Вторая генерация

     Взирает Господь на дела земные и диву дается: что творят укро-нацики! Что выделывают!
     Вторую человеческую генерацию пестует Он, созданную по Его образу и подобию взамен первой, погрязшей в грехах, содомии, покаранной Потопом. Для вразумления и, дабы не уподобиться оной, послал через сына Своего Заповеди спасения и обретения вечной жизни, крестной смертью Христа, явленные, а ныне, увы! кощунственно попираемые.   
     Зрит недоуменно Вседержитель на летящую в пропасть генерацию лжедемократии, лжесвобод, лжеправосудия, поощряющую фашизм, нацизм, русофобию, разрушение данных Им скреп бытия, семейных устоев, моральных норм и поражается. И на это повелась Украина, развязав кровавую бойню, слепо подталкиваемая «либералами» к концу своей и их истории?!
     Взглянул Создатель на свод небесный и увидел строки: 
     - люди русские обновят в себе дух;
     - будут созерцать сердцем – цельно, искренно, творчески, не разделяя веру и знание;
     - утвердят новую нравственность, не боящуюся ума и не стыдящуюся своей мнимой «глупости», не ищущую «славы», но сильную гражданским мужеством и волевой организацией;
     - привьют новое чувство собственности, облагороженное христиански, осмысленное художественно, социальное по духу и патриотическое по сути;
     - добьются, когда воля к труду и обилию будет сочетаться с добротой и щедростью, а зависть преобразится в соревнование и личное обогащение станет источником всенародного богатства.
       Прочел Пантократор имя автора сих предвидений Ивана Ильина и просиял ликом. Утвердится сие, – помыслил, – оправдает себя вторая генерация.
     Ну, а нет, – озабочусь третьей...   


Рецензии