Вредный мальчик. Глава 13. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/04/14/1613
Глава 13
Мистика какая-то! Никогда не верила ни в приметы, ни в зглазы, смеялась над суевериями, а тут на тебе! То ли сглазили меня, то ли загипнотизировали. Хорошо, что пришла в себя. Правда, уже дома.
Тети Дуси нет, Фокс тоже куда-то подевался. Странно... И сквозняком веет. Наверное, Дульсинея Ивановна забыла закрыть балкон. У нее есть такая дурная привычка – не закрывать входную дверь, балкон, окна, форточки. Самое интересное, что до сих пор ее никто не ограбил. Воры тоже знают, что у пенсионеров нечего красть. Разве что черно-белый телевизор да прабабушкин ковер из зала...
Точно, балконная дверь открыта. Выхожу на балкон. В глаза ударяет яркий свет солнца. Жмурюсь. Присаживаюсь на перила. Мне не страшно, ведь квартира на первом этаже. Весело чирикают птички. Ласково окутывает ветерок. Так и хочется спрыгнуть с балкона и пойти бродить по талой земле, наслаждаясь запахами весны.
А почему бы и нет? Меня наполняет смех. Перебрасываю ногу через перила... И вдруг резкий окрик заставляет вздрогнуть.
– Али-са-а-а! Не-е-ет! – тревожный голос (что-то очень знакомый) пронизывает током сознание.
Ой, что это? Я оказывается на крыше. Сижу на перилах, уже ногу одну перебросила. Сверху – пронзительно голубое небо. А внизу... Ма-ма родная! Как высоко! Я вообще высоты боюсь, никогда по крышам не лазила, не заставишь даже под страхом смерти. А тут!.. И как я сюда забралась?..
– Али-са-а-а! По-до-жди-и-и! Сейчас я к тебе поднимусь! Не шевели-и-и-сь! – доносится снизу.
Ой, мам-ма-а! Глянула вниз, а там куча народу, все маленькие, как муравьи. Размахивают руками, топают ногами. И чего это они так переполошились? Прям мультик какой-то... А вот и Македонский бежит к подъезду... Наверное, это он мне и орал. Так, а за ним следом кто торопится? Ага, Серега-Терминатор. Конечно, сладкая парочка, как же они друг без друга... Ой, что-то голова кружится... Нехорошо мне, счас вытошнит...
Спазм желудка, и я теряю равновесие. Каким-то чудом успеваю ухватиться за перила руками и повиснуть над высокоэтажной пропастью.
– Цеза-а-арь! Спа-а-с-и-и! – сколько раз за свою сознательную жизнь я орала эту фразу?
И, честно, на месте Македонского я бы такую (как это сказать поласковее?) не спасала б вообще. Ведь от меня ему в жизни одни неприятности!
Нет, вообще-то я хорошая, белая и пушистая, только обстоятельства всегда складываются наоборот. И получается, что я злостная эгоистка, бездумная экстремалка и любительница приключений на пятую точку.
И чего он так долго по лестнице поднимается, у меня уже руки сводит от напряжения. А лететь, между прочим, 16 этажей. Это вам не шутки! Ма-ма! О чем я думаю! Нужно сконцентрироваться и продержаться до прихода Македонского. Он меня вытащит. Точно. Иначе достану даже с того света.
– Алиса, ост-рож-но! – это прилетел запыхавшийся Цезарь. – Спокойно, не волнуйся, сейчас я тебя вытащу.
– У меня руки затекли, – слезно жалуюсь в надежде, что посочувствуют. – Не могу больше держаться.
– Тихо, спокойно, только не волнуйся, лучше молчи, – для убедительности Македонский даже попробовал улыбнуться. – Все, я тебя держу. Постарайся подтянуться и упереться ногами. Ну, давай!
Я упираюсь в стену дома ногами и пытаюсь подтянуться на руках. Не получается. Наверное, слишком много ем – вес на руках не удержать.
Нет, я вообще-то худая, Серега говорит, что локтем могу проткнуть, как шпагой. Это просто руки слабые, совсем затекли. Вижу, Цезарь прямо перегнулся через перила, чтобы меня вытащить. Физиономия красная от напряжения. Сеньор Помидор, точно.
– Эй, Терминатора вызывали? – от резкого окрика Сереги Македонский дернулся и...
Не-ет! Только не вниз! Страх перехватывает дыхание. Вот так умирают от разрыва сердца. Только нам, наверное, еще рано. Смотрю вверх, Серега поперек пояса держит Цезаря, Цезарь меня за руки, а я вишу над пропастью и как бы совсем ни при чем. И долго мы будем так болтаться, как трио акробатов под куполом цирка?
– Там внизу уже полотно держат, – спокойно говорит Македонский, будто висеть на уровне 16-ого этажа для него дело привычное. – Может, лучше спрыгнем?
– Не-ет! – растопыриваю глаза от страха. – Пусть лучше Серега тащит. Лучше вверх, чем вниз.
– Как же вытащит он такую ношу! Давай Алиса, ты первая! – и пальцы Цезаря стали разжиматься.
– Не-е-ет! – я хватаю милого за куртку и... о, ужас!
Мы летим вниз. Причем все втроем. Сереге, наверное, скучно стало без нас, и он тоже сиганул с высотки.
– Ма-а-а-ма-а-а!
Как мы летели! Все орлы отдыхают, не говоря уже о мелких пернатых. Я намертво держалась за куртку Цезаря, почему-то думая, что таким образом больше шансов выжить. А Македонский... у-лы-бал-ся во всю свою запретную улыбку! Я его просто обожаю! В такую минуту, можно сказать, даже последнюю в жизни, он скалится!
– От улыбки хмурый день светлей, – это я подумала вслух, и страх сразу прошел.
– Я люблю тебя, Алиса, – рассмеялся Цезарь и крепко прижал меня к себе. – Я хочу так лететь с тобой всю жизнь!
Бум-с-с-с!
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/16/1805
Свидетельство о публикации №222041501650