Молитва Великой княжны Ольги

УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ произошло 17 июля 1918 года, Екатеринбург, дом Ипатьева.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года по указанию В.И.Ленина и Я.М.Свердлова была расстреляна семья Российского Императора Николая II: царь Николай, царица Александра, царевич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Вместе с ними были расстреляны: лейб-медик Е.С.Боткин, лейб-повар И.М.Харитонов, комнатная девушка А.С.Демидова,  камердинер полковник А.Е.Трупп.
Русской православной церковью царская семья причислена к лику святости как ЦАРСТВЕННЫЕ СТРАСТОТЕРПЦЫ.

В давние, самые суровые века убийство детей считалось тяжким преступлением. Большевиков это не остановило. Однако вина в этой трагедии лежит не только на руководителях новой власти. В их смерти повинно и Временное правительство, не обеспечившее отъезд царской семьи за границу, и кузен Вилли (Вильгельм II), офицеры которого шампанским встречали известие о смерти русского царя, и кузен Георг V, отказавшийся принять брата с семьёй из-за боязни внутриполитических последствий, и белые, не сумевшие провести операцию по освобождению царя.

Когда Белые заняли Екатеринбург, то во время обыска в доме Ипатьева, где было совершено злодеяние, нашли книгу со вложенным листком, на котором Великая Княжна Ольга Николаевна Романова собственноручно записала своё предсмертное стихотворение.

Ольга Романова

      Молитва

Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый.
Злодейство ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья,
Христос Спаситель, помоги.

Владыка мира, Бог вселенной.
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной
В невыносимый страшный час.

И у преддверия могилы
Вдохни в уста твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.


Рецензии
Царь, Петр Первый Алексеевич, после того, как умер его сын Петр Петрович, во младенчестве, в возрасте 3-х лет пригласил к себе старца провидца с вопросом: " Так, что же, нас Романовых, преследуют напасти и несчастья !? Как остановить это безумие, скажи Отец". Старец возложил на его голову свои руки и ответил: Вижу тень убиенного младенца за твоей спиной". Сына Марии Мнишек, Ивана, по приказу Царя Михаила Романова, трех лет, казнили, через повешение на Болотной площади в Москве в 1614 году.

Сергей Цура   12.11.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.