Частные хроники Пятой мировой...

9 мая
    Начало реформирования ЕвроСоюза?
    Как известно, любая, самая смертоносная лавина, начинается с толчка малого, почти невесомого камушка. И начало его движения еще никому не предвещает грядущей катастрофы...
    Хорошая такая, добрая ласточка грядущих перемен в Европе - они еще даже и НЕ  ПОНЯЛИ, что это значит...
    Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что единодушие больше не имеет смысла в ЕвроСоюзе? Настало время для изменения условий содружества, на котором основаны принципы существования Евросоюза. В частности, следует отменить единогласное голосование по разным вопросам.
    Как заявила Урсула фон дер Ляйн, она искренне поддерживает тех, кто хочет реформировать ЕС.
    «Я приветствую тот факт, что впервые Европейский парламент готов использовать свои полномочия. Давайте работать над всем этим вместе. Без табу. Без идеологических красных линий», — цитирует ее издание Repubblica.Норма о единогласном голосовании часто блокировала нужные решения, заявил фон дер Ляйн. По ее словам, в некоторых областях оно просто не имеет смысла. Например, если Европа хочет сохранить лидирующую роль в сфере здравоохранения или обороны.
    Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал ее. Он призвал реформировать правила ЕС и созвать конвенцию для их пересмотра.
    Разговоры об отмене необходимого пока единогласного решения всех стран-членов ЕС начались после того, как Венгрия 8 мая заблокировала шестой пакет антироссийских санкций. В нем содержался полный запрет на российскую нефть.

8 мая
    Чудны дела твои, Господи!
    Постпред США при ООН подтвердила передачу разведданных Украине
    - конечно, даже бы если бы она и НЕ ПОДТВЕРДИЛА ЭТОГО ФАКТА ОФИЦИАЛЬНО, всем, кроме Пинокио, было понятно, что такая передача идет (кстати, в Афгане она началась ТОЛЬКО после 1985 года...), а вот "официальное подтверждение" - это запредельная реальность.
    Призванная демонстративно всему миру продемонстрировать: - Смерды! Есть один  сюзерен. Вам, остальным, молчать!
    Короче, "Конец истории" по Френсису Фукуяме.
    Ну а теперь - к тексту информационного сообщения:
    "США продолжат оказывать Украине «ту поддержку, в которой она нуждается», сказала постпред страны при ООН Линда Томас-Гринфилд в ответ на вопрос ведущего CNN о предоставлении американских разведданных Киеву.
    «Мы предоставили разведданные, но они (украинцы) решают, по чему и как они будут наносить удары, — заявила дипломат. — Я думаю, Россия ощутила на себе последствия нашей поддержки».
    4 мая The New York Times писала, что США передали Украине разведданные, которые использовались для ударов по российским военным. Позднее CNN узнал, что Вашингтон предоставил Киеву информацию о местоположении крейсера «Москва» незадолго до того, как на судне начался пожар и оно затонуло. Глава ЦРУ назвал распространение таких сообщений опасным и безответственным.
    6 мая канал NBC сообщил, что президент США Джо Байден на встрече с директором ЦРУ Уильямом Бернсом и шефом Пентагона Ллойдом Остином потребовал прекратить утечки информации об обмене данными с украинской разведкой.
   Спикер Госдумы Вячеслав Володин после этого заявил, что «Вашингтон рассекретился» и Байден фактически сознался в координации и разработке со стороны США направленных против России операций украинских военных". - последняя фраза - это к вопросу о том, чтобы не говорили, что их не предупреждали...

7 мая 2022 года
    ПАМЯТНАЯ И ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДАТА
    Вряд ли многие наши сограждане вспомнили сегодня, что ровно 68 лет назад НАТО дало коллективный ответ  на адресованное руководству США, Великобритании и Франции послание СССР от 31 марта 1954 года о возможности присоединения  к Северо-атлантическому союзу.
    Данный ответ, явно показывающий, "против кого дружат" члены альянса, не случайно был дан именно накануне  8 мая, отмечаемого в Европе как день победы союзников на европейском театре военных действий Второй мировой войны...
    Сегодня же руководство НАТО даже не стремится скрывать, против кого оно "дружит", смертельно боясь правды истории и современности.
    Поэтому и не вспоминает свои ответы в декабре 2021 года на российские предложения по укреплению европейской безопасности.

    ЕВРОПА СОСРЕДОТОЧЕННО ЗАДУМАЛАСЬ...
    Европа сосредоточенно задумалась после слов президента Третьей Речи Посполитой Анджея Дуды об отмене в будущем границ с Украиной.Похоже, сказанное не сразу дошло как до поляков и украинцев, так и до их соседей по НАТО и ЕвроСоюзу.
    Для первых, поляков, эти слова означают прибытие одержимых отнюдь не любовью, а впитанной с бандеровской идеологией ненавистью, соседей, винящих во всех своих бедах всех, кроме себя. Напоминая им страшные страницы Волынской резни, которую ранее польское руководство называло геноцидом и признание которой геноцидом намерено было добиваться...
    Для вторых, украинцев, возможность - в том числе  и для военных преступников, лиц, опьяненных и обезумивших от пролитой крови мирных граждан, пронацистски настроенных - беспрепятственно попасть в Европу. Да вот только нужны ли они ей?
    В случае провозглашения анонсированного аншлюса польско-натовские войска, пересекающие границу бывшей Украины, становятся законными военными целями российских ВКС и Вооруженных сил.
   А оно НАТО действительно надо? Возьмет ли на себя Германия вместе с Литвой, Латвией и Эстонией тяжкий и неблагодарный безнадежный труд защищать поляков и бывшую Украину?
   Жаль, что гордые и независимые граждане бывших прибалтийских губерний Российской империи не знают уготовленной им в 1941 годы судьбы.
   Для восстановления исторической справедливости, напомним, что согласно планам министра восточных территорий А. Розенберга, из Литвы подлежали ссылке в Сибирь 70 % населения, с предоставлением оставшимся права быть прислугой вернувшихся остзейских баронов. В Латвии же ссылке подлежали уже только 60 % населения, а в Эстонии - только 30%.
   
   В отличие от многих критиков  верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, я разделяю и полностью согласен с его мнением. Написал же он 9 апреля во время визита в  Киев в своем Twitter'e: "Эта война должна быть выиграна на поле боя".
   Ну так она там и будет выиграна, коль ЕвроСоюз и Организация по безопаности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) НЕ ЖЕЛАЮТ ее прекращения, азартно подбрасывают горючие материалы в горнило уничтожения украинцев... руками украинцев.
   Да вот только какую память по себе оставит такой "верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности" Жозеп Боррель  и его прямой начальник  - глава Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен?
   Их грядущая нерукопожатность сомнения не вызывает, равно как и исключение их из числа переговорщиков со стороны ЕвроСоюза - а что, кто-то всерьез полагает, что ЕС может обойтись БЕЗ России? Равно как и Макрона и Шольца.
   И вопрос в том - а стоит ли России вообще строить отношения именно с ЕС - НАТО и ОБСЕ - не в счет, а не напрямую с отдельными вменяемыми руководителями европейских государств.
   Почему я исключил Макрона и Шольца? Им придется еще очень долго объяснять, что именно они сделали для принуждения Киева к выполнению Минских договоренностей.

27 апреля
   Еще раз придется вернуться к тому, о чем уже писалось ранее.
   Сообщение Зеленского британскому Форин офису в начале апреля 2022 г. о "невозможности Украины и ее вооруженных сил" исполнять Женевские протоколы об отношении к военнопленным делает не только Зеленского, но и его британских виз-а-ви не только свидетелями, но и соучастниками преступлений не только воинских, но и против человечности. И я не думаю, что им удастся отделаться только статусом "свидетелей", а не пособников по делу о геноциде.
    Существуют вопросы и к Германии - А.Меркель, О. Шольц - в гораздо меньшей степени, и Франции - Э. Макрон - что они, как гаранты Минских соглашений, сделали для их претворения жизнь?
    Понятно, что и Смешанная мониторинговая комиссии ОБСЕ в Донбассе, являвшаяся повседневным свидетелем нарушений Киевом и ВСУ Минских соглашений, и сама Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (включая США и Канаду), ничего не сделали для пресечения геноцида ВСУ граждан юго-востока Украины.
    В этой связи возникает закономерный вопрос, а нужна ли столь аморфная структура:
    а) Европе - в марте 1999 г. она не предотвратила нападение НАТО на Республику Сербию, геноцид сербов в Косово;
    б) России.
    Однако выход России из ОБСЕ делает ее существование бессмысленной, освобождая Кремль от взносов в бюджет этой бесполезной и лицемерной организации.
    И - изюминку на торт. В начале августа 2008 г. два военных наблюдателя Мониторинговой комиссии ОБСЕ в зоне осетино-грузинского конфликта сообщали в штаб-квартиру организации о провокационно-агрессивных приготовлениях грузинских ВС.
    После их нападения 8 августа на российских миротворцев и Южную Осетию, оба они подали в знак протеста в отставку...
   Я бы не стал ставить второй целью операции по принуждению украинского руководства к миру, денацификацию.
Не потому, что не разделяю эту цель, а по ряду других соображений, о которых еще будет сказано далее.
   Ведь и защиты и сохранения жизней народа Луганской и Донецкой народных республик, обеспечение их мирных жизней, и демилитаризация Украины - вполне достойные цели.
   Почему же я тогда сомневаюсь, к сожалению, не только в возможности, но и достижимости денацификации Украины?
   1. Недостаточно корректен сам термин. Разумеется, на Украине сегодня мы имеем дело не с национал-социалистами (германскими, образца 1928-1945 годов, который чаще всего и отождествляется с фашизмом), а с радикальным национализмом. Который действует насильственными метолами, характерными для германского национал-социализма/фашизма.
   2. Для ДЕНАЦИФИКАЦИИ - единственный пример которой - и то частичный!, в истории мы имеем в 1945 - 1949 годах, - необходим особый правовой режим, введенный в стране ОККУПАЦИОННЫМИ властями. И осуществлявшийся, не смотря на трения и противоречия между представителями оккупационных властей, совместно на международном уровне.
   Сегодня же, парадоксальным образом, "Запад" - США и Европейский Союз, предав забвению собственную "священную корову" - евроконвенцию 1950 г. "О защите прав человека и основных свобод", поддерживают бандеровский национализм на Украине.
И именно поэтому вопрос, а точнее - возможность ДЕНАЦИФИКАЦИИ Украины, вызывает у меня сомнение.
   А вот возможность выполнении первых задач операции по принуждению украинских правителей к миру, защиты и сохранения жизней народов Луганской и Донецкой народных республик, обеспечения их мирных жизней, и демилитаризации Украины, - сомнения у меня не вызывает.

26 апреля
   На военно-воздушной базе США в Германии Рамштайн  собрались 40 министров обороны для решения "вопросов помощи Украине". Это означает вступление этих  стран в Пятую мировую войну. (Третья мировая, продолжавшаяся с 2 сентября 1945 по 26 декабря 1991 г., было войной "холодной", Четвертая - "война с международным терроризмом", начатая 7 октября 2001 г., как известно, завершилась 15 августа 2021 года позорным бегством США из Кабула).
   Пятая мировая, вступившая в горячую стадию (такое было только в 1985 - 1988 гг. в Афганистане) чревата многими неожиданностями для Европы. Некоторые из них, связанные с демонстрациями разрушений, причиненных Украине, хорошо показываю некоторым европейским странам - Польше, Эстонии, Латвии, Литве, Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии, что их ждет, если НАТО перейдет красную линию.
   Почему именно перечисленные страны в первую очередь? Они не имеют равных украинской армии и  стратегической глубины, а, говоря языком министров обороны США и Великобритании, нахождение баз НАТО в этих странах делает их ЗАКОННЫМИ ВОЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ со всеми вытекающими отсюда последствиями.
   Только что по телевидению проскочило неподтвержденное пока сообщение о прекращении Россией поставки газа в Польшу...
   Известно, что  только США в апреле анонсировали передачу Украине вооружениий на 800 миллионов, затем опять на 800 миллионов, и после визита в Киев 25 апреля госсекретаря Блинкина и главы Пентагона Остина  еще на 700 миллионов долларов. А всего только с 24 февраля 2022 г. Украине передали оружия на 4 миллиарда долларов...
   У трезвомыслящего человека не возникает сомнений, что даже в случае прекращения боевых действий на Украине, эта страна, или даже то, что останется от нынешней Украины, будет нуждаться в гуманитарной помощи.
   И вот тогда Европа во главе с США, и продемонстрирует обманутой Украине и всему миру, свое подлинное лицо...

25 апреля 2022 г.
   Будь моя воля, я бы играл с американцами на обострение.
   Заблокировали счета  генконсульств - оставить охрану и техперсонала, но КОНСУЛЬСКИХ работников всех - в Москву срочно.
   Конечно, через 1-2 недели ПОПРОСЯТЬ вернуться и ВОЗОБНИВИТЬ работу.
   НО - только при УСЛОВИИ ОСОБЫХ гарантий обеспечения безопасности и функционирования.
   Кстати, об угрозах дипперсоналу... Это молодежи только кажется, насколько это ново... Было, проходили! 1974 - 1975 гг. - и неистовый Меир Кохане со своей "Лигой защиты евреев" демонстрации у посольства закатывал, и по квартирам стреляли, и в представительство Аэрофлота гранаты бросали.
   Так что, как говорил Шекспир - Ничто не ново под Луной!
   Вот Блинкен заявил: - Как нам кажется, украинские войска удерживают позиции в Мариуполе...
   Посольству в Вашингтоне в редакции ведущих СМИ направить приглашения в тур в Мариуполь, а МИДу - тоже в Москве в адрес ведущих мировых СМИ - от ОАЭ до Сингапура и Тайваня. Американцы, естественно, и не рыпнутся.
   Другие страны - а это вопрос.
А вот публикация через неделю приглашений без реакции журналистского сообщества - уже показывает, кто будет ху...

    Удручает, что сегодня многие - и политики, и журналисты, в суе пытаются что-то там говорить о Третьей мировой войне...

    Известно, что для правильного лечения и профилактики болезни важно и надо поставить правильный диагноз.
    При этом необходимо отдавать себе трезвый отчет, что Третья мировая, "холодная" война, начатая США против СССР 2 сентября 1945 г., окончилась, якобы, 26 декабря 1991 года...
    Четвертая мировая, "война против международного терроризма", как этот видел весь мир, закончилась в аэропорту Кабула 15 августа 2021 года... (началась она 7 октября 2001 года с ракетно-бомбового удара США по Афганистану. Правда, и "сверхточные" американские "Тамагавки" промахнулись и отдельные из них попали и в Иран, и в Пакистан...
    И если НЕ готовиться ВЫИГРАТЬ Пятую мировую, то, естественно, и победить в ней тоже невозможно...


Рецензии
Я очень надеюсь, что этот фильм Татьяны Виннер-Борщ
ДОНБАСС: Вчера, сегодня, завтра
- еще станет документальным доказательством на трибунале по обвинениям главных военных преступников и преступников против человечества

Олег Хлобустов   04.05.2022 19:57     Заявить о нарушении
Как известно, не далее как 3 мая президент США Джо Байден заявил, что после окончания спецоперации ВС РФ на Украине мир будет другим!
Не могло не удивить, что для осознания сего непреложного факта вашингтонскому старичко потребовалось столько времени!

Олег Хлобустов   04.05.2022 19:58   Заявить о нарушении