05-1. 06 Включатель

05-1.06 Включатель
*******************
В русском языке можно очень часто встретить весьма интересные слова.  Я бы их назвал слова-оборотни. То есть такие слова, которые в своём названии носят противоположный смысл их значения. Но не будем слишком глубоко зарываться в эту тему, ибо для меня на данный момент будет достаточно только одного слова.
Конкретно какого, как я полагаю вы уже догадались.
Если вы придёте в магазин электротоваров и попросите продавца показать имеющиеся у них «включатели», то весьма вероятно, что он вас вежливо поправит и при этом тут же добавит, что вы наверное имели ввиду «Выключатели».
Да нет же, я хочу именно «включатель», чтобы вечером, когда стемнеет, включить при его помощи свет. То есть для меня он будет в первую очередь «Включатель», а уже потом, немного позже может стать и «Выключателем».
Почему этот прибор называют именно так, я не знаю, да и не в этом суть, ибо далее, в этой сказке речь пойдёт как раз о подобном «Включателе», а иначе как же мы продолжим наше повествование, если не сможем сделать там очень важный, для жизни шаг.
**********************************

Илья стоял на берегу ручья и оглядывался по сторонам, пытаясь найти знакомые ему ориентиры в этой части леса. Ведь если верить тем данным,  которые всегда выдавал ему всеми любимый Google Maps, то с этого самого места до его дома, было каких-то максимум полтора километра. Но ещё раз внимательнее приглядевшись к макушкам сосен, стоящих на вершине холма, он обнаружил, что это были совершенно другие деревья. Более густые и на много темнее в своей «зелёности». Это были совершенно другие деревья. Да и сам лес был здесь совершенно другой. Чужой что-ли или просто дикий.
И что же теперь ему делать. Вернуться назад, туда где всё ясно и понятно или...
Теперь он стал искать, то что хотел увидеть уже на земле.
И нашёл.
Они были всё там же. И причём если в самом  начале он видел только два, то теперь смог разглядеть целую цепочку.
«Путеводная нить Ариадны» невольно улыбнувшись самому себе, подумал он.
Вот тебе и первое самостоятельное задание, решить которое ты должен сам, причём без каких-либо подсказок со стороны.
Один вариант решения был автоматически готов к ответу:
- Вернуться потихоньку домой и не подвергать себя неизвестной опастности. Вернуться, чтобы потом всю оставшуюся жизнь жалеть об упущенном шансе, узнать что-то новое и важное для твоей жизни.
Или ..., тоже на первый взгляд ну очень простое действие. Пройти каких-то пятьдесят метров и посмотреть что там не так. Вроде всё так просто, как и с этим ручейком.
А если он не сможет найти дорогу обратно?
Тогда как?
Прощай Англия, прощай цивилизация и да здравствует дикая природа. Но и это ещё не так страшно. Самое страшное «навсегда» остаться одному. Он и так достаточное время провёл в цивилизованной изоляции, не по своей конечно воле, а из-за родительской прихоти, из-за их эгоистичного желания, сделать из него совершенно другого человека. Они почему-то решили, что так будет и для него лучше. Хотя сами этого правила не придерживались и находились в постоянных разъедах и встречах с друзьями и просто так, по каким-то, для них очень важным делам.
Подумав ещё немного, Илья решил, что повернуть назад он всегда успеет, но будет ли у него ещё такой шанс, чтобы снова попасть сюда, это уже вопрос всей его будущей жизни. Тем более чего ему тут особенно и бояться то некого, ни зверей ни птиц, и ни тем более шуршания машин слышно не было.
Здорово не правда-ли. Такое ощущение, как будто кто-то всесильный и всемогущий выключил звук.
А может ему это просто показалось.
Илья на минутку затаил дыхание и прислушался ещё раз.
Тишина.
Потихоньку в его душу стал закрадываться панический страх.
Этого не может быть, абсолютная тишина и....
как сказали бы матросы, абсолютный штиль.
Это была уже вторая деталь, которая с каждой минутой всё сильнее и сильнее давала о себе знать.
Лес стоял как на картинке, причём на трёхдеменсиональной.
И это было очень заметно при его движении.
Но при этом ни малейшего намёка даже на лёгкое дуновение ветерка,
ни здесь внизу, ни в макушках деревьев.
- Эй! – осторожно крикнул он и тут же опять прислушался.
Ну прямо как в космосе. Не может быть.
Но ведь дышать он может, а значит воздух есть. А раз есть воздух,
то он должен переносить и звуковые колебания.
Ещё одна догадка молнией сверкнула в его, пока ещё слегка возбуждённом сознании.
«А может здесь и время не движется?»
Бывают же такие временные ямы, где всё застыло навечно. Это своего рода ловушки. Попадёт в такую нормальный человек и будет вечно сидеть в ней. И если это действительно так, то дело совсем «дрянь».
Этого одиночного сидения он в достаточной степени нахлебался дома.
А теперь ещё и здесь.
Зачем?
За что?
Илья почувствавал, как в его груди, сердце начинает набирать обороты. И это ещё больше испугало и обрадовало его.
Но сердце то стучит, работает, гонит кровь по артериям. Значит это самое время, которое здесь уснуло, над ним не властно.
Он набрал в лёгкие как можно больше воздуха и что есть силы закричал ещё раз:
- Э ге гей! О го го го!
В этот момент со стоящей рядом сосны оторвалась шишка и стала медленно падать вниз.
Вообще-то нормальные шишки так не падают.
Их приземление мы начинаем замечать только после удара о землю.
А эта падала как то медленно, как... как парашютист.
Так медленно, что Илья, протянув руки, успел поймать её,  и тут же чуть было не выбросил её. Ибо это была не шишка, а нечто мягкое и даже пушистое. Раскрыв свои ладони он увидел Белочку.
По всей видимости он своим голосом выбил её из состояния равновесия времени и она, не долетев до ветки полетела вниз.
К сожалению она не проявляла ни малейших признаков жизни.
Сказать что спит, нельзя ибо не дышит, сказать что совсем мертва тоже. Ибо её крохотное тельце было ещё совсем тёплым.
Словно вспышка молнии в памяти Илии всплыл небольшой эпизод,
который довелось ему увидеть на страничке Интернета. Там один мужчина, оживил одну такую.
Не долго думая, Илья последовал этому примеру, и стал осторожно массировать её сердечко. Потом потеребил щёчки, слегка подул на них, потом ещё и ещё. И вдруг почувсвтовал, как её сердечко, забилось.
Вначале очень тихо, потом всё сильнее и сильнее и она открыла глаза, посмотрела на него и слегка дёрнулась.
Для пущей надёжности он помассировал ей грудку ещё, а потом осторожно поставил на землю.
Та огляделась по сторонам, сдела шажочек, за ним ещё парочку и быстро побежала к дереву.
Илья облегчённо вздохнул и встал на ноги.
И тут...
И тут он услышал голос леса.
По всей видимости эта самая Белочка и была тем самым «Включателем» времени, в этом странном лесу.
**************************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2022/04/18/1718


Рецензии
Жуть... Страна чудес...

Дарья Михаиловна Майская   13.12.2023 10:43     Заявить о нарушении
И действительно так. И это я ещё слегка укоротил.
Но хочется ведь иногда, чего-нибудь такого... простого и в то же время земного.

Виктор Кнейб   13.12.2023 19:18   Заявить о нарушении
Все трезво, все разумно, все толково...
... На самой совершенной из Планет...)

Как точно! -

Дарья Михаиловна Майская   13.12.2023 19:26   Заявить о нарушении
Лишь бы не жесть.

Виктор Кнейб   13.12.2023 22:07   Заявить о нарушении