И еще одна рецензия

(дополняется)

Данная полемика публикуется с согласия автора Ольга Гуйван, в чем можно удостовериться в тексте самой полемики. Цитата из данной полемики:
""Кстати, Ольга, Вы так уверены в своей правоте и логичности Ваших доводов. Полагаю, на этом основании Вы не будете против, если я данную полемику опубликую, как отдельное произведение? Не беспокойтесь, все ваши цитаты я подпишу, как именно ваши, чтобы с моей стороны это не было нарушением авторского права? Итак, Вы позволите опубликовать?))
----
Конечно, опубликуйте, если вам так удобно, только советую подождать ее логического завершения.
----
Ольга! Вот, за это я Вам действительно признателен! Не беспокойтесь, я буду дополнять полемику по мере ее продления!)"
 
 Рецензия на «Предложение, от которого Киев не имеет права..» (Валерий Ушаков)

Думаю, вы знаете, что Бог всегда был против того, чтобы люди убивали друг друга. Поэтому не стоит рассчитывать на союз с Богом России, которая вероломно с оружием перешла рубежи Украины и убивает мирных украинских людей.

Ольга Гуйван   18.03.2022 07:15   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
"Думаю, вы знаете, что Бог всегда был против того, чтобы люди убивали друг друга."

Думаю, что Вы не думаете. Бог есть Истина, и Он против лжи. Поэтому Он и в ветхозаветные времена истреблял беззаконников, давая соответствующие повеления избранным своим (3 Царств 16:12; 1 Цар 15:3...), тем, кто стоял за истину: начиная еще от Всемирного потопа при Ное, Содома и Гомморы, продолжая походами царей от Саула, Давида на филистимлян и прочих деятелей, которые тоже, наверняка, как Вы сейчас, вопили о "нарушении их прав", а перед этим творили во имя своих идеологий такое, что человеческим это назвать нельзя.Так же и во времена Нового завета поражались просто по Слову, Духом Бога те, которые "шли против рожна" Истины: (Деяния 5:5: 13: 9-11...)
Бог против истребления людей людьми, а если люди теряют свою человечноть, годами обстредивая мирные кварталы, называя это "антитеррором", то Он, как раз, в таких случаях людей защищает от нелюдей.
-----
"Поэтому не стоит рассчитывать на союз с Богом России, которая вероломно с оружием перешла рубежи Украины и убивает мирных украинских людей."

"Вероломно"? И какая же была "сломана вера"? В то, что Россия никогда не осмелится защищать русский народ? Да, вера нацистов в трусость России и в свою собственную безнаказанность действительно была сломлена.
Мирные жители не ходят с оружием в руках, а уничтожаемые военные места дислокации военных не являются гражданскими. Если у преступника выбивают оружие из рук, то это, как раз, защита мирных граждан, а не наоборот. А то, что служаки эти попрятались в детских садах, роддомах и больницах, взяв в заложники мирных жителей и есть терроризм в неприкрытом виде. Так что в Украине просто продолжается то, что она сама 8 лет назад начала - АТО по защите мирных жителей от преступников.

Истина уничтожает ложь и задевает тех, кто за нее держится, независимо от того, откуда они вещают свою диверсионную пропаганду. А Вы, Ольга (если Ольга, конечно) лжете почти на каждом слове - делайте выводы, пока есть время.

Давний Собеседник   19.03.2022 10:23   Заявить о нарушении / Удалить
Я знаю, что Бог – это Истина и Он против лжи, поэтому Бог всегда на стороне людей, на которых нападают нелюди, которым мало власти и земли.
«Мирные жители не ходят с оружием в руках» вы совершенно правы, до тех пор, пока российская армия не пришла с оружием на украинскую землю, мирные украинцы не защищали своих родных и близких с оружием.
Я согласна с вами в том, что истина уничтожает ложь, независимо откуда вещают диверсионную пропаганду – с России, Украины или другой страны, поскольку есть факты, а факт указывает на одно – российская армия с оружием перешла рубеж Украины и убивает на территории Украины, Давний Собеседник (не знаю, как вас зовут на самом деле).

Ольга Гуйван   20.03.2022 07:30   Заявить о нарушении
"Я знаю, что Бог – это Истина и Он против лжи, поэтому Бог всегда на стороне людей, на которых нападают нелюди, которым мало власти и земли".
-----
Аминь. Россия тоже так считает, поэтому и делает то, что делает.
=====
«Мирные жители не ходят с оружием в руках» вы совершенно правы, до тех пор, пока российская армия не пришла с оружием на украинскую землю, мирные украинцы не защищали своих родных и близких с оружием.
-----
Всё верно, "мирные украинцы" их не защищали - они на них нападали. Оружие они взяли первыми - На Майдане.
Почему Ваша память такая избирательная? Или события 24 февраля привели к амнезии? Напомню, что Украина перестала жить мирно именно с Майдана. Именно до этого маомента народы России и Украины жили мирно. В результате Майдана, организованного США и западом (это их стандартный метод решения своих финансово-политических проблем по всему миру), несогласных с этим мятежом объявили террористами и начали против них, как и против других людей, имевших мнение, отличное от мнения мятежников, травлю вплоть до физического истребления.
Почему Вы не помните Одессу 2014? Это была демократия в действии или все таки фашизм? Если Вы утверждаете, что "русские сами убивали русских" в Донецке и Луганске 8 лет, то что там делала артиллерия ВСУ все эти годы? С кем ВСУ там воевали, против кого объявляли мобилизацию? О чем договаривались в Минске, когда речь шла о прекращении огня, отвода тяжелых вооружений и от какой-такой линии какого-такого соприкосновения, если Украина не обстреливала свои собственные территории с мирными жителями под маской антитеррора?
Почти всё, что Вы утверждаете, голословно. И Вам это прекрасно известно. Видите ли, писать "есть факты" - это совсем не то же самое, что приводить факты. Я почитал Ваши рецензии и полемику за последнее время - это просто утверждения и ссылки на что-то без указания ссылок на что-то. Вы везде в качестве подтверждения своей позиции пишите что-то вроде "есть же интернет" и "очевидные факты". Это обычная тактика мошенников-провокаторов, создающих фэйки. Так работает всякая ложь - указанием на что-то, там, о котором слушающий должен догадаться и представить себе.
То, что боевые действия ведутся - факт. То, что Российские войска движутся по территории Украины - факт. То, что на Украине есть нацбатальоны, открыто применяющие нацистскую символику и исповедуют русофобию - факт, признанный даже самими США. То, что правительство их политику одобряет - факт. То, что эти батальоны воевали с 2014 г. и до сих пор воюют с Донбассом - факт. То, что Украина, накануне спецоперации, отказалась от исполнения минских договоренностей - факт, насколько мне известно. Что стянула огромные силы к линии соприкосновения накануне спецоперации - факт (иначе откуда они там сейчас?). Что Зеленский заявил, по сути, о намерении создать ядерное оружие, призвав отменить решения Будапештского меморандума тогда же - факт. И то, что острелы Донбасса начались с новой силой накануне спецоперации - тоже факт, который и вызвал логичное решение о признании Россией ДНР и ЛНР, а также об оказании им военной помощи.
То, что спецоперация ведется так, как и заявлялось, вопрос, понятно, для Вас спорный. Вы будете утверждать, что русские "бомбят города", а ВСУ и нацбатальоны только и делают, что наступают, побеждают и спасают мирных жителей от агрессора. Когда Вам в другой рецензии ответили, что при таком положении дел от украинских городов уже бы ничего не осталось, учитывая господство России в небе и ее точечные удары по военным объектам (тоже, кстати, признанные западом и США, в отличие, похоже, от Вас), и разговоры о гумкоридорах вести не было бы смысла, как не было смысла их вести при войне с фашистской Германией, Вы данное уточнение проигнорировали.
Зачем русским бомбить города, если они изначально обозначили цели операции и такой результат их попросту дискредитировал бы? Не потому ли Вы и Вам подобные так налегают именно на это, устраивая провокации? Только, вот, ложь Ваша в данном случае способствует еще бОльшим жертвам среди народа, который Вы, как утверждаете, защищаете. Если бы правительство Украины и нацбаты любили украинский народ, они бы в Донбассе вели себя, как Россия сейчас ведет себя во время военных действий - зачищали бы города от "москалей", а не долбили из орудий по ним. Они же до сих пор обстреливают мирные кварталы день за днем. Снаряды туда летят с территорий, подконтрольных киевским властям, потому и "ответки" от ДНР и российских войск прилетают туда же.
Ваша ложь разоблачается УЖЕ и будет все более разоблачаться далее, по мере того, как освобожденные от нацистов люди на местах начнут говорить всё больше о реальном положении дел. Потому нацбаты и не пускают жителей в сторону России, что боятся разоблачений. Но сейчас уже говорят не только украинцы - иностранные заложники нацистов тоже будут это делать у себя в странах, когда им дадут выбраться.
А вот когда "трупы" курят в черных мешках, "воскресают" "погибшие герои", которым Зеленский присвоил это звание посмертно, когда актеры истерят на фоне зданий больниц и детских садов, изображая жертв разбомбленных объектов, в которых намеренно размещаются штабы и расположения войск для создания подобных фэйков, когда руководство Украины меняет мнение в течении дня, то заявляя о блестящих продвижениях, то о том, что ошибалось по поводу этих блестящих побед на фронтах, когда засевшие в городах нацисты не выпускают мирных людей, обеспечивающих им прикрытие, заявляя, что это Россия их не выпускает, а освобожденные потом заявляют обратное - это не "факты", а ложь. И из-за нее гибнут мирные граждане Украины.
Поэтому что кроме пропагандистской лжи у Вас ничего нет, и Вы сами это понимаете.
Вам же приводят именно факты, с которыми согласна всё менее поддерживающая киевский режим Европа - война была 8 лет, а не началась в феврале, Донецк и Луганск обстреливался и, понятно, отстреливался. Это могут подтвердить и ОБСЕ (даже несмотря на то, что их мнение во многом здесь предвзято по причине их принадлежности предвзятрочсым странам), и другие международные организации. Только Вы и Вам подобные, видимо, имеют свое "самое правильное" мнение. Закрыть глаза и кричать: "Я не вижу, а значит этого нет" - это не "факты".
Если не было никаких обстрелов, и Россия все эти годы обстреливала Донецк с Луганском, то зачем вообще были нужны эти минские совещания? Как человек в здравом рассудке может утверждать то, что Вы утверждаете? Вы не произволдите впечатление человека, лишенного способности мыслить, из чего я и делаю вывод, что Вы банально сознательно лжете, чтобы, как раз, хотя бы таким лукавым способом сформировать иллюзорное вИдение в читающих.

Если националистически настроенная часть Украины под руководством США и запада считала нормальным свергнуть власть в стране в 2014, потому что та ее не устраивала, то почему это же самое не могли сделать тогда другие граждане Украины, не согласные с мятежом? За что их объявили террористами и обстреливали 8 лет? Или Вы считаете, что их заставили принять решение, созвав референдум под дулами автоматов? Так, может, вам спросить об этом у них - в Крыму, на Донбассе? А я с ними разговаривал, в отличие от Вас. Вам кадры видео маленьких гробов с детьми-"террористами" из Донецка и Луганска показать? Или Вы и тогда скажете, что обгоревший труп ребенка - это кукла, а в гробы их, живых, положили фиктивно?

Вы не приводите факты, не рассуждаете, в отличие от Ваших оппонентов,а просто отзеркаливаете их ответы, не более.

Давний Собеседник   20.03.2022 12:21   Заявить о нарушении / Удалить
«Оружие они взяли первыми - На Майдане.» на Майдане первыми оружие применили украинские силовики под руководством бывшего президента Януковича, когда начали расстреливать безоружных людей, которые вышли на протест. Поскольку Янукович полностью был под влиянием Путина, то войны между Украиной и Россией не было. Как только Путин увидел, что украинский народ избрал президентом неугодного для него политика, он напал на Украину в 14 году.
«что там делала артиллерия ВСУ все эти годы? « украинская армия защищала неокупированные российской армией территории от российской армии, которая прикрывалась под видом местного населения украинского Донбасса.
«Почти всё, что Вы утверждаете, голословно.» Вы считаете голословным тот факт, что российская армия уже более трех недель перешла рубеж Украины и бомбит украинские города и на ее руказ уже тысячи убитых мирных украинских жителей, в том числе 115 детей? И продолжает это делать. Вы считаете это спасением? Я специально не указываю ссылки, поскольку знаю, как легко найти в Интернете информацию об этом из разных источников, а не только из тех, которые предлагает российское и украинское телевидение.
«Когда Вам в другой рецензии ответили, что при таком положении дел от украинских городов уже бы ничего не осталось, учитывая господство России в небе и ее точечные удары по военным объектам (тоже, кстати, признанные западом и США, в отличие, похоже, от Вас), и разговоры о гумкоридорах вести не было бы смысла, как не было смысла их вести при войне с фашистской Германией, Вы данное уточнение проигнорировали.». Уже несколько украинских городов полностью разрушено, вы это прекрсно знаете, а военные обекты, склады, казармы, ареропорты бомбили с самых первый дней и я об это знала, как и вы, как и Запад и США. А переговоры о том, чтобы ввести гуманитарную помощь украинцам в оккупированных городах и вывести из зоны риска мирных украинских людей – это долг украинских политиков, которые ведту переговоры с Россией, которая ведет себя как фашисты и это будет еще одно доказательство для трибунала в Гааге.
Я тоже ничего не виду у вас кроме пропагандистской лжи, а если вы целенаправлено не используете информацию, которая указывает на военные преступления российской армии на территории Украины, то вы являетесь соучастником этих преступлений. И я привела основной факт – российская армия перешла рубеж моей страны, бомбит города, убивает мирных украинских жителей, в том числе 115 детей и продолжат это делать. Это по-вашему я отзеркаливаю ваш ответ?

Ольга Гуйван   21.03.2022 07:56   Заявить о нарушении
"...на Майдане первыми оружие применили украинские силовики под руководством бывшего президента Януковича, когда начали расстреливать безоружных людей, которые вышли на протест".

---
))) "Украинские силовики под руководством бывшего президента" на тот момент были силовиками президента настоящего. Это называется полиция, Ольга. Вы ей звоните, когда на Вас нападают, обворовывают и т. п. Она от Бога, как и власть. Так что это были внутренние войска законной власти Украины - им положено носить оружие и применять его в соответствии с законом.
Вот кое-что о таких войсках из Писания:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они — Божии служители, сим самым постоянно занятые".
(Послание к Римлянам 13:1-6).
Это то, что Бог говорит, если, уж, Вы о моральной стороне "оранжевой революции". Вот еще о мятежах:
"Страшный в правосудии Своем, ....укрощающий шум морей, шум волн их и мятеж народов! (Пс 64:6-8)
"Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж".(Притч 29:8).

Про стрельбу по "мирным жителям" - это Вы лжете, как уже привыкли. Если бы стреляли, не было бы никакого переворота. Для армии перестрелять "безоружных людей" физически вовсе не трудно. Вы серьезно считаете, что вооруженные люди стреляли по невооруженным, и невооруженные победили?)) Ольга, а Вам самой не смешно всё это писать? Законные силовики приказ исполняли, а потому не стреляли. Стреляли бы - всё быстро бы закончилось. Наверное, Янукович жалеет до сих пор, что не отдал такой приказ. "Посмотрите интернет", - как Вы любите советовать другим, и поищите там, кто по кому стрелял. "Беркут" себя вёл по-человечески. Огреть дубинкой полицейскому нападающего на него разрешает и предписывает закон, как и применить спецсредства. Эти ребята терпели наглость проплаченных и переодетых в гражданское боевиков, а потом еще оказались виноваты и их преследовали за пассивность - вот каков результат "мира" с подобными Вам.
Вы, наевшиеся пропаганды "про свободу", на самом деле, плюёте на людей. Не понимаете, что творите. А потом более всех кричите о последствиях, раздувая агрессию еще более. Еще раз Вам заявляю: Вы и вам подобные идете против Бога от Майдана и до сегодня, и тому подтверждение Слово Божье, а также результаты, которые следуют за вашей деятельностью. И Бог это видит, а не "дремлет", как Вам может показаться. Вы сеете ненависть и неустройства, а потом выдаете это не за результат вашей смуты, а за результат того, что было до нее. Только глупые могут верить в подобное. Ложь - ваше оружие, а потому вы УЖЕ проиграли.
Так что некоторые из "безоружных людей, которые вышли на протест" были весьма неплохо вооружены (с домов работали снайперы). Это всё было проплачено, обучено далеко за пределами Украины и вовсе не стихийно. То, что сегодня Ваш "незалежный президент" боится пикнуть без разрешения запада и США, свидетельствует о том, кто все это организовал. Вы всерьез считаете, что свергнуть власть можно без оружия?) И сегодня, заметьте, США исполняет именно замысел "воевать с Россией до последнего украинца". Подкидывая оружие и науськивая продолжать кровопролитие. Потому что им это выгодно, а России с Украиной - нет. Ранее у нее был врагом союз, а теперь можно решить проблему проще. "Разделяй и властвуй", - старый прием. Вы этому способствуете, прогинаясь под их политику, а возможно и работаете на них. Не сознательно, так "латентно".
Не говоря уже о том, что многие на площадь выходили исключительно за 100 долларов (я не прочитал об этом на "москальском канале" - об этом мне рассказал украинец, приезжавший еще тогда работать в Россию. Он не из Донецка, кстати, жил на "территории, подконтрольной киевскому режиму").
Янукович был гораздо более здравым, чем последующие власти, которых украинцы ругали и ругают по сей день, так что он действительно с Россией был дружественен. Поэтому был мир и дипломатические отношения. О войне тогда никто и подумать не мог. Вам, видимо, более нравится положение, которое было после Майдана вплоть до сегодня. Потому что "Путин плохой". Вот только плоды показывают обратное, что бы Вы ни гнали на путина. А людям нужна не идеология Ваша, а мирное небо над головой.
Вы все постоянно гоните на Путина, но народ-то видит, когда было лучше жить. Его-то вы все не обманете - придет прозрение от вашей лживой пелены. Как бы Вы ни лгали чудовищно, за себя говорят результаты "до" и "после". Спросите у нормального человека, важно ли ему, кто у власти или то, как он живет. И в каком времени он предпочел бы жить сегодня - домайданном или послемайданном. Вам же важнее идеология, "не жить под Путиным". Задайте себе вопрос - "Почему?", если даже и считать, что Украина жила под ним. Что вам Байден хорошего сделал и НАТО? Оружие поставляют и стравливают с собственным народом? Или, может, у вас экономика взлетела за эти 8 лет? Где польза того, что Украина выбрала сидеть под США? В НАТО вас чтоб взяли? В Евросоюз? И как успехи? )))
=======
"«что там делала артиллерия ВСУ все эти годы? « украинская армия защищала неокупированные российской армией территории от российской армии, которая прикрывалась под видом местного населения украинского Донбасса."
-----
Армия "защищала"? А что, нападали на нее, бедную? Не Донецк ли просил оставить его в покое всё это время? Не Россия ли на переговорах требовала того же?
Это не Украина заявляла о необходимости отойти от зоны разграничения, увы. Российская армия там не воевала - сейчас она воюет. "Почувствуйте разницу", - так сказать. Воевали до этого такие же ЧВК, как и на Украине. Это наемники, не включенные в состав армии. Вы будьте последовательны, уж. Или только Украине можно наемников применять? Местное же население и воевало и воюет. Потому что ВСУ, нацбаты и наемники обстреливают их дома. Это уже их гражданская война.

Давний Собеседник   21.03.2022 11:02   Заявить о нарушении / Удалить
=======
"Вы считаете голословным тот факт, что российская армия уже более трех недель перешла рубеж Украины"
-----
Это факт, я уже написал в предыдущем ответе. Причина этого была объяснена перед началом спецоперации - демилитаризация государства-агрессора и денацификация его, так как нацизм признан всемирным злом. То, что его генерируют и покрывают мировые элиты, недовольные конкуренцией в виде поднимающегося славянского народа, просто показывает, кто они на самом деле.
====
"... и бомбит украинские города и на ее руказ уже тысячи убитых мирных украинских жителей, в том числе 115 детей? И продолжает это делать."
---
Это ложь. Если есть случайные жертвы гражданских от точечных поражений военных объектов, то во-первых, что они там делали при военном положении, во-вторых, зачем армия Украины размещается в непосредственной близости от мирных объектов и людей? Или Вы свидетельства и фото-видео украинцев, которые они делают со своих окон считаете фэйком? Как они умоляют увести военную технику от них? Вы предпочитаете не слушать и не смотреть такое, да? Неприятно, понимаю.
=====
"Вы считаете это спасением? Я специально не указываю ссылки, поскольку знаю, как легко найти в Интернете информацию об этом из разных источников, а не только из тех, которые предлагает российское и украинское телевидение. "
----
Вы их не приводите, потому что у Вас нет ничего, кроме сфабрикованных материалов. Если на видео накладывается новый звук - это фэйк, не говоря уже о кадрах, снятых вообще в другое время и в других местах. Послушаем людей с освобожденных территорий. С каждым днем свидетельств будет всё больше,
а пока я готов разговаривать с Вами по каждому конкретному "факту" - извольте!
И да, я уверен, что очистка Украины от нацизма - это реальное воплощаемое Спасение. Хотя бы потому, что если люди Украины и не считали идеальной жизнь до Майдана, то уж то, что происходило после - тем более. Сейчас многие ностальгируют по эре "плохого Януковича", если отбросить идеологически амбиции. И, кстати, телевидение российское и тем более украинское я почти не смотрю - смотрю упоминаемый Вами интернет. Да, и телевидения эти, собственно, публикуют, в основном, те же кадры, что в интернете. Я выбираю источники, которые наиболее адекватны. Гордона, например, украинского смотреть - это себя не уважать (впрочем, считаю, что и российского - тоже). Не знаю, как можно глотать то, что он стряпает. "Беженцев силой гонят в Россию и там сразу отправляют в концлагеря"? Может, беженцев спросить? Свяжитесь с такими, Ольга, очень Вас прошу, и поговорите с ними, если есть такие знакомые, если в Вас хоть что-то человеческое осталось. Спросите у них, как всё на самом деле, и расскажите другим - это спасет многих запуганных. Раз, уж, Вы реально "заботитесь о детях".
Перед произведением о победе есть скрин-шот видео, на котором такие беженцы рассказывали о том, что было в Мариуполе. Таких видео будет с каждым днем всё больше.
=======
"Уже несколько украинских городов полностью разрушено, вы это прекрсно знаете, а военные обекты, склады, казармы, ареропорты бомбили с самых первый дней и я об это знала, как и вы, как и Запад и США."
----
Нет, я не знаю, что "несколько городов разрушено полностью", и Вы тоже. "Знать" - это когда сам увидел. Мы с Вами видим то, что снимают и комментируют другие. На кадрах Мариуполя, например, много домов с обгоревшими квартирами - результат того, что в домах заседали нацисты, прячась в мирных постройках. Жители рассказывают, что их просто выгоняли из квартир, а также что не позволяли уезжать из города под любыми предлогами и покидать подвалы даже когда военные действия не велись. Эта тактика террористов. Как по-вашему зачищать города? Любая контр-террористическая операция состоит в том, что засевшего в здании террориста обстреливают. Как только его ликвидируют или он сам сбежит, это прекращается. Но боевики Азова понимают, что им пощады не будет, а потому для спасения своих жизней готовы закрываться, чем и кем получится. "Герои" же!
Покажите кадры полностью разрушенных городов - буду очень признателен. Только не Сирию и т. п. И желательно кадры того, как разрушенные здания "бомбят" именно российские вооруженные силы. Пока же в сети есть лишь кадры, снятые украинскими жителями из окон, как ракеты поражают объекты где-то на окраинах. Есть кадры движения бронетехники по городам, есть кадры расстрела жителей на улицах какими-то вооруженными людьми (еще до прихода в город российской армии) - это было еще в начале. Есть кадры разрушенных объектов, вроде Николаевки или полигона на западе Украины с огромными воронками. Это либо военные объекты, либо места сосредоточения военных, которые им предоставляли местные администрации. Адекватный, вроде бы, украинец писал кому-то в чате, что это необязательно ради прикрытия гражданскими объектами, но что у администраций просто только такие объекты на балансе, чтобы размещать там солдат, а коммерческое жилье они предоставить не могут юридически. Не знаю, как там на самом деле - пусть даже так, но любой военный будет делать всё, чтобы гражданских в таких местах не было, если уж, занимает их место под себя. И тогда уже это становится военным объектом, чем бы ни было до этого.
И, кстати, раздавать оружие кому попало тоже нормальные люди не будут. А правительство Украины это делает, насколько мне известно, совершенно бесконтрольно. Об этом рассказывают на видео Мелитопольцы, которые приносят российским солдатам розданные им администрацией автоматы и пистолеты. Кстати, есть свидетельства, что теперь нацисты обстреливают освобожденные города. во время раздачи гуманитарной помощи ударили по площади. Есть мирные жертвы (про Донбасс даже не говорю сейчас). Что скажете на это?
=====

Давний Собеседник   21.03.2022 11:19   Заявить о нарушении / Удалить
"А переговоры о том, чтобы ввести гуманитарную помощь украинцам в оккупированных городах и вывести из зоны риска мирных украинских людей – это долг украинских политиков, которые ведту переговоры с Россией, которая ведет себя как фашисты и это будет еще одно доказательство для трибунала в Гааге".
----
"Как фашисты" - это как конкретно? Гуманитарные коридоры открыты. Причем, в сторону России - тоже. И Россия этого добивалась, кстати. Сами подумайте - зачем России мирные жители в городах? Не легче ли ей будет выбивать боевиков из пустого города? Думайте, Ольга - это путь к спасению от лжи.
"Всегда ищи, кому это выгодно". России вовсе не выгодно всё, что Вы пишите. Как раз, воевать чисто с военными - ее цель. Если бы не мирные жители, всё закончилось бы очень быстро - как в Николаеве том же. Несколько ударов - и уже не с кем воевать. ВСУ и особенно нацбаты это очень хорошо понимают, а потому воюют именно из мирных кварталов.
Еще в доказательство тот факт, что города, в которых не было нацистов, русская армия прошла, не задерживаясь. В них нет разрушений.
Согласен, что приводить материалы с предвзятых сайтов бессмысленно, украина будет выкладывать одно, а россия - другое, но давайте включим логику: как еще, скажем, воевать, обороняясь, в том же Мариуполе, если не загонять технику в кварталы и не стрелять из окон? Вы это себе как-то проедставляете иначе? Стоять на дороге, что ли? Или Вы считаете, что баррикады удержат танк?
Почему украинские жители не задают эти вопросы своим воякам? "Какого ... вы в города приперлись? Идите, воюйте с оккупантами в полях!", - вот, что они должны говорить. И говорили, наверняка, многие, пока их не заткнули и не загнали в подвал.
Если бы эти воины действительно хотели бы сберечь мирных жителей, они обходили бы города. Если Вам бы пришлось воевать, Вы бы предпочли уйти от своих близких подальше, не так ли? Делайте выводы, считают ли нацбаты мирных жителей Украины близкими для себя.
Так что если у украинских политиков есть долг перед народом, о котором Вы упомянули, они ему сильно задолжали, поощряя бои в городах и именуя воюющих там героями.
======
"Я тоже ничего не виду у вас кроме пропагандистской лжи, а если вы целенаправлено не используете информацию, которая указывает на военные преступления российской армии на территории Украины, то вы являетесь соучастником этих преступлений. И я привела основной факт – российская армия перешла рубеж моей страны, бомбит города, убивает мирных украинских жителей, в том числе 115 детей и продолжат это делать. Это по-вашему я отзеркаливаю ваш ответ?"
----
Видите ли, я Вам обосновываю свои ответы логически хотя бы, соглашаясь, что "пропаганда" голословна, и приводя Вам материалы с сайтов, на которых направленность российская, я буду для Вас необъективен. Пишу, почему России даже с Вашей точки зрения невыгодно то, что Вы ей приписываете. Вы же продолжаете писать цифры и делать утверждения в стиле: "нет, это так, а не так!".
Вот и сейчас: Вы лично этих 115 детей видели, вытаскивали из под завалов, хоронили? Вы видели лично, что это именно российские снаряды привел к разрушениям в городах? Просто "гипотетически" подумайте, что мешает нацбатам стрелять по домам, выдавая это за российский беспредел? Ведь цель-то "поднять боевой дух и ненависть к оккупантам", не так ли? А России это зачем нужно? От нее этого только и ждут ненавистники. Они даже обрадуются, полагаю, если такое произойдет - и плевать на жертвы.
То, что армия перешла рубеж страны никто здесь не отрицает. Полиция тоже вламывается в дома и квартиры, где находятся преступники, а обстреливать русских на Донбассе, с которыми мы мирно жили, как с братьями долгие годы, за то, что те не признали новую мятежную власть, и пожелавших жить, как жили до этого - преступление. Есть конвенции, регламенты о военной помощи. Или Вы считаете, что признание республик Россией было просто так сделано? США подобным же образом вводила войска в разные страны, применяя те же регламенты, и Вас это, похоже, не беспокоило никогда.
"Бомбить города", - предоставьте доказательства, а тогда поговорим. Пока же объясните, зачем это России, если бы такое даже и было? На вопрос мои и другого рецензента о том, почему бы тогда России не зачистить всё, как базу в Николаеве, Вы не отвечаете. Почему же Киев тогда еще не разбомблен? Это же элементарно сделать, понимаете?
Вы даже не то, чтобы отзеркаливаете - ведь тогда пришлось бы мои аргументы переписывать, а они в другую сторону не работают, - Вы просто, как обиженный ребенок, повторяете "Нет, ты!". Вот я о чем. Нет логики у Вас, и быть не может при такой позиции. Потому что Вы, прежде, Истине противитесь, а не людям.

Давний Собеседник   21.03.2022 11:20   Заявить о нарушении / Удалить
Оружие они взяли первыми - На Майдане» - украинские военные взяли оружие тогда, когда Россия начаа захватывать Крым, Донецк и часть Луганской области, но поскольку украинская армия на тот момент почти не существовала, Путину удалось оккупировать эти территории.
«Если Вы утверждаете, что "русские сами убивали русских" в Донецке и Луганске 8 лет, то что там делала артиллерия ВСУ все эти годы?» Все эти году ВСУ защищала неоккупированные украинские земли от российских солдат, которые косили под жителей украинского Донбасса, поскольку Путин не разрешил им надеть шевроны российской армии. А насчет фактов – вы разве сомневаетесь, что российские военные за четыре недели войны в Украине убили тысячи украинских мирных жителей, среди которых 144 ребенка?
«Причина этого была объяснена перед началом спецоперации - демилитаризация государства-агрессора и денацификация его, так как нацизм признан всемирным злом.» Нацистами оказались российские военные, которые ведут себя на территории Украины точно так, как немецкие нацисты в годы Великой Отечетсвенной.
«Гуманитарные коридоры открыты.» а российские солдаты обстреливают коридоры, которые ведут не в Россию.
«Вот и сейчас: Вы лично этих 115 детей видели, вытаскивали из под завалов, хоронили?» Вы считаете, что для того, чтобы знать, сколько украинских детей убито от рук российской армии нужно обязательно каждого вытащить и похоронить. Кстати, на сегодняшний день убитых детей уже 144 и с каждым днем эта цифра растет. "Бомбить города", - предоставьте доказательства, а тогда поговорим, думаю, доказательства уже представлены в суд Гааги, куда российская сторона не желает являться, что уже о многом говорит, Давний Собеседник.

Ольга Гуйван   01.04.2022 08:40   Заявить о нарушении
"Украинские военные взяли оружие тогда, когда Россия начала захватывать Крым, Донецк и часть Луганской области, но поскольку украинская армия на тот момент почти не существовала, Путину удалось оккупировать эти территории".
-----
Ольга, ну, посмотрите сами, что Вы пишите!)) Военные носят оружие всегда, понимаете? Нельзя про низ сказать "они взяли оружие". Именно ношением оружия военные и отличаются от гражданских без оружия. Силы ВСУ тогда были в Крыму постоянно, с оружием, как и российские войска. Потому что в Севастополе был и остается размещен российский флот. Оккупацией крымчане считали украинский режим, заъвативший власть в 2014. Именно поэтому крымский парламент принял решение отделиться от Украины. В крыму не было военных действий. ВСУ сложили оружие и покинули полуостров - те, кто хотел. Потом уже, независимое крымское государство провело референдум, в ходе которого жители проголосовали за присоединение к России. Данное событие для жителей было радостным. Оккупация - это нечто другое. Что хдесь не факт, скажите? Не было решения парламента Крыма о независимости от Украины? Велись военные действия? Жители Крыма в большинстиве своем были не согласны с референдумом о присоединении к России? В Крыму не было российских войск до 2014 года? Оккупанты не строят дороги, аэропорты, мосты на оккупированных территориях, не выплачивают социальные выплаты, не считают жителей гражданами своей страны. Крымчане же сегодня - полноправные граждане России, имеющие, кроме прочего, отдельные привелегии. Вы так себе представляете жителей, находящихся под оккупацией?))
=========
"Все эти году ВСУ защищала неоккупированные украинские земли от российских солдат, которые косили под жителей украинского Донбасса, поскольку Путин не разрешил им надеть шевроны российской армии. "
-----
Сегодня на Украине воюют наемники разных стран - это означает по-вашему, что за Украину воюет НАТО? ЧВК - это наемники, где бы они ни набирались. Путин и не мог им "разрешить" надеть шевроны по этой причине. Чтобы надеть их, нужно состоять в рядах армии официально. Еще раз: сравните сегоднгя и 2014 год, чтобы понять, когда воюет российская армия, а когда - армия ДНР И ЛНР, пусть и с участием добровольцев-наемников. Если Вы считаете, что украинская армия "защищала неокупированные территории", почему тогда минских соглашений добивался именно Донецк и Россия? Зачем им нужно было разграничение и прекращение огня, если, то есть, ДНР и ЛНР нападали, а не защищались?
=======
"А насчет фактов – вы разве сомневаетесь, что российские военные за четыре недели войны в Украине убили тысячи украинских мирных жителей, среди которых 144 ребенка?"
-----
Да, предъявите подтверждение своих слов. Во-первых, объясните, как так произошло, что мирные жители находятся вблизи военных объектов? (события в Мариуполе, в частности, Вам помогут в этом). Зачем ВСУ и нацбаты воюют в городах? Это же тактика террористов. Я Вам задал вопрос: Вы бы предпочли отойти от дома подальше, если бы пришлось воевать? Или, как Ваши воины, засели бы прямо в комнате с детьми и стариками? Подумайте, насколько важны жители самим таким воякам.
=========
"Нацистами оказались российские военные, которые ведут себя на территории Украины точно так, как немецкие нацисты в годы Великой Отечетсвенной. "
----
Где факты? По поводу нацизма украинских нацбатов можете уже прочитать в иностранных изданиях. Пытки российских пленных обсуждают сегодня по всему миру, жители, вышедшие из городов, рассказывают, как ваши нацисты их сгоняли в подвалы и не давали уходить, занимая оборону в верхних этажах. Расстреливали их в спины. Сами же нацбаты не скрывают своих нацистких взглядов - посмотрите хотя бы на их эмблемы и наколки. Нацисты - это люди, которые превозносят свою нацию. имеют нацистскую символику и т. п. Нацбаты ставят своей задачей истребление русских и пропагандируют идеологию Вот вам факты. Все ссылки там рабочие и ведут на соответствующие иностранные издания.
=====
" а российские солдаты обстреливают коридоры, которые ведут не в Россию."
------
Что у Вас есть в подтверждение этому? Вот, что есть у меня:http://www.youtube.com/watch?v=yRvNZK8_LSM&t=34s
Это очень малая часть того, что есть в сети. Как Вам удается этого не замечать, Ольга?
=====
"Вы считаете, что для того, чтобы знать, сколько украинских детей убито от рук российской армии нужно обязательно каждого вытащить и похоронить. Кстати, на сегодняшний день убитых детей уже 144 и с каждым днем эта цифра растет.
-----
Всё будет расследовано - сколько, кого и по чьей вине. Вы передаете информацию, которую не проверяли. Я вам свидетельства очевидцев, записанные на видео.
======
"Бомбить города", - предоставьте доказательства, а тогда поговорим, думаю, доказательства уже представлены в суд Гааги, куда российская сторона не желает являться, что уже о многом говорит, Давний Собеседник. "
-----
Ольга, Вы понимаете, что когда Вы говорите то, чего не знаете, то Вы лжете? И за это отвечать будете тоже? Гаага, безусловно, разберётся - Вы-то на основании чего всё это заявляете, если суда еще не было? Нет у Вас ничего, кроме пропаганды лживой, понимаете? Значит, Вы пособница нацистов. Лживая и напрасно надеющаяся, что Вам это сойдет с рук.

Давний Собеседник   01.04.2022 10:18   Заявить о нарушении / Удалить
"Вы ошибаетесь, в Украине отличный конструкционный дух. А Путин превратился в бункерного Гитлера и превратил свою армию в нацистов и фашистов, Валерий."
-----
Валерий отвечает редко. Поскольку дополнять полемику здесь не возбраняется, я напишу ответ от себя на эти слова: ТО, как Вам не терпится, чтобы было и ТО, как есть на самом деле - абсолютно разное. Именно наличие подтверждения делает что-то фатами. Ваш метод ведения дискуссий без подтверждения своих слов хоть чем-то выдает в Вас лживую пропагандистку, не более. За всё время дискуссии Вы только написали о взгляде на меморандум с позиции украинских властей - всё! Остальное - переписывание лживой пропаганды украинских властей, безо всякого обоснования. Что сеете, то и пожинаете, посему.

Давний Собеседник   01.04.2022 10:25   Заявить о нарушении / Удалить
 «Ольга, Вы понимаете, что когда Вы говорите то, чего не знаете, то Вы лжете?» конкретно пишите, что я лгу, а пособником нацистов являетесь вы, поскольку защищаете армию, которая по примеру фашистов в годы Великой Отечественной ворвалась с оружием в чужие страны, но Гитлер хотя бы не прикрывал это идиологией защиты, а Путин переплюнул его и лицемерно прикрывает убийства украинцев идеологией нацизма, хотя нацистами оказались сами россияне, Давний Собеседник. И еще раз напоминаю, если хотите ответ, то четко пишите вопрос, а не диссертацию, поскольку в моей стране идет война и нет времени читать всякую чушь, а только факты.
…….
Ольга Гуйван   02.04.2022 07:02   Заявить о нарушении
"конкретно пишите, что я лгу, а пособником нацистов являетесь вы, поскольку защищаете армию, которая по примеру фашистов в годы Великой Отечественной ворвалась с оружием в чужие страны, но Гитлер хотя бы не прикрывал это идиологией защиты, а Путин переплюнул его и лицемерно прикрывает убийства украинцев идеологией нацизма, хотя нацистами оказались сами россияне, Давний Собеседник. И еще раз напоминаю, если хотите ответ, то четко пишите вопрос, а не диссертацию, поскольку в моей стране идет война и нет времени читать всякую чушь, а только факты."
-----
Я Вам привел ссылки на подтверждение того, что нацисты - Азов, в частности. Где Ваши подтверждения того, что нацисты - российские войска? Фашизм - это не "факт вторжения", а идеология.
Итак, мои чёткие вопросы:
1. Как Вы прокомментируете слова жителей Мариуполя о том, что на самом деле было с ними (см. видео в предыдущем ответе по ссылке)?
2. Когда российские войска зашли на эту же территорию при выбивании немецкой армии в ВОВ это тоже был фашизм с их стороны?
3. Что Вы скажете по поводу свастики на телах, флагах и шевронах Азова? А также по поводу заявления США о том, что это нацистская организация? (ссылки на "Вашингтон пост" см. там же).
4. Почему именно Россия и ДНР с ЛНР добивались отведения войск от линии соприкосновения по минским договоренностям, если их целью, по Вашему мнению, было обратное?
5. Приведите подтверждение того, что это именно российская армия бомбит города Украины, поражая жилые объекты, а не наоборот. Мои подтверждения обратного я Вам уже привел (все та же ссылка на интервью с мариупольцами)
6. Для чего нацбаты и ВСУ занимают жилые застройки в городах и ведут оборону из них, если они заботятся о жизни и здоровье граждан, а в таком случае нужно, наоборот, уходить из городов, как это делают защитники, а не террористы?
7. Для чего российской армии вообще поражать мирные объекты, если цель - военные, и поражение мирных объектов ее дискредитирует, - а как сказал сам Арестович, - тратить дополнительные средства на такое невыгодно?
Вот, собственно, вопросы, которые я Вам задаю с начала и которые Вы игнорируете, говоря, что не видите их.
Ответите или опять назовете "диссертацией"? Как Вы свою совесть заглушаете, интересно?

Давний Собеседник   02.04.2022 12:16   Заявить о нарушении / Удалить
"вчера в Буче нашли массовое захоронение мирных жителей Бучи, расстрелянными российскими солдатами…. Вы это можете прокомментировать, Давний Собеседник."
------
Ольга, а где Ваш комментарий на мои, запрошенные Вами ранее "чёткие вопросы"?  Я их привёл по Вашей просьбе. Ответов нет. Полагаю, если Вы осмелитесь на них отвечать, у Вас и ответ на данный Ваш вопрос родится сам собой. Или у Вас, правдивых, правда - это ответ вопросом на вопрос?
По поводу Бучи уже сделано не одно заявление. Украинская пропаганда как врала безбожно, так и продолжает. По поводу Бучи - то же самое. Трупы у них то на дороге "воскресают", присаживаясь сразу после проезда авто, ведущего съемку, то курят в черных мешках. "Разбомбленные роженицы" дают опровержения лично, а погибшие герои, как по Писанию, "воскресают и входят в город, явившись многим". Ничего нового не происходит собственно в плане лжи ваших властей. Есть информация, что Украине выделены немалые средства на создание подобной пропаганды. Так что люди, вроде Сергея Коротких, могут эти средства таким образом "осваивать".
По данному же случаю конкретно есть такая версия (если сайт пропустит ссылку На данный момент нет доказательство того, кто это сделал и кто именно убит.По видео этого не понять. Но вот что подсказывает логика: по версии Украинских властей выходит, что русские наубивали мирных людей и ушли, предоставив о себе такой подарок-компромат. Это странно, не так ли? "Всегда ищи, кому это выгодно"(с) Вот почему в Мариуполе том же нацисты Украины и ВСУ людей удерживали в подвалах - чтобы они не рассказали о том, как те расстреливали мирные кварталы. Но теперь они заговорили массово, и Украине срочно нужно это как-то замять. Поэтому провокация в Буче для них сейчас очень важна. Если бы россияне хотели скрыть следы убийств, они бы это непременно сделали, чтобы себя не компрометировать.
Теперь Вы, пожалуйста, прокомментируйте ссылки, которые я Вам приводил на свидетельства очевидцев об убийствах мирных жителей и разрушениях силами ВСУ и нацбатов в Мариуполе, прошу Вас в очередной раз.

Давний Собеседник   04.04.2022 11:17   Заявить о нарушении / Удалить
Ссылки о свидетельствах очевидцев об убийствах мирных украинских жителей своими же украинскими военными скиньте на сайт прокуратуры Украины, если хотите, могу скинуть ссылку. Также эти очевидцы могут с помощью таких как вы оформить заявление о таких преступлениях, и они будут обязательно рассмотрены. Теперь ваша очередь прокомментировать события в Буче.

Ольга Гуйван   05.04.2022 07:01   Заявить о нарушении
Предлагаете жертвам преступлений обращаться к отдававшим приказы на совершение этих преступлений? Как оригинально! А узники концлагерей времен Второй мировой войны, видимо, по той же схеме, должны были писать из бараков жалобы на свое плохое содержание непосредственно в рейхстаг! Вы с Зеленским не выступали случайно на сцене до его президентства?
Эта переписка ценна не тем, чтобы Вас в чем-то убедить, Ольга, а чтобы показать образ мышления людей, подобных Вам. Чтобы люди сомневающиеся прочитали полемику и сделали выводы о логичности и правдивости убеждений сторон, понимаете?
Ответов, между тем, на очень четко сформулированные мной выше вопросы ожидаемо нет. Потому что Вы чувствуете, что каждым своим ответом открываете свою лживость всё больше, а это при Вашей стратегии опираться на иллюзии совсем "не комильфо". Тем более, что открывается это всё прилюдно.
Поэтому, видимо, Вы продолжаете "не замечать" моих ответов Вам и переспрашиваете - в данном случае по Буче. Вам скопировать их сюда еще раз? На что Вы надеетесь? На то, что читающие полемику не в состоянии перечитать, кто и что написал в ней?)) Ну, ладно, я Вам добавил еще комментариев по этой теме в другой нашей полемике. Могу тоже скопировать ответ сюда, если у Вас настолько сильная амнезия или рассеяние внимания.
--------
Что сказать в итоге, Ольга?.. Если Вы проплаченный диверсант, то вашим заказчикам следует серьезно задуматься о Вашей профпригодности. Если же Вы в отчаянии пишете всё, что в голову взбредёт, то мне Вас откровенно жаль. Пока не знаю, чем вам помочь при таком положении дел.

Давний Собеседник   05.04.2022 12:53   Заявить о нарушении / Удалить
Если не доверяете украинской прокуратуре, то обращайтесь по примеру украинской стороны – к независимым судам и трибуналам, например, в трибунал Гааги и другие международные суды по защите прав человека, и это делает украинская сторона с первых дней войны, фиксируя все военные преступления, совершенные в Украине российскими военными. И я не проплаченный диверсант, Давний Собеседник, поскольку я обычная украинская женщина, преподаватель в обычной сельской музыкальной школе. А вот вы скорей всего проплаченныйи профнепригодный диверсант, который отлично знает, что происходит в Украине, поскольку скрыть это просто невозможо в наше время, и старается скрыть или исковеркать эту правду, поэтому являетесь соучастником убийств мирных украинских людей. А в Буче одна провокация – ваши российские военные, которые расстреливали безоружных украинских женщин, стариков и детей и это будут свидетельствовать в Гааге и других независимых международных судах выжавшие свидетели, и это зафиксировали дроны, Давний Собеседник.
…..
Ольга Гуйван   06.04.2022 10:29   Заявить о нарушении
"Если не доверяете украинской прокуратуре, то обращайтесь по примеру украинской стороны – к независимым судам и трибуналам, например, в трибунал Гааги и другие международные суды по защите прав человека, и это делает украинская сторона с первых дней войны, фиксируя все военные преступления, совершенные в Украине российскими военными."
----
Вы же понимаете, что это делается обеими сторонами? Как и то, что сейчас просто отписываетесь от моих вопросов, на которые у Вас нет такого ответа, чтобы он устроил Вашу позицию? Ни я, ни Вы не уполномочены обращаться в эти инстанции. Мы с Вами здесь не решаем, куда кому обратиться по поводу наших утверждений, а ведем обсуждение произведений друг друга, в которых эти утверждения были сделаны. Для чего аргументируем свое несогласие - вот чем мы с Вами здесь заняты.
Но я вам отвечаю на каждый Ваш вопрос (причем так подробно, что Вы меня в этом стали упрекать), а от Вас я не могу дождаться обоснования ваших убеждений уже несколько дней. Это говорит о нечестном ведении дискуссии с вашей стороны. и причина мне понятна - Вы не ощущаете своей правоты, потому что не находите достаточно вразумительного ответа.
======
"И я не проплаченный диверсант, Давний Собеседник, поскольку я обычная украинская женщина, преподаватель в обычной сельской музыкальной школе. А вот вы скорей всего проплаченныйи профнепригодный диверсант, который отлично знает, что происходит в Украине, поскольку скрыть это просто невозможо в наше время, и старается скрыть или исковеркать эту правду, поэтому являетесь соучастником убийств мирных украинских людей. А в Буче одна провокация – ваши российские военные, которые расстреливали безоружных украинских женщин, стариков и детей и это будут свидетельствовать в Гааге и других независимых международных судах выжавшие свидетели, и это зафиксировали дроны, Давний Собеседник."
----
Вы учительница... Это кое-что объясняет. Учителям часто свойственно быть подверженным идеологии, вопреки здравости. Потому что от них подобного требуютсверху и потому что они учат других, которые, случается, задают неудобные вопросы. В какой-то степени это у у чителей синдром даже - быть упертыми в какой-то степени, без обоснования своей позиции. Власть, пусть даже и над детьми, может поспосбоствовать развращению. Особенно, если "сверху стекает". А то учить не позволят.
Ну, если я действительно проплаченный диверсант, то моя профпригодность должна бы заказчиков удовлетворять хотя бы на примере нашей дискуссии.)) Вот, сами перечитайте Ваш ответ - Вы опять заявляете о какой-то правде, которой не указываете и не подтверждаете.
Предоставьте кадры с дронов, будьте любезны. Если бы они были у Украины, она бы начала с них. Потому что это реальное доказательство. И если бы они у Вас были - Вы бы их выложили здесь, точно бы не упустили возможность козырнуть. ДА, Ольга... Задача у вас одна - продолжать противится. Ваше мнение, что эта цель оправдывает любые средства здесь очевидно. В Украине ложь сейчас стала национальной идеей - на войне, типо, все средства хороши.
Как Вы с этой ложью внутри живете, Ольга? Как детей учите с ней? Вы же в ответе за них. С вас спросится за их отравление. Не ради победы в этой дискуссии - хотя бы для себя задайтесь вопросом, где логика в Ваших утверждениях, если, уж, не можете предоставить документальные доказательства.
Вы и мне… по сути, отвечаете, как дитё обиженное: "Нет, я права!", - вот и весь ваш аргумент. Сочувствую Вашим ученикам...

Давний Собеседник   06.04.2022 13:43   Заявить о нарушении / Удалить

Кадры расстрелов из дронов, а также свидетельства выживших людей будут представлены там, где это и нужно делать – в независимых международных судах, поскольку что бы не показали украинские дипломаты российской стороне – она все будет отрицать, да и кто предостваляет доказательства убицства убийце?
«…хотя бы для себя задайтесь вопросом, где логика в Ваших утверждениях, если, уж, не можете предоставить документальные доказательства.» Вы разве мне предоставляете документальные доказательства своим словам?
А мне нет смысла врать, и вы это прекрасно знаете. Я преподаватель в музыальной школе, у нас нет никакой идеологии, только музыка и способы научиться ее передавать с помощью музыкального инструмента. Я вам кажусь обиженным дитем, возможно, но я просто высказываю свое мнения, выслушиваю других и делают выводы, Давний Собеседник.
…….
Ольга Гуйван   07.04.2022 07:16   Заявить о нарушении
"Кадры расстрелов из дронов, а также свидетельства выживших людей будут представлены там, где это и нужно делать – в независимых международных судах, поскольку что бы не показали украинские дипломаты российской стороне – она все будет отрицать, да и кто предостваляет доказательства убицства убийце?"
-----
Я же и говорю, что у Вас, Ольга нет ничего, чтобы утверждать то, что вы утверждаете. "Суд Гааги". о котором вы любите повторять, не ведется на подобное вашим "потом покажу". "Кто говорит то, что знает, тот говорит правду", как написано в Писании, а Вы, выходит, нагло лжете, оговаривая людей, ее правителя и страну в целом. За ложь придется отвечать - не перед людьми, так пред Богом.
====
"Вы разве мне предоставляете документальные доказательства своим словам?"
---
Многочисленные свидетельства жителей - это документальное подтверждение, я Вам ссылки предоставил, но вы смотреть не желаете - боитесь, что там увидите. Расстрел пленных россиян на видео уже подтвердила Нью Йорк Таймс - вставляю ссылку, если сайт пропустит (http://theins.press/news/250069). Вам какие нужны документы? ссылка на нероссийское издание.
=====
"Вы говорите - подделка,
А мне нет смысла врать, и вы это прекрасно знаете."
----
С чего такой вывод? Я, как раз, знаю и наблюдаю систематическую Вашу ложь, о чем Вам постоянно пишу. И смысл ее мне понятен - Вы банально в рабстве у этой лжи, которая уже несколько лет является идеологией вашей страны.
===
"Я преподаватель в музыальной школе, у нас нет никакой идеологии, только музыка и способы научиться ее передавать с помощью музыкального инструмента. Я вам кажусь обиженным дитем, возможно, но я просто высказываю свое мнения, выслушиваю других и делают выводы, Давний Собеседник."
----
Да, нет у Вас своего мнения, Ольга. Человек со своим мнением ищет правду, а не упрямо повторяет то, на что у него нет оснований. Это, как раз, признак рабства. Идеология же нацизма у Вас в стране пропитала всё общество, раз его поощряют на государственном уровне столько лет.

Давний Собеседник   07.04.2022 17:16   Заявить о нарушении / Удалить
В Писании написано «Не убей», то разве российские солдаты придерживаются этой заповеди? У меня точно нет записи из дронов, поэтому я ее вам и не могу предоставить, но я знаю, что есть люди, у которых она есть и они точно знают где, когда ее нужно показать. Я не боюсь смотреть расстрел пленных, я верю, что пленных россиян могли расстрелять, поскольку понимаю, что украинские военные могли сорваться и расстрелять тех, кто убивал их беззащитных стариков, женщин и детей. Но украинское военное правительство наказывает тех солдат, которые это делают.
Вы также упрямо повторяете то, что вам навязала российская пропаганда. Вы же не отрицаете тот факт, что российская армия с оружием перешла рубеж Украины и уже второй месяц грабит, насилует, пытает и убивает мирных украинских жителей?

Ольга Гуйван   08.04.2022 16:43   Заявить о нарушении
"В Писании написано «Не убей», то разве российские солдаты придерживаются этой заповеди?"
----
Эта заповедь говорит о гораздо более глубоком убийстве, чем физическое, иначе Бог не повелевал бы тому же Давиду истреблять, скажем, филистимлян. Но даже если допустить, что речь исключительно о физическом, то с чего Вы взяли, что заповеди распространяются только на российскую армию?) Мы, вроде бы, с Вами уже обсуждали, кто начал эту войну 8 лет назад.
====
"У меня точно нет записи из дронов, поэтому я ее вам и не могу предоставить, но я знаю, что есть люди, у которых она есть и они точно знают где, когда ее нужно показать."
----
Ольга, Вы просто заменяете одну ложь другой, и делаете это очень смешно)). Если бы не серьезность ситуации, я бы решил, что Вы так паясничаете. Обязательно сохраните это Ваше объяснение для Гааги. Видимо, Вы именно так представляете себе неоспоримые доказательства.
====
"Я не боюсь смотреть расстрел пленных, я верю, что пленных россиян могли расстрелять, поскольку понимаю, что украинские военные могли сорваться и расстрелять тех, кто убивал их беззащитных стариков, женщин и детей. Но украинское военное правительство наказывает тех солдат, которые это делают."
---
Вы не поняли. Я говорил не о расстреле пленных, а об интервью с освобожденными в Мариуполе. Ну, а по поводу пленных - сорваться, конечно, можно, если накручен идеологией нацизма и обколот наркотой. Только снимать это и выкладывать в сеть - это уже совсем другое. Это похвала своим зверством. Это нацизм без прикрытия. И никто наказывать эту мразь в Украине не будет по причине того, что мразь не наказывает мразь. Еще и медаль дадут. Никто же не наказал нацистов, которые людей в Одессе жгли. Это, как и у нацистов Германии - "хероизм". Если бы не осуждение на международном уровне, они бы фото убийства пленных на обложку журналов своих разместили. Нелюди - они и есть нелюди. Вот Вам, кстати, еще аргумент к ответу на Ваш вопрос: "За шо?"
====
"Вы также упрямо повторяете то, что вам навязала российская пропаганда. Вы же не отрицаете тот факт, что российская армия с оружием перешла рубеж Украины и уже второй месяц грабит, насилует, пытает и убивает мирных украинских жителей?"
----
Почему же мне не отрицать Вашей бессовестной и наглой лжи, Ольга? Если я не буду отрицать этот Ваш очередной "факт". - как Вы именуете свою ложь обычно, - то уподоблюсь Вам и всем прочим нацистам, которые не просто сами издеваются над народом Украины, но еще и делают это так, чтобы думали на россиян. Для того и пропаганду эту распространяют, и дома подрывают, и расстреливают, как в Буче и других городах, и насилуют и пытают в подвалах еще с 2014 (а может, и ранее).
"Упрямо" - это когда у человека нет обоснований словам, и когда он решает по своей прихоти, что ложь, а что - нет. То есть, аккурат, как вы постоянно здесь демонстрируете.
России нет смысла делать все, что вы перечисляете. Когда Вы потрудитесь включить свои мозги и свою совесть, Вы, возможно, и сможете понять, что я Вам пишу. А пока Вы одержимы лукавым ослепляющим духом, не дающим Вам задумываться и делать логичные выводы.
Но когда Ваши дорогие солдаты выгонят Вас из дома, чтобы из него пострелять, а кому-то их Ваших близких или Вам влепят пулю в спину, "чтобы живой щит не сбежал", то Вы просто будете пожинать то, что сейчас сеете.

Давний Собеседник   08.04.2022 21:55   Заявить о нарушении / Удалить
Я не считаю, что Божьи заповеди рассространяются только на украинскую армию, и мы с вами обсуждали, кто начал войну восемь лет назад и с моей позиции – эту войну развязала Россия, посокльку уже тогда захватила себе кусок территории Украины и сейчас в 22 пробует отхватить всю. Но вы, думаю, навряд ли разделили мою позицию, посокльку вам невыгодно считать Россию захватчицей.
Я не заменяю одну ложь другой, я говорю вам правду, которая вам не нравится, вот и все и поясничаете вы, несмотря на то, что ваши соотечественники грабят, насилуют, пытают и убивают мирных украинских людей у них же дома, в Украине. А насчет Гааги и других международных судов, то я уверена, что там уже есть множество квалифицированных украинских юристов, которые знают, как подвести под трибунал военных преступников.
«Еще и медаль дадут.» Вы считаете, что российское правительство приготовило награды для российских военных, которые расстреливали безоружных мирных украинцев в Буче, Гостомеле, Ирпене и других временно оккупированных украинских городках?
«Почему же мне не отрицать Вашей бессовестной и наглой лжи, Ольга?» Выходит вы отрицаете тот факт, что российская армия под руководством Путина и поддержке таких как вы перешла с оружием рубеж Украины и уже второй месяц пытается захватить Украину и от бессилия и от невозможности подчинить себе мирное население расстреливает мирных украинских жителей в оккупированных украинских городках?
А насчет российских солдат, которые попробуют «выгонят Вас из дома, чтобы из него пострелять, а кому-то их Ваших близких или Вам влепят пулю в спину, "чтобы живой щит не сбежал", то будьте уверены, что дома я их ждать не буду, а буду на линии фронта вместе со своим мужем и сыном и сделают все возможное для того, чтобы российский фашист в виде российского солдата навсегда остался на украинской земле, которую так хотел преподнести на блюдечке Путину и таким как вы, Давний Собеседник.

Ольга Гуйван   09.04.2022 10:49   Заявить о нарушении
"Я не считаю, что Божьи заповеди рассространяются только на украинскую армию, и мы с вами обсуждали, кто начал войну восемь лет назад и с моей позиции – эту войну развязала Россия, посокльку уже тогда захватила себе кусок территории Украины и сейчас в 22 пробует отхватить всю. Но вы, думаю, навряд ли разделили мою позицию, посокльку вам невыгодно считать Россию захватчицей."
----
"Ключевая фраза" Вашего объяснения "и с моей позиции". В этой позиции, собственно, причина таких выводов. Вам просто нужно честно проверить то, что ее составляет. Прежде всего ради себя самой и Ваших близких.
Повторю тезисно: Россия с Украиной жила мирно до Майдана. На Майдане был совершен антиконституционный переворот под руководством стран НАТО. Многие граждане Украины не захотели жить с новым, незаконно приведенном к власти, режимом и провозгласили независимость от нее своих регионов почти так же, как сделали это люди на Майдане. Новая власть Киева решила их за это наказать и устроила на востоке гражданскую войну, поубивав тысячи мирных граждан. Делала это вплоть до 24 февраля 2022 года, и, собственно, вызвала, в конце концов, спецоперацию на свою голову своими участившимися военными провокациями и заявлениями с угрозами в адрес восточных республик и России. Нацизм в Украине для этого всего был возведен в государственную идеологию. Украина во всех этих действиях направлялась и спонсировалась правительствами стран НАТО. Россия пошла на шаг, к которому ее вынудили, по сути. Теперь побитая "незалежная" воет "За шо?", - продолжая вооружаться и воевать, устраивая лживые провокации и совершая преступления не только против России и республик, но и гораздо в большей степени против своих мирных жителей в районах ведения боевых действий.
=====
"Я не заменяю одну ложь другой, я говорю вам правду, которая вам не нравится, вот и все и поясничаете вы, несмотря на то, что ваши соотечественники грабят, насилуют, пытают и убивают мирных украинских людей у них же дома, в Украине."
---
Приведите доказательства сказанному или по всем законам, включая Божий, Вы будете лгуньей со всеми вытекающими последствиями-обетованиями для Вас и Вашего окружения.
Конкретно же по поводу Вашего паясничества и лжи - а как еще мне назвать такое Ваше "неопровержимое" объяснение: "У меня точно нет записи из дронов, поэтому я ее вам и не могу предоставить, но я знаю, что есть люди, у которых она есть и они точно знают где, когда ее нужно показать"?
По-моему, очень смешно!))) Это ваше: "нет, я не могу доказать, но знаю того, кто точно может и точно знает" - просто квинтэссенция сегодняшней украинской пропаганды, у которой то " у русских кончились ракеты". то "русские ракеты поразили мирные объекты" и т. п.)). Если Вы именно так себе представляете неоспоримую аргументацию, то лично Вам лучше обходить суды стороной ради собственной безопасности.
=====
"А насчет Гааги и других международных судов, то я уверена, что там уже есть множество квалифицированных украинских юристов, которые знают, как подвести под трибунал военных преступников."
----
Можете привести ссылку на список "множества квалифицированных украинских юристов" в упомянутых судах, госпожа "истина в последней инстанции"? Вы же "уверены", не так ли? Извольте предоставить основания вашей уверенности. Трибунал, надеюсь будет. Должен быть. Расстреливать своих жителей точкой У, к примеру, даже не проверив, состоит ли такое оружие на вооружении противника - это, прямо, "высшая квалификация"! Кто у вас там вообще работает в отделе пропаганды? Неужели мыслящих не осталось совсем? Это же позор так коряво фабриковать "факты"! Над Вами уже мир хихикает, а скоро начнет гоготать в голос.
=====
«Еще и медаль дадут.» Вы считаете, что российское правительство приготовило награды для российских военных, которые расстреливали безоружных мирных украинцев в Буче, Гостомеле, Ирпене и других временно оккупированных украинских городках?
----
В данном случае я считаю, что Вы невнимательно читали мой ответ, там речь шла о наградах для нацистов ВСУ (от, соответственно, правительства Украины), устроивших данную провокацию и, скорее, всего, стрелявших в тех людей, трупы которых потом разложили на улицах уже после прибытия в Бучу вашего спецназа, тем самым сильно проколовшись. Невнимательно Вы читаете - наверное, как Вы писали, времени у Вас нет, и к перечисленным ранее заботам добавилась забота по поиску снимков "из дрона от людей, которые точно знают, где эти снимки и куда их нести".))))))
=====
"Выходит вы отрицаете тот факт, что российская армия под руководством Путина и поддержке таких как вы перешла с оружием рубеж Украины и уже второй месяц пытается захватить Украину и от бессилия и от невозможности подчинить себе мирное население расстреливает мирных украинских жителей в оккупированных украинских городках?"
----
Выходит, что отрицаю! Какой мне смысл подтверждать ложь?) Ибо мирное население, - по крайней мере тех регионов, что уже освобождены от нацистской чумы, - весьма приходу российской армии рады! (см. ненавистые Вам предыдущие ссылки видео из освобожденных городов). Потому что освободили их от долгого нацистского гнета. Они уже получают медицинскую, гуманитарную помощь, временные выплаты для поддержки и, - кто желает, - новое гражданство. Ссылки на видео предоставить? )
====
"А насчет российских солдат, которые попробуют «выгонят Вас из дома, чтобы из него пострелять, а кому-то их Ваших близких или Вам влепят пулю в спину, "чтобы живой щит не сбежал", то будьте уверены, что дома я их ждать не буду, а буду на линии фронта вместе со своим мужем и сыном и сделают все возможное для того, чтобы российский фашист в виде российского солдата навсегда остался на украинской земле, которую так хотел преподнести на блюдечке Путину и таким как вы, Давний Собеседник."
----
Выражение "российский фашист в виде российского солдата", конечно, однозначно выдает в Вас истинно украинского преподавателя, но не суть. В Вашем состоянии отравления ложью такие уникальные формулировки понятны. Главное, что по поводу желаний мы с Вами здесь совпадаем. Я тоже не против, чтобы российские солдаты навсегда остались "НА" украинской земле. А Вы, всё же, подумайте хорошенько, чтобы после Вашего решения не остаться "В" ней.
И, опять-таки, как я понял, линию фронта Вы постараетесь, как и ВСУ, провести аккурат по подъезду вашего дома? Дома Вы их ждать не будете, - значит, во дворе. Тоже нормально. Можно потом будет разрушения жилых кварталов показать в интернете. Если, конечно, будет кому их потом заснять.))

Давний Собеседник   09.04.2022 13:51   Заявить о нарушении / Удалить
«Повторю тезисно: Россия с Украиной жила мирно до Майдана. На Майдане был совершен антиконституционный переворот под руководством стран НАТО.» И я повторяю, в Украине не было антиконституционного переворота, просто бывший президент Янукович бросил свой пост, испугавшись ответственности за расстрел безоружных людей, которые вышли на протест, поэтому украинцы в законном порядке избрали себе следующих президентов. А если бы Путин сбежал, разве бы россияне не выбрали себе другого президента? И вы правы, когда Янукович был на посту, был мир, посколку он был отличной марионеткой для Путина. А войну на востоке Украины организовала Россия, которая отобрала себе украинский Крым и пыталась отобрать еще территорию, только ей помешала украинкая армия, поэтому никакой гражданской войны в Украине не было.
Если вас так интересуют документальные доказательства, то вы их можете легко найти в интернете, а также можете поехать в Гаагу и дгугие независимые международные суды и ознакомиться с материалами, которые подают туда украинские юристы по поводу военных преступлений российских военных против мирных украинцев.
«По-моему, очень смешно!))) Это ваше: "нет, я не могу доказать, но знаю того, кто точно может и точно знает" - просто квинтэссенция сегодняшней украинской пропаганды, у которой то " у русских кончились ракеты". то "русские ракеты поразили мирные объекты" и т. п.)). Если Вы именно так себе представляете неоспоримую аргументацию, то лично Вам лучше обходить суды стороной ради собственной безопасности.» Вы не адвокат, не судья и не прокурор, я - не адвокат, поэтому неудивительно, что я вам и не предоставляю документальные доказательства. А у российских военных заканчиваются ракеты, которые попадают в цель, а обычных ракет, особенно тех, которые российская сторона по Будапештскому меморандуму отобрала в Украины и обещала не использовать из против Украины, в России еще есть, есть также грады, искандеры, которыми росийская армия бомбит, посокльку это она только и умеет делать, а еще мородерствовать, насиловать и расстреливать безоружных мирных жителей украинских городков.
«Можете привести ссылку на список "множества квалифицированных украинских юристов" в упомянутых судах, госпожа "истина в последней инстанции"? Вы же "уверены", не так ли?» Вы же мастер искать ссылки, то ищите, это же вам нужно.
«Над Вами уже мир хихикает, а скоро начнет гоготать в голос.» я вижу совсем другую картину – Россия утратила свой авторитет, и над ней не смеются, ее презирают как террориста и убийцу.
«Невнимательно Вы читаете - наверное, как Вы писали, времени у Вас нет, и к перечисленным ранее заботам добавилась забота по поиску снимков "из дрона от людей, которые точно знают, где эти снимки и куда их нести".)))))) Вы тоже невнимательно читали мои ответы, но к моим заботам не добавилась забота по поиску снимков, поскольку этим занимаются квалифицированные следователи и юристы. Каждый должен заниматься своим делом.
«"Выходит вы отрицаете тот факт, что российская армия под руководством Путина и поддержке таких как вы перешла с оружием рубеж Украины и уже второй месяц пытается захватить Украину и от бессилия и от невозможности подчинить себе мирное население расстреливает мирных украинских жителей в оккупированных украинских городках?"
----
Выходит, что отрицаю! Какой мне смысл подтверждать ложь?» следует, что мы с вами выяснили исходные позиции и вы отрицаете факт. тоже не против, чтобы российские солдаты навсегда остались "НА" украинской земле.
«Главное, что по поводу желаний мы с Вами здесь совпадаем. Я тоже не против, чтобы российские солдаты навсегда остались "НА" украинской земле. А Вы, всё же, подумайте хорошенько, чтобы после Вашего решения не остаться "В" ней.» Уверена, что вы поняли, в каком смысле российские солдаты, которые пришли на украинскую землю с оружием в ней и останутся и это уже поняли более 19 тысяч убитых за месяц с небольшим российских военных. А я действительно хочу умереть и быть похороненной на своей украинской земле вместе со своими родными и близкими, но это будет тогда, когда придет мое время умирать, как и каждого из нас, людей.
«И, опять-таки, как я понял, линию фронта Вы постараетесь, как и ВСУ, провести аккурат по подъезду вашего дома?» Уверена, что линия фронта останется там, где и была месяц с небольшим тому назад.

Ольга Гуйван   10.04.2022 07:58   Заявить о нарушении
"И я повторяю, в Украине не было антиконституционного переворота, просто бывший президент Янукович бросил свой пост, испугавшись ответственности за расстрел безоружных людей, которые вышли на протест, поэтому украинцы в законном порядке избрали себе следующих президентов."
----
Применять повторения в качестве аргумента характерно для всех лжецов, считающих, что количество непременно приводит к улучшению качества.
У Рады не было права лишать президента власти по вашей конституции, а Янукович покинул Украину позже, чем его таким образом устранили. Почитайте хронику событий, если не знаете, о чем пишите. Конституция не была соблюдена - это был именно переворот, а не конституционное решение. Президента выбирают по конституции путем голосования, - как выбрали Януковича в свое время. Турчинова поставили вопреки конституции "со всеми вытекающими".
=====
"А если бы Путин сбежал, разве бы россияне не выбрали себе другого президента?"
----
"Если бы" - здесь не работает, Ольга. Вы рассуждаете о делах юридических языком бабки на базаре. Есть протоколы утвержденные, и они в Украине соблюдены не были. В России тоже есть конституция, по ней все события и оцениваются. Это не так просто, как Вам кажется, "если бы, да кабы". Впрочем, учитывая, как у вас все делается, да. У вас так. Потому и имеете то, что имеете.
=====
"И вы правы, когда Янукович был на посту, был мир, посколку он был отличной марионеткой для Путина."
----
Вы только что признали, что даже "быть марионеткой у Путина" для Украины было лучше, чем быть марионеткой у стран НАТО. Потому что результаты показывают это. Только Вы даже это написав, не "врубаетесь" в то, что написали, похоже, продолжая утверждать, что это плохо. Ну, тогда что Вам сейчас-то не нравится, раз то было плохо? Проснитесь, уже! Потрудитесь понять, что война - это дух, прежде всего. То, что у Вас с 2014 года мира нет, говорит о том, что именно тогда Вы этот дух к себе и впустили. И чем больше вы позволяете ему овладевать вашими умами, тем больше воплощений этому вокруг вас. И дух этот вошел в Украину не до, а именно в 2014 году, когда, то есть, от России Вы отошли совсем. Просто проснитесь и посмотрите на это трезво.
=====
"А войну на востоке Украины организовала Россия, которая отобрала себе украинский Крым и пыталась отобрать еще территорию, только ей помешала украинская армия, поэтому никакой гражданской войны в Украине не было."
----
Опять вы свою шарманку завели - мы это уже обсуждали, и ответить Вам было нечего. Вернитесь вверх по переписке и перечитайте, когда войска России вошли к вам реально, в каком статусе и каким способом Крым входил в состав РФ, и сколько человек было у Стрелкова, когда он (вовсе не представляя при этом армию России), вошел в Донбасс и Луганск. И минские соглашения вспомните, кто именно уговаривал отвести войска от линии соприкосновения - то есть, кто тогда оборонялся, а кто нападал.
====
"Если вас так интересуют документальные доказательства, то вы их можете легко найти в интернете, а также можете поехать в Гаагу и дгугие независимые международные суды и ознакомиться с материалами, которые подают туда украинские юристы по поводу военных преступлений российских военных против мирных украинцев."
-----
Вы, похоже, доверили вести переписку кому-то из ваших учеников, судя по аргументации.) Я подобные обоснования слышал в детстве на переменах от оправдывающихся сверстников.
Я не только "легко нашел", но и Вам здесь предоставил неоднократно. Сказать Вам на представленное до сих пор нечего - и так хорошо. Ну, и не удивляйтесь тогда, что с Вами так поступают теперь. Всё очень логично.
Если очистить Ваши ответы от того, что Вы не можете подтвердить хоть как-то, то знаете как будет выглядеть эта переписка? - Как мой монолог.
=====
"Вы не адвокат, не судья и не прокурор,"
---
Почему Вы так в этом уверены?)))
=====
"я - не адвокат, поэтому неудивительно, что я вам и не предоставляю документальные доказательства."
----
Меня в Ваших ответах уже редко, что удивляет (но Ваше заявление по Мариуполю, честно, удивило сегодня). Я вообще отвечаю, подобным Вам не для того, чтобы именно вам что-то доказать. Я для любителей почитать полемику это делаю (и для себя самого, прежде). Чтобы читающие видели, какого типа люди пишут проукраинскую пропаганду, крича "на нас напали", насколько у них всё логично и основательно.
Ну, Вы-то, хоть, не хамите открыто, как иные "знатоки", - и то хорошо. Хотя бы в этом лицо сохраняете, если, уж, не в правдивости доводов.
====
"А у российских военных заканчиваются ракеты, которые попадают в цель, а обычных ракет, особенно тех, которые российская сторона по Будапештскому меморандуму отобрала в Украины и обещала не использовать из против Украины, в России еще есть, есть также грады, искандеры, которыми росийская армия бомбит, посокльку это она только и умеет делать, а еще мородерствовать, насиловать и расстреливать безоружных мирных жителей украинских городков."
---
Вы постоянно скатываетесь в истерику, повторяя, как молебен "насиловать...". По Фрейду, что ли "оговорка"? Вас случайно еще не изнасиловали и не расстреляли? А то Украина, похоже, открыла способ воскрешения мертвецов. Вдруг, я с изнасилованным зомби общаюсь и даже не знаю об этом!)))
Итак, Вы признали еще одну ложь ваших властей про то, что у России закончились ракеты. Ибо ракеты, как вы признали, есть. Ваше правительство утверждало обратное в своей пропаганде. Осталось Вам логичный вывод сделать, что ваше правительство вам может-таки врать. И задуматься уже о том, что Вы рискуете стать живым щитом вместе с вашими близкими. Это вопрос вашей безопасности, а не моей - подумайте, "какая мне выгода" Вас предупреждать, если я, то есть, из тех, что пришли "насиловать и убивать" ваших "мирных" жителей.
=======
"Вы же мастер искать ссылки, то ищите, это же вам нужно."
---
Я ищу в подтверждение своих доводов, а Вы - своих. Это называется честным ведением дискуссий. или для вас "честность" - это слово из российской пропаганды?)))))
----
По поводу "градов": они стоят на вооружении и Украины, и России еще со времен СССР - потрудитесь проверить. Именно "градами" Украина и обстреливала с 2014 года мирные кварталы Донбасса. Именно об отводе подобного тяжелого вооружения от себя жители Донбасса и просили в Минске.
"Искандеры" - наши, да. И Вы тоже согласились, что мы ими попадаем именно по военным объектам.
А, вот, "Точки У" - ваши. У нас такого старья нет давно на вооружении. Две таких и прилетели в Краматорск на вокзал. На снимке упавшей ракеты это видно очень четко. Делайте выводы о том, кто Вам врет, и держитесь подальше от мест массовых скоплений людей, когда они находятся в зоне поражения украинских орудий.
=====
" я вижу совсем другую картину – Россия утратила свой авторитет, и над ней не смеются, ее презирают как террориста и убийцу."
---
Авторитет - это не то, что создается из фэйков. Это то, что строится на фактах. Посему, если Вы видите "другую картину", купите себе очки (с).))) Если в Европе спокойно терпят, как им Зеленский, - простите, - гадит в уши, то можно сделать вывод о том, что у них за авторитеты.
=====
"Вы тоже невнимательно читали мои ответы,"
---
Когда это происходит, то я, в отличие от Вас, подобное признаю и приношу извинения. Вы же продолжаете двигаться дальше, словно ничего не произошло. А там дальше где-то пропасть, Ольга...
====
"но к моим заботам не добавилась забота по поиску снимков, поскольку этим занимаются квалифицированные следователи и юристы. Каждый должен заниматься своим делом."
---
Вот именно. В связи с чем я и не понимаю, почему Вы делаете заявления, которые делать у Вас нет ни оснований, ни квалификации. Это и значит "лгать".
=====
«Уверена, что вы поняли, в каком смысле российские солдаты, которые пришли на украинскую землю с оружием в ней и останутся и это уже поняли более 19 тысяч убитых за месяц с небольшим российских военных."
----
Похоже, я понял, кто Ваш учитель: http://www.youtube.com/watch?v=bYBb5uqFdTU )))
====
"А я действительно хочу умереть и быть похороненной на своей украинской земле вместе со своими родными и близкими, но это будет тогда, когда придет мое время умирать, как и каждого из нас, людей."
----
Бесспорно. Надеюсь, так и произойдет (это не сарказм).
=====
«Уверена, что линия фронта останется там, где и была месяц с небольшим тому назад."
----
Какое-то непатриотичное утверждение. Вы же должны были сказать, что она будет где-то на Камчатке?))
Я вижу, что сильные слова, вроде "уверена" "точно знаю" "правда" для вас стали просто эмоциональной риторикой. вот в чем Ваша основная проблема - вы пренебрегаете словами. Для Вас не отвечать за свои слова - обычное дело. Я с удовольствием Вам напомню про эту вашу уверенность, спустя время, но даже сейчас Вы должны понимать, что написали очередную глупость.
И, кстати, уйти от вопроса у Вас не получилось. Вопрос продолжает висеть, были ли бы Вы рады, устрой ВСУ у вашего дома линию фронта, а вас с семьей заперев в подвал? Вопрос актуальный, учитывая, что линия фронта все же не такое непоколебимое понятие, как Ваше упрямство.)

----

Давний Собеседник   10.04.2022 15:06   Заявить о нарушении / Удалить
"А я действительно хочу умереть и быть похороненной на своей украинской земле вместе со своими родными и близкими, но это будет тогда, когда придет мое время умирать, как и каждого из нас, людей."
------
А, вот, Ваши родные и близкие, уверен, Вашего желания не одобрят, если их с Вами в подвал загонят и вызовут на здание ответный огонь. Потому что Ваше заблуждение выдает себя в Ваших постоянных оговорках. Или Вы действительно имели в виду, что желаете умереть и быть похороненной "вместе" с родными и близкими, а не "там, где похоронены предки" или хотя бы "рядом"? В данном Вашем состоянии перспектива у Вас и ваших родных и близких, к несчастью, соответствует описанному Вами желанию.

Давний Собеседник   10.04.2022 16:35   Заявить о нарушении / Удалить

Давний Собеседник, «Если бы" - здесь не работает, Ольга. Вы рассуждаете о делах юридических языком бабки на базаре» - это вы увиливаете от прямого ответа, как перепуганный щенок от машины. Президент сбежал, покинул свой пост, следовательно народ выбирает себе другого и иначе быть не может.
«Вы только что признали, что даже "быть марионеткой у Путина" для Украины было лучше, чем быть марионеткой у стран НАТО. Потому что результаты показывают это.» - из чего вы сделали такой глупый вывод? Я не считаю, что если в Украине будет президент, которые будет марионеткой Путина, это будет хорошо для Украины.
«И дух этот вошел в Украину не до, а именно в 2014 году, когда, то есть, от России Вы отошли совсем.» Вы совершено правы, только Украина стала независимой от России, как Россия начала планировать полностью захватить Украину под свой контроль и восемь лет к этому усердно готовилась.
«Вы, похоже, доверили вести переписку кому-то из ваших учеников, судя по аргументации.) Я подобные обоснования слышал в детстве на переменах от оправдывающихся сверстников.» Я не веду никакой переписки, я просто слежу за фактами и вам это советую делать.
«Вы постоянно скатываетесь в истерику, повторяя, как молебен "насиловать...". По Фрейду, что ли "оговорка"? Вас случайно еще не изнасиловали и не расстреляли? А то Украина, похоже, открыла способ воскрешения мертвецов. Вдруг, я с изнасилованным зомби общаюсь и даже не знаю об этом!)))» А из чего вы сделали, что я скатываюсь в истерику? Я просто константирую факты, которые совершают российские военные в оккупирвоанных украинских городках. А вам это почему то напрягает, по Фреду, что ли?
«Итак, Вы признали еще одну ложь ваших властей про то, что у России закончились ракеты» Вы, наверное, плохо слушаете украинские новости, посокльку эту информацию я взяла именно оттуда, а такке сопоставила с другими источниками и фактами.
«Именно "градами" Украина и обстреливала с 2014 года мирные кварталы Донбасса.» а чем обстреливали российские военные в 14, которые косили под местных, с территории украинского Донбасса украинских военных и неокупированные территории, где также были мирные украинские жители?
«Авторитет - это не то, что создается из фэйков. Это то, что строится на фактах. Посему, если Вы видите "другую картину", купите себе очки (с).)))» Нужно быть слепым, чтобы не видеть того, как относятся к российским политикам политики других стран. Россиские политики тересь бегают по Китаю, Индии, предлагаю за полцены нафту и стараются дергать за ниточки тех политиков, на которых они еще рассчитывают.
«Вот именно. В связи с чем я и не понимаю, почему Вы делаете заявления, которые делать у Вас нет ни оснований, ни квалификации. Это и значит "лгать".» Вы также постоянно делаете заявления и у вас нет на то ни оснований, ни квалификации, следовательно, вы тоже лжете. Кстати, вы нашли себе отличного собеседника в лице Валерия, поэтому напишите ему рецензию и осчастливьте его своим общением.

Ольга Гуйван   11.04.2022 19:19   Заявить о нарушении

 «Причём Вы старательно обходите юридический факт неонацистского целеполагания действующей Конституции США, ведь получается, что и клоун Бандерстана, и вождь Обгнулибана являются агентами Пиндостана.» - вы бы не могли писать на человеческом языке или ставить в скобках перевод, а то я поняла, что я что-то там обхожу, а что именно – не смогла разобрать в ваших изречениях. Пиндостан – что это? Я знаю одно, что организатором кровавой резни в Украине является Путин, который управляет российской армией, а также российские военные, которые выполняют его преступные приказы, а также такие как вы, которые все это поддерживают.

Ольга Гуйван   12.04.2022 21:41   Заявить о нарушении
"Давний Собеседник, «Если бы" - здесь не работает, Ольга. Вы рассуждаете о делах юридических языком бабки на базаре» - это вы увиливаете от прямого ответа, как перепуганный щенок от машины. Президент сбежал, покинул свой пост, следовательно народ выбирает себе другого и иначе быть не может."
----
Так, Вы, Ольга, не знаете собственной истории? Учитель?! Серьезно?!! И Вы еще пытаетесь здесь кого-то убедить, что никогда не лжете ученикам? Идите сдавайте экзамены по хронологии истории Украины, дилетант! Президент у нее сбежал... ))) Или вы перепутали с Зеленским? Так, он, как раз, с Киева сбежал недавно - убирайте его нафиг!)))))) Даешь Майдан!!!))))
=====
«Вы только что признали, что даже "быть марионеткой у Путина" для Украины было лучше, чем быть марионеткой у стран НАТО. Потому что результаты показывают это.» - из чего вы сделали такой глупый вывод?
----
Ну, если вы перечитаете свои слова, на которые я отвечал, то будет очевидно, что я его слепил из Ваших глупых слов! Я же не Украинская пропаганда, чтобы из, простите, дерьма пытаться конфетку слепить!)))
===
"Я не считаю, что если в Украине будет президент, которые будет марионеткой Путина, это будет хорошо для Украины."
---
Да, но Вы признали уже, что это имело место быть - прецедент, то есть! Вот Ваши слова, которые "не воробей": "И вы правы, когда Янукович был на посту, был мир, посколку он был отличной марионеткой для Путина."
Как говорится: "Бинго!")))))
====
«И дух этот вошел в Украину не до, а именно в 2014 году, когда, то есть, от России Вы отошли совсем.» Вы совершено правы, только Украина стала независимой от России, как Россия начала планировать полностью захватить Украину под свой контроль и восемь лет к этому усердно готовилась.
----
Не-не-не! Сначала был Майдан с вооруженным переворотом от НАТО, потом несогласие жителей Крыма, Донецка и Луганска с незаконнопоставленным правительством и их такое же, по сути, объявление ими независимости от такой "гарной Украины", потом ИО президента госп. Турчинов дает приказ начать АТО и обстреливание мирных жителей Донецка и Луганска. И только через 8 лет, после долгих уговоров оставить независимые республики в покое (не выводя их, кстати, из состава Украины!), россия признала их независимость и заключила с ними договор о дружбе и взаимопомощи. после чего и стала помогать республикам избавляться от убийства ее граждан вашими доблестными войсками.
А Москве "планировать" не нужно было 8 лет - Вам любой военный эксперт, включая госп. Стрелкова, скажет, что в 2014 году захватить Украину было бы в разы легче. Тогда ее армия еще не была так укреплена странами НАТО, не была так заряжена нацизмом, и не было такого количества ее войск, военной техники и укрепрайонов на Донбассе. Опять показываете незнание хронологии своей истории и ситуации! Постесняйтесь выказывать такую некомпетенцию перед учениками - им же эта переписка тоже может попасться на глаза, не думали об этом? Они же у Вас смышленые, как Вы уверяете!))
=====
"Я не веду никакой переписки, я просто слежу за фактами и вам это советую делать."
----
Видите ли, Ольга. Следить за фактами и опираться на факты - "две большие разницы", как говорят в Вашей, пока, Одессе.)) Следить за кем-то и обладать им - совсем не одно и то же. А вы именно "следите". Потому что опасаетесь столкнуться с ними лицом к лицу.
Так что Вашему совету я, понятно, следовать не буду. Я факты не считаю своими врагами, чтобы за ними следить!))))))
=====
«А из чего вы сделали, что я скатываюсь в истерику? Я просто константирую факты, которые совершают российские военные в оккупирвоанных украинских городках."
----
))))) Российские военные "совершают факты"?))))) А "факты" можно "совершать", госпожа преподаватель?))) Может, Вы хотели написать "акты"?))) Что же Вас все так в эту тему-то сносит! Фрейд уже, наверное, волчком вращается.
=====
"А вам это почему то напрягает, по Фреду, что ли?"
----
По какому "Фреду" меня напрягает? По Крюгеру?)))))) У Вас уже и отзеркаливать плохо получается...
=====
««Итак, Вы признали еще одну ложь ваших властей про то, что у России закончились ракеты» Вы, наверное, плохо слушаете украинские новости, посокльку эту информацию я взяла именно оттуда, а такке сопоставила с другими источниками и фактами."
----
А я Вам за шо? - Ваши власти то так говорят, то сяк. Я ж Вам и пишу - брешут!)))) Сравните ваши новости от 6 марта, когда "закончились 90 процентов Калибров" с, к примеру, новостями от 5 апреля, когда и Кинжалы, и Калибры все еще летят: Новости Ваши, если что, новости. Нашел очень быстро, просто набрав соответствующий запрос в Гугле. Можете и сами поискать, госпожа "посокльку я взяла именно оттуда".))))))
А где же Ваши источники и факты, кстати, которые Вы постоянно упоминаете? Все никак не могу увидеть. Действительно у вас доводы всегда носят характер именно "посокльку", и это не опечатка.
========
"...а чем обстреливали российские военные в 14, которые косили под местных, с территории украинского Донбасса украинских военных и неокупированные территории, где также были мирные украинские жители?"
----
Я вам написал, что эта техника есть и у России, и у Украины, не прочитали опять? У ДНР и ДНР "грады" тоже есть на вооружении, так как, повторю, это оружие стояло на вооружении с 1963 года, то есть с советских времен, на всей территории бывших союзных республик. Так что ваши "антитеррористы" огребали "градами" в ответ на обстрел их мирных жителей от своих же бывших сограждан - дончан и луганцев. Россиянам для этого даже не нужно было заходить туда, там такая техника оставалась от Украины.
Хотя, конечно, россияне и заходили, как добровольцы - Вы же не против того, что в Украине сегодня воюют наемники со всего мира? А по поводу того, что Вы не читаете мои ответы, отвечая на них, сказал Соломон: "Кто дает ответ, не выслушав, тот глуп...". ЧТД.
=====
«Нужно быть слепым, чтобы не видеть того, как относятся к российским политикам политики других стран."
----
Вы сразу уточняйте, что "другие страны" - это не все страны мира, а лишь страны враждебного России НАТО, которым Россия не дает реализовывать свои гнусные планы, и которое, собственно, так подставило Украину. И теперь науськивает ее и накачивает оружием, при этом не давая вступать в свои ряды.))) И за что они вас так не взлюбили? Наверное, за то, что Вы не только у России газ и деньги тырите, но и у НАТО. Аккурат, как Вы здесь, вот, транжирите средства на пропаганду, по сути дискредитируя, а не оправдывая своих заказчиков некомпетентностью по обсуждаемым вопросам.
====
"Россиские политики тересь бегают по Китаю, Индии, предлагаю за полцены нафту и стараются дергать за ниточки тех политиков, на которых они еще рассчитывают."
----
Вы забыли добавить "за рубли".))) ("тересь" - это "теперь", как я понял?) Зачем бегать и предлагать то, что готовы "с руками оторвать"? Газ-то Украина по-прежнему через себя гоняет, не так ли? С чего бы? Раз "агрессор"-то, то есть? Перекройте - и дело с концом!!!!)))))
=====
«Вы также постоянно делаете заявления и у вас нет на то ни оснований, ни квалификации, следовательно, вы тоже лжете."
---
Видимо, Вы все-таки плохо видите. Или очки у Вас слабые. Или розовые. Во-первых, откуда Вы знаете "за мою квалификацию"? Во-вторых, если я лгу - покажите, в чем именно. Иначе это просто Ваша пустая болтовня. И поясните, что я Вам не обосновал - читатели полемики, полагаю, хотели бы ознакомиться с Вашими доводами по этому вопросу. А их что-то всё нет. С чего бы, "правдивая", Вы женщина?! Лень? (Думать - я имею в виду)
====
"Кстати, вы нашли себе отличного собеседника в лице Валерия, поэтому напишите ему рецензию и осчастливьте его своим общением."
---
Полагаю, Валерий не нуждается в вашей рекламе.) Или Вы таким способом стараетесь соскочить с переписки? Не дождетесь! Я по ходу беседы и Вас разоблачаю, и себя развлекаю, и читателям предоставляю нужную информацию по рассуждениям и ссылкам. Еще и вытягиваю у Ваших заказчиков средства - как минимум аргументационные.
Жгите далее, Ольга! На "бис"!
Мне даже жаль, что пропустил за делами один день такого развлечения!)))

Давний Собеседник   13.04.2022 12:01   Заявить о нарушении / Удалить

 «Если бы" - здесь не работает, Ольга. Вы рассуждаете о делах юридических языком бабки на базаре» - это вы увиливаете от прямого ответа, как перепуганный щенок от машины. Президент сбежал, покинул свой пост, следовательно народ выбирает себе другого и иначе быть не может."» «Если бы» - это только вариант, который требует еще независимого судебного разбирательства, а вот тот факт, что бывший президент Янукович сбежал, покинул свой пост, потому что, побоялся ответственности за свои действия является фактом и вы можете его только облачать в более закрученные словесные фармы, которые так любят юристы. Кстати, президент Зеленский находится в такое сложное время на своем посту и не прячется как Гитлер и Путин в бункере и не выступает перед своими избирателями под стеклянной баночкой как паучок.
А собственную историю я знаю лучше за вас и экзамены сдавалал на отлично. А зачем мне лгать своим ученикам о музыке?
«Ну, если вы перечитаете свои слова, на которые я отвечал, то будет очевидно, что я его слепил из Ваших глупых слов! Я же не Украинская пропаганда, чтобы из, простите, дерьма пытаться конфетку слепить!)))» Если перечитать мои слова, то станет очевидно, что это вы безуспешно пытаетесь мне навязать свою глупую российскую пропаганду, из которой смеются все думающие люди.
«Я не считаю, что если в Украине будет президент, которые будет марионеткой Путина, это будет хорошо для Украины."
---
Да, но Вы признали уже, что это имело место быть - прецедент, то есть! Вот Ваши слова, которые "не воробей": "И вы правы,» А что вас так обрадовало? Тот факт, что Янукович был марионеткой Путина и ему не удалось удержаться в кресле?
«Сначала был Майдан с вооруженным переворотом от НАТО, потом несогласие жителей Крыма, Донецка и Луганска с незаконнопоставленным правительством и их такое же, по сути, объявление ими независимости от такой "гарной Украины",» Это вам навешали лапшу российская пропаганда, а на самом деле сначала был мирный протест против того, что Янукович в разрез с мнением народа по назиданию Путина отказался от политического курса страны в Евросоюз, а Янукович, пытаясь придушить народные протесты, приказал расстрелять мирных и безоружных людей. Но ведь все это проходило в прямом эфире , а вы говорите, что знаете историю, следует, вы сознательно врете.
Видите ли, Ольга. Следить за фактами и опираться на факты - "две большие разницы", как говорят в Вашей, пока, Одессе.)) Когда я слежу за фактами, то я на них и опираюсь, поскольку только так можно делать выводы, а не «гонить порожняк» как это делаете вы и как говорят в нашем украинском Донбассе. Кстити, вы в курсе, что Одесса отлично защищена не только с суши, но и моря?
«Российские военные "совершают факты"?))))) А "факты" можно "совершать", госпожа преподаватель?))) Может, Вы хотели написать "акты"?))) Что же Вас все так в эту тему-то сносит! Фрейд уже, наверное, волчком вращается.» Хорошо, российские совершают преступления против мирного украинского населения на временно оккупированных территориях. Думаю, что профессиональные юристы знают, как оформлять свои документы, а вы меня поняли и без этого, поскольку мы пока не в суде.
«У ДНР и ДНР "грады" тоже есть на вооружении, так как, повторю, это оружие стояло на вооружении с 1963 года, то есть с советских времен, на всей территории бывших союзных республик. Так что ваши "антитеррористы" огребали "градами" в ответ на обстрел их мирных жителей от своих же бывших сограждан - дончан и луганцев. Вы совершенно правы, из оккупированных Донецка и луганской области по неоккупированных территориях стреляли из градов и заодно бомбили мирное украинское население.
Валерий, действительно, зачем мне с вами обсуждать ваше словоблудие, которому вы безуспешно пытаетесь придать принцип законности?

Ольга Гуйван   14.04.2022 07:25   Заявить о нарушении

«бывший президент Янукович сбежал, покинул свой пост, потому что, побоялся ответственности за свои действия является фактом и вы можете его только облачать в более закрученные словесные фармы, которые так любят юристы."
----
Ну, вот! Вы еще раз подтвердили, что действия майданщиков были беззаконны, потому что закон - это просто "закрученные словесные формы, которые так любят юристы".
Да, Вас изолировать надо, Ольга от вашего же общества! Какие же инструменты Вы предлагаете для управления страной, если не юридические?
===
"Кстати, президент Зеленский находится в такое сложное время на своем посту и не прячется как Гитлер и Путин в бункере и не выступает перед своими избирателями под стеклянной баночкой как паучок."
---
Да! Более того - Зеленский с эмблемой Азова на лбу всегда стоит на крыше здания рейхст... то есть, Верховной рады, размахивая жовто-блакитным и приговаривая: "Вот, он, я! Стреляйте, фашисты москальские! Всех не перестреляете!" Если ракета вражья подлетает - он ее флагом и сбивает тут же! Это, Ольга, всем известный факт - во всех СМИ, включая российские!
А еще он всегда на передовой линии фронта. Везде! И если танк вражеский на него едет - он просто кричит: "Вон, москаль!", - и танк рассыпается тут же! Здесь Вы правы, Ольга - всё так и есть!)))))))))))))
======
"А собственную историю я знаю лучше за вас и экзамены сдавалал на отлично. А зачем мне лгать своим ученикам о музыке?"
-----
"Лучше ЗА меня"?))) А за себя знать - не Ваше?
Мюнхаузен бы удавился от зависти, слушая Вас!))))))))
=====
«Если перечитать мои слова, то станет очевидно, что это вы безуспешно пытаетесь мне навязать свою глупую российскую пропаганду, из которой смеются все думающие люди."
---
А "думать" - это, по-вашему, как, Ольга? Как Вы себе этот процесс представляете? Ну, то есть, если не участвуете в нем, то представляете же как-то хотя бы?)))
====
«Да, но Вы признали уже, что это имело место быть - прецедент, то есть! Вот Ваши слова, которые "не воробей": "И вы правы,»
---
А зачем вы мою цитату урезали? Там Ваши слова еще были про мир при Путине! Ай-яй-яй, Ольга! Что за повадки двоечника, стирающего двойку в дневнике? Читатели же могут просто перечитать эту цитату выше, не думали об этом? К чему такая явная подтасовка?
===
"А что вас так обрадовало?"
----
Меня Ваши заявления не радуют, а веселят. Это разные реакции. Радует - Истина. а когда неуклюже лгут, то это веселит. Хотя... как Вам объяснить разницу не знаю. Вам же для этого нужно знать оба состояния!)))
====
"Тот факт, что Янукович был марионеткой Путина и ему не удалось удержаться в кресле?"
---
Я допускаю, что Вы просто можете не узнавать все буквы или слова, когда читаете мои ответы, но все-таки уточню, что писал я тогда о том, что при Януковиче у Вас был мир. Если же Вам то положение вещей, мирное, было не по душе, то что Вам сейчас не нравится? Что выбрали, то и получили. Третьего же нет! Здесь уже не я - события Вам показывают результат.
====
«...сначала был мирный протест против того, что Янукович в разрез с мнением народа по назиданию Путина отказался от политического курса страны в Евросоюз, а Янукович, пытаясь придушить народные протесты, приказал расстрелять мирных и безоружных людей"
---
Точно! Так и было! А потом безоружные люди напали на вооруженных и победили их! Это всегда так бывает!)))))))) Кстати, я вообще не понимаю, зачем НАТО Украине столько оружия шлет - они же могут безоружные выйти и всю армию российскую, как на Майдане, разом победить! Ну, или на крайний случай, банками с огурцами, как та ваша бабушка-героиня!))))))
===
"Но ведь все это проходило в прямом эфире"
----
Ну, конечно в прямом! Если считать, что "эфир" - это усыпляющее средство, которым Вас всех и прямо поусыпляли, чтобы Вы не помнили, проснувшись, ничего.
Лайфхак: перед ответами в полемике полезно перечитывать хотя бы Википедию, если учебники лень. Вы же учительница, всё-таки. Так позориться незнанием хронологии событий собственной страны перед учениками нельзя. Не простят в будущем, когда над ними смеяться будут. Или если придется экзамены по истории сдавать.
===
"...а вы говорите, что знаете историю, следует, вы сознательно врете."
----
А где Вы берете информацию, чтобы я тоже прочитал и тоже знал и не врал больше, а, Ольга? Предвкушаю ответ, вроде: "я не знаю, но знаю тех людей, которые знают точно, но не помню, что это за люди, потому что это их дело, а мне некогда! И еще - самое главное: "профессиональные юристы" не забудьте"?)))))
=====
"Когда я слежу за фактами, то я на них и опираюсь, поскольку только так можно делать выводы, а не «гонить порожняк» как это делаете вы и как говорят в нашем украинском Донбассе."
---
"Когда я слежу за кем-то, то я на них и опираюсь" - просто провел аналогию. Это значит, что вы очень плохо следите! Факты Вас обнаружили и скоро Вам от них перепадет!))))
А зачем ваши в вашем украинском Донбассе "гонить порожняк", кстати? Заполнить уже нечем? Вы бы топливо поберегли, что ли - брать-то негде!)))
====
"Кстити, вы в курсе, что Одесса отлично защищена не только с суши, но и моря?"
----
А с воздуха? Там, вроде бы, над ней еще небо есть? (http://zugunder.com/index.php?topic=348870.0))))))))))
====
"«Российские военные "совершают факты"...» Хорошо, российские совершают преступления против мирного украинского населения на временно оккупированных территориях."
---
Ой! Да, неужто я дождался хоть какого-то признания ошибки, Ольга!")))
Представил, как в Украине стряпают дела о преступлениях. Приходит Ольга в полицию и говорит: совершено преступление! Полиция: "А доказательства есть?" Ольга: "Конечно, есть - я точно знаю!". Полиция: "Ну, это другое дело! Всё теперь ясно! Покажите, кого сажать, а кого - расстреливавть?"))))))))
====
"Думаю, что профессиональные юристы знают, как оформлять свои документы, а вы меня поняли и без этого, поскольку мы пока не в суде."
---
Невозможно "думать, что кто-то знает". Это называется предполагать, Ольга! Думают, когда сами знают, понимаете? Иначе нет оснований для раздумий.
А я-то вас как пойму? Вы же говорите, что я несмышленый!)
Заставила "прыснуть" фраза "а вы меня поняли и без этого, поскольку мы пока не в суде". То, что я Вас понял без умения юристов оформлять свои документы (паспорта, наверное)))), поскольку мы пока не в суде", - очень яркий пример логического мышления по-украински.("Поскольку" - браво, Ольга! Исправляетесь хотя бы на письме! - хороший знак)
====
«Вы совершенно правы, из оккупированных Донецка и луганской области по неоккупированных территориях стреляли из градов и заодно бомбили мирное украинское население."
---
Это как понять: "стреляли по неоккупированным территориями и ЗАОДНО бомбили мирное украинское население"?))) Это разные, что ли, были обстрелы? Сначала по территориям, а потом и "заодно"?)) А зачем по пустым территориям стрелять? Это какая-то новая тактика ВСУ вами озвучена?
Итак, как Ольга себе представляет войну на Донбассе:
Воин ДНР:"Давай обстреляем неокупированную территорию?" Другой воин ДНР: (или сразу российская армия, нехотя отвлекаясь от изнасилований и расстрелов мирных жителей): "А давай заодно и разбомбим мирное население?" Первый: "А это как? Мы же и так по нему стреляем из "градов"!" Второй: "Ну... как-нибудь. Главное, чтобы было "заодно"! Ясно?" Первый: "Точняк!" ))))))
Ну, ладно. Вы, наверное, считаете, что выдавая несуразицу, Вы меня заставляете забыть свой вопрос? Отнюдь! я помню, про что мы обсуждали: то, что грады есть у всех. Это означает, что наличие "градов" у ДНР не свидетельствовало о нахождении российской армии там, как Вы утверждали: ""...а чем обстреливали российские военные в 14, которые косили под местных".

====
Следующая серия, уважаемые читатели, выйдет завтра! До новых встреч!

Давний Собеседник   14.04.2022 14:13   Заявить о нарушении / Удалить
«Ну, вот! Вы еще раз подтвердили, что действия майданщиков были беззаконны, потому что закон - это просто "закрученные словесные формы, которые так любят юристы".» Вы опять меня не поняли или делаете вид, что так плохо соображаете, поскольку действия людей на Майдане были законными, поскольку в Украине мирные протесты не запрещены, а вот действия Януковича были незаконными, поэтому он и сбежал от ответственности. «Какие же инструменты Вы предлагаете для управления страной, если не юридические?» Я вообще не предлагаю никаких инструментов, просто я вам пишу не на юридическом языке, а на человеческом, а вы можете переводить себе на юридический, если вам так удобнее.
Да, президент Зеленский на своем посту, на передовой и не прячется как Путин в бункере или под баночкой.
«А "думать" - это, по-вашему, как, Ольга? Как Вы себе этот процесс представляете?» Я представляю себе этот процесс так: человек получает информацию, сопоставляет ее с другой, включает свой опыт, логику и делает выводы, что это за информацию, зачем ее ему навязывают, кому это выгодно, из каких она источников исходит. А как вы себе предстваляете этот процесс?
«А зачем вы мою цитату урезали?» Какую цитату я урезала? Напишите и я вам ее прокоментирую, если вам это так нужно.
«Я допускаю, что Вы просто можете не узнавать все буквы или слова, когда читаете мои ответы, но все-таки уточню, что писал я тогда о том, что при Януковиче у Вас был мир. Если же Вам то положение вещей, мирное, было не по душе, то что Вам сейчас не нравится? Что выбрали, то и получили. Третьего же нет! Здесь уже не я - события Вам показывают результат.» Вы имеете ввиду, что если бы в кресле президента Украины был такой же президент как Янукович, который бы полностью подчинялая Путину, то Путин бы не полез с вооруженной армией в Украину?
«Ну, конечно в прямом! Если считать, что "эфир"…» Украинские журналисты показывали в прямом эфире все события, которые происходиили на Майдане. Вы разве этого не знали?
"Когда я слежу за кем-то, то я на них и опираюсь" - просто провел аналогию. Это значит, что вы очень плохо следите! Факты Вас обнаружили и скоро Вам от них перепадет!)))) Вы мне угрожаете? Поскольку от фактов не перепадает, а перепадает от тех, кто пытается скрыть эти факты.
«А зачем ваши в вашем украинском Донбассе "гонить порожняк", кстати? Заполнить уже нечем? Вы бы топливо поберегли, что ли - брать-то негде!)))» Я бы вашем месте не переживала так за топливо, поскольку его как раз хватает на все.
«А с воздуха? Там, вроде бы, над ней еще небо есть?» За воздух я даже не упоминала, поскольку украинская армия уничтожила половину воздушного флота России, а другая половина боится летать, посокльку ПВО предостаточно сейчас в каждом городе Украины.
«Представил, как в Украине стряпают дела о преступлениях.» Вы прекрасно знаете, что в Украине предостаточно высококвалифицированных юристов, которые знают, как предствалять доказательства военных преступлений в международных независимых судах.
«Это как понять: "стреляли по неоккупированным территориями и ЗАОДНО бомбили мирное украинское население"?))» Очень просто, стреляли из оккупированного Донбасса и оккупированной части Луганщины по украинским военным, которые остановили оккупантов, и заодно гатили по населенным пунктам. И это делали российские военные, которые так же как и в Крыму, не надевали шевроны российской армии.

Ольга Гуйван   14.04.2022 21:34   Заявить о нарушении
«Вы опять меня не поняли или делаете вид, что так плохо соображаете, поскольку действия людей на Майдане были законными, поскольку в Украине мирные протесты не запрещены, а вот действия Януковича были незаконными, поэтому он и сбежал от ответственности."
---
Откуда вам знать, что я понял? Особенно учитывая, что Вы меня назвали несмышленым? Если Вы меня таким считаете, то объяснять должны доходчиво для моего, по вашему мнению, уровня интеллекта! Я же Вам "разжевываю" всё, не так ли?)))) Так что я просто оперирую тем, что читаю у Вас. Зачем мне что-то додумывать - что написали, с тем и разбираюсь. А Вы написали буквально: "бывший президент Янукович сбежал, покинул свой пост, потому что, побоялся ответственности за свои действия является фактом и вы можете его только облачать в более закрученные словесные фармы, которые так любят юристы." Так, ведь? То есть, Вы признали, что презираете то, что "любят юристы". Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь. Какое-то у ва противоречие внутри с этим! )) Я же вам просто уточнил, что во-первых, Янукович сбежал из Украины после его отстранения, а не до того; а во-вторых, что у Рады не было конституционного права его отстранять - так устроен ваш закон, понимаете? Если Вы несогласны - дайте ссылки на "юридические формы" или признайте, что Вам на ваш же закон собственный плевать, как и вашей незаконной власти!)
======
«Какие же инструменты Вы предлагаете для управления страной, если не юридические?» Я вообще не предлагаю никаких инструментов, просто я вам пишу не на юридическом языке, а на человеческом, а вы можете переводить себе на юридический, если вам так удобнее."
---
Так дело-то не в том было, на каком языке Вы пишите, а в том, что Вы не можете подтвердить законность свержения власти на Майдане вообще никаким языком. ссылок-то на официальные документы, даже украинские, у Вас нет, а мои Вы рассматривать не хотите. С чего бы?))) Как Вы считаете, на чьей бы стороне при таком раскладе был бы справедливый суд "профессиональных высококвалифицированных юристов"?
И, кстати, Вы опять пренебрегли юриспруденцией, противопоставив юридический язык человеческому - из Вас ненависть к законности лезет, как бы Вы ее ни прятали - постоянные оговорки.)))))
====
"Да, президент Зеленский на своем посту, на передовой и не прячется как Путин в бункере или под баночкой."
---
Зеленский точно не "под баночкой", там побольше емкость, похоже. ))))http://www.youtube.com/watch?v=K7zsV2npALc
После такого можно хоть на крышу с флагом, хоть на передовую, как ваши солдаты регулярно и воюют по утверждениям многих свидетелей. "Рыба тухнет с головы"(с).
=====
«А "думать" - это, по-вашему, как, Ольга? Как Вы себе этот процесс представляете?» Я представляю себе этот процесс так: человек получает информацию, сопоставляет ее с другой, включает свой опыт, логику и делает выводы, что это за информацию, зачем ее ему навязывают, кому это выгодно, из каких она источников исходит. А как Вы себе представляете этот процесс?
---
Ну, я считаю, что человек думающий, во-первых, всегда логику включает ПЕРЕД ТЕМ, как сопоставлять полученную информацию, а "включать опыт" вообще не может, так как опыт это не прибор, а некоторый вид памяти. Его можно "подключить" к полученной информации при уже работающем анализаторе (логике, то есть), но никак не "включить")))))
Зато после этого Вашего объяснения многое становится понятно в вашем способе вести полемику!)))) Это у ва национальная идея или лично Ваше изобретение? Практика показывает, что это массовое, а Вы как считаете?)))
====
"«А зачем вы мою цитату урезали?» Какую цитату я урезала? Напишите и я вам ее прокоментирую, если вам это так нужно."
-----
Я Вам ее уже написал, Ольга, и Вы это знаете, а отвечали специально, урезав ее, чтобы подменить мой основной вопрос - о том, что Вы сами признали, что при Януковиче был мир. Как-то не солидно для преподавателя так юлить, не находите? Ну, ладно, ради читающих полемику, я приведу цитату еще раз:

"(Я написал): "Да, но Вы признали уже, что это имело место быть - прецедент, то есть! Вот Ваши слова, которые "не воробей":(даже Ваша цитата): "И ВЫ ПРАВЫ, КОГДА ЯНУКОВИЧ БЫЛ НА ПОСТУ, БЫЛ МИР, ПОСКОЛКУ ОН БЫЛ ОТЛИЧНОЙ МАРИОНЕТКОЙ ДЛЯ ПУТИНА."
Как говорится: "Бинго!")))))
Вы из этой цитаты убрали свои слова и стали отвечать на то, о чем я не спрашивал Вас. Это лукавство, Ольга! Ну, как же так?)))=============
===================================================
Ответ пришлось разбить на две части.

Давний Собеседник   15.04.2022 13:47   Заявить о нарушении / Удалить
продолжение ответа
========================

"Вы имеете ввиду, что если бы в кресле президента Украины был такой же президент как Янукович, который бы полностью подчинялая Путину, то Путин бы не полез с вооруженной армией в Украину?
---
Я бы не применял в данном случае глагол "полез", хотя бы потому что лично Путин остается в России, а российская армия перемещается разными способами, включая воздушное сообщение, но по сути - да, все верно. Мы до сих пор продолжали бы жить мирно, как до 2014. Сотрудничали бы в разных сферах, торговали, вместе бы боролись с врагами. В общем - все было бы как ранее, включая время, когда и с немецкими фашистами боролись сообща.
Собственно, надеюсь Вы скоро в этом убедитесь. Пока же жители Крыма могут рассказать, как им жилось эти 8 лет, в том числе: мирное небо, массовое строительство инфраструктуры с огромными вложениями в бюджет полуострова из РФ, особый привилегированный статус в плане торговли на международном уровне. Вы видели Крымский мост, трассу Таврида, новый аэропорт Симферополя? Посмотрите - очень красивые и грандиозные современные сооружения.
=====
«Украинские журналисты показывали в прямом эфире все события, которые происходиили на Майдане. Вы разве этого не знали?"
---
Конечно, тогда весь мир наблюдал за теми событиями, включая меня. Вы что конкретно имеете в виду? Но по части хронологии тех событий Вам надлежит разобраться. Доверять слепо кому бы то ни было - это ошибка. Тем более, если Вы действительно учитель. Нужно быть честной, прежде всего, с самой собой - иначе как учить детей? Разберитесь, Ольга, - я без сарказма. Если, то есть, Вы являетесь тем человеком, которым себя здесь представляете. Впрочем, для любого человека полезно быть непредвзятым по причине его предстоянием перед Всевышним. Заблуждение простительно, если есть намерение из него выходить.
=====
"Когда я слежу за кем-то, то я на них и опираюсь" - просто провел аналогию. Это значит, что вы очень плохо следите! Факты Вас обнаружили и скоро Вам от них перепадет!)))) Вы мне угрожаете? Поскольку от фактов не перепадает, а перепадает от тех, кто пытается скрыть эти факты.
---
"Ольга, где Вы здесь увидели угрозу ОТ МЕНЯ?) Вы удивляете... Факты - это правда. Правда защищает себя сама - просто потому что это то, как есть на самом деле. Ну, к примеру, если Вы не верите, что перед Вами пропасть в темноте и идете туда, то Ваше неверие же не спасет Вас от падения, не так ли? Вот так всем лжецам и "перепадает" от реальности. Я Вам не угрожаю - я стараюсь предупредить Вас об опасности, которая Вам действительно угрожает.
=====
«Я бы вашем месте не переживала так за топливо, поскольку его как раз хватает на все."
---
Вряд ли Вы лично проверяли эти данные по причине недоступности их для Вас, но как Вам угодно - продолжайте считать, что в Украине с этим всё хорошо. Я в своем таком утверждении просто опирался на то, что многие нефтебазы, а также заводы по переработке нефти в Украине уже ликвидированы ракетными ударами, свою нефть Украина, насколько мне известно, не добывает, а с Россией она рассорилась. Исключительно на основании этого я Вам и написал про топливо. Факт поражения топливных объектов Украины зафиксирован иностранными наблюдателями и видеоматериалами, снятыми самими украинцами на смартфоны в разных местах вашей страны. Вам ссылки предоставить на СМИ?)
====
«А с воздуха? Там, вроде бы, над ней еще небо есть?» За воздух я даже не упоминала, поскольку украинская армия уничтожила половину воздушного флота России, а другая половина боится летать, посокльку ПВО предостаточно сейчас в каждом городе Украины."
----
Вы еще забыли добавить, что Кремль уже разбомбили банками с маринадами ваши бабушки, а Сибирь добровольно присоединилась к Украине и т. п.!)))) Когда Вы начинаете врать, это выдают разные нюансы в ваших текстах. В частности, опять появляется опечатка "посокльку", словно шрифт сам противится Вашей лжи и начинает протестовать, заменяя слова на какие-то искажения, чтобы они не обозначали то, чего не должны.))) Даже не буду просить у вас подтверждения ваших слов. Никто их читающих не будет искать подтверждения анекдотам.)))))
======
«Представил, как в Украине стряпают дела о преступлениях.» Вы прекрасно знаете, что в Украине предостаточно высококвалифицированных юристов, которые знают, как предствалять доказательства военных преступлений в международных независимых судах.
----
Вы решили "на бис" повторить для читателей свою репризу "профессиональные юристы"?))) Господа, читающие данную полемику! - поаплодируем артистке, полагаю? Человек старается нас смешить, как может, надеясь на повторные овации - давайте поддержим!
...Кстати, если как-то попытаться отнестись к этому заявлению серьезно - где результаты расследования сжигания людей в Одессе? Не кинете ссылку на материалы судов, включая международные, от "профессиональных юристов" Украины, Ольга? Я их не нашел - может, Вы, как знаток профессионализма и высококвалифицированности юристов мне поможете в этом?))))))))))
=====
«Это как понять: "стреляли по неоккупированным территориями и ЗАОДНО бомбили мирное украинское население"?))» Очень просто, стреляли из оккупированного Донбасса и оккупированной части Луганщины по украинским военным, которые остановили оккупантов, и заодно гатили по населенным пунктам. И это делали российские военные, которые так же как и в Крыму, не надевали шевроны российской армии."
---
Ну, это заявление уже понятнее. Еще раз попрошу подтверждение Вашим словам - где, когда стреляли "заодно" по населенным пунктам, если там не было военных ВСУ. Иначе, как мне Вам верить? Я же тоже могу сказать, что Вы сами себя убиваете, а на нас сваливаете, не так ли? Но я в таких случаях даю Вам ссылки на заявления очевидцев, а Вы? Опять промолчите?))))) Ну, тогда это будет означать, что Вы продолжаете врать, а всякий лжец - враг Бога. Со всеми вытекающими. Итак, на основании чего Вы утверждаете, что российские военные там были? Я же Вам уже отвечал не раз: почувствуйте разницу того, когда добровольцы из России помогают ДНР, и когда это делают именно российские военные - после 24 февраля сего года. Вы правда не видите разницы?
А, вот, например, шевроны Азова - это копия нацистской символики времен Вермахта Сравните сами!

=====
Кстати, Ольга, Вы так уверены в своей правоте и логичности Ваших доводов. Полагаю, на этом основании Вы не будете против, если я данную полемику опубликую, как отдельное произведение? Не беспокойтесь, все ваши цитаты я подпишу, как именно ваши, чтобы с моей стороны это не было нарушением авторского права? Итак, Вы позволите опубликовать?))

Давний Собеседник   15.04.2022 13:49   Заявить о нарушении / Удалить
«Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь.» Вы, как всегда, сделали для себя удобный вывод, а правда состоит в том, что я пишу не на юридическом, а на обычном разговорном языке, поэтому если вас интересуют юридическое оформление моих текстов, то вам нужно обращаться в прокуратуру и там вы прочтете то же самое, только написанное юридическим языком.
«а в том, что Вы не можете подтвердить законность свержения власти на Майдане вообще никаким языком. ссылок-то на официальные документы, даже украинские,» А зачем подтверждать законность свержения власти в Украине, если такого свержения не было? Просто Янукович бросил свой пост.
«Как Вы считаете, на чьей бы стороне при таком раскладе был бы справедливый суд "профессиональных высококвалифицированных юристов"? Справедливый суд должен быть на страже справедливости, а потому украинская сторона всегда предоставляет доказательства на международных независимых судах.
«Это у ва национальная идея или лично Ваше изобретение? Практика показывает, что это массовое, а Вы как считаете?)))» Очень хорошо, что вы упомянули логику и национальную идею. Логично, что для того, чтобы захватить власть в Украине в Россие была придумана национальная удобная идея для того, чтобы оправдать захватнические действия, мол, идет освобождать украинцев от самих же украинцев, поскольку часть из них является нацистами и т. д.
«И ВЫ ПРАВЫ, КОГДА ЯНУКОВИЧ БЫЛ НА ПОСТУ, БЫЛ МИР, ПОСКОЛКУ ОН БЫЛ ОТЛИЧНОЙ МАРИОНЕТКОЙ ДЛЯ ПУТИНА."» Логично, зачем было Путину воевать за политическое влияние над Украиной, если у него оно было при Януковичу полное?
«Я Вам не угрожаю - я стараюсь предупредить Вас об опасности, которая Вам действительно угрожает.» Спасибо, что так переживаете обо мне, но тогда мне придется попереживать за вас и предупредить, что это вы лжете, поскольку это вам, видимо, выгодно делать и вы не верите в пропасть, которая у вас под ногами.
«Я в своем таком утверждении просто опирался на то, что многие нефтебазы, а также заводы по переработке нефти в Украине уже ликвидированы ракетными ударами, свою нефть Украина, насколько мне известно, не добывает, а с Россией она рассорилась.» Россия уничтожила не только это, но и многие жилые комплексы, школы, больницы, храмы, но это же не означает, что люди будут жить на улице, дети – не учиться, больные окажуться без помощи, а прихожане не смогут молиться.
«Вы еще забыли добавить, что Кремль уже разбомбили банками с маринадами ваши бабушки, а Сибирь добровольно присоединилась к Украине и т. п.!)))» Когда разбомблят Кремль и Сибирь присоединитья к Китаю, я вам обязательно сообщу.
«Я же тоже могу сказать, что Вы сами себя убиваете, а на нас сваливаете, не так ли? Но я в таких случаях даю Вам ссылки на заявления очевидцев, а Вы? Опять промолчите?)))))» Разница в том, что это вам выгодно будет сказать, поскольку виновный всегда пытается свалить свою вину на других, а вы же не будете утверждать, что это Украина напала на Россию и пытается установить в ней свою власть и захватить ее территорию?
Конечно, опубликуйте, если вам так удобно, только советую подождать ее логического завершения.

Ольга Гуйван   16.04.2022 07:35   Заявить о нарушении
«Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь.» Вы, как всегда, сделали для себя удобный вывод, а правда состоит в том, что я пишу не на юридическом, а на обычном разговорном языке, поэтому если вас интересуют юридическое оформление моих текстов, то вам нужно обращаться в прокуратуру и там вы прочтете то же самое, только написанное юридическим языком.
-----
Когда же это я просил Вас юридически оформить Ваши тексты?)) Зачем мне просить у Вас большее, если вы и меньшего сделать не в состоянии? Я просил лишь привести основание Ваших утверждений. Вы их не приводите - ни "юридическим языком", ни каким-то другим. Вывод: Вся эта Ваша относительно длинная фраза - еще одно ваше косвенное Ваше признание, что Вы опираетесь на пустоту. Что это значит иными словами? - совсем не то, что Вы упадёте, но то, что Вы падаете УЖЕ.)) Каждый раз, когда делаете безосновательные выводы - это Вы падаете.)
============
«а в том, что Вы не можете подтвердить законность свержения власти на Майдане вообще никаким языком. ссылок-то на официальные документы, даже украинские,» А зачем подтверждать законность свержения власти в Украине, если такого свержения не было? Просто Янукович бросил свой пост.
---
Вы забыли добавить: "потому что я бы хотела, чтобы так и было, а исторические факты - это просто юридическая болтовня".)))

Ладно, я приведу Вам тогда (впрочем, не вам, а читателям полемики - Ваше мнение давно себя дискредитировало как неспособное вести честную дискуссию):

21.02.2014 г. было подписано Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине.
22 февраля 2014 г. 12.36 Александр Турчинов незаконно объявлен председателем Верховной рады Украины.
22 февраля 2014 г. 12.40 незаконно объявлен исполняющим обязанности президента Украины.
22 февраля 2014 г. 16.00 Виктор Янукович сделал заявление, в котором назвал происходящее в Украине государственным переворотом:
22 февраля 2014 г. 16.45 В Верховную Раду Украины прибыли министры иностранных дел Германии, Франции и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер, Эрик Фурнье и Радослав Сикорский. Как передает корреспондент УНИАН, только что они прошли в кулуарах в направлении кабинетов руководства парламента.
22. февраля 2014 г. 17.12 Верховная Рада Украины незаконно проголосовала за постановление, в котором указывается, что в связи с «самоустранением» президента Украины досрочные президентские выборы назначаются на 25 мая 2014 года. За 328 голосов. Депутаты поют гимн.
22 февраля 2014 г. 20.25 Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил о деградации ситуации в Украине из-за неспособности оппозиции уважать достигнутые договоренности. «Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде», – отмечают в МИД РФ.
На Смоленской площади рассказали, что Лавров напомнил госсекретарю о том, что эта тема подробно обсуждалась во вчерашнем телефонном разговоре президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы, в ходе которого президент России призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле.
22 ФЕВРАЛЯ 2014 г. 23.00 Экс-премьер Украины Николай Азаров выехал в Россию, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.
22.40 В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не позволили чартерному рейсу с Виктором Януковичем на борту вылететь из Донецка в субботу. «Сегодня из аэропорта Донецка пытался вылететь чартерный рейс без соответствующего пограничного оформления», – сообщил агентству «Интерфакс-Украина» помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов. По данным пограничников, на борту находился Янукович."

======
«Справедливый суд должен быть на страже справедливости, а потому украинская сторона всегда предоставляет доказательства на международных независимых судах."
----
...А еще Ольга Гуйван никогда не врет - она просто не хочет указать источники своих убеждений, ПОСОКЛЬКУ "и так все понятно".))))
======
«Это у Ваc национальная идея или лично Ваше изобретение? Практика показывает, что это массовое, а Вы как считаете?)))» Очень хорошо, что вы упомянули логику и национальную идею. Логично, что для того, чтобы захватить власть в Украине в Россие была придумана национальная удобная идея для того, чтобы оправдать захватнические действия, мол, идет освобождать украинцев от самих же украинцев, поскольку часть из них является нацистами и т. д."
----
То есть, даже если бы всё было так, то Вас раздражает, что Украина это первой придумала, а Россия не купила у нее патент на подобные действия?))))
Кстати, в каком месте я в приведенной Вами цитате "упомянул логику"? Я ее не упоминаю, как это делаете Вы - я ее применяю. Вы перепутали что-то.
======
«И ВЫ ПРАВЫ, КОГДА ЯНУКОВИЧ БЫЛ НА ПОСТУ, БЫЛ МИР, ПОСКОЛКУ ОН БЫЛ ОТЛИЧНОЙ МАРИОНЕТКОЙ ДЛЯ ПУТИНА."» Логично, зачем было Путину воевать за политическое влияние над Украиной, если у него оно было при Януковичу полное?
---
Ну, хорошо. Даже если так - вопрос-то мы не этот обсуждаем, а то, что Украине и при таком раскладе жилось лучше, чем потом! Вас что, в НАТО взяли? Экономику вам подняли? В Евросоюз пустили? Может, построили что серьезное за это время? Ну-ка, просветите меня, борец за свободу!)))))
Вы что, реально не понимаете того, что пишите сами? Или же Вас слово "Путин" раздражает? ))) Так, это навеянная Вам фобия просто. Будет время - посетите специалиста.
=====
«Я Вам не угрожаю - я стараюсь предупредить Вас об опасности, которая Вам действительно угрожает.» Спасибо, что так переживаете обо мне, но тогда мне придется попереживать за вас и предупредить, что это вы лжете, поскольку это вам, видимо, выгодно делать и вы не верите в пропасть, которая у вас под ногами.
----
И опять применили Ваше любимое зеркало. Вы в курсе, что за зеркалом нет того, что оно показывает? А вот то, что отражается в зеркале имеет за собой реальность. Вы можете в этом убедиться, если заглянете за то зеркало, в котором видите свое отражение - за ним Вас нет. Или вы встречаете иногда?)))))))))))
Когда Вы копируете мне мои ответы, то зеркало у Вас в руках, а не у меня. То есть, реальность остается на моей стороне, а у Вас только отражение. ))) Ликбез по зеркалам, так сказать.
============
«Я в своем таком утверждении просто опирался на то, что многие нефтебазы, а также заводы по переработке нефти в Украине уже ликвидированы ракетными ударами, свою нефть Украина, насколько мне известно, не добывает, а с Россией она рассорилась.» Россия уничтожила не только это, но и многие жилые комплексы, школы, больницы, храмы, но это же не означает, что люди будут жить на улице, дети – не учиться, больные окажуться без помощи, а прихожане не смогут молиться.
----
!!! Ольга! Это просто шедевр! Вы действительно хотите таким примером показать, что если нефтебаза уничтожена, то это не значит, что из нее уже нельзя взять топлива? Мы, ведь, с Вами это обсуждаем в данный момент, не так ли? - то, что у Украины топлива мало?)))))) Зрители аплодируют стоя Вашей логике, полагаю: конечно, если разрушена школа, больница, храм, - потому что ВСУ сделали из нее себе крепость, - а дети после этого учатся в другой школе и т. п., то и нефть непременно есть на уничтоженной базе!))))
Надо ли это Ваше заявление еще как-то комментировать на предмет адекватности?..
======
«Когда разбомблят Кремль и Сибирь присоединитья к Китаю, я вам обязательно сообщу."
----
А чего ждать? Вы же с остальными "фактами" так не церемонитесь!)))
====
«Я же тоже могу сказать, что Вы сами себя убиваете, а на нас сваливаете, не так ли? Но я в таких случаях даю Вам ссылки на заявления очевидцев, а Вы? Опять промолчите?)))))» Разница в том, что это вам выгодно будет сказать, поскольку виновный всегда пытается свалить свою вину на других, а вы же не будете утверждать, что это Украина напала на Россию и пытается установить в ней свою власть и захватить ее территорию?
----
Можно еще раз объяснить мне, несмышленнному, что Вы пытаетесь здесь сказать?)) Как этот Ваш ответ связан с моим процитированным Вами вопросом по смыслу?
====
Конечно, опубликуйте, если вам так удобно, только советую подождать ее логического завершения.
----
Ольга! Вот, за это я Вам действительно признателен! Не беспокойтесь, я буду дополнять полемику по мере ее продления!)

Давний Собеседник   16.04.2022 15:44   Заявить о нарушении / Удалить


«Вся эта Ваша относительно длинная фраза - еще одно ваше косвенное Ваше признание, что Вы опираетесь на пустоту.» Вся эта длинная фраза – это очередное объяснение вам того, что вы сделали непрвильный вывод из моих слов, утверждая, что «Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь.».
«А зачем подтверждать законность свержения власти в Украине, если такого свержения не было? Просто Янукович бросил свой пост.
---
Вы забыли добавить: "потому что я бы хотела, чтобы так и было, а исторические факты - это просто юридическая болтовня".)))» вы хотите сказать, что это болтовня, что Янукович сбежал и бросил свой пост?
«Ваше мнение давно себя дискредитировало как неспособное вести честную дискуссию):» Это ваше мнение, что я себя дискридитировала, а мое мнение – это вы постоянно дискридитируете себя и пытаетесь вести нечестную дисскуссию.
««Справедливый суд должен быть на страже справедливости, а потому украинская сторона всегда предоставляет доказательства на международных независимых судах."
----
...А еще Ольга Гуйван никогда не врет - она просто не хочет указать источники своих убеждений, ПОСОКЛЬКУ "и так все понятно".))))» То вас интересуют источники моих убеждений или источники доказательств военных преступлений российских военных, а также их преступлений против человечности?
«То есть, даже если бы всё было так, то Вас раздражает, что Украина это первой придумала, а Россия не купила у нее патент на подобные действия?))))» А из чего вы сделали вывод, что меня должно раздражать, что это не Украина придумала первой подлый план захватнических дейтвий против России?
Ну, хорошо. Даже если так - вопрос-то мы не этот обсуждаем, а то, что Украине и при таком раскладе жилось лучше, чем потом!
«Ну, хорошо. Даже если так - вопрос-то мы не этот обсуждаем, а то, что Украине и при таком раскладе жилось лучше, чем потом! Вас что, в НАТО взяли? Экономику вам подняли? В Евросоюз пустили? Может, построили что серьезное за это время? Ну-ка, просветите меня, борец за свободу!)))))» вы частично ответили на свой вопрос, свобода главное, а другое можно нажить со временем.
«Вы что, реально не понимаете того, что пишите сами? Или же Вас слово "Путин" раздражает? ))) Так, это навеянная Вам фобия просто. Будет время - посетите специалиста.» - Конечно, я понимаю, о чем пишу, иначе вы даже не обратили бы внимание на мои тексты и не тратили свое время на такую длинную дискуссию с человеком, которые не понимает, о чем пишет. Меня не раздражает слово Путин, на месте этого слова могло быть любое другое. У меня нет фобий и мне не нужна помощь специалиста для того, чтобы избавиться от того, чего у меня нет.
«И опять применили Ваше любимое зеркало. Вы в курсе, что за зеркалом нет того, что оно показывает? А вот то, что отражается в зеркале имеет за собой реальность. Вы можете в этом убедиться, если заглянете за то зеркало, в котором видите свое отражение - за ним Вас нет. Или вы встречаете иногда?)))))))))))» Главное, что есть тот, кто держит это зеркало и отражает то, что называет себя реальностью.
«Вы действительно хотите таким примером показать, что если нефтебаза уничтожена, то это не значит, что из нее уже нельзя взять топлива?» Разве у вас не хватает сообразительности, чтобы предположить, что топливо можно взять не только из нефьебазы, которая уничтожена? Разве это не повод поговорить о вашей адекватнсти?
««Когда разбомблят Кремль и Сибирь присоединитья к Китаю, я вам обязательно сообщу."
----
А чего ждать? Вы же с остальными "фактами" так не церемонитсеь!))» Это ваша привилегия кидаться фейками, а. я подожду факты.
««Я же тоже могу сказать, что Вы сами себя убиваете, а на нас сваливаете, не так ли? Но я в таких случаях даю Вам ссылки на заявления очевидцев, а Вы? Опять промолчите?)))))» Разница в том, что это вам выгодно будет сказать, поскольку виновный всегда пытается свалить свою вину на других, а вы же не будете утверждать, что это Украина напала на Россию и пытается установить в ней свою власть и захватить ее территорию?
----
Можно еще раз объяснить мне, несмышленнному, что Вы пытаетесь здесь сказать?)) Как этот Ваш ответ связан с моим процитированным Вами вопросом по смыслу?» - Ваш ворост звучал так «Еще раз попрошу подтверждение Вашим словам - где, когда стреляли "заодно" по населенным пунктам, если там не было военных ВСУ. Иначе, как мне Вам верить? Я же тоже могу сказать, что Вы сами себя убиваете, а на нас сваливаете, не так ли? Но я в таких случаях даю Вам ссылки на заявления очевидцев, а Вы? Опять промолчите?)))))» а мой ответ с примером: « Разница в том, что это вам выгодно будет сказать, поскольку виновный всегда пытается свалить свою вину на других, а вы же не будете утверждать, что это Украина напала на Россию и пытается установить в ней свою власть и захватить ее территорию?» говорит о том, что нападать и оправдываться в случае поражения выгодно всегда виновному в неудачном нападении.

Ольга Гуйван   17.04.2022 07:17   Заявить о нарушении
«Вся эта длинная фраза – это очередное объяснение вам того, что вы сделали непрвильный вывод из моих слов, утверждая, что «Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь.».
---
В каком месте там у Вас "объяснение"? Утверждение - это не объяснение еще.
=====
«А зачем подтверждать законность свержения власти в Украине, если такого свержения не было? Просто Янукович бросил свой пост.
---
Почему лично Вы так считаете, если хронология событий показывает, что это не так?
=====
"вы хотите сказать, что это болтовня, что Янукович сбежал и бросил свой пост?
---
Я не "хочу сказать", а уже это сказал. Точнее, написал. Неоднократно. подтверждение - приведенная Вам в прошлом ответе хронология событий. Это мое основание уверенности. А Вашей уверенности в обратном где основание?
====
«Ваше мнение давно себя дискредитировало как неспособное вести честную дискуссию):» Это ваше мнение, что я себя дискридитировала, а мое мнение – это вы постоянно дискридитируете себя и пытаетесь вести нечестную дисскуссию.
----
А еще Ваше мнение - что Украина доблестно победила, например, в Мариуполе)))) Только реальность-то появляется не из Вашего мнения.
======
«А еще Ольга Гуйван никогда не врет - она просто не хочет указать источники своих убеждений, ПОСОКЛЬКУ "и так все понятно".))))» То вас интересуют источники моих убеждений или источники доказательств военных преступлений российских военных, а также их преступлений против человечности?"
---
А Вы привели хотя бы что-то из этого?))))
=====
«А из чего вы сделали вывод, что меня должно раздражать, что это не Украина придумала первой подлый план захватнических дейтвий против России?"
---
А из Ваших слов!)
====
«Ну, хорошо. Даже если так - вопрос-то мы не этот обсуждаем, а то, что Украине и при таком раскладе жилось лучше, чем потом! Вас что, в НАТО взяли? Экономику вам подняли? В Евросоюз пустили? Может, построили что серьезное за это время? Ну-ка, просветите меня, борец за свободу!)))))» вы частично ответили на свой вопрос, свобода главное, а другое можно нажить со временем.
----
Если Вам свобода главное - что же вы возмущаетесь отсутствием мира? Лукавите - Вам, как и всем, нужно жить в мире и достатке. А НАТО Вас "поимело". Все 8 лет и даже более страны НАТО вливали в вас средства, в основном, чтобы накачать оружием и обучить воевать, обустроить из Украины плацдарм для продвиждения своих военных планов. Ни экономику Вам не подняли, ни о людях не позаботились. Но такие, как Вы, Ольга, НАТО очень помогают - вот почему я пишу, что Вы их агент. Пусть даже и латентно-бесплатный. Для НАТО вообще идеальный вариант, как пелось: "На дурака не нужен нож..."(с)))
Нет у Украины свободы. Она зависима либо от стран НАТО, либо от России. Мы с Вами выясняли, когда ей лучше жилось - Вы сами признали, что при Януковиче. Либо признайте, что война и разруха - это то, что Вам нравится больше, чем мир и сотрудничество.
=====
«Вы что, реально не понимаете того, что пишите сами? Или же Вас слово "Путин" раздражает? ))) Так, это навеянная Вам фобия просто. Будет время - посетите специалиста.» - Конечно, я понимаю, о чем пишу, иначе вы даже не обратили бы внимание на мои тексты и не тратили свое время на такую длинную дискуссию с человеком, которые не понимает, о чем пишет.
----
Я Вам пишу не по причине Вашего понимания, а, как раз, из-за того, что вижу его отсутствие. Веду такую длинную дискуссию, чтобы показать читающим полемику образ мышления и логичность выводов тех, которые отстаивают правоту нынешней украинской политики. Тем самым читающие видят, на чем на самом деле основаны утверждения такого типа. Вы в этом мне очень активно помогаете.)))
=====
"Меня не раздражает слово Путин, на месте этого слова могло быть любое другое. У меня нет фобий и мне не нужна помощь специалиста для того, чтобы избавиться от того, чего у меня нет."
---
А что тогда Вам не нравится?)
====
"«И опять применили Ваше любимое зеркало...." Главное, что есть тот, кто держит это зеркало и отражает то, что называет себя реальностью."
----
Вы вновь признались в том, что своих аргументов у Вас нет - только воруете чужие, пытаясь их обратить вспять. Вы такое состояние называете независимостью?)
=======
«Разве у вас не хватает сообразительности, чтобы предположить, что топливо можно взять не только из нефьебазы, которая уничтожена? Разве это не повод поговорить о вашей адекватнсти?"
----
Для того, чтобы поговорить о чьей-то адекватности, не нужно повода, Ольга. Это просто тема для разговора. А вот, если вы считаете, что нефть идет с неба, как дождь, то задайте себе вопрос: зачем вообще строить нефтебазы? Если, как вы считаете, можно и без них обойтись?))))
====
«Это ваша привилегия кидаться фейками, а. я подожду факты."
----
А что Вы тогда называете словом "факт"?
=====
«Ваш ворост звучал так «Еще раз попрошу подтверждение Вашим словам - где, когда стреляли "заодно" по населенным пунктам, если там не было военных ВСУ. Иначе, как мне Вам верить? Я же тоже могу сказать, что Вы сами себя убиваете, а на нас сваливаете, не так ли? Но я в таких случаях даю Вам ссылки на заявления очевидцев, а Вы? Опять промолчите?)))))» а мой ответ с примером: « Разница в том, что это вам выгодно будет сказать, поскольку виновный всегда пытается свалить свою вину на других, а вы же не будете утверждать, что это Украина напала на Россию и пытается установить в ней свою власть и захватить ее территорию?» говорит о том, что нападать и оправдываться в случае поражения выгодно всегда виновному в неудачном нападении.
-----
Вы просто повторили свой ответ. Я просил объяснить, в чем состоит вопрос. Украина была бы не против напасть и захватить - об этом и Вы постоянно заявляете, упоминая украинские войска под Кремлем.))) Или тот же Крым, который уже 8 лет, как не украинский. Украине нападать на Россию - это как Моське нападать на слона. Она может тявкать только из-за спины НАТО, но НАТО ее выпихивает на передний план и натравливает. А Моська огребает оплеухи. При этом при всём она гордо считает, что это признак ее свободы - потявкать на одного слона под руководством другого.)))
Мне знаете, что интересно? Вот, НАТО скоро доведет Украину до глобальных потерь мужского населения. Кто будет создавать генофонд украинский потом? Сегодня ваших дам-беженок, например, приглашают одинокие англичане, прямо намекая на сожительство. Женщины без мужчин нарожают уже не чистых украинцев, в любом случае - сбежали они или остались. Мужчин-то почти не будет. Сегодня у Зеленского в ход пошли уже заключенные и алкоголики. Кто останется-то? Об этом хотя бы подумали Ваши горе-патриоты. Либо они дураки отбитые, либо им просто плевать на народ украинский. Здесь третьего не дано.
======

Давний Собеседник   17.04.2022 13:49   Заявить о нарушении / Удалить
««Вся эта длинная фраза – это очередное объяснение вам того, что вы сделали неправильный вывод из моих слов, утверждая, что «Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь.».
---
В каком месте там у Вас "объяснение"? Утверждение - это не объяснение еще.» Хорошо, объясню попроще – мой вывод – высокопрофессиональные юристы для меня авторитет.
«"вы хотите сказать, что это болтовня, что Янукович сбежал и бросил свой пост?
---
Я не "хочу сказать", а уже это сказал. Точнее, написал.» То как вы простыми словами или юридическими назовёте тот факт, что Янукович сбежал и бросил свой пост?
«А еще Ваше мнение - что Украина доблестно победила, например, в Мариуполе)))) Только реальность-то появляется не из Вашего мнения. Вы опять врете, я писала, что Мариуполь не заняли российские военные и добавляю, что украинские военные доблестно защищают его.
««А еще Ольга Гуйван никогда не врет - она просто не хочет указать источники своих убеждений, ПОСОКЛЬКУ "и так все понятно".))))» То вас интересуют источники моих убеждений или источники доказательств военных преступлений российских военных, а также их преступлений против человечности?"
---
А Вы привели хотя бы что-то из этого?))))» Хорошо, на какую именно информацию вам нужно привести источник? Вы даете мне эту информацию, скидываете свою ссылку, а я вам скидываю свою и сможем сравнить.
«Если Вам свобода главное - что же вы возмущаетесь отсутствием мира? Лукавите - Вам, как и всем, нужно жить в мире и достатке. А НАТО Вас "поимело"» Понятия мир и свобода – это разные понятия. Например, в России пока мир, а если ли в России свобода, если за то, что человек выразит свою позицию и скажет, что он против войны или действий власти, то ему грозит кутузка? А это не НАТО «поимело» как вы выразились Украину, это Россия хотела «поиметь» Украину и вместо этого ее «поимело» НАТО, которое дает оружие украинцам для того, чтобы защитить и прогнать российскую армию со своей территории.
«Вы сами признали, что при Януковиче. Либо признайте, что война и разруха - это то, что Вам нравится больше, чем мир и сотрудничество.» Это вы постоянно лукавите, посокльку мы с вами никогда не выясняли, что « Мы с Вами выясняли, когда ей лучше жилось - Вы сами признали, что при Януковиче., а я только подтвердила, что при Януковиче в Украине был мир, поскольку он полностью выполнял все, что хотел Путин, а когда Янукович сбежал, Путин утратил политический контроль над Украиной и тогда решил военным путем это сделать. «Все 8 лет и даже более страны НАТО вливали в вас средства, в основном, чтобы накачать оружием и обучить воевать, обустроить из Украины плацдарм для продвижения своих военных планов» Если бы это было так, то на момент начала войны в украинской армии были бы уже все новейшая военная техника, а украмнские военные уже умели бы ею пользоваться. А вот Россия действительно восемь лет готовилось к нападению.
««И опять применили Ваше любимое зеркало...."» А почему вам не нравится смотреть на себя в зеркало?
«Вы вновь признались в том, что своих аргументов у Вас нет - только воруете чужие, пытаясь их обратить вспять. Вы такое состояние называете независимостью?)» Из чего вы сделали вывод, что я не имеют свои аргументы? Независимость – это когда человек имеет возможность сопоставить разные точки зрения, проверить их на достоверность и сделать свой вывод. А что вы называете независимостью?
«Для того, чтобы поговорить о чьей-то адекватности, не нужно повода, Ольга. Это просто тема для разговора. А вот, если вы считаете, что нефть идет с неба, как дождь, то задайте себе вопрос: зачем вообще строить нефтебазы? Если, как вы считаете, можно и без них обойтись?))))» Нет, я не считают, что нефть идет с неба и знаю, для чего строят нефтебазы. А своим ответом я вам напомнила в разговоре (поскольку это просто темя для разговтора, )что топливо для украинской военной техники можно взять не только с разрушенной российскими военными нефтебазы.
«Вы просто повторили свой ответ. Я просил объяснить, в чем состоит вопрос. Украина была бы не против напасть и захватить - об этом и Вы постоянно заявляете, упоминая украинские войска под Кремлем.)))» Вопрос состоял в том, из чего вы делаете вывод, что это украинские военные стреляют по своим населенным пунктам, поскольку российская сторона также утверждает, что все военные преступления, совершенные российской армией на территории Украины, а также преступление против человечности – это дело рук самих же украинцев? Вы опять врете, поскольку я не постоянно упоминала, что украинские войска под Кремлем, а один раз написала, что в условиях войны такой вариант не исключен, так же как Россия не исключала вариант за 3-4 дня войти в Киев.
«Вот, НАТО скоро доведет Украину до глобальных потерь мужского населения. Кто будет создавать генофонд украинский потом?» А вот теперь вы меня окончательно рассмешили! Это мне пишет тот, кто поддерживает российскую пропаганду и российскую армию?! Так вот, спешу вас успокоить, с генофондом Украины все отлично, мы выдержали не одну войну, голодомор и сейчас отлично боремся с российской армией, которая пытается уничтожить украинцев и совершить новый геноцид. «Сегодня ваших дам-беженок, например, приглашают одинокие англичане, прямо намекая на сожительство.» Конечно, украинки – одни из самых красивых и сильных женщин, поэтому неудивительно, что они привлекают внимание мужчин, но вы не переживайте так за украинский генофон, посокльку настоящие украинки знают, где искать настоящих мужчин и для этого не обязательно выходить замуж за иностранцев. «Сегодня у Зеленского в ход пошли уже заключенные и алкоголики.» Вас опять дезинформировали, поскольку в Украине еще даже не задействованы резервисты, а для желающих вступить в территориальную оборону иногда даже не хватает оружия, поэтому приходится немного подождать, когда придет новая партия.

Ольга Гуйван   18.04.2022 07:24   Заявить о нарушении
««Вся эта длинная фраза – это очередное объяснение вам того, что вы сделали неправильный вывод из моих слов, утверждая, что «Я делаю вывод: юристы для вас не авторитет, несмотря на то, что Вы постоянно на них, украинских, ссылаетесь.».
---
Если бы они для были авторитетом, то, во-первых, вы бы не отозвались пренебрежительно об их словах, а во-вторых, уважали бы приводимые источники, а не игнорировали их, да и свои бы приводили. Ваш способ вести беседу без приведения таковых показывает Ваше истинное отношение к юриспруденции.
====
"Хорошо, объясню попроще – мой вывод – высокопрофессиональные юристы для меня авторитет".
---
А по каким критериям Вы оцениваете высокость профессионализма юристов?)))
====
""Я не "хочу сказать", а уже это сказал. Точнее, написал.» То как вы простыми словами или юридическими назовёте тот факт, что Янукович сбежал и бросил свой пост?"
---
Вы забыли написать ответ. Теперь вы даже не пытаетесь изобразить, что отвечаете?)))) Просто переписываете ответы?
====
«А еще Ваше мнение - что Украина доблестно победила, например, в Мариуполе)))) Только реальность-то появляется не из Вашего мнения. Вы опять врете, я писала, что Мариуполь не заняли российские военные и добавляю, что украинские военные доблестно защищают его.
----
Нет, врете, как раз, Вы! Вот, что Вы написали: ""Украинские военные уже длительное время обороняют Мариуполь, а российская армия безуспешно пытается его захватить. Вы об этом разве не знали?"
"Безуспешно" - это когда весь город освобожден, сотни морпехов сдались или были пленены, а остатки нацистов попрятались, как тараканы в подземелье завода?))) А что тогда в Вашем понимании "успешно"?
======
«Хорошо, на какую именно информацию вам нужно привести источник? Вы даете мне эту информацию, скидываете свою ссылку, а я вам скидываю свою и сможем сравнить."
----
Ох, Ольга, Вы опять пытаетесь изображать непонимание... Вы полагаете, что я или читающие полемику не заметят, как Вы пишете эту фразу "какие ссылки, на что?", я Вам пишу о том, что следует доказать, а Вы опять ее повторяете, словно не заметили? Это Ваша тактика ведения дискуссии? Я понимаю, что Вам нечего сказать, кроме как утверждать что-то вроде "я не вру", "я говорю правду, а вы лжете" и т. п. Это происходит потому что своим оружием Вы выбрали именно ложь, как и многие Ваши соотечественники сегодня. Для Вас не зазорно врать "во благо", как Вам кажется. Для Вас нормально перескакивать с темы на тему, притворятся, что не поняли или не слышали вопроса - но дело в том, что и эта Ваша тактика тоже есть демонстрация несостоятельности. Только нельзя создать благо из лжи. У них радикально разный состав.
В общем, если решитесь отвечать на прежние вопросы - просто пробегитесь глазами выше по тексту. Их там уже десятки. После каждого вашего ложного утверждения, по сути. Мои ссылки тоже все видны, выделены цветом и активны. Не заметить их невозможно, если только глаза не закрывать. Или притворяйтесь далее - как Вы любите.
====

Давний Собеседник   18.04.2022 20:21   Заявить о нарушении / Удалить
«Понятия мир и свобода – это разные понятия. Например, в России пока мир, а если ли в России свобода, если за то, что человек выразит свою позицию и скажет, что он против войны или действий власти, то ему грозит кутузка?
----
Про "кутузку" Вам лучше бы не упоминать, учитывая последние события на Украине, включая то, что официально работает один канал, оппозиционные партии под запретом, а людей даже такого уровня, как парламентарии, стреляют на месте БЕЗ СУДА. Видимо, тоже юристов не любят.))) а привязанные к столбам за мародерство? Это какая статья украинского УК в действии?))))
Вы считаете, что сейчас живете в свободе? А скажите, много у Вас за последнее время прошло, скажем, коммунистических демонстраций? Дают ли у Вас высказываться сторонникам российской политики?
Не смешите своими заявлениями об украинской свободе, Ольга! Вы просто таким образом соскакиваете с темы о том, что с одной стороны выбираете воинствующий режим, а с другой - требуете к себе мирного отношения. Так не бывает.
=====
"А это не НАТО «поимело» как вы выразились Украину, это Россия хотела «поиметь» Украину и вместо этого ее «поимело» НАТО, которое дает оружие украинцам для того, чтобы защитить и прогнать российскую армию со своей территории."
---
Если накачать оружием, послать воевать, но не принять ни в НАТО , ни в Евросоюз - это не "поиметь", тогда я вообще не понимаю, почему Вы так часто кричите об изнасилованиях!))) Вам, похоже, это нравится.
Вы можете повторять, как мантру, что все так, как Вы утверждаете насчет НАТО, но я Вам привел доказательства и словА Вашего согласия: жизнь при "плохом " Януковиче украинцам нравилась больше, чем при "хорошем" НАТО, потому что тогда у них был мир, а теперь они его просят. У вас даже армия тогда была "никакая" - просто за ненадобностью. Потому что никто на вас не нападал, и вас это не напрягало. Жили, работали, торговали, строили, отдыхали вместе. Все были довольны, кроме кучки подстрекателей - вот из-за них и получаете сегодня. Не поддерживали бы их, так и жили бы далее. А так - попустили им нападать на своих же сограждан мирных. Пожинайте теперь посеянное.
Какой свободы-то вам нужно? Чтобы что? Гейские парады устраивать? Флагами своими все покрывать, как Европу сегодня доводят? ))) Кто Вам жить-то не давал? Лидерам вашим все мало было денег - газ им тырить не дали, так они стали под дудку НАТО плясать, чтобы им деньги давали. Вот только они как тырили, так и продолжили набивать свои карманы. А Вы, простые украинцы, воюйте, мрите, как мухи. Как в анекдоте: "Микола, так ти що, образився??"))))
=====
«Это вы постоянно лукавите, посокльку мы с вами никогда не выясняли, что « Мы с Вами выясняли, когда ей лучше жилось - Вы сами признали, что при Януковиче., а я только подтвердила, что при Януковиче в Украине был мир, поскольку он полностью выполнял все, что хотел Путин,
----
Все верно, признали, что был мир, а потом поняли, что это признание ломает вашу "линию защиты" и начали свое "посокльку"))) Вам чем та жизнь не нравилась-то? Конкретно, то есть, не абстрактно "свобода", которой Вы, похоже, не можете дать определения, а по существу - что было не так? Вы пишите, что "просто признали, что был мир, потому что бла-бла-бла Путин". Так, это Вы сами поставили слово "мир" со словом "Путин" в одно предложение, не так ли? А как его вставить в одно предложение с НАТО? В том и дело, что Вы сами же требуете сейчас мира и сами же говорите, что он не главное. Ну, так, вот он ваш выбор и есть. "Свобода".))) В застенках нацистов, тотальная мобилизация, разруха и безнадега.
====
"...а когда Янукович сбежал Путин утратил политический контроль над Украиной и тогда решил военным путем это сделать."
Во-первых, еще раз: где Ваше подтверждение, что он сбежал из страны до его незаконного отстранения? А во-вторых, что же Путин столько ждал, пока НАТО укрепит Украину, если его целью было ее завоевание? Тогда бы, в 2014 и ввел войска, как сейчас. Легче было бы в разы. Я вам это уже писал - Вы мимо ушей аргументы пропускаете. Плохо видите?
---
«Все 8 лет и даже более страны НАТО вливали в вас средства, в основном, чтобы накачать оружием и обучить воевать, обустроить из Украины плацдарм для продвижения своих военных планов» Если бы это было так, то на момент начала войны в украинской армии были бы уже все новейшая военная техника, а украинские военные уже умели бы ею пользоваться. А вот Россия действительно восемь лет готовилось к нападению.
----
Ну, во-первых, Вам технику слали и шлют - просто Вы наивные, если считаете, что Вас кто-то из лидеров любит на западе и в США. Вам продают, и не самое лучшее, понятно. Они же деньги к вам пришли зарабатывать, а не раздавать. Отмывают деньги сейчас, вы не замечаете? Сначала отправляют деньги миллиардами, а потом на них вам старое оружие продают. Я же говорю - Вас кидают. У России же и в 2014 хватало оружия, хотя, конечно, на месте не стояли эти годы. Только воевать готовились не с Украиной нищей, а с НАТО. Не обольщайтесь.)))
=====
«А почему вам не нравится смотреть на себя в зеркало?"
----
Это вы так пытаетесь оправдать отсутствие у Вас своих аргументов?))) Неуклюже весьма, надо сказать. Я же Вам отвечу на вопрос: дело не в том, что передо мной зеркало, а в том, что оно вместо Вашей компетенции и правды, о которой вы кричите, что она у Вас есть. Вот все что Вы можете противопоставить - мои ответы. Еще раз: знаете, как это называется? - Монолог. Вас нет, понимаете?)) Ваши зеркальные действия показывают, как Вы самоустраняетесь.
===
«Вы вновь признались в том, что своих аргументов у Вас нет - только воруете чужие, пытаясь их обратить вспять. Вы такое состояние называете независимостью?)» Из чего вы сделали вывод, что я не имеют свои аргументы?
----
Без комментариев. )))))))))
Бедная Украина! Что нужно было сделать с людьми, чтобы они начисто утратили способность рассуждать?
======
Независимость – это когда человек имеет возможность сопоставить разные точки зрения, проверить их на достоверность и сделать свой вывод. А что вы называете независимостью?
-----
Раб тоже может сделать то, что Вы описали. Я называю независимостью наличие собственного, ОБОСНОВАННОГО мнения, которое человек способен обосновать хотя бы логически. Есть это у человека или нет выясняется, как раз, в дискуссиях. Христос был свободен - потому Его и не могли уличить во лжи. Потому и просто делали утверждения, обвиняя его, но обосновать это не могли - как Вы прямо.))) И постоянно считали себя стоящими в правде. У Христа не было власти земной - только Истина. Этого для победы и независимости "необходимо и достаточно". Что такое независимость? "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными"(с) - вот что.
=====
«...зачем вообще строить нефтебазы? Если, как вы считаете, можно и без них обойтись?))))» Нет, я не считают, что нефть идет с неба и знаю, для чего строят нефтебазы. А своим ответом я вам напомнила в разговоре (поскольку это просто темя для разговтора, )что топливо для украинской военной техники можно взять не только с разрушенной российскими военными нефтебазы.
----
Ольга, давайте еще раз (просто попробуйте задуматься): если у вас были нефтебазы и нефтезаводы, и они были нужны для снабжения топливом, а теперь их нет, но Вы утверждаете, что в Украине нет проблем с топливом сегодня, то зачем нужны были эти базы и нефтезаводы?))) Вы же понимаете, что несете опять ахинею? Зачем строить то, без чего "и так хорошо". Это что за транжирство?
=====
«Вы просто повторили свой ответ. Я просил объяснить, в чем состоит вопрос. Украина была бы не против напасть и захватить - об этом и Вы постоянно заявляете, упоминая украинские войска под Кремлем.)))» Вопрос состоял в том, из чего вы делаете вывод, что это украинские военные стреляют по своим населенным пунктам, поскольку российская сторона также утверждает, что все военные преступления, совершенные российской армией на территории Украины, а также преступление против человечности – это дело рук самих же украинцев?
----
Это как российская армия может утверждать, что "все преступления, КОТОРЫЕ ОНА ДЕЛАЕТ, ДЕЛАЕТ УКРАИНА?" Вы перепутали - это в ВСУ и нацбатах принято курить дурь.)))))
а если Вы про подтверждения того, что стреляли по домам именно ВСУ и нацисты ваши, то я Вам ссылки на свидетелей этого кидал неоднократно. Еще кинуть?
====
Вы опять врете, поскольку я не постоянно упоминала, что украинские войска под Кремлем, а один раз написала, что в условиях войны такой вариант не исключен, так же как Россия не исключала вариант за 3-4 дня войти в Киев.
---
Это был сарказм, Ольга. Скобки в конце видели? Или сатира - как Вам угодно. Преувеличение с целью выделить характерные какие-то черты. Но Ваши попытки вменить мне подобное, как мое серьезное заявление мне понятны. Они, в частности, показывают, в каком состоянии находится Ваша аргументация. "Хоть что-то", - так сказать.


Давний Собеседник   18.04.2022 20:24   Заявить о нарушении / Удалить
====
«Вот, НАТО скоро доведет Украину до глобальных потерь мужского населения. Кто будет создавать генофонд украинский потом?» А вот теперь вы меня окончательно рассмешили! Это мне пишет тот, кто поддерживает российскую пропаганду и российскую армию?! Так вот, спешу вас успокоить, с генофондом Украины все отлично, мы выдержали не одну войну, голодомор и сейчас отлично боремся с российской армией, которая пытается уничтожить украинцев и совершить новый геноцид.
---
Интересно, что же Вас рассмешило "окончательно"?)))) Голодомор или то, что Вы "отлично боретесь"?))) Меня Ваше определение тоже веселит. Вы уже не пишете "успешно", но аккуратно пишите "отлично". Совершенно верно - вы боретесь отлично от того, как борется российская армия. Хотя я не буду говорить, что ваши воины не умеют воевать - они тоже славяне, и когда-то мы вместе боролись с западными врагами, с той же НАТО. Да и сегодня в ВСУ есть русские, а в российской армии - украинцы.
Просто умеющих воевать у вас остается все меньше - о том я Вам и писал. Тероборона - это не профессионалы. А если в Украине останутся одни зэки и алкоголики, то генофонд, безусловно, будет "отличным", как и ваша борьба!))))))
=====
«Сегодня ваших дам-беженок, например, приглашают одинокие англичане, прямо намекая на сожительство.» Конечно, украинки – одни из самых красивых и сильных женщин,
----
Абсолютно согласен с последним утверждением, только оно не отменяет, а еще больше подтверждает, что эту красоту стремятся сегодня "освоить" совсем не украинцы.)))
====
"...поэтому неудивительно, что они привлекают внимание мужчин, но вы не переживайте так за украинский генофон,
----
А что такое "генофон"? Это то, что украина устраивает сегодня на улицах в Европе? Фонит генами, то есть.))))
Кстати, а почему мне не переживать? Это же люди! Причем, я знаю много очень хороших украинцев и совсем не хочу, чтобы подоьные им исчезли, как нация. Или вы не пеерживаете за "генофон"? Хотя, я помню - Вы же оправдываете размещение вооружений в жилых кварталах. Не переживаете за генофонд точно.)
===
"посокльку настоящие украинки знают, где искать настоящих мужчин и для этого не обязательно выходить замуж за иностранцев."
----
А настоящие украинки - это которые убежали на запад или которые остались? Или это не связано?))) Где настоящие мужчины сегодня, по-вашему?
===
«Сегодня у Зеленского в ход пошли уже заключенные и алкоголики.» Вас опять дезинформировали, поскольку в Украине еще даже не задействованы резервисты, а для желающих вступить в территориальную оборону иногда даже не хватает оружия, поэтому приходится немного подождать, когда придет новая партия.
-----
Вам лишь бы врать, Ольга. Настолько сильное желание быть правой, что врете вопреки всему: О призыве уголовников, конечно, вам не напишут. Но российские сайты этим пестрят - от согласных с политикой властей, до опальных. Вот, что сказал прокурор Офиса генпрокурора Украины Андрей Синюк в комментарии телеканалу «Громадське»:
"Власти Украины намерены освободить бывших военных, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, для участия в боевых действиях.
«Из мест лишения свободы и следственных изоляторов освобождают бывших военных, изъявивших желание защищать страну во время военного положения», — отметил прокурор в комментарии телеканалу «Громадське».

Синюк подчеркнул, что этот вопрос решается на самом высоком уровне, и речь идет о большом количестве заключенных" (цитата).
Ну, а алкоголикам оружие раздают с самого начала (у вас же есть алкоголики? или только наркоманы?) - бесконтрольно почти. Уж, это-то вы должны знать.

Давний Собеседник   18.04.2022 20:25   Заявить о нарушении / Удалить
«А по каким критериям Вы оцениваете высокость профессионализма юристов?))) «Конечно, такой профессионал должен отлично знать свое дело (законы, процедуры) и если речь идет о судье – то он должен быть максимально нейтрален и рассматривать объективно доказательства, представленные ему обеими сторонами. А по каким критериям вы оцениваете профессионализм юристов?
«То как вы простыми словами или юридическими назовёте тот факт, что Янукович сбежал и бросил свой пост?"» Это был вопрос к вам, а не ко мне.
Я написала: "Украинские военные уже длительное время обороняют Мариуполь, а российская армия безуспешно пытается его захватить. Вы об этом разве не знали?" И в чем же я вру? Вы хотите сказать, что Мариуполь захвачен российскими войсками?
««Хорошо, на какую именно информацию вам нужно привести источник? Вы даете мне эту информацию, скидываете свою ссылку, а я вам скидываю свою и сможем сравнить."
----
Ох, Ольга, Вы опять пытаетесь изображать непонимание... Вы полагаете, что я или читающие полемику не заметят, как Вы пишете эту фразу "какие ссылки, на что?"» И что вас опять не устраивает? Я готова смотреть и анализировать ваши ссылки и в ответ вам посылать свои. «Я понимаю, что Вам нечего сказать, кроме как утверждать что-то вроде "я не вру", "я говорю правду, а вы лжете"» как вы «умудрились» даже в моем предложении смотреть ваши ссылки и в ответ скидывать свои, смогли увидеть то, что мне нечего вам сказать? «Не заметить их невозможно, если только глаза не закрывать.» Я видела ваши ссылки, с которой вам удобнее начать, с первой?
«Про "кутузку" Вам лучше бы не упоминать, учитывая последние события на Украине, включая то, что официально работает один канал, оппозиционные партии под запретом, а людей даже такого уровня, как парламентарии, стреляют на месте БЕЗ СУДА. Видимо, тоже юристов не любят.))) а привязанные к столбам за мародерство? Это какая статья украинского УК в действии?))))» В оккупированном Бердянске и других городказ российские власти также полностью отключили не только украинские СМИ, но и интернет. А насчет мародерства, то Верховная Рада приняла закон о мародерах, можете при желании ознакомится, он на официальном сайте.
«Вы считаете, что сейчас живете в свободе? А скажите, много у Вас за последнее время прошло, скажем, коммунистических демонстраций? Дают ли у Вас высказываться сторонникам российской политики?» Безусловно, у нас в Украине и до войны каждый имел возможность высказать свое мнение против политики президента и ему за это не грозил никакой срок, и даже сейчас, в военное время, дают эфир тем, кто работает на Россию.
«Если накачать оружием, послать воевать, но не принять ни в НАТО , ни в Евросоюз - это не "поиметь", тогда я вообще не понимаю, почему Вы так часто кричите об изнасилованиях!))) Вам, похоже, это нравится.» А вам, видимо, не очень понравился тот факт, что НАТО и США поддержали Украину и активно помогают ей защищаться от российской армии? А в Евросюз Украина сейчас вступить не может, поскольку ей нужно закончить войну. «Пожинайте теперь посеянное.» А посеянное придется пожинать России.
«Во-первых, еще раз: где Ваше подтверждение, что он сбежал из страны до его незаконного отстранения?» А он сбежал из страны до его законного отстранения, поскольку ему, видимо, было невыгодно ждать достроечных выборов.
«А во-вторых, что же Путин столько ждал, пока НАТО укрепит Украину, если его целью было ее завоевание? Тогда бы, в 2014 и ввел войска, как сейчас. Легче было бы в разы.» А почему бы вам не спросить это у Путина, он бы вам ответил лучше, чем я, посокльку я могу только предполагать, а вам нужны факты из первых уст.
«Ну, во-первых, Вам технику слали и шлют - просто Вы наивные, если считаете, что Вас кто-то из лидеров любит на западе и в США» Технику в Украину не слали, а шлют, не путаете эти два понятия, и у меня нет никаких иллюзий насчет того, что украинцев кто-то должен любить на западе или в США. «Я же говорю - Вас кидают. У России же и в 2014 хватало оружия, хотя, конечно, на месте не стояли эти годы. Только воевать готовились не с Украиной нищей, а с НАТО. Не обольщайтесь.)))» Пусть лучше так «кидают», как это делает США и европейские страны, чем так «любят и освобождают» как это делает Россия.
««А почему вам не нравится смотреть на себя в зеркало?"
----
Это вы так пытаетесь оправдать отсутствие у Вас своих аргументов?)))» Аргументы не нуждаются в оправдании. «Я же Вам отвечу на вопрос: дело не в том, что передо мной зеркало, а в том, что оно вместо Вашей компетенции и правды, о которой вы кричите, что она у Вас есть. Вот все что Вы можете противопоставить - мои ответы. Еще раз: знаете, как это называется? - Монолог. Вас нет, понимаете?)) Ваши зеркальные действия показывают, как Вы самоустраняетесь.» Вы сами себе противоречите, поскольку из ваших слов следует, что я сама кричу, что российская армия второй месяц мародерствует, насилует девушек и детей, расстреливает мирных и безоружных украинцев в оккупированных городках, а вы мне только подтверждаете это (отзеркаливаете). Ведь в зеркале отражается действительность. И после этого смешно утверждаете, что «Бедная Украина! Что нужно было сделать с людьми, чтобы они начисто утратили способность рассуждать?».
«Я называю независимостью наличие собственного, ОБОСНОВАННОГО мнения, которое человек способен обосновать хотя бы логически.»
«Раб тоже может сделать то, что Вы описали. Я называю независимостью наличие собственного, ОБОСНОВАННОГО мнения, которое человек способен обосновать хотя бы логически». А разве раб не может иметь собственное обоснованное мнение, которое он обосновал логически?» Христос был свободен - потому Его и не могли уличить во лжи. Потому и просто делали утверждения, обвиняя его, но обосновать это не могли - как Вы прямо.)))» Вы считаете, что я вас обвиняю в чем-то необоснованно, а вы, как Христос, вещаете только истину?
«Это как российская армия может утверждать, что "все преступления, КОТОРЫЕ ОНА ДЕЛАЕТ, ДЕЛАЕТ УКРАИНА?" Вы перепутали - это в ВСУ и нацбатах принято курить дурь.)))))
а если Вы про подтверждения того, что стреляли по домам именно ВСУ и нацисты ваши, то я Вам ссылки на свидетелей этого кидал неоднократно. Еще кинуть?» Киньте, мы же договорились, что вы начнете кидать по ссылке, а я вам ответную.
«Вы опять врете, поскольку я не постоянно упоминала, что украинские войска под Кремлем, а один раз написала, что в условиях войны такой вариант не исключен, так же как Россия не исключала вариант за 3-4 дня войти в Киев. Это был сарказм, Ольга. Скобки в конце видели?» У вас скобки в почти в каждом предложении, и теперь уже вранье в России принято называть сарказмом.
«Интересно, что же Вас рассмешило "окончательно"?)))) Голодомор или то, что Вы "отлично боретесь"?)))» Меня рассмешил ваш цинизм, когда вы так переживали за то, что украинки все сбежат за рубеж и не смогут родить украинцам потомство, а не факт того, что Россия пытается совершить геноцид украинского народа,но вы, пожалуй правы в том, что к циникам нужно относиться по-другому.
«Где настоящие мужчины сегодня, по-вашему?» Настоящие мужчины в Украине сейчас защищают свою землю, свои дома, своих родных и близких от российских военных, которые пришли с оружием убивать.
«О призыве уголовников, конечно, вам не напишут.» Это вам не пишут о призыве уголовников в России, а также о массовых отказах россиян идти воевать в Украину, поскольку умные люди не хотят погибать на чужой земле ради амбиций Путина и тщеславии или материальной заинтересованности таких как вы. И вы прекрасно знаете, кому в Украине раздают оружие, поскольку результаты почти двухмесячной войны говорят сами за себя.
====

Ольга Гуйван   21.04.2022 06:38   Заявить о нарушении
«А по каким критериям Вы оцениваете высокость профессионализма юристов?))) «Конечно, такой профессионал должен отлично знать свое дело (законы, процедуры) и если речь идет о судье – то он должен быть максимально нейтрален и рассматривать объективно доказательства, представленные ему обеими сторонами. А по каким критериям вы оцениваете профессионализм юристов?
----
Вопрос был не в том, кто и что "должен", а о том, как Вы для себя решаете, кто высокопрофессиональный, а кто нет, если, то есть, у вас такое презрительное отношение к словам юристов, в принципе? )) Вы у них дипломы проверяете или собеседование проводите?)))
====
«То как вы простыми словами или юридическими назовёте тот факт, что Янукович сбежал и бросил свой пост?"» Это был вопрос к вам, а не ко мне.
Януковича свергли. Беззаконно - потому что по действовавшей тогда украинской конституции Верховная Рада не имела права решать вопрос отстранения президента, пока он находился в стране. Не говоря уже о том, что Янукович выразил протест перевороту, он еще и отбыл из страны после того, как его незаконно отстранили. Хронологию я Вам привел. Еще вопросы по источникам моей аргументации? Или уже начнете отвечать что-то на основании ваших законов, а не своего мнения?
====
"И в чем же я вру? Вы хотите сказать, что Мариуполь захвачен российскими войсками?"
----
))) А Вы считаете иначе? Может, Вам спросить тогда у уважаемых Вами западных партнеров? ----
«Вы даете мне эту информацию, скидываете свою ссылку, а я вам скидываю свою и сможем сравнить."
----
Вы заметили, что я не прошу у вас делать подобное, но отвечаю на вопросы, просматривая переписку и приводя Вам Ваши цитаты? Знаете почему? потому что у меня есть, что сказать, а наличие информации дает желание поступать подобным образом. Когда сказать нечего, то желание одно - перевести тему, прекратить разговор... ну, или начать юлить, притворяясь непонимающим, переспрашивая и т. п.)) А Вы, наверное, считаете себя изобретателем новой тактики ведения безнадежных споров?)))))))))))))
=====
"Ох, Ольга, Вы опять пытаетесь изображать непонимание... Вы полагаете, что я или читающие полемику не заметят, как Вы пишете эту фразу "какие ссылки, на что?"» И что вас опять не устраивает? Я готова смотреть и анализировать ваши ссылки и в ответ вам посылать свои."
---
Да, ну? Я что-то пропустил, выходит? Напомните, в каком месте Вы проявили такое рвение за время нашей переписки? Цитаты с ответами мне скинете?
====
«как вы «умудрились» даже в моем предложении смотреть ваши ссылки и в ответ скидывать свои, смогли увидеть то, что мне нечего вам сказать?"
---
Главное, чтобы Вы сами понимали, что написали здесь!))))
====
«Не заметить их невозможно, если только глаза не закрывать.» Я видела ваши ссылки, с которой вам удобнее начать, с первой?
---
Это Вы вместо ответа переспрашиваете еще раз? ))) С первой давайте. Или с десятой. Какие у Вас цифры любимые? (только не переспрашиваете: "какие цифры?"))))
====
«Про "кутузку" Вам лучше бы не упоминать, учитывая последние события на Украине, включая то, что официально работает один канал, оппозиционные партии под запретом, а людей даже такого уровня, как парламентарии, стреляют на месте БЕЗ СУДА. Видимо, тоже юристов не любят.))) а привязанные к столбам за мародерство? Это какая статья украинского УК в действии?))))» В оккупированном Бердянске и других городказ российские власти также полностью отключили не только украинские СМИ, но и интернет. А насчет мародерства, то Верховная Рада приняла закон о мародерах, можете при желании ознакомится, он на официальном сайте.
----
Там написано "привязывать к столбам, снимать штаны и лупить по голому заду"?)))))) Это что за международная конвенция в действии? Я бы хотел ознакомиться - ссылку опять забыли кинуть на соответствующий документ Рады?)) (предвкушаю Ваш вопрос: "Какую ссылку? Вы скажите, какую ссылку - я скину!")))))))))))))))
====
«Вы считаете, что сейчас живете в свободе? А скажите, много у Вас за последнее время прошло, скажем, коммунистических демонстраций? Дают ли у Вас высказываться сторонникам российской политики?» Безусловно, у нас в Украине и до войны каждый имел возможность высказать свое мнение против политики президента и ему за это не грозил никакой срок, и даже сейчас, в военное время, дают эфир тем, кто работает на Россию.
----
Дайте ссылочку на такой эфир, пожалуйста! - особенно после постановления Зеленского о запрете всех оппозиционных партий и каналов СМИ. Сможете? Вы же уверены, что правы, не так ли?
======
«Если накачать оружием, послать воевать, но не принять ни в НАТО , ни в Евросоюз - это не "поиметь", тогда я вообще не понимаю, почему Вы так часто кричите об изнасилованиях!))) Вам, похоже, это нравится.» А вам, видимо, не очень понравился тот факт, что НАТО и США поддержали Украину и активно помогают ей защищаться от российской армии?
----
Я лично вижу, что страны НАТО не желают марать свои руки, чтобы воевать с Россией, а потому нашли себе дурачков делать это за них. Потому, собственно, и не пускают Вас в НАТО и Евросоюз - Вы им там нафиг не нужны. Но, вот, дохнуть за их идеи - это завсегда пожалуйста! "На дурака не нужен нож..."(с)
====
"А в Евросюз Украина сейчас вступить не может, поскольку ей нужно закончить войну."
---
Это лучшая Ваша хохма на сегодня, пожалуй!))))))))) А воевать она будет до последнего украинца, а потому и принимать будет не нужно потом кого-то. Все логично и понятно! Все довольны и получают, что хотели!)))
====
«Пожинайте теперь посеянное.» А посеянное придется пожинать России.
---
Всем придется пожинать посеянное - на то оно и посеянное! Вот, только я-то говорил о том, что вы сами поддерживаете войну за интересы НАТО до последнего украинца, а я про Россию такого не говорил, и Россия призывает прекратить слушать НАТО и вернуть всё к тем отношениям, когда на Украине было мирно. Собственно, освобожденные области уже к этому и возвращаются постепенно. Школы открываются, восстанавливаются коммуникации, завозятся продукты в магазины (за рубли!))). Новые администрации на местах избавляются от оставленной в городе нацистской символики нацбатальонов и возвращают на место разрушенные вашими нацистами памятники тем, которые воевали с фашистами в ВОВ.
А, вот, ваши их сейчас демонтируют по всей Европе - те самые памятники, которые напоминают о войне с фашистской Германией, в которой погибло большое количество, в том числе, ваших предков. Вот, их сейчас вы и ломаете, попирая память о ваших же героях Великой отечественной войны. И еще при этом заявляете, что с фашизмом боретесь. Узнаете свою логику "сначала сопоставляем факты, потом включаем логику"?)))))
====
«Во-первых, еще раз: где Ваше подтверждение, что он сбежал из страны до его незаконного отстранения?» А он сбежал из страны до его законного отстранения, поскольку ему, видимо, было невыгодно ждать достроечных выборов.
---

Давний Собеседник   21.04.2022 16:54   Заявить о нарушении / Удалить
«Во-первых, еще раз: где Ваше подтверждение, что он сбежал из страны до его незаконного отстранения?» А он сбежал из страны до его законного отстранения, поскольку ему, видимо, было невыгодно ждать достроечных выборов.
---
Ольга, Вы действительно так безнадежно глупы иди слепвы? Вы вопрос мой видите? "Где подтверждение, что он убежал "до"". а не "почему он убежал".))
...Бедные дети, которым досталось у Вас учиться.
=====
«А во-вторых, что же Путин столько ждал, пока НАТО укрепит Украину, если его целью было ее завоевание? Тогда бы, в 2014 и ввел войска, как сейчас. Легче было бы в разы.» А почему бы вам не спросить это у Путина, он бы вам ответил лучше, чем я, ПОСОКЛЬКУ я могу только предполагать, а вам нужны факты из первых уст.
----
ЧТД.
====
«Технику в Украину не слали, а шлют, не путаете эти два понятия, и у меня нет никаких иллюзий насчет того, что украинцев кто-то должен любить на западе или в США."
----
И слали, и шлют.
Ваше стремление себя закапывать поражает энтузиазмом!)))
=====
«Я же говорю - Вас кидают. У России же и в 2014 хватало оружия, хотя, конечно, на месте не стояли эти годы. Только воевать готовились не с Украиной нищей, а с НАТО. Не обольщайтесь.)))» Пусть лучше так «кидают», как это делает США и европейские страны, чем так «любят и освобождают» как это делает Россия.
-----
Да, вы мазохисты, значит!))))
=====
Это вы так пытаетесь оправдать отсутствие у Вас своих аргументов?)))» Аргументы не нуждаются в оправдании.
---
Да, Вы что?! Серьезно? А вы знаете разницу между аргументами и фактами?)))
====
«Вы сами себе противоречите, поскольку из ваших слов следует, что я сама кричу, что российская армия второй месяц мародерствует, насилует девушек и детей, расстреливает мирных и безоружных украинцев в оккупированных городках, а вы мне только подтверждаете это (отзеркаливаете)."
----
Вы не понимаете, что такое "отзеркаливать", похоже. Не знал, что все настолько печально... Чем больше я читаю Ваши ответы, тем очевиднее для меня становится ответ на вопрос, как с Украиной могло произойти то, что произошло. "Город разрушеный без стен", - как и написал Соломон.
====
"Ведь в зеркале отражается действительность. И после этого смешно утверждаете, что «Бедная Украина! Что нужно было сделать с людьми, чтобы они начисто утратили способность рассуждать?».
---
Вам смешно, что Украина бедная? Или то, что в Вашем зеркале отражается действительность, когда Вы его направляете на меня?))))
====
« А разве раб не может иметь собственное обоснованное мнение, которое он обосновал логически?» Христос был свободен - потому Его и не могли уличить во лжи. Потому и просто делали утверждения, обвиняя его, но обосновать это не могли - как Вы прямо.)))» Вы считаете, что я вас обвиняю в чем-то необоснованно, а вы, как Христос, вещаете только истину?
---
Вы нашли ложь? Покажите, где. А если возразить нечего и принять не хотите, то Вы идете против Христа, а не против меня. Потому что это его слова я процитировал. Это "Слово будет вас судить в последний день"(с)
===
«а если Вы про подтверждения того, что стреляли по домам именно ВСУ и нацисты ваши, то я Вам ссылки на свидетелей этого кидал неоднократно. Еще кинуть?» Киньте, мы же договорились, что вы начнете кидать по ссылке, а я вам ответную.
---
Не знаю, о чем Вы и с кем договориолись.)) Вот еще ссылка: (особенно с 16 минуты рекомендую)http://www.youtube.com/watch?v=Lbiplu3Cyjg&t=7s
====
«У вас скобки в почти в каждом предложении, и теперь уже вранье в России принято называть сарказмом."
----
Ну, Вы постоянно пишете такое, что без смеха не получается читать. Я обозначаю свой настрой таким образом, а то люди иногда считают, что я на них кричу в тесксте или выражаю гнев, тогда как я пишу им, весело улыбаясь. Как еще эмоции ипередать, если не символами и регистром?))
Итак, вы серьезно считаете, что про войска ВСУ под кремлем я писал абсолютно серьезно, несмотря на то, что любой читающий может проверить текст? Вы считаете, что я пользуюсь вашей тактикой "надеюсь на то, что никто не проверит"?)) Ну, что здесь сказать - считайте!)) Только имейте в виду, что Ваши высказывания, вроде "Украина сама выбрала воевать до последнего украинца" и т. п. тоже должны восприниматься Вами буквально, в таком случае. Когда последний украинец исчезнет - значит, Ваша цель достигнута и войну можно прекращать!))))))))))
====
«Меня рассмешил ваш цинизм, когда вы так переживали за то, что украинки все сбежат за рубеж и не смогут родить украинцам потомство, а не факт того, что Россия пытается совершить геноцид украинского народа,но вы, пожалуй правы в том, что к циникам нужно относиться по-другому."
----
Вы поняли по-своему. Я не то написал: если лучшие мужчины кераины погибнут после войны "до последнего украинца", то кто будет осеменять вашиз распрекрасных дам, чтобы рождались именно украинцы, а не англосаксы, скажем, понимаете? Вы же за свою национальность ратуете, а получается, что она вырождается тем больше, чем больше вы воюете.
Геноцид... А как вы понимаете, что такое геноцид? Вы же как-то должны себе толковать это слово. не так ли?
=====
«Где настоящие мужчины сегодня, по-вашему?» Настоящие мужчины в Украине сейчас защищают свою землю, свои дома, своих родных и близких от российских военных, которые пришли с оружием убивать.
---
То есть, те, которые сейчас по Европе памятники раскрашивают, пока их дамы стоят без штанов на улице покрасив нижнее белье красным - это не настоящие мужчины, и их женщин должны оплодотворять вояки, верно? То есть, все те миллионы дам, что сбежали из Украины, должны вернуться и встать в очередь к этим настоящим мужикам, верно я Вас понял?)))).
=====
«О призыве уголовников, конечно, вам не напишут.» Это вам не пишут о призыве уголовников в России, а также о массовых отказах россиян идти воевать в Украину, поскольку умные люди не хотят погибать на чужой земле ради амбиций Путина и тщеславии или материальной заинтересованности таких как вы. И вы прекрасно знаете, кому в Украине раздают оружие, поскольку результаты почти двухмесячной войны говорят сами за себя.
====
А ссылку? Вы же "договорились" сама с собой: "Я вам ссылку - Вы мне", помните? Где ссылка, что в России не хватает военных и что уголовники воюют? Я-то вам скинул прошлым ответом. Что, нету?))))))))))
Вы в курсе, что в России контрактников 500 тысяч, а в Украине сейчас в лучшем случае около 100 тысяч человек российской армии? Плюс еще воюют ДНР и ЛНР, а также наемники-добровольцы. У нас даже мобилизации не было, как у вас.
Одно для вас хорошо в этой Вашей фанатичной вере - настанут у вас голодные дни, возьмете вилку и начнете со своих ушей лапшу снимать!))))))))
Ну, а коли Вы уверены, что я "прекрасно знаю" за ваше раздачу оружия, то чего же вы тогда не верите, что я вам говорю об этом! Бесконтрольно раздают - уже слышал, что генштаб ВСУ требует разоружать тероборону от ПТРК И ПЗРК. Каб чего не вышло - типо.))
====
Ну, вот, прямо в этом письме вам и ссылки и просьбы привести свои ссылки - притворяемся далее?
И, кстати, что-то Вы не прокомментировали ни шевроны Азовские, ни тот факт, что у вас пособник фашистов - национальный герой. Стыдно стало?))

Давний Собеседник   21.04.2022 16:54   Заявить о нарушении / Удалить

«Вопрос был не в том, кто и что "должен", а о том, как Вы для себя решаете, кто высокопрофессиональный, а кто нет, если, то есть, у вас такое презрительное отношение к словам юристов, в принципе? )) Вы у них дипломы проверяете или собеседование проводите?))) Дипломы проверяют и проводят собеседование те, кто это должен делать. А вы как проверяете профпригодность юристов?
«Януковича свергли. Беззаконно - потому что по действовавшей тогда украинской конституции Верховная Рада не имела права решать вопрос отстранения президента, пока он находился в стране. Не говоря уже о том, что Янукович выразил протест перевороту, он еще и отбыл из страны после того, как его незаконно отстранили. Хронологию я Вам привел. Еще вопросы по источникам моей аргументации? Или уже начнете отвечать что-то на основании ваших законов, а не своего мнения?» Украинский народ только и успел, что выйти на миллионный митинг и выразить недовольство политикой Януковича, конечно, следующим шагом должы были быть дострочные выборы, но Янукович их не дожлался и бросил пост. И о каком перевороте в таком случае может быть речь?
Пока в Мариуполе остается хотя бы один украинский защитник, который выполняет свою функцию – Мариуполь не является захваченный российскими войсками город. «
А Вы, наверное, считаете себя изобретателем новой тактики ведения безнадежных споров?)))))))))))))». Я все споры в принципе считают безнадежными, поскольку каждая сторона в каждом споре остается на своих позициях и только выкладывает свои аргументы, но я также уверена что если человек продолжает вести спор, как вы, например, то вы явно его не считаете безнадежным и наивно полагаете, что вам удасться изменить мое мнение о вас и вашей позиции.
«И что вас опять не устраивает? Я готова смотреть и анализировать ваши ссылки и в ответ вам посылать свои."
---
Да, ну? Я что-то пропустил, выходит? Напомните, в каком месте Вы проявили такое рвение за время нашей переписки? Цитаты с ответами мне скинете?» Да, вы многое пропустили и это в том числе, поэтому потрудитесь перечитать дискуссию и найти цитату, вы ведь мастер это делать, в отличие от меня.
« «Про "кутузку" Вам лучше бы не упоминать, учитывая последние события на Украине, включая то, что официально работает один канал, оппозиционные партии под запретом, а людей даже такого уровня, как парламентарии, стреляют на месте БЕЗ СУДА.» Это вам лучше не упоминать о СМИ, поскольку в России все каналы говорят только с темниками политики Путина и даже несколько каналов, которые только робко пытались пикнуть что-то против ее закрыли, несмотря на то, что в России пока нет военного положения. И в оккупиованном Бердянске и других оккупированных россискими войствми городках вклуючили олько российское пропагандисткое телевидение. И кагого парламентария это по-вашему расстреляли без суда и следтсвия? А насчет мародеров, то порочку действительно приязали скотчем к столбу, и этим ускорили принятие жестких законов против мародеров, таких, чтобы скочь им показался наградой.
«Дайте ссылочку на такой эфир, пожалуйста! - особенно после постановления Зеленского о запрете всех оппозиционных партий и каналов СМИ. Сможете? Вы же уверены, что правы, не так ли?» Вы, наверное, плохо смотрите украинское СМИ, поскольку там очень много журналистов и гостей эфира, которые даже в военное время пытаются проводить провокации. Вы хотите мне скинуть в ответ ссылочку на закрытый канал «Дождь» и другие?
«А вам, видимо, не очень понравился тот факт, что НАТО и США поддержали Украину и активно помогают ей защищаться от российской армии?
----
Я лично вижу, что страны НАТО не желают марать свои руки, чтобы воевать с Россией, а потому нашли себе дурачков делать это за них. Потому, собственно, и не пускают Вас в НАТО и Евросоюз - Вы им там нафиг не нужны. Но, вот, дохнуть за их идеи - это завсегда пожалуйста! "На дурака не нужен нож..."(с)» Вот видите – мы опять по-разному видим одну и ту же ситуацию. Я вам уже повторяла, что армия НАТО и Евросоюза и не должна воевать на территории Украины, они должны защищать себя, а мы с помощью их современного оружия и сами отлично справляемся. А насчет НАТо и Евросоюза – то Россия сама того не подозревая сделала все, чтобы ускорить этот процесс входа в НАТО и Евросаюз. И вы правы на дурака не нужен «нож», нож нужен для защиты от грабителя, насильника и убийцу.
«А воевать она будет до последнего украинца, а потому и принимать будет не нужно потом кого-то. Все логично и понятно! Все довольны и получают, что хотели!)))» Я бы на вашем месте не была так уверена, что в этой войне погибнут все украинцы, особенно если учесть статистику погибших за два месяца и видеть, как плохо воюет российская армия, на которую такие как вы полагали большие надежды.
«…призывает прекратить слушать НАТО и вернуть всё к тем отношениям, когда на Украине было мирно.» Если бы это был так, то Россия вывела бы свои войска с территории Украины и перестала диктовать Украине кого и когда слушать, ведь Украина не диктует России с кем ей укладывать союзы и кого слушать.
«А, вот, ваши их сейчас демонтируют по всей Европе - те самые памятники, которые напоминают о войне с фашистской Германией, в которой погибло большое количество, в том числе, ваших предков. Вот, их сейчас вы и ломаете, попирая память о ваших же героях Великой отечественной войны. И еще при этом заявляете, что с фашизмом боретесь. Узнаете свою логику "сначала сопоставляем факты, потом включаем логику"?))))) Вас опять дезинформировали или вы пытаетесь мне навешать свою лапшу, поскольку в Украине никто не ломает памятники героев Великой Отечественной войны, поскольку эти люди боролись как и мы – с захватчиками, которые пришли в их дом с оружием и в братских могилах лежать не только русские, но и украинцы, белорусы и представители других республик, которые в то время входили в состав Советского Союза.
«Ольга, Вы действительно так безнадежно глупы иди слепвы? Вы вопрос мой видите? "Где подтверждение, что он убежал "до"". а не "почему он убежал".))
...Бедные дети, которым досталось у Вас учиться.» А разве тот факт, что он бросил свой пост, не дождавшись достроечных выборов и с наворованными денежками оказался в России не подтверждает это? Это у меня вызывает сомнение ваша способность логически мыслить. Кстати вы кто по специальности? Если вы работаете с детьми или взрослыми людьми, то я им не завидую – работать с манипулятором очень трудно, подчас невозможо.
«И слали, и шлют», повторяю , если бы это было так, то ни Крым, ни часть Донбасса не были бы захвачены Россией.
«Это вы так пытаетесь оправдать отсутствие у Вас своих аргументов?)))» Аргументы не нуждаются в оправдании.
---
Да, Вы что?! Серьезно? А вы знаете разницу между аргументами и фактами?)))» Зачем мне оправдываться, я вам говорю факт – Россия готовилась захватить Украину восемь лет, поэтому собрала армию, вооружила ее и послала воевать в Украину и что тут оправдывать?
«Вам смешно, что Украина бедная? Или то, что в Вашем зеркале отражается действительность, когда Вы его направляете на меня?))))» Мне смешно, что такие как вы делают участливое лицо и переживают за Украину.
« Вы нашли ложь? Покажите, где. А если возразить нечего и принять не хотите, то Вы идете против Христа, а не против меня. Потому что это его слова я процитировал. Это "Слово будет вас судить в последний день"(с)» Я постоянно нахожу ложь в ваших словах, а не в словах Бога Иисуса Христа, поэтому и подтвердила, что в Судный день вам придется отвечать перед Ним за свою ложь.
«Ну, Вы постоянно пишете такое, что без смеха не получается читать.», конечно, у вам вызывают смех мои слова о том, что российская армия второй месяц в Украине разрушает жилые кварталы, школы, больницы, храмы, грабит, насилует девушек и детей, расстреливает мирных украинцев в оккупированных городках.
«Как еще эмоции ипередать, если не символами и регистром?))» Я уверена, что эмоции можно передать с помощью слов, а не как подросток, которому их не хватает – символами и картинками. Или вы подросток?
«Геноцид... А как вы понимаете, что такое геноцид? Вы же как-то должны себе толковать это слово. не так ли?» Россия теперь пытается уничтожить украинцев точно так, как в годы Великой Отечественной фашистская Германия пыталась уничтожить евреев и другие нации, которые ей не подходили. И геноцид украинского народа уже признал весь цивилизованный мир, конечно Россия будет отрицать это, ведь и Гитлер считал, что он очищает мир, а не совершает геноцид.
«У нас даже мобилизации не было, как у вас.» Конечно не было, поскольку как Путин объяснит российскому народу, что 200 000 армия не справляется с горсткой украинских солдат? А в Украине даже еще не задействованы те, которые желают взять оружие в свои руки и защищать Украину, поскольку хватает тех, кто сейчас успешно воюет. «Бесконтрольно раздают - уже слышал, что генштаб ВСУ требует разоружать тероборону от ПТРК И ПЗРК. Каб чего не вышло - типо.))» Почему безконтрольно? Как раз под большим контролем раздают.

«И, кстати, что-то Вы не прокомментировали ни шевроны Азовские, ни тот факт, что у вас пособник фашистов - национальный герой. Стыдно стало?)) , а почему мне должно быть стыдно за национальных героев Украины? Это вам должно быть стыдно, что российская армия – это нацисты и фашисты, поскольку ведут себя на чужой земле точно так, как вели себя немецкие нацисты в годы Великой Отечественной.

Ольга Гуйван   26.04.2022 07:19   Заявить о нарушении
«Вопрос был не в том, кто и что "должен", а о том, как Вы для себя решаете, кто высокопрофессиональный, а кто нет, если, то есть, у вас такое презрительное отношение к словам юристов, в принципе? )) Вы у них дипломы проверяете или собеседование проводите?))) Дипломы проверяют и проводят собеседование те, кто это должен делать. А вы как проверяете профпригодность юристов?
---
Вы так не ответили на вопрос вновь. Нечем? )
====
«Украинский народ только и успел, что выйти на миллионный митинг и выразить недовольство политикой Януковича, конечно, следующим шагом должы были быть дострочные выборы, но Янукович их не дожлался и бросил пост. И о каком перевороте в таком случае может быть речь?»
---
«Народ» еще успел напасть на полицию в западной Украине, забрать ее оружие и притащить его на Майдан, чтобы пострелять по тому же «Беркуту»… Но, не суть: Ольга, Вы неграмотная?))) Не умеете читать? Или Вам непонятно слово «хронология»? Даже если Вы считаете, что «находится в стране» – это «сбежать», то какие у вас претензии к ЛДНР И ДНР? Они тоже тогда считали, что Турчинов и Порошенко сбежали – вот и устроили референдум.))
===
«Пока в Мариуполе остается хотя бы один украинский защитник, который выполняет свою функцию – Мариуполь не является захваченный российскими войсками город.»
---
Я вам больше скажу – Мариуполь не будет считаться захваченным российскими войсками даже когда последний нацист покинет Азовсталь живым или мертвым. Потому что это только для нацистов такое положение – захват. Для жителей же Мариуполя это будет и есть освобождение.
===
"Я все споры в принципе считают безнадежными, поскольку каждая сторона в каждом споре остается на своих позициях и только выкладывает свои аргументы, но я также уверена что если человек продолжает вести спор, как вы, например, то вы явно его не считаете безнадежным и наивно полагаете, что вам удасться изменить мое мнение о вас и вашей позиции."
---
Это от невнимательности, Ольга, Вы так считаете за меня. Потому что причину продолжения ведения данной дискуссии (или «спора» – как Вам угодно) с моей стороны я объяснял не раз. Она не в том, чтобы Вас убедить.)
===
«И что вас опять не устраивает? Я готова смотреть и анализировать ваши ссылки и в ответ вам посылать свои."
---
Да, ну? Я что-то пропустил, выходит? Напомните, в каком месте Вы проявили такое рвение за время нашей переписки? Цитаты с ответами мне скинете?» Да, вы многое пропустили и это в том числе, поэтому потрудитесь перечитать дискуссию и найти цитату, вы ведь мастер это делать, в отличие от меня.
---
Ну, вот, я вам вновь привел ссылки. Где Ваши ответы по ним? Я «потрудился», но не нашел. Значит, - коли Вы сами меня признали мастером, превосходящим в этом Вас, - Вы тем самым соглашаетесь с моим выводом, что их у Вас нет. ЧТД.
===
« «Про "кутузку" Вам лучше бы не упоминать, учитывая последние события на Украине, включая то, что официально работает один канал, оппозиционные партии под запретом, а людей даже такого уровня, как парламентарии, стреляют на месте БЕЗ СУДА.» Это вам лучше не упоминать о СМИ, поскольку в России все каналы говорят только с темниками политики Путина и даже несколько каналов, которые только робко пытались пикнуть что-то против ее закрыли, несмотря на то, что в России пока нет военного положения. И в оккупиованном Бердянске и других оккупированных россискими войствми городках вклуючили олько российское пропагандисткое телевидение. И кагого парламентария это по-вашему расстреляли без суда и следтсвия?"
---
Я же не отрицал, что у нас закрывают вражескую пропаганду – это Вы кричите, что у Вас государство свободное, не так ли? Это же было Вашим аргументом – что, мол, Россия несвободная страна, а потому «влезла» в свободную. Ладно, у нас «несвобода» – у Вас-то где свобода? Вы же кричите, что отличаетесь от нас именно свободой. В чем она в данном случае проявляется? В том, что вам один канал оставили и всю оппозицию запретили?))))
И из-за чего Вы опять так занервничали, что все буквы у Вас вновь поперепутались? «За живое задело»?)))
===
«А насчет мародеров, то порочку действительно приязали скотчем к столбу, и этим ускорили принятие жестких законов против мародеров, таких, чтобы скочь им показался наградой.»
---
Опять у Вас оговорочка «по Фрейду». Хотели написать «парочку», но поскольку врали, то вышло то, что хотели умолчать – «пОрочку».))) Парочка, значит? Вас научили считать только до двух?))))))Наберите «порка мародеров в Украине» и посчитайте. Вот лишь малая доля того, что отражается по данному запросу:
http://vk.com/video-164536114_456239053
http://vk.com/wall-195940807_241697
http://ok.ru/video/3781918395123
http://www.ntv.ru/video/2095510/

А знаете, чем опасно беззаконие? Тем, что когда наказывают без суда, то делать это может любой, невзирая на то, действительно ли был факт нарушения. Ну, к примеру, будет у кого-то к Вам личная ненависть или к Вашим близким. Получит автомат у Зеленского, придет к Вам, выгонит из дома, привяжет к столбу, снимет с Вас исподнее, после чего будет «отхаживать» ремнем или пинками, приговаривая «вот тебе, мародер!». Если приговор суда необязателен, то он сам и есть суд. Приговор выносит по своему усмотрению.
Вот чем для Вас опасно то, что Вы обвиняете, но не приводите аргументов, – когда к Вам так же отнесутся, Вам нечего будет сказать в свою защиту. Вы же сейчас отстаиваете правоту таких наказаний? – будьте любезны и сами принять, когда придет. Когда Вы кому-то вооруженному «дорогу перейдете», а Вашу дочь, к примеру, вот так, вот, привяжут и будут у Вас на глазах пороть, то Вам и сказать нечего будет.) Нет суда – нет претензий. Вот такой вариант, к примеру:
===
«Дайте ссылочку на такой эфир, пожалуйста! - особенно после постановления Зеленского о запрете всех оппозиционных партий и каналов СМИ. Сможете? Вы же уверены, что правы, не так ли?» Вы, наверное, плохо смотрите украинское СМИ, поскольку там очень много журналистов и гостей эфира, которые даже в военное время пытаются проводить провокации. Вы хотите мне скинуть в ответ ссылочку на закрытый канал «Дождь» и другие?
---
Значит, опять ссылки на данный эфир нет, Ольга! Предсказуемо - очередное ЧТД.
===
««…Я лично вижу, что страны НАТО не желают марать свои руки, чтобы воевать с Россией, …» Вот видите – мы опять по-разному видим одну и ту же ситуацию. Я вам уже повторяла, что армия НАТО и Евросоюза и не должна воевать на территории Украины, они должны защищать себя, а мы с помощью их современного оружия и сами отлично справляемся."
---
Ну, Вы же только подтвердили мои слова! В чем мы «по-разному видим»?)))) Вам дают оружие, посылая умирать вместо себя. Я так и написал: «не желают марать свои руки»!
===
«А насчет НАТо и Евросоюза – то Россия сама того не подозревая сделала все, чтобы ускорить этот процесс входа в НАТО и Евросаюз. И вы правы на дурака не нужен «нож», нож нужен для защиты от грабителя, насильника и убийцу.»
---
Ускорила так, что вы туда войти никак не можете?)))))))) Вы не замечаете противоречий в том, что пишите, правда, ведь?))))))))))))))) Всё, Ольга, Вы «сделали вывод» – теперь можно и «включить логику»!))))
===
«А воевать она будет до последнего украинца, а потому и принимать будет не нужно потом кого-то. Все логично и понятно! Все довольны и получают, что хотели!)))» Я бы на вашем месте не была так уверена, что в этой войне погибнут все украинцы,
---
Не, не! Это не я написал – это я Ваши слова приводил: «Это не политика стран НАТО воевать до последнего украинца, это выбор украинского народа, который озвучили». Не помните уже, что писали?)))
===

Давний Собеседник   26.04.2022 12:23   Заявить о нарушении / Удалить
(продолжение)

«… особенно если учесть статистику погибших за два месяца и видеть, как плохо воюет российская армия, на которую такие как вы полагали большие надежды.»
---
Всё верно. Здесь я с Вами снова согласен – для Вас то, как воюет российская армия (и еще ЛДНР) - очень плохо! 44 000 потерь убитыми, ранеными и пленными для украинской стороны новость совсем не хорошая!
---
«…призывает прекратить слушать НАТО и вернуть всё к тем отношениям, когда на Украине было мирно.» Если бы это был так, то Россия вывела бы свои войска с территории Украины и перестала диктовать Украине кого и когда слушать,
---
Ну-ка, поясните свою логику. Почему это должно быть так, если Украина продолжает действовать по наитию НАТО? Если Вашего близкого продолжают бить после того, как Вы стали защищать его, то Вы спокойно уходите?))) Объясните, почему ВСУ до сих пор обстреливают мирные кварталы Донбасса? Армия ДНР же не прячется в жилых домах Донецка, как ВСУ с нацбатами это любит делать!
===
«… ведь Украина не диктует России с кем ей укладывать союзы и кого слушать.»
---
Украина не может диктовать, потому что сама действует под диктовку. )
===
«… Вот, их сейчас вы и ломаете, попирая память о ваших же героях Великой отечественной войны. И еще при этом заявляете, что с фашизмом боретесь. Узнаете свою логику "сначала сопоставляем факты, потом включаем логику"?... Вас опять дезинформировали или вы пытаетесь мне навешать свою лапшу, поскольку в Украине никто не ломает памятники героев Великой Отечественной войны, поскольку эти люди боролись как и мы – с захватчиками, которые пришли в их дом с оружием и в братских могилах лежать не только русские, но и украинцы, белорусы и представители других республик, которые в то время входили в состав Советского Союза.»
---
Вы про эту лапшу?)):
http://www.youtube.com/watch?v=xWJJ3eLRKe4
http://petition.president.gov.ua/petition/120580
http://ukraina.ru/exclusive/20200509/1027656915.html
===
«Ольга, Вы действительно так безнадежно глупы иди слепы? Вы вопрос мой видите? "Где подтверждение, что он убежал "до"". а не "почему он убежал".))
...Бедные дети, которым досталось у Вас учиться.» А разве тот факт, что он бросил свой пост, не дождавшись достроечных выборов и с наворованными денежками оказался в России не подтверждает это?
---
Видимо, Вам все же непонятно слово "хронология"... Ну, тогда почему Зеленский сегодня "сбежал" из "своих" ДНР и Крыма? ))))
===
«Это у меня вызывает сомнение ваша способность логически мыслить.»
---
Это неудивительно, учитывая, что для Вас «думать» - это «включать логику» после того, как сделаны выводы, как Вы сами заявили.))) Я бы забеспокоился, если бы Вы считали иначе. А так – хороший знак, что сатана меня называет лжецом. Он же врет!))
===
«Кстати вы кто по специальности? Если вы работаете с детьми или взрослыми людьми, то я им не завидую – работать с манипулятором очень трудно, подчас невозможо.»
---
))))))))))))))) Ольга, Вы неизменно радуете мир своими шедеврами мышления. «Если вы работаете с детьми или взрослыми» - безусловно Ваш очередной перл!
А есть еще какие-то возрастные категории?)) Даже то, что Вы опять украли мои аргументы ("украргументы"))), не убавляет данного комического эффекта!
«…очень трудно, подчас невозможно», - тоже высказывание, достойное встать рядом с шедеврами Кличко!)))
===
«И слали, и шлют», повторяю , если бы это было так, то ни Крым, ни часть Донбасса не были бы захвачены Россией.
---
Так, Крым и Донбасс и не были захвачены Россией! Там продолжают жить те, кто жили. Они просто от вас отсоединились – и только. Или для вас все, кто не хочет с Вами жить, «захвачены Россией»?)))) Тогда все страны НАТО И Евросоюза тоже захвачены Россией – они же не хотят с вами жить!))))))))
А ссылки Вы опять не смотрели? ) Это же факты, Ольга! Как Вы можете ратовать за страну, если не соглашаетесь с тем, что признает ваше же правительство? Как же так, Ольга! Вы же обещали «ссылку на ссылку», а сами не только не предоставляете свои, но даже мои не смотрите! Как непорядочно с Вашей стороны!))))))))
===

««А вы знаете разницу между аргументами и фактами?)))» Зачем мне оправдываться, я вам говорю факт – Россия готовилась захватить Украину восемь лет, поэтому собрала армию, вооружила ее и послала воевать в Украину и что тут оправдывать?
---
Так, разницы Вы, значит, не знаете. Тогда понятно, почему Вы любое свое утверждение называете фактом.) ЧТД – снова.
===
«Вам смешно, что Украина бедная? Или то, что в Вашем зеркале отражается действительность, когда Вы его направляете на меня?))))» Мне смешно, что такие как вы делают участливое лицо и переживают за Украину.
---
Конечно! Это же смешно, когда щит называют мирным жителем!)))))))))
===
«« Вы нашли ложь? Покажите, где….» Я постоянно нахожу ложь в ваших словах, а не в словах Бога Иисуса Христа, поэтому и подтвердила, что в Судный день вам придется отвечать перед Ним за свою ложь. «
---
То есть, если Вам Бог задаст те же вопросы, что и я, Вы ему тоже будете так аргументировать, как сейчас мне?)))))))))
===
«Ну, Вы постоянно пишете такое, что без смеха не получается читать.», конечно, у вам вызывают смех мои слова о том, что российская армия второй месяц в Украине разрушает жилые кварталы, школы, больницы, храмы, грабит, насилует девушек и детей, расстреливает мирных украинцев в оккупированных городках.»
---
Не только это. У «нам вызывают смех» еще и то, как Вы начинаете путаться в буквах, когда врете, а также Ваши объяснения (как о процессе мышления, например)))
Кстати, а почему насилуют только девушек и детей? Вы забыли женщин, бабушек, дедушек (европейские же ценности!), и… (кто там еще остался?) Жучек! )))))))
===
«Как еще эмоции ипередать, если не символами и регистром?))» Я уверена, что эмоции можно передать с помощью слов, а не как подросток, которому их не хватает – символами и картинками. Или вы подросток?
---
То есть, Вам кажется, что мы с Вами разговариваем, а не переписываемся все это время?)))
Уточните, это как «передавать эмоции с помощью слов»? Писать вместо «!» «восклицание»?)))). А вместо скобок или прочих знаков – «улыбка»?)))))) Ольга, а Вы не хотите попробовать, все-таки, начать включать логику до того, как сделаете выводы?))))
===
"«Геноцид... А как Вы понимаете, что такое геноцид? Вы же как-то должны себе толковать это слово. не так ли?» Россия теперь пытается уничтожить украинцев точно так, как в годы Великой Отечественной фашистская Германия пыталась уничтожить евреев и другие нации, которые ей не подходили. И геноцид украинского народа уже признал весь цивилизованный мир, конечно Россия будет отрицать это, ведь и Гитлер считал, что он очищает мир, а не совершает геноцид."
---
Вы не понимаете вопроса?) Еще раз: «Что такое геноцид» по-вашему?
===
««У нас даже мобилизации не было, как у вас.» Конечно не было, поскольку как Путин объяснит российскому народу, что 200 000 армия не справляется с горсткой украинских солдат?»
---
Ольга, а «горстка» - это у Вас здесь сколько?))) Вы точно не подросток, кстати? Аргументация очень напоминает детскую.
И Вы опять себе противоречите. Я Вам про отсутствие мобилизации в России написал, потому что Вы врали про то, что у нас заканчиваются воины.)))
===
«А в Украине даже еще не задействованы те, которые желают взять оружие в свои руки и защищать Украину, поскольку хватает тех, кто сейчас успешно воюет.»
---
Вам хватает «нисколько»?))))
===
«Бесконтрольно раздают - уже слышал, что генштаб ВСУ требует разоружать тероборону от ПТРК И ПЗРК. Каб чего не вышло - типо.))» Почему безконтрольно? Как раз под большим контролем раздают.
---
Ваша фраза «под большим контролем» говорит сама за себя. Очень информативно!)) А ссылки на то, что ваше правительство теперь пытается тероборону разоружить, которые Вы опять проигнорировали, показывают, что так оно и есть - контроль именно "большой". У нас в таких случаях еще добавляют "...и толстый"))))))))))
===
«И, кстати, что-то Вы не прокомментировали ни шевроны Азовские, ни тот факт, что у вас пособник фашистов - национальный герой. Стыдно стало?)) , а почему мне должно быть стыдно за национальных героев Украины? Это вам должно быть стыдно, что российская армия – это нацисты и фашисты, поскольку ведут себя на чужой земле точно так, как вели себя немецкие нацисты в годы Великой Отечественной.
---
То есть то, что Бандера воевал на стороне Гитлера и носил немецкую форму, Вас не смущает?))) И что Азовские шевроны – это шевроны третьего рейха – тоже? ЧТД. Нацисты Германии тоже себя нацистами не считали, кстати.)
Свастику себе и близким Вы уже накололи, полагаю, чтобы отличаться от русских фашистов-то?)))))))

Давний Собеседник   26.04.2022 12:45   Заявить о нарушении / Удалить


Давнему Собеседнику: «А какие «специалисты», в данном случае, «должы» это делать?)» - если украинская сторона имеет доказательства военных преступлений российских военных, то уж точно российские юристы для такой миссии не годятся, поэтому украинские юристы обращаются к независимых международным судовым инстанциям.
««Даже если Вы считаете, что «находится в стране» – это «сбежать», то какие у вас претензии к ЛДНР И ДНР? Они тоже тогда считали, что Турчинов и Порошенко сбежали – вот и устроили референдум.))» Янукович сбежал в Россию.» Турчинов и Порошенко не сбежали, и референдума никакого не было, а поскольку Янукович бросил свой пост, были проведены выборы.
««Украинский Мариуполь останется украинским,..»
---
Вот, и Азовцы тоже так полагали… )» Вы, наверное, в курсе, как обстоят дела с Херсоном, который оккупировали российские войска?
««…и вы прекрасно знаете, что «освобождение» - это только ширма для того, чтобы прикрыть захват чужой территории».
---
Это Вы из опыта ВСУ «освобождать» Донбасс такие выводы делаете?» А вы постянно забываете, что Донбасс – это украинская территория.
«Интересно, откуда российская пропаганда на украинских официальных сайтах))) Плохо СБУ работает, видимо.» Вы считаете, что российская пропаганда только на украинских сайтах?
«…а сейчас Вы стали мало пропускать, потому что заинтересовал))))))))» Вынуждена вас разочаровать – вы не стали интересным для меня собеседников, просто я решила отвечать всем подряд, когда у меня есть на это время, поэтому и отстаю с ответами на целый месяц.
««А оппозицию не нужно было даже запрещать, поскольку она просто сбежала. «
---
Тогда зачем запретили?)» Это вопрос не ко мне, а к тем, кто запретил.
««А сколько ссылок вы смотрели, на которых покалечены и расстреляны мирные жители Украины?»
---
Ровно столько, сколько Вы предоставили! - Ни одной!)))»
http://rus.ozodi.org/a/31877982.html
«Так Вы продолжаете считать, что Ваша теория, что при нападении погибает в три раза больше нападающих, верна?) Ольга, вы перепутали то, что для нападения требуется в три раза больше с тем, что их столько гибнет.» Я ничего не перепутала и на сегодняшний день украинские военные уничтожили более 44 000 российских военных, а украинские потери – 10 000 военных, поскольку в первые месяцы войны военное российское руководство просто посылало свои войска наступать, не считаясь с потерями.
««Ну, тогда почему Зеленский сегодня "сбежал" из "своих" ДНР и Крыма? ))))» Из чего вы сделали вывод, что Зеленских сбежал с Украины?
---
А, так он в Крыму сейчас?» Президент Зеленский не сбежал, он находится в Киеве на своем месте, и вы это отлично знаете, поэтому не понимаю, в чем вы видите его бегство со своего поста.
«Ну, если это было бы захватом, тогда и сегодняшний режим в Киеве – это захват Украины НАТО. Прихвостень тамнатовский, потому что. Это я «прекрасно знаю»!)» В Украине действует законно избранная власть, которая поддерживает стремление украинского народа двигаться в сторону евроинтеграции, а сегодняшние реалии только укрепили решение украинского народа вступить в НАТО и это выбор украинцев, а не НАТО.
«И не Крым и часть Донбасса, а только Крым. Да, я прекрасно знаю, как – прекрасно присоединяла. Празднично. С концертами, застольями. Почти как день Победы праздновали в 45-м. Сам видел!» Вы забыли, что в Херсоне тоже планируется «праздничное застолье-присоединение», но думаю, что в отличие от 14 года, когда украинская армия была почти разформирована и защищать было некому, то сейчам «день Победы» может превратиться в день Поражения.
«Что бы ваши деды, воевавшие с Гитлером, сказали, если бы увидели наколки с фашистcкими крестами на Азове, как Вы считаете?» Я не смотрю наколки, а на форме украинских военных я вижу только национальную символику. А что бы сказали ваши деды, воевавшие с немецким нацизмом, когда бы встретились с российскими военными, которые действуют в Украине точно так, как это делали фашисты в годы Великой Отечественной? А украинцам бы они посоветовали по-прежнему защищаться на своей земле и никогда не идти на чужую землю убивать, как это делают российские военные.


Ольга Гуйван   24.06.2022 18:59   Заявить о нарушении

«...если украинская сторона имеет доказательства военных преступлений российских военных, то уж точно российские юристы для такой миссии не годятся, поэтому украинские юристы обращаются к независимых международным судовым инстанциям.»
---
«К независимЫХ»?))) Опечатались опять, стало быть, соврав. Вы забыли уточнить «к независимым от правды».))) Если бы Вы действительно были уверены в наличии доказательств украинской стороны, Вы давно бы их здесь предоставили, не утерпели бы, выкручиваясь, воспользоваться аргументом. «Утопающий за соломинку хватается», - как говорится. )
===
«Турчинов и Порошенко не сбежали, и референдума никакого не было, а поскольку Янукович бросил свой пост, были проведены выборы».
---
Упрямство – признак глупости. Повторять одну и ту же ложь в надежде, что она от повторов станет правдой – это, как раз, оно.
===
«Вы, наверное, в курсе, как обстоят дела с Херсоном, который оккупировали российские войска?»
---
Про Мариуполь уже не хотите?)))
===
« А вы постянно забываете, что Донбасс – это украинская территория.»
---
Люди важнее «территории», на которой живут. Они и определяют, какой и чьей эта территория будет. На референдумах, в частности.
===
«Вы считаете, что российская пропаганда только на украинских сайтах?»
---
Ольга, а Вы под чем сегодня, что настолько невпопад задаете вопросы?
===
«Вынуждена вас разочаровать – вы не стали интересным для меня собеседников, просто я решила отвечать всем подряд, когда у меня есть на это время, поэтому и отстаю с ответами на целый месяц.»
---
Кто же Вас вынудил-то?))))))
Да, да, я помню, что для Вас есть логика: сначала делать, а потом думать.)) Поэтому Вы сначала решили отвечать, а уже потом когда-нибудь подумаете над тем, есть ли Вам, чем отвечать.))
===
««А оппозицию не нужно было даже запрещать, поскольку она просто сбежала.» Тогда зачем запретили?)» Это вопрос не ко мне, а к тем, кто запретил.
---
То есть, Вы признаете, что правительство у Вас «с головой не дружит», раз запрещает то, что запрещать не было необходимости?)))
===
««А сколько ссылок вы смотрели, на которых покалечены и расстреляны мирные жители Украины?» Ровно столько, сколько Вы предоставили! - Ни одной!)))»
http://rus.ozodi.org/a/31877982.html
---
По предоставленной ссылке открывается сообщение о количестве погибших мирных жителей в Донецкой и Луганской областях и указано, что основная причина этого – обстрелы и авиаудары. Чьи – не написано, но жители этих областей могут рассказать, чьи. И рассказывают, кстати. Так что Ваша ссылка только свидетельствует против Вас, Ольга.
===
«Ольга, вы перепутали то, что для нападения требуется в три раза больше с тем, что их столько гибнет.» Я ничего не перепутала и на сегодняшний день украинские военные уничтожили более 44 000 российских военных, а украинские потери – 10 000 военных, поскольку в первые месяцы войны военное российское руководство просто посылало свои войска наступать, не считаясь с потерями.
---
«Уничтожить» в данном случае – это кричать: «Вы - ничто!», - видимо.))) Тогда можно было еще нулей приписать. Но не суть, врите дальше. Вопрос-то не о том был.
Еще раз: Вы серьезно считаете, что при нападении именно ПОГИБАЕТ в три раза больше, а не то, что нападающим НУЖНО ИМЕТЬ в три раза больше воинов для успеха? То есть, Вы считаете, что если трое нападают на одного, и убивают его, то они при этом тоже непременно все погибают, так?))))))))))
===
«Президент Зеленский не сбежал, он находится в Киеве на своем месте, и вы это отлично знаете, поэтому не понимаю, в чем вы видите его бегство со своего поста.»
---
Ну, вот! Поэтому в Крыму и сделали референдум! По вашей же логике – украинского президента там не было на тот момент, то есть он сбежал в Киев!))) Януковича же Вы считаете сбежавшим в подобном случае.
===
«В Украине действует законно избранная власть, которая поддерживает стремление украинского народа двигаться в сторону евроинтеграции, а сегодняшние реалии только укрепили решение украинского народа вступить в НАТО и это выбор украинцев, а не НАТО.»
---
Ясное дело! НАТО вообще ни при чем здесь!)))))))) Кто его вообще спрашивает, вступать в него или нет!))))))))))))))))
===
«Вы забыли, что в Херсоне тоже планируется «праздничное застолье-присоединение», но думаю, что в отличие от 14 года, когда украинская армия была почти разформирована и защищать было некому, то сейчам «день Победы» может превратиться в день Поражения.»
---
«Сейчам»? Согласен, День победы – это всегда и чье-то поражении одновременно. С этим ничего не поделать.)
===
«Что бы ваши деды, воевавшие с Гитлером, сказали, если бы увидели наколки с фашистcкими крестами на Азове, как Вы считаете?» Я не смотрю наколки, а на форме украинских военных я вижу только национальную символику.
----
А под одежду они Вам не разрешают заглянуть? ))) Ну, посмотрите тогда хотя бы на кадры допросов азовцев и прочего сброда. Просто вбейте в поисковик "свастика азова" и посмотрите – там у них много "национальной символики»)))) Видимо, Вы считаете, что ваши деды их похвалили бы за подобное нательное искусство. А коли для Вас «волчий клык» - это «национальная символика», то и ваша национальная идея – гитлеровский нацизм. чтд.
===
«А что бы сказали ваши деды, воевавшие с немецким нацизмом, когда бы встретились с российскими военными, которые действуют в Украине точно так, как это делали фашисты в годы Великой Отечественной?»
---
Они бы сказали: «бейте эту мразь нацистскую, как мы били на этих же самых местах полвека назад», возможно. Или что-то еще в том же духе – сами начали бы стрелять, если бы в руках оказалось что-то стреляющее, например. Вот, как увидели бы на теле и одежде свастику – так бы сразу и начали. И за продажность НАТО – в том числе.
===
«А украинцам бы они посоветовали по-прежнему защищаться на своей земле и никогда не идти на чужую землю убивать, как это делают российские военные.»
---
Все верно. Защищаться от вторжения с запада, как и тогда от тех же немцев, румын, поляков, финнов,.. От все той же Антанты, той же коалиции. Ничего нового. И бандеровцы те же все, прихвостни фашистские.
Причем, защищаться от всей этой нечисти нацистской надлежит, как и тогда, вместе с российскими военными. Как это и делают российские военные совместно с теми украинцами сегодня, для которых Украина – это люди, а не «территория».

Давний Собеседник   28.06.2022 17:06   Заявить о нарушении / Удалить

Вы пишите:» Если бы Вы действительно были уверены в наличии доказательств украинской стороны, Вы давно бы их здесь предоставили, не утерпели бы, выкручиваясь, воспользоваться аргументом.» - кстати, суды уже проходят, а стихира – это не суд, чтобы здесь предоставлять доказательства.
««Турчинов и Порошенко не сбежали, и референдума никакого не было, а поскольку Янукович бросил свой пост, были проведены выборы».
---
Упрямство – признак глупости. Повторять одну и ту же ложь в надежде, что она от повторов станет правдой – это, как раз, оно.» А вам не приходило в голову, что повторяют не ложь, а правду, поскольку только ложь можно «модефицировать» в зависимости от выгоды, а правда – это факты.
««Вы, наверное, в курсе, как обстоят дела с Херсоном, который оккупировали российские войска?»
---
Про Мариуполь уже не хотите?)))» Почему же не хочу, и про Мариуполь, и про Змеиный и про многие другие украинские города и поселки.
«Люди важнее «территории», на которой живут. Они и определяют, какой и чьей эта территория будет. На референдумах, в частности.» Конечно, люди важнее, поэтому если бы референдумы проводились без вмешательства российской стороны, то я бы воспринимала такие референдумы серьезно. Например, проведите сейчас референдум в Лисичанске, пока он не занят российскими военными и увидите результат, поскольку мирным людям не нужно, чтобы «благодетели» из России подарили им процветание, поскольку эти «благодетели» не способны обеспечить это процветание даже на своей территории.
««Вы считаете, что российская пропаганда только на украинских сайтах?»
---
Ольга, а Вы под чем сегодня, что настолько невпопад задаете вопросы?» вы правы, вопрос должен звучать так: «Вы считаете, что российская пропаганда только на российских сайтах?»
««Вынуждена вас разочаровать – вы не стали интересным для меня собеседников, просто я решила отвечать всем подряд, когда у меня есть на это время, поэтому и отстаю с ответами на целый месяц.»
---
Кто же Вас вынудил-то?))))))» А разве обязательно, чтобы кто-то вынуждал? Просто я иногда пересматриваю свои решения, например, (чтобы вам было легче вникнуть) – с утра решила не делать физические нагрузки, а потом передумала. «Да, да, я помню, что для Вас есть логика: сначала делать, а потом думать.))» Возможно вы так и делаете, а я обычно думаю, потом делаю, а если вижу еще лучшие варианты выполнения задач, то воплощаю их, даже если это требует смены предыдущих решений.
«То есть, Вы признаете, что правительство у Вас «с головой не дружит», раз запрещает то, что запрещать не было необходимости?)))» Уверена, что правительство отлично дружит с головой, поскольку глупо оставлять в законодательном органе партию, которая поддерживает убийц украинского народа.
«По предоставленной ссылке открывается сообщение о количестве погибших мирных жителей в Донецкой и Луганской областях и указано, что основная причина этого – обстрелы и авиаудары.», а там написано: «Число погибших мирных жителей на территории Украины с начала войны составило 4113. Из них 264 – дети.», а территория Украины это не только Донецкая и Луганская область, поэтому читайте внимательнее. Кстати, эти цифры уже устарели, поскольку российская армия, не имея возможности успешно наступать (вы же ну будете считать успешным наступление в течение полуторамесяца на Северодонецк с тысячами потерь в живой силы российской армии), то только бомбит мирные кварталы Харькова, Николаеве, Одессы и других.
«Еще раз: Вы серьезно считаете, что при нападении именно ПОГИБАЕТ в три раза больше, а не то, что нападающим НУЖНО ИМЕТЬ в три раза больше воинов для успеха? То есть, Вы считаете, что если трое нападают на одного, и убивают его, то они при этом тоже непременно все погибают, так?))))))))))» При обороне всегда погибают меньше военных, чем при наступательных действиях, можете уточнить у военных экспертов. Вы пишите, что для успеха нападения нужно иметь в три раза больше живой силы, но это не для гарантированного успеха, а для прогнозированного, Гитлер тоже прогнозировал себе успех, имея преимущество в военной и живой силе.
«Ну, вот! Поэтому в Крыму и сделали референдум! По вашей же логике – украинского президента там не было на тот момент, то есть он сбежал в Киев!))) Януковича же Вы считаете сбежавшим в подобном случае.» Вы или глупый, или притворяетесь ним: Путин готовился к захвату Крыма и знал, что никаких военных действий против захвата не будет, поскольку украинская армия на тот момент была почти полностью расформирована и российским военные не стоило труда ворваться в государственные учреждения и заявить, что это теперь уже территория России. А устроить «референдум» на захваченной территории – это просто. Президент Зеленский не бежал в Россию, а оставался на своем посту в Киеве, или вы считаете, что офис президента тогда был в Крыму?
««В Украине действует законно избранная власть, которая поддерживает стремление украинского народа двигаться в сторону евроинтеграции, а сегодняшние реалии только укрепили решение украинского народа вступить в НАТО и это выбор украинцев, а не НАТО.»
---
Ясное дело! НАТО вообще ни при чем здесь!)))))))) Кто его вообще спрашивает, вступать в него или нет!))))))))))))))))» Спрашивают, поскольку не все желающие могут так легко вступить в НАТО. Вижу, когда дело касается НАТО или выбора вступать в НАТО или нет, то число скобочек у вас только растет. Отличная организация, это НАТО, и это уже видно даже из того, как Путин осторожничает со странами, входящими в состав НАТО, как ему не нравится оружие, которым оснащены войска НАТО, и уверена, что он не восторге от того, что оно значительно увеличилось за этот период войны.
««Вы забыли, что в Херсоне тоже планируется «праздничное застолье-присоединение», но думаю, что в отличие от 14 года, когда украинская армия была почти расформирована и защищать было некому, то сейчам «день Победы» может превратиться в день Поражения.»»
---
«Сейчам»? Согласен, День победы – это всегда и чье-то поражении одновременно. С этим ничего не поделать.). Вы не уловили мою мысль, поскольку считаю, что праздновать победу в городе, в котором не удержаться – это преждевременно.
««Что бы ваши деды, воевавшие с Гитлером, сказали, если бы увидели наколки с фашистcкими крестами на Азове, как Вы считаете?» Я не смотрю наколки, а на форме украинских военных я вижу только национальную символику.
----
А под одежду они Вам не разрешают заглянуть? ))) Ну, посмотрите тогда хотя бы на кадры допросов азовцев и прочего сброда.» А вас не настораживает тот факт, что вы рассматриваете военную форму военный украинской регулярной армии не сверху, а по каких-то наколках и эти наколки почему-то находятся на телах «прочего сброда и азовцев», которых показывают вам? Я всегда думала, что символика на военной форме любой страны – это не наколки, а шевроны на форме, но видимо в России на это особый взгляд.
«Они бы сказали: «бейте эту мразь нацистскую, как мы били на этих же самых местах полвека назад», возможно. Или что-то еще в том же духе – сами начали бы стрелять, если бы в руках оказалось что-то стреляющее, например. Вот, как увидели бы на теле и одежде свастику – так бы сразу и начали. И за продажность НАТО – в том числе.» Вы забыли сказать дедам, что сейчас российские военные ворвались с оружие в соседнее государство, бомбят жилые дома, больницы, школы, убивая тысячи мирных людей. А в чем по-вашему заключается продажность НАТО, кого они предали?
«Все верно. Защищаться от вторжения с запада, как и тогда от тех же немцев, румын, поляков, финнов,.. От все той же Антанты, той же коалиции. Ничего нового. И бандеровцы те же все, прихвостни фашистские.» Если бы из запада в Украину пришла вооруженная армия и начала бы бомбит и убивать как это делает сейчас российская армия, то украинцы защищались бы так же. Далее вы пишите: «Как это и делают российские военные совместно с теми украинцами сегодня, для которых Украина – это люди, а не «территория».» С «теми украинцами» - это кто же? Российские военные воюют в Украине с регулярной украинской армией, а эта украинская регулярная армия состоит из мужей и сыновей украинцев.


Ольга Гуйван   02.07.2022 11:43   Заявить о нарушении



«кстати, суды уже проходят, а стихира – это не суд, чтобы здесь предоставлять доказательства. «
---
То есть, за свои слова человек может не отвечать, если он не в суде?)) Вы этим свою совесть утешаете, когда сознательно врёте?)
P.S. Это, кстати, не стихира, а по судам уже и приговоры выносятся.
===
«А вам не приходило в голову, что повторяют не ложь, а правду, поскольку только ложь можно «модефицировать» в зависимости от выгоды, а правда – это факты.»
---
Вам-то, видно, как следует «пришло в голову», раз написали такой бессвязный текст: «ложь можно модифЕцировать,.. а правда – это факты»!
P.S. Кстати, а как по-вашему, еще можно лгать, если не «модифицируя» правду? Где материал-то взять еще?
===
«Про Мариуполь уже не хотите?)))» Почему же не хочу, и про Мариуполь, и про Змеиный и про многие другие украинские города и поселки».
---
Про Мариуполь хотите, но не говорите? ))) Не иначе, воспитываете силу воли!))))
===.
«Конечно, люди важнее, поэтому если бы референдумы проводились без вмешательства российской стороны, то я бы воспринимала такие референдумы серьезно. Например, проведите сейчас референдум в Лисичанске, пока он не занят российскими военными и увидите результат, поскольку мирным людям не нужно, чтобы «благодетели» из России подарили им процветание, поскольку эти «благодетели» не способны обеспечить это процветание даже на своей территории.»
---
В Лисичанске нельзя. Почти все ваши сторонники оттуда посбегали – опять скажете потом, что несправедливо провели! )))
P.S. По поводу процветания – ваша правда! НемодифЕцированная! Вот, к примеру, я слышал, что бывают чайники такие… как бы Вам объяснить… Их не на углях греют, а как-то по кабелю подключают к проводам. Говорят, называются «электрические». Вы слышали про такие?)))))))))))))))))))))))
===
«вы правы, вопрос должен звучать так: «Вы считаете, что российская пропаганда только на российских сайтах?»
---
Поправка принята. Спишем на невнимательность, а не на хитрость, допустим. Только теперь Вы, конечно же, уже не помните, о чем был разговор, и к чему эти слова о пропаганде, да?)))
===
««Кто же Вас вынудил-то?))))))» А разве обязательно, чтобы кто-то вынуждал?»
---
Не знаю, обязательно ли, но Вы написали: «Вынуждена вас разочаровать» ? Я и спросил: кем вынуждена?»))) У Вас не получается ухватывать нить беседы?
Если Вы не помните, что сами написали, как можете быть уверены, что «опираетесь на «факты»», написанные кем-то еще?)) Выв своих утверждениях подобны человеку, который бежит, закрыв глаза. Как Вы думаете, что вас ожидает при таком раскладе?
===
«Просто я иногда пересматриваю свои решения, например, (чтобы вам было легче вникнуть) – с утра решила не делать физические нагрузки, а потом передумала.»
---
Вы делаете физические нагрузки? ))) На заводе по производству гирь, что ли, работаете?))))
===
«Да, да, я помню, что для Вас есть логика: сначала делать, а потом думать.))» Возможно вы так и делаете, а я обычно думаю, потом делаю, а если вижу еще лучшие варианты выполнения задач, то воплощаю их, даже если это требует смены предыдущих решений.»
---
Я же ваши слова Вам привожу, не свои. Это Вы ранее написали, отвечая на мой вопрос о том, как проходит у Вас процесс мышления, что включаете логику после, а не до анализа ситуации.)) Да, и тексты Ваши об этом говорят. Не верите мне – перечитайте, что писали. Или спросите у людей, которые эту переписку прочли.
===
«Уверена, что правительство отлично дружит с головой, поскольку глупо оставлять в законодательном органе партию, которая поддерживает убийц украинского народа.»
---
«Правительство отлично дружит с головой»)))) Хороший заголовок для украинской передовицы!
Это Вы написали, что «не было необходимости запрещать», а я спросил, зачем же тогда запретили, и Вы до сих пор на этот вопрос ответить не в состоянии. Потому что продолжаете сначала отвечать, а потом пытаться думать).
По запрету партий – вот Вам и ответ вашими же устами про свободу слова и т. п. в ненацистской и нетоталитарной свободной Украине! Про запрет русского языка, памятников и культуры уже и не надо добавлять «фактов», госпожа «ненацистка».)
===
«а территория Украины это не только Донецкая и Луганская область, поэтому читайте внимательнее. Кстати, эти цифры уже устарели, поскольку российская армия, не имея возможности успешно наступать (вы же ну будете считать успешным наступление в течение полуторамесяца на Северодонецк с тысячами потерь в живой силы российской армии), то только бомбит мирные кварталы Харькова, Николаеве, Одессы и других.»
---
Вы там недавно были, наверное, и все посчитали лично?)))
Как выглядят старые и молодые цифры, кстати? Или Вы имели в виду данные? Они и правда устаревают каждый день, если Вы про Северодонецк.)) Вам не сказали до сих пор?
===
«При обороне всегда погибают меньше военных, чем при наступательных действиях, можете уточнить у военных экспертов.»
---
Вы считаете, что нужно быть военным экспертом, чтобы опровергнуть эту явную ахинею? Вам неизвестны случаи, когда нападавшие побеждали вообще без жертв со своей стороны?))) Ольга, почему Вы так не любите включать свой мозг? Боитесь того, что он вам расскажет?
===
«Вы пишите, что для успеха нападения нужно иметь в три раза больше живой силы, но это не для гарантированного успеха, а для прогнозированного, Гитлер тоже прогнозировал себе успех, имея преимущество в военной и живой силе.»
---
Я и не писал, что это гарантия успеха, но что в этом смысле говорится о тройном превосходстве, потому что Вы услышали где-то фразу «в три раза больше» и по своему обыкновению «модифЕцировали» из этого свою очередную ложь, что, мол, всегда погибает в три раза больше нападающих. То есть, Гитлер сначала терял в три раза больше, чем СССР, а потом наоборот, когда стал проигрывать, то СССР теряли также? Потому его и победили, верно? Они же в поддавки тогда играли, если кто еще не знает (кроме Ольги Гуйван, понятно)!)))))
P.S. ВалИте все свои ляпсусы на военных экспертов и «компетентных юристов», если что.)))
===
«Вы или глупый, или притворяетесь ним: Путин готовился к захвату Крыма и знал, что никаких военных действий против захвата не будет, поскольку украинская армия на тот момент была почти полностью расформирована и российским военные не стоило труда ворваться в государственные учреждения и заявить, что это теперь уже территория России. А устроить «референдум» на захваченной территории – это просто. Президент Зеленский не бежал в Россию, а оставался на своем посту в Киеве, или вы считаете, что офис президента тогда был в Крыму?»
---
Даже незнаю, что выбрать: быть для Вас глупым или притворяться каким-то «ним»…))
Верно ли я Вас понял, что когда Зеленский покидает Киев (ездит, например, в Европу в очередной раз плакаться и клянчить денег с оружием), он автоматически считается сбежавшим из страны?)))
===
«Ясное дело! НАТО вообще ни при чем здесь!)))))))) Кто его вообще спрашивает, вступать в него или нет!))))))))))))))))» Спрашивают, поскольку не все желающие могут так легко вступить в НАТО.»
---
НАТО спрашивает, согласна ли Украина вступить в НАТО, поскольку не всех туда впускает?))))) И снова логика рассуждения послкшно уступает место вашим выводам!
===
« Вижу, когда дело касается НАТО или выбора вступать в НАТО или нет, то число скобочек у вас только растет.»
---
Да ее действия весьма забавны, если посмотреть с определенного ракурса.)))))))) Не для украинцев, понятно – для внимательных сторонних наблюдателей.
===
Отличная организация, это НАТО, и это уже видно даже из того, как Путин осторожничает со странами, входящими в состав НАТО, как ему не нравится оружие, которым оснащены войска НАТО, и уверена, что он не восторге от того, что оно значительно увеличилось за этот период войны.
---
Почему же не нравится-то? Отличные трофеи! Не все, конечно. «Цирконы» и прочие российские варианты лучше будут (если можно называть лучшим то, что лучше убивает. Я лично так не считаю).
Вы не замечаете, что хвалитесь чужими достижениями, сравнивая НАТО и Россию? Украина-то здесь каким боком? То, что Украине страны НАТО продают в долг кучу оружия, не пуская ее к себе, говорит о порабощении Украины, а не ее достижениях. С тем же успехом можно перечислять вооружения других стран, противопоставляя его вооружению Украины… а не, нельзя, потому что у Украины его нет!)))))))
===
« «День победы – это и чье-то поражении.)». Вы не уловили мою мысль, поскольку считаю, что праздновать победу в городе, в котором не удержаться – это преждевременно.»
---
Спорить не буду - Вам (то есть вашей армии) виднее, ибо опыт «неудержания»у нее большой!))))
===
«А вас не настораживает тот факт, что вы рассматриваете военную форму военный украинской регулярной армии не сверху, а по каких-то наколках и эти наколки почему-то находятся на телах «прочего сброда и азовцев», которых показывают вам? Я всегда думала, что символика на военной форме любой страны – это не наколки, а шевроны на форме, но видимо в России на это особый взгляд.»
---
То есть, ваши деды, воевавшие с гитлеровцами, увидев фашисткие кресты на теле ваших несравненных патриотов, сразу перевели бы взгляд на их форму, типа «не заметили» и успокоились?)))))) Вы, наверное, дедов-бандеровцев имеете в виду. Те бы еще и добавили, как в анекдоте: «Зер гут, Вальдемар, зер гут!»))))))))) А на «зиги» ваших деток из «азов-югенда» ответили бы, что те просто ручками машут – комаров отгоняют, видимо.)))
P.S. Шевроны Азова, правосеков и т. д. тоже нацистские, как и знамена и литература и прочая атрибутика, я давал ссылки на подтверждение этого ранее.
===
«Вы забыли сказать дедам, что сейчас российские военные ворвались с оружие в соседнее государство, бомбят жилые дома, больницы, школы, убивая тысячи мирных людей.»
---
Ольга, вы когда завираетесь, такие опечатки смешные делаете – хоть в мемы их закачивай: «…вы забыли сказать дедам… ..ворвались с оружие…»)))
Деды же наши делали в точности то же самое и в составе той же армии того же государства, что и сегодня – российского, на той же территории Украины, что и полвека назад. Даже города те же освобождали и тех же бандеровцев-полицаев западных вместе с наемниками европейскими выбивали, как и сегодня. И те же самые западные страны этих бандеровцев ваших сегодня поддерживают и заряжают оружием, как и тогда. И свастика у вас та же. Все то же самое.»

===
« А в чем по-вашему заключается продажность НАТО, кого они предали? «
---
Они (особенно США) предали самих себя, своих ветеранов, которые сражались против нацистов во второй мировой. Сегодня поощряют нацизм в Украине и по всему миру, как и тогда гитлеровская коалиция делала.
В чем продажность Украины НАТО? Да, во всем. Начиная с того, что в долги влезла перед НАТО по уши, в том, что в угоду НАТО обстреливает своих же граждан и кончая тем, что отдала всё управление страной НАТО и исполняет его волю во всем.
===
«Если бы из запада в Украину пришла вооруженная армия и начала бы бомбит и убивать как это делает сейчас российская армия, то украинцы защищались бы так же. «
---
Это как же бы она «так же защищалась»? Где бы она взяла натовское оружие-то?)))))
А, вот, если бы она тогда обратилась за помощью к действительно братским странам – России, Белоруссии и всем остальным, кто рядом с ней воевал с фашизмом в 1941-45, то действительно действовала бы, как тогда, в Великую отечественную. Но увы…Слилась незалежная нечестивыми правителями с потрохами.
===
Далее вы пишите: «Как это и делают российские военные совместно с теми украинцами сегодня, для которых Украина – это люди, а не «территория».» С «теми украинцами» - это кто же?
---
Это не продавшиеся странам НАТО крымчане, донбасцы, луганцы (а теперь и херсонцы, запорожцы, харьковчане), которых вы за это возненавидели и решили сравнять с землей, ради «территории».
===
«Российские военные воюют в Украине с регулярной украинской армией, а эта украинская регулярная армия состоит из мужей и сыновей украинцев. «
---
Еще недавно мы с украинцами вместе воевали в Афгане, служили срочную, конфликты в Европе вместе разруливали, помогая другим зашишаться от геноцида со стороны стран НАТО (Югославию ту же взять). Это были отцы ваших воинов, и многие из ваших сегодняшних офицеров помнят, как воевали вместе с нашими. Все вооружение и организация украинской регулярной армии до недавнего времени было российским и частично выпускалось на общих заводах в самой Украине, воинские навыки и боевой опыт украинцы получали в составе общей армии. Вместе противостояли странам НАТО, пока ваши правители не прогнулись и не предали всех тех, с кем были заодно. И сегодня эти ваши правители, слушаясь НАТО, натравливают славян на славян, создав для этого нацистский режим в стране. А вы им поддакиваете, делая вид, что не замечаете очевидного, того, что НАТО вы не нужны, что вас используют, как дураков, чтобы, разделив, ослабить и вас, и Россию, и всех тех, кто ранее были одной страной. Ослабить и завладеть всеми ресурсами, которыми мы так богаты, в отличие от них.

Давний Собеседник   02.07.2022 17:35   Заявить о нарушении / Удалить


Вы пишите: «То есть, за свои слова человек может не отвечать, если он не в суде?))» - а какие вам нужны доказательства моих слов в том, что российская армия вторглась в Украину и за четыре месяца разбомбила десятки тысяч жилых домов, убила тысячи мирных украинцев и продолжают это делать? Можете приехать в Украину и посмотреть своими глазами, поскольку все данные, которые можно найти в свободном доступе в интернете вы не считаете фактами.

«То есть, Гитлер сначала терял в три раза больше, чем СССР, а потом наоборот, когда стал проигрывать, то СССР теряли также?» Гитлер в начале войны, захватив европейские страны, почти не терял живые силы при нападении, поскольку сначала его военные действия почти не встречали сопротивление. А следующие сражения на территории Советского Союза конечно приносили ему значительные потери, а потери советской армии были колоссальными потому, что советское военное руководство просто забрасывало мясом немецкие огневые позиции, не считаясь с потерями. И вы же не хотите сказать, что немецкая нацисткая армия вышла из Советского Союза в полном составе и сдалась?
«Верно ли я Вас понял, что когда Зеленский покидает Киев (ездит, например, в Европу в очередной раз плакаться и клянчить денег с оружием), он автоматически считается сбежавшим из страны?)))» - президент Зеленский во время войны не покидал Киева.
«Вы не замечаете, что хвалитесь чужими достижениями, сравнивая НАТО и Россию? Украина-то здесь каким боком? То, что Украине страны НАТО продают в долг кучу оружия, не пуская ее к себе, говорит о порабощении Украины, а не ее достижениях. С тем же успехом можно перечислять вооружения других стран, противопоставляя его вооружению Украины… а не, нельзя, потому что у Украины его нет!)))))))» Европа не продает в долг оружие, оно идет как помощь, пока не заработает ленд лиз, за который, как вы, надеюсь, знаете, платить не нужно, а только вернуть оставшееся оружие после войны или заплатить за него, если Украина захочет его оставить себе. Я не хвалюсь чужими достижениями, я их позитивно оцениваю и сравниваю с оружием, которым воюют в Украине российские военные. Думаю, вы в курсе, что Украина не собирается менять свой курс в НАТО и переходить на вооружение натовского образца.
«Даже города те же освобождали и тех же бандеровцев-полицаев западных вместе с наемниками европейскими выбивали, как и сегодня.» - я заметила, как «освобождают» российские военные украинские города: массировано бомбят жилые кварталы, убивают мирных жителей. Далее вы пишите: «И те же самые западные страны этих бандеровцев ваших сегодня поддерживают и заряжают оружием, как и тогда.» вы забыли, что США тоже помогала Советскому Союза победить немецких нацистов, а теперь помогает победить российских нацистов.
Продолжаю, (начало см. выше)
«Они (особенно США) предали самих себя, своих ветеранов, которые сражались против нацистов во второй мировой. Сегодня поощряют нацизм в Украине и по всему миру, как и тогда гитлеровская коалиция делала.» - ответ выше, но еще добавлю, что вы всегда забываете, что это российская армия вторглась с оружием в чужую страну, бомбит мирные города, убивает мирных жителей и пытается захватить политическую власть в Украине, поэтому, думаю, вам будет несложно провести параллель между фашисткой Германией в годы Великой Отечественной и современной Россией.
Далее вы пишите: «Это как же бы она «так же защищалась»? Где бы она взяла натовское оружие-то?))))), А, вот, если бы она тогда обратилась за помощью к действительно братским странам России, Белоруссии и всем остальным, кто рядом с ней воевал с фашизмом в 1941-45, то действительно действовала бы, как тогда, в Великую отечественную. Но увы…Слилась незалежная нечестивыми правителями с потрохами.», а поскольку «нечестивые правители» оказались не в Европе и не в США, а в Кремле и в России, а не в Америке приняли решение вторгаться в Украину с вооружённой армией и убивать украинцев, следовательно, нацизм возродился в России и та же Америка, которая помогала бороться с немецким нацизмом логично помогает украинцам бороться с российским.
«Это не продавшиеся странам НАТО крымчане, донбасцы, луганцы (а теперь и херсонцы, запорожцы, харьковчане), которых вы за это возненавидели и решили сравнять с землей, ради «территории».» - этих как вы пишите «не продавшихся крымчан, донбасцев и луганчан, а теперь херсонцев (но не харьковчан и не запорожцев, поскольку это не оккупированные территории) российское правительство бросает как пушечное мясо воевать против своих же соотечественников, и при этом даже не регистрирует их как участников военных действий и использует как бесплатное пушечное мясо для достижений захватнических действий российской армии.
Далее вы пишите: «И сегодня эти ваши правители, слушаясь НАТО, натравливают славян на славян, создав для этого нацистский режим в стране. А вы им поддакиваете, делая вид, что не замечаете очевидного, того, что НАТО вы не нужны, что вас используют, как дураков, чтобы, разделив, ослабить и вас, и Россию, и всех тех, кто ранее были одной страной. Ослабить и завладеть всеми ресурсами, которыми мы так богаты, в отличие от них.» - Уже давно пора забыть о том, кто ранее был одной страной, поскольку Советского Союза уже нет и не будет и каждая страна имеет право вступать в тот союз, которых считает нужным.
Я считаю, что никто не стравливал украинский и российский народ, а просто путинское правительство хотело завладеть ресурсами Украины и усилить свое политическое влияние и испльзовало для этого оружие. И это нормально, когда страны создают какие-то союзы для усиление безопастности, или большей свободы для развития экономик этих стран, но для этого используют не военные силы, а дипломатию.
А насчет ресурсов, то ресурсы есть не только в России, их достаточно и за ее пределами и главный ресурс – это люди, поскольку как показывает практика, что многие страны, которые не имеют и сотой доли тех ресурсов, которые имеет, например, Россия, могут дать ей фору во всем.

Ольга Гуйван   08.07.2022 21:12   Заявить о нарушении
«Вы пишите: «То есть, за свои слова человек может не отвечать, если он не в суде?))» - а какие вам нужны доказательства моих слов в том, что российская армия вторглась в Украину и за четыре месяца разбомбила десятки тысяч жилых домов, убила тысячи мирных украинцев и продолжают это делать? Можете приехать в Украину и посмотреть своими глазами, поскольку все данные, которые можно найти в свободном доступе в интернете вы не считаете фактами.»
---
У Вас что, инструкция отвечать на непонятные вопросы перлами Арестовича? Или кто-то у вашего виска держит ствол?)))
===

««То есть, Гитлер сначала терял в три раза больше, чем СССР, а потом наоборот, когда стал проигрывать, то СССР теряли также?» Гитлер в начале войны, захватив европейские страны, почти не терял живые силы при нападении, поскольку сначала его военные действия почти не встречали сопротивление.»
----
То есть, Вы все же признаете, что нападающие не всегда теряют в три раза больше, чем обороняющиеся, но все зависит от ситуации?))) Неужели прозревать начали?
===
«А следующие сражения на территории Советского Союза конечно приносили ему значительные потери, а потери советской армии были колоссальными потому, что советское военное руководство просто забрасывало мясом немецкие огневые позиции, не считаясь с потерями.»
---
Теперь Вы признали и то, что обороняющиеся вполне могут терять больше, чем нападающие – в частности из-за глупости военачальников. Делайте выводы, Ольга, откуда у вас такие потери большие и стоят ли они нацистской идеологии, которую так любят ваши нацбаты.
===
«И вы же не хотите сказать, что немецкая нацисткая армия вышла из Советского Союза в полном составе и сдалась?»
---
А Вы разве хотите?)))Конечно, нацистская армия вышла из Германии! Как и сегодня тоже, в частности (за вас же немцы тоже воюют, не так ли?).
===
««Верно ли я Вас понял, что когда Зеленский покидает Киев (ездит, например, в Европу в очередной раз плакаться и клянчить денег с оружием), он автоматически считается сбежавшим из страны?)))» - президент Зеленский во время войны не покидал Киева.»
---
22 сентября 2021 года – это именно «во время войны» на Донбассе, которая продолжается по сей день. Но если даже Вы не считаете то время войной (с чем многие ваши соотечественники не согласятся), то все равно любой выезд президента даже из Киева – это его бегство? ).
===
«Европа не продает в долг оружие, оно идет как помощь, пока не заработает ленд лиз, за который, как вы, надеюсь, знаете, платить не нужно, а только вернуть оставшееся оружие после войны или заплатить за него, если Украина захочет его оставить себе.»
---
Ну, Ольга! Там же далеко не только «ленд лиз», ужели вы такая наивная?!
Кстати. По поводу ленд лиза: ваши поэтому эту технику продают всем, включая Россию, что за уцелевшую придется платить?
Вообще прикольно, конечно: техника становится трофеем российской армии, а платить за нее нужно будет Украине.)))
===
«Я не хвалюсь чужими достижениями, я их позитивно оцениваю и сравниваю с оружием, которым воюют в Украине российские военные.»
---
А что тогда по-вашему есть «хвалиться»? ))
===
« Думаю, вы в курсе, что Украина не собирается менять свой курс в НАТО и переходить на вооружение натовского образца.»
----
Прям, вот, «думаете»? ))) Как в анекдоте про кормление слона: «…да кто ж ему даст!»
===
«я заметила, как «освобождают» российские военные украинские города: массировано бомбят жилые кварталы, убивают мирных жителей.»
---
Соврите уже чего-нибудь поновее. Это уже не работает даже как смешилка.)
===
«Далее вы пишите: «И те же самые западные страны этих бандеровцев ваших сегодня поддерживают и заряжают оружием, как и тогда.» вы забыли, что США тоже помогала Советскому Союза победить немецких нацистов, а теперь помогает победить российских нацистов.»
---
Тогда США пугал Гитлер, а теперь ей страшно, что Россия укрепляется – все логично. А нацизм для США не помеха. Штаты становятся местом укрывания нацистских преступников, когда им это выгодно. Сами же объявили ваши нацбаты нацистами и сами же их покрывают теперь.
===
«Они (особенно США) предали самих себя, своих ветеранов, которые сражались против нацистов во второй мировой. Сегодня поощряют нацизм в Украине и по всему миру, как и тогда гитлеровская коалиция делала.» - ответ выше,»
---
То, что США когда-то кому-то помогали в чем-то – это не ответ, а наивное предположение, что они о ком-то заботятся, кроме себя. В АНБ бы над вашей наивностью посмеялись.))
===
«но еще добавлю, что вы всегда забываете, что это российская армия вторглась с оружием в чужую страну, бомбит мирные города, убивает мирных жителей и пытается захватить политическую власть в Украине,»
---
А как Вы отличаете мирные города от немирных, кстати?
Вы считаете, что для захвата власти нужно убивать мирных жителей?))) А военных игнорировать, видимо – чего не них боеприпасы тратить, да?)))))))))
И еще: как можно захватить то, чего на Украине, по сути, давно нет?)))))
===
«поэтому, думаю, вам будет несложно провести параллель между фашисткой Германией в годы Великой Отечественной и современной Россией.»
---
Ну, коли ,вы решили заняться «думанием», подумайте еще и о том, что параллели не пересекаются по определению.)))))
===
«…а поскольку «нечестивые правители» оказались не в Европе и не в США, а в Кремле и в России, а не в Америке приняли решение вторгаться в Украину»
---
Вас имеют настолько «честивые» правители запада, что сами в отставку подают.))

Вообще-то именно там, скорее всего и приняли решение. Или Донецк с Луганском – это не Украина? Тогда чего вы туда полезли, горемычные?
===
«… с вооружённой армией и убивать украинцев, следовательно, нацизм возродился в России и та же Америка, которая помогала бороться с немецким нацизмом логично помогает украинцам бороться с российским.»
---
Вы где-то видели невооруженную армию?)))
А когда ваши украинцы убивают украинцев в ЛДНР, то это уже был антинацизм, видимо.)))
===
«российское правительство бросает как пушечное мясо воевать против своих же соотечественников, и при этом даже не регистрирует их как участников военных действий и использует как бесплатное пушечное мясо для достижений захватнических действий российской армии.»
---
Ваши ответы становятся все больше похожи на коммунистические или нацистские лозунги. Видать, совсем вас там зажали… Кстати, вы хотя бы знаете, что такое «пушечное мясо»?)
===
«Уже давно пора забыть о том, кто ранее был одной страной, поскольку Советского Союза уже нет и не будет и каждая страна имеет право вступать в тот союз, которых считает нужным.»
---
Так не бывает, Ольга. Историю не перечеркнешь. Наши деды и их дети воевали с режимом, который США насаждает по всему миру, гибли, получали ранения от их боевиков по всему миру. Такое просто так не забыть. Как бы Вам того ни хотелось. Вы хотите сказать, что если сегодня воюете с кем-то рядом, то потом строй поменяется и вы спокойно начнете воевать против него? Вы с таким настроем, пожалуй, и детей своих постреляете «ради идеи».
===
«Я считаю, что никто не стравливал украинский и российский народ, а просто путинское правительство хотело завладеть ресурсами Украины и усилить свое политическое влияние и испльзовало для этого оружие. И это нормально, когда страны создают какие-то союзы для усиление безопастности, или большей свободы для развития экономик этих стран, но для этого используют не военные силы, а дипломатию. «
---
Вы просто забыли спросить людей на востоке Украины о том, чего они хотят. Потому что для вас они просто мусор на «вашей территории». И если Вы ставите территорию важнее проживающих на ней, то по словам вашим и будете судиться. Вы, ведь, тоже находитесь «на территории».
===
« А насчет ресурсов, то ресурсы есть не только в России, их достаточно и за ее пределами и главный ресурс – это люди, поскольку как показывает практика, что многие страны, которые не имеют и сотой доли тех ресурсов, которые имеет, например, Россия, могут дать ей фору во всем.»
---
Конечно, люди главный ресурс. В данном случае – люди, которые эти ресурсы добывают. Газ же с нефтью и металлами сами из земли не выпрыгивают! Вот, с этими людьми вам и придется считаться, когда зима придет.
Почем бензин, кстати? Если есть, конечно.)))

Давний Собеседник   11.07.2022 18:43   Заявить о нарушении / Удалить



Вы написали: «Гитлер в начале войны, захватив европейские страны, почти не терял живые силы при нападении, поскольку сначала его военные действия почти не встречали сопротивление.»
----
То есть, Вы все же признаете, что нападающие не всегда теряют в три раза больше, чем обороняющиеся, но все зависит от ситуации?))) Неужели прозревать начали?» Если нападающие почти не встреают сопровтивления, то о каких больших потерях будет идти речь? Вы же не считаете, что российская армия не встретила сопротивление украинской регулярной армии? Если нет, что тогда делает 200 000 российская армия в Украине пять месяцев и не выполнила поставленной военной задачи – захватить Луганскую и Донецкую область? Это свидетельствует об отнудь не гениальных военных способностях российского военного руководства.Поэтому вы ошиблись, предполагая, «Теперь Вы признали и то, что обороняющиеся вполне могут терять больше, чем нападающие – в частности из-за глупости военачальников.».
А далее вы написали вообще чушь: «И вы же не хотите сказать, что немецкая нацистская армия вышла из Советского Союза в полном составе и сдалась?»
---
А Вы разве хотите?)))Конечно, нацистская армия вышла из Германии! Как и сегодня тоже, в частности (за вас же немцы тоже воюют, не так ли?). Нацизм возродился в России, но вам это невыгодно признавать. А какие немцы воюют в Украине?
Далее вы написали: «Кстати. По поводу ленд лиза: ваши поэтому эту технику продают всем, включая Россию, что за уцелевшую придется платить?
Вообще прикольно, конечно: техника становится трофеем российской армии, а платить за нее нужно будет Украине.)))» вас, как всегда, дезинформировали насчет продажи техники, поскольку западной разведке это несложно проверить, а вот россияне очень радуются таким сообщениям, поскольку им не так страшно идти умирать на чужую землю, думая, что в украинцев нет вооружения. А насчет трофеев, то ваши СМИ вам забыли рассказать о том, что в первые недели войны как раз российская армия стала спонсором трофейного оружия для украинской армии, и это оружие до сих пор воюет на полях сражения.
«« Думаю, вы в курсе, что Украина не собирается менять свой курс в НАТО и переходить на вооружение натовского образца.»
----
Прям, вот, «думаете»? ))) Как в анекдоте про кормление слона: «…да кто ж ему даст!»» - есть и другие анегдоты на эту тему с ответом – «а кто будет спрашивать».
«Вы считаете, что для захвата власти нужно убивать мирных жителей?))) А военных игнорировать, видимо – чего не них боеприпасы тратить, да?)))))))))» Убивать военных на противоположной линии фронта – это задача, поставленная перед военным в любой войне, поэтому об этом даже не стоит говорить, а обстрел жилых кварталов – это провокация и террор.
Вы написали: «Наши деды и их дети воевали с режимом, который США насаждает по всему миру, гибли, получали ранения от их боевиков по всему миру.» Какой режим? В годы Великой Отечественной войны советские военные защищали свою Родину, своих родных и близких от немецких захватчиков, а сегодня украинцы защищаю свою Родину Украину от российских захватчиков и как бы вы не пытались оправдать это своей глупой идеологией – факт останется фактом – российская армия по приказу Путина ведет захватническую войну.
«Вы просто забыли спросить людей на востоке Украины о том, чего они хотят. Потому что для вас они просто мусор на «вашей территории».» Как раз это российское правительство забыло спросить у людей на востоке Украины о том, что они хотят, поэтому сейчас и заставляют жителей Луганска и Донецка идти умирать на захватнической войне, развязанной Путиным ради своих амбиций.
«Газ же с нефтью и металлами сами из земли не выпрыгивают» - конечно, не выпрыгивают, кроме добычи их еще нужно продать и получить прибыль, а когда рынок небольшой, а цены низкие, то проблем хватает. Далее вы написали: «Почем бензин, кстати? Если есть, конечно.)))» - а у вас разве нет бензина? Приезжайте, у нас его хватает или ваше СМИ рассказывали вам, что у нас ничего не ездит? Тогда воспользуйтесь интернетом, там вы узнаете намного больше интересного.

Ольга Гуйван   21.07.2022 20:50   Заявить о нарушении
«Вы написали: «Гитлер в начале войны,..»»
---
Нет, опять врете. Ээто Вы написали, а я на это отвечал.
===
«Вы все же признаете, что нападающие не всегда теряют в три раза больше….. «Если нападающие почти не встреают сопровтивления, то о каких больших потерях будет идти речь? Вы же не считаете, что российская армия не встретила сопротивление украинской регулярной армии?
---
Наверное, открою Вам тайну, но существует такое человеческое свойство, как внимательность. Оно помогает, в частности, понимать вопросы, которые Вам задают, еще до того, как Вы начинаете на них отвечать. Предвкушая Ваше удивление: «Ух ты, а как это?», поясню: Вы заявили, что наступающие ВСЕГДА теряют в три раза больше, чем обороняющиеся. Вам знакомо значение слова «всегда» или оно просто показалось вам красивым, и вы его вставляете в речь? То, что Вы написали о «почти отсутствии сопротивления» тоже входит в понятие «всегда», если что. «Почти» - это тоже оборона, пусть и слабая. Вы уже заметили, где прокололись или еще раз повторить? «Всегда» - это означает, что и когда «почти не сопротивлялись» тоже. Вы попробуйте думать наоборот, может тогда у Вас логика включится раньше выводов, а?)))
===
« Если нет, что тогда делает 200 000 российская армия в Украине пять месяцев и не выполнила поставленной военной задачи – захватить Луганскую и Донецкую область? Это свидетельствует об отнудь не гениальных военных способностях российского военного руководства.»
---
Ну, немцев тоже выбивали пять лет. Вы как хотите, побыстрее? Но там же люди гражданские, понимаете? Если хотите побыстрее – Вам к американцам. Те бомбят все подряд. Быстро получается, но безлюдно. А руководство такое, как есть. С ошибками и удачами – это всегда так. Зато у них оружие свое, распоряжения идут от своего руководства, а не зарубежного. И они не позорятся, повиснув на шее у Европы, но при этом заявляя о какой-то «незалежности». ))
===
«…Поэтому вы ошиблись, предполагая, «Теперь Вы признали и то, что обороняющиеся вполне могут терять больше, чем нападающие – в частности из-за глупости военачальников.»»
---
Да, неужто? Я, вообще-то, отвечал на Ваши слова, в которых Вы сами это заявили: «…потери советской армии были колоссальными потому, что советское военное руководство просто забрасывало мясом немецкие огневые позиции, не считаясь с потерями.» Видите? Вы сами здесь пишите, что потери могут зависеть и от глупости руководства.
Внимательность – есть такое явление в природе.
===
«А далее вы написали вообще чушь: «И вы же не хотите сказать, что немецкая нацистская армия вышла из Советского Союза в полном составе и сдалась?»»
---
Ну, вот, теперь Вы стали ругаться сами с собой. Это же снова ваши слова, госпожа учительница! Ученики Вас довели до маразма или Арестович?))))
===
«Нацизм возродился в России, но вам это невыгодно признавать.»
---
Вы опережаете события! Украина еще не стала Россией! ))))))))))))))))
Кстати, «возродиться» можно только там, где уже рождался ранее. Как, например, в гитлеровской Германии, Италии времен Муссолини или Западной Украине времен С. Бандеры. То есть, как у вас сейчас – именно возродился нацизм, и гарны хлопцы начали колоть себе нацистскую свастику и зиговать на площадях, снося памятники дедам-освободителям.
===
«вас, как всегда, дезинформировали насчет продажи техники, поскольку западной разведке это несложно проверить, а вот россияне очень радуются таким сообщениям, поскольку им не так страшно идти умирать на чужую землю, думая, что в украинцев нет вооружения.»
---
Вы снова берете новые «высоты», стараясь превзойти себя по части ахинеи. «Не так страшно умирать, думая, что у украинцев нет вооружения»? А почему тогда им вообще должно быть страшно умирать, раз у врага оружия нет? От старости, что ли боятся умереть?))))))))))
===
«А насчет трофеев, то ваши СМИ вам забыли рассказать о том, что в первые недели войны как раз российская армия стала спонсором трофейного оружия для украинской армии, и это оружие до сих пор воюет на полях сражения.»
---
Стала спонсором трофейного оружия? Россия дает денег трофейному оружию, что ли? И это оружие воюет? )))))))))))))) Так, пусть украинцы идут домой, раз оно такое живое, что даже нашло себе спонсора и само воюет!)))
===
«…есть и другие анегдоты на эту тему с ответом – «а кто будет спрашивать».
---
АнеГдоты?... Это по-украински так, что ли?))) Да, Украину точно никто не будет спрашивать. Подзатыльник, разве, Зеленскому дадут, чтоб вышел погулять из своего кабинета и не мешал НАТО «решать судьбу страны».)))
===
«Убивать военных на противоположной линии фронта – это задача, поставленная перед военным в любой войне, поэтому об этом даже не стоит говорить, а обстрел жилых кварталов – это провокация и террор.»
---
Вы забыли еще добавить «размещение военной техники в жилых кварталах и занятие верхних этажей жилых домов с одновременным помещением жителей в подвалы». Как в Мариуполе, помните же? Не помните – позвоните знакомым туда. Они напомнят.) Или сами поезжайте, спросите. Только косметику не берите – жители Вам за ваши взгляды глаза сами подведут, без теней))))
===
«Какой режим? В годы Великой Отечественной войны советские военные защищали свою Родину, своих родных и близких от немецких захватчиков, а сегодня украинцы защищаю свою Родину Украину от российских захватчиков и как бы вы не пытались оправдать это своей глупой идеологией – факт останется фактом – российская армия по приказу Путина ведет захватническую войну.»
===
Погуглите еще раз «внимательность». Написано же: «режим США»! Вам запретили такое читать, что ли?))))))))
Как?! Донбасс и Луганск – Родина тех, кто ее обстреливает из Авдеевки?! А что, российская армия уже взяла Авдеевку разве?))
===
«Как раз это российское правительство забыло спросить у людей на востоке Украины о том, что они хотят, поэтому сейчас и заставляют жителей Луганска и Донецка идти умирать на захватнической войне, развязанной Путиным ради своих амбиций.»
---
Это Вам люди ЛДНР сами сказали? Или опять Арестович?))))
===
«конечно, не выпрыгивают, кроме добычи их еще нужно продать и получить прибыль, а когда рынок небольшой, а цены низкие, то проблем хватает.»
---
У Вас такие низкие цены, что стыдно было написать?)))
===
«а у вас разве нет бензина? Приезжайте, у нас его хватает или ваше СМИ рассказывали вам, что у нас ничего не ездит? Тогда воспользуйтесь интернетом, там вы узнаете намного больше интересного.»
---
Конечно, у нас нет бензина, откуда?! И газа – он же весь у Вас!)))) Это всем известно! У Вас же у каждого жителя своя нефтяная вышка в огороде и в квартире! А у нас, ватников, только дрова и сено – известное дело.))))
===
«Приезжайте,…»
---
Так мы уже приехали! За бензином. Чего не рады-то?)))))))))

Давний Собеседник   21.07.2022 22:34   Заявить о нарушении / Удалить


Вы написали: «Так мы уже приехали! За бензином. Чего не рады-то?)))))))))» - это не вы со своим диваном ехали воевать в Украину за «бензин», это ваша российская армия вторглась в Украину и пытается 5 месяцев захватить всю ее территорию и безуспешно, неся большие потери в живой силе и технике. Или вас об этом не информируют? Вы, наверное, так уютно себя чувствуете, поскольку знаете ,что не станете очередным бедолагой, которого кинут в Украину подыхать на чужой земле ради политических амбиций Путина, а вы из тех, кто лежа на диване, ублажает свое тщеславие.

Ольга Гуйван   25.07.2022 17:14   Заявить о нарушении
Ну, что Вы! Откуда у ватника диван! Мы все спим на соломе, а под голову валенок кладем. Вот, и приперлись к вам за диванами и подушками. И за газом-бензином.
А потери у нас такие большие, что уже нечем и некому стрелять. Так что Зеленский брешет за порт Одессы - не российская это армия сделала. Ей бы ноги унести от доблестной укроармии! Какие там бои, Вы что!)))

Всё никак не дождусь от Вас инфы, по каким картам Вы ориентируетесь, очередной раз заявляя свои бредни. Игральные, что ли?) Ибо и российские , и натовские и даже украинские представители (кроме правдивого Арестовича, конечно) показывают противоположное Вашим заявлениям. Вы продолжайте повторять, а то сами забудете и никто не напомнит.)) У Вас эксклюзив на такие "правдивые" новости!

ps Что-то Вы совсем выдохлись. Один абзац, да еще повтор ваших постоянных глупостей. Видимо, вопросы мои Вас совершенно выбили из колеи. или же Вы прямо из танка пишете, наступая по всем фронтам!)

Давний Собеседник   25.07.2022 21:00   Заявить о нарушении / Удалить

Вы написали: «ps Что-то Вы совсем выдохлись. Один абзац, да еще повтор ваших постоянных глупостей. Видимо, вопросы мои Вас совершенно выбили из колеи. или же Вы прямо из танка пишете, наступая по всем фронтам!)» - это не повтор – это начало и конец нашей дискуссии, а поскольку все ваши увертки настолько предсказуемы и не дают пищу для размышления, что мне просто надоело их читать.

Ольга Гуйван   04.08.2022 16:54   Заявить о нарушении

"это начало и конец нашей дискуссии,*
---
...и середина ещё, да?)) Ведь, Вы тем самым продолжили дискутировать!)
===
"а поскольку все ваши увертки настолько предсказуемы и не дают пищу для размышления, что мне просто надоело их читать."
---
Так, вот откуда у Вашего размышления такая болезненная истощенность! )))

Давний Собеседник   04.08.2022 23:50   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Прочла ваш Дневник. И вас с Днём Победы..!)
Правда поздно, но.. я думаю примите моё поздравление..
Ссылки еле открыла и то обновив VPN.
Радуют последние события..
Победы нам..!)

С уважением

Алла Павленко   24.05.2022 07:24     Заявить о нарушении
Ваш дневник гораздо живее и достойнее, на мой взгляд.
Ссылки по понятным причинам работают не везде. VPN помогает, да.
Поздравление актуально всегда - все великие победы складываются из побед меньших, но каждая маленькая победа имеет "ту же ДНК", говоря образно, что и великая. Поэтому больше побед Вам и поздравления мои с каждой из них!
Жизнь стала очень контрастной по ощущениям, "полосы" ее ощущаются все конкретней. Все больше осознается, что радость может радовать даже вне радостных событий, а при радостных - тем более.
Победы, Алла!

Со взаимным, конечно же,

Давний Собеседник   28.05.2022 11:12   Заявить о нарушении
О, вы, как к покойнику, через три дня..)))
Мне тем более сон сегодня приснился, что-то связанное с СБУшниками.. Видно по мою душу..)))
За пожелание отдельное мерси..)
И вам, удачи и побед по жизни: маленьких и больших..
А главное: будьте вы мне Здоровы. !)

С уваж.

Алла Павленко   28.05.2022 18:40   Заявить о нарушении
Ну, что за ассоциации у Вас, Алла! На третий день воскресают даже покойники.)
Так что здоровья и Вам!

Сны - они и есть сны. Что с них взять?) О чем думали весь день, то, скорее всего, и снится.

Давний Собеседник   31.05.2022 12:24   Заявить о нарушении
Та, чтобы я и о СБУшниках думала..?)) Много чести для них..) Можно подумать, мне не о чём больше думать..)))
А сны иногда бывают вещие.. Мне один и тот же сон, один а один три раза снился. Первый раз я ещё в школе училась, в классе шестом, потом лет в 20 и третий раз уже во взрослой жизни. Может и переодичность прослеживалась, не знаю..

Алла Павленко   31.05.2022 14:16   Заявить о нарушении
И вы, будьте мне немпременно здоровы..!)

С теплом

Алла Павленко   31.05.2022 14:20   Заявить о нарушении
с вещими снами, как и с предсказаниями есть одна беда - люди не понимают, зачем им это знать. Если человека предупреждают о чем-то, то это должно делаться так, чтобы он был уверен, что его именно предупреждают. в остальных случаях выходит лукавство какое-то, мол, "вот тебе сон, может вещий, а может нет - помучайся теперь, догадайся сам". Для чего Богу так предупреждать, чтобы Его не понимали? Он словами не пренебрегает. Если, уж, родители на земле своих детей стараются предупреждать или оповещать о чем-то доходчиво, то чем больше должно быть предупреждение или оповещение свыше!
А если это не Бог предупреждает, то вообще слушать незачем - загадки от слова "гад")

Ясности Вам, посему.
С уважением,

Давний Собеседник   01.06.2022 10:54   Заявить о нарушении
Собеседник, а вы случаем не оканчивали Духовную семинарию, почему так хорошо разбираетесь в Библии..?)
Это я сужу по вашим ответам и мне и др.
А про сны, их надо ещё уметь разтолковывать..))) Они видите ли не на блюдечке с голубой коёмочкой..)))

Алла Павленко   01.06.2022 13:56   Заявить о нарушении
Дык, я-ж и говорю: незачем заморачиваться на толкования снов, если ясности нет! Зачем косу-то доброму так предупреждать неопределенно? А злого и слушать незачем.)

P.S. По-моему, всё духовное нельзя окончить, по определению.) А "семинария" - это где семена хранятся?)))

Давний Собеседник   29.06.2022 14:30   Заявить о нарушении
P.P.S: Правка: "Зачем коМу-то доброму..."

Давний Собеседник   29.06.2022 14:33   Заявить о нарушении
Ну, не сами же, вы, окунули голову в этот омут..?) Здесь у меня по Станиславскому..))
А семена они везде хранятся..)))

Алла Павленко   29.06.2022 19:33   Заявить о нарушении
Об каком омуте речь, о, последовательница Станиславского?))

Давний Собеседник   29.06.2022 20:02   Заявить о нарушении
Боже ж мой..!)) Ну, что вы тупите или делаете вид. ?))
Мы о чём говорили..?)
О Библии..)) Вот хотела ещё в скобках после ОМУТА написать: (БИБЛИЯ), для "особо одарённых" так сказать, но вы ведь "не одарённый", тут без обид. Напишу, а то вдруг обидитесь..
Мужчины такие ранимые..
Шуток nicht verstehen...))

Алла Павленко   29.06.2022 21:18   Заявить о нарушении
Уверяю Вас, что ваш Боже не хотел никого тупить - они всё сами сделали!)) Но, кто знает, может ли, что вид делал, как будто они не сами?
Судя по прочитанному мной, я не одаренный, а именно особо одаренный, раз Вы все-таки "написали, а то вдруг обижусь".
Осторожнее раньте немецких мужчин, а то они в последнее время еще и Hande hoch! могут! Так что лучше сразу убивайте. Как вариант - в омут их, огрев (БИБЛИЕЙ) для верности. Только в скобках, чтобы отпечатков не осталось.)

Давний Собеседник   02.07.2022 18:16   Заявить о нарушении
Ой да ладно вам..))
Не обижайтесь.. Это я чёт злая была на весь мир, все и всё меня бесило с утра.))
А с немцами это вам надо разбираться, они вот в Украину, собираются оружие какое-то там поставлять.(( Гады..!(

Алла Павленко   03.07.2022 23:05   Заявить о нарушении
К вам заходят Немецкие бесы по утрам, да еще с оружием? )

Давний Собеседник   04.07.2022 10:06   Заявить о нарушении
Ну, да.. В 10.06 и кропают мне тут всяко разное..)))

Алла Павленко   04.07.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.