Примирение со свекровью

С мужчиной нетрудно помириться, когда встречаешь его с дорогим коньяком, и в эротическом белье. А мама уходит смотреть "Опасные связи" к подруге. Я думаю, это бельишко придумали куртизанки, чтобы скрыть под кружевами недостатки фигуры. Кто хочет быть королевой, тот будет ею. "Ночью все кошки серы" - замшелая, но очень умная мысль. Голодный мужик не будет вас разглядывать в поисках дряблой груди или варикозных вен. Лишь бы случайно не увидел их. Другое дело, его мамаша.

Да, эта женщина образованнее меня. Ее глаза видят даже то, что я хотела скрыть. Я не такая уж плохая, просто другая. В Советском Союзе женщины после тридцати лет завязывали с флиртом, снимали яркие платья и акссесуары. Если кто-то продолжал вести себя фривольно, получал нагоняй от рабочего коллектива и старушек на лавочки. А теперь и эти молодки состарились и навязывают свои комплексы следующему поколению. К счастью, мы выросли в 90-е. С начальной школы смотрели фильмы для взрослых и угорали над "Американским пирогом". У нас иные понятия о нравственности.

К примеру, свекровь хорошо сохранилась для своих лет. Вместо того, чтобы лезть в жизнь сына, могла бы подыскать себе пару. Она развелась в тридцать шесть лет. Сороковник, полтинник - что мешало в эти золотые годы найти нового спутника жизни? Конечно, советское воспитание, которое убеждало дам, что они слишком старые для заигрываний с противоположным полом. Но свекровь в этом не виновата. Свобода пришла слишком поздно. Поэтому мы, молодые раскрепощенные бабы, должны помочь этим занудам выйти в свет. Научить их крутить мужиков за причинное место. Почему нет сайтов знакомств для возрастных дам? Мне также нравится американская манера собираться кругом и обсуждать с психологом схожие проблемы. Жаль, что у нас в России такого нет. Горечь от впустую растраченной молодости свекрови вымещают на нас, снохах. Поэтому помощь психолога и легкомысленные знакомства нужны не только старшим, но и всему обществу. От стрессов все болезни, согласны? От дурацких выяснений отношений на кухне!

Я купила свекрови букет цветов. Милый говорит, что его мать презирает  цветочных спекулянтов, которые везут из-за рубежа несчастные растения и пропитывают их химией, чтобы не завяли. Сам он подарил ей фаленопсис пять лет назад, на день рождения. Все подоконники в квартире заставлены цветочными горшками, потому что знакомые семьи боятся дарить суровой мумии букеты от спекулянтов-химиков. А я рискнула, и купила ей чайные розы. И бутылку дорогого вина с конфетами. Подкатила к ней как ни чем не бывало, с обьятиями и поцелуями (в щеку, если что). К удивлению моего мужчины, его мать растаяла и даже немного повеселела. Вот видите, женщина в любом возрасте хочет быть женщиной, даже если издали кажется монументальной мумией. Буду искать ей мужичка, чтобы стало совсем хорошо Как пел Расторгуев, "не смотри на часы, наше время еще не вышло".


Рецензии
Хороший подарок, или просто знак теплого внимания и сердце даже самое черствое растает. Правильный подход! Благодарю за интересный рассказ!

Елена Юрьевна Амелина   06.10.2023 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.