Литбес

ЛИТБЕС – как здравствуй.  Литературная беседа по инерции.  ДВАЖДЫСОВКИ  беседуют на вольную  тему. Лишь бы болтать.
- Что видишь ты под иероглифом КП? – Не думал я об этом до этого. КП – капитальное прошлое. РАДИО – КП вспоминается. Здесь КП – то, чего давно нет, - газета   «КОМСОМОЛЬСКАЯ   ПРАВДА».
- Как нет?! Есть такая газета! Сам видел однажды. Что видишь под РАДИО КП?
- Русскую алогичную  действительность  и оптимизм,  как планиду.  Сам что видишь?!
- Для меня КП, - это КРУЖКОВЫЙ  ПИРОГ. Типа яблочного или кизилового. Почему КРУЖКОВЫЙ? Потому, что он круглый и состоит из КРУЖКОВ. Под впечатлением от романа «Анна Каренина» так мыслю.
- Поясняй, что к чему. 
 - Почти цитирую. Петербургский высший круг один: в нём все знают друг о друге всё,  ездят друг к другу, - принимают,  дают обеды и балы. Живут такой ДУХОВНОЙ жизнью.
Но в этом большом круге есть малые круги. Анна Каренина имела друзей и тесные связи в трёх кругах.
Один круг был СЛУЖЕБНЫЙ, официальный круг её мужа – важной государственной персоны. Он состоял из его сослуживцев и подчинённых. Анна знала всех, как знают друг друга люди в уездном городе.
Другой круг – это круг, через который её муж сделал свою карьеру. Этот кружок стал невыносимым для Анны из-за пронизывающего его притворства.
Третий круг – СВЕТ: балы, обеды, блестящие туалеты. Этот СВЕТ держался одной рукой за царский двор. Его члены как огня боялись спуска  до ПОЛУСВЕТА.
- Я устал слушать тебя. Зачем вспоминать старое? – Так перестройка произошла! Всё туда вернулось!  Если серьёзно, то так скажу: молодым деловым людям надо знать об этом КРУЖКОВОМ ПИРОГЕ. Если они хотят быть действительно КРУТЫМИ. Подумай над тем, что я рассказал УГЛУБЛЕННО. Так вот.  В. Лоб.   
 


Рецензии