05-1. 07 Время назад

05-1.07 Время назад
*******************
Прислушавшись к себе, то есть к своему сердечку, которое постепенно входило в нормальный ритм своей деятельности, Илья облегченно вздохнул и улыбнувшись самому себе, поднял голову вверх. Там, на высоте пяти или шести метров, из небольшого дупла выглядывала та самая Белочка. Он махнул ей рукой и она тут же спряталась в своём укрытии.
Ага, живая! Ну и чудесненько, значит всё в порядке.
Теперь уже бояться нечего и он может спокойно продолжить начатое им дело. Хотя и делом это назвать нельзя, так себе, небольшая прогулка по лесу. Навряд-ли эта цепочка может так далеко уйти. Вон они словно караван верблюдов, дружненько так шагают один за другим, маркируя тем самым невидимую дорожку к той самой поляне. Теперь уже не оставалось и капли сомнений, в том, что именно они приведут его туда.
Туда, где круглый год цветут тюльпаны.
Ох уж эти Тюльпаны!
Но всё равно это было просто замечательно, просто сказочно красиво.
Видеть эту вереницу цветущих в это время года, и не где-то там, а буквально рядом с их домом.
Они были всё ещё на своих старых местах, то есть на тех самых, где он их видел в последний момент. Но тогда, как он помнит, они только-только, собирались раскрывать свои бутоны.
Те, которые были подальше, стояли во всей своей красе. Те же которые поближе, стояли крепко на своих ножках и гордо держали вот-вот готовые распуститься бутоны. А та парочка, что была ближе к воде, только, только опряделялись с формами будущих бутонов.
Интересно то как, кто бы мог подумать, что здесь их можно увидеть во всех формах развития. От первого стебелёчка, до широко раскрытого яркого цветка.

Илья сделал парочку шагов дальше, остановился и оглянулся назад. Что-то ему показалось очень странным. Но всё-же он не стал обращать на это особого внимания и пошёл дальше. На какой-то миг в душе опять заскребли мышки подозрительности и он остановился и вновь взглянул на начало пути, желая при этом как можно лучше запомнить дорогу назад. Первое что, заставило ещё быстрее биться его сердечко, так это опять же эти тюльпанчики. Их не было видно на том месте, где, как он пологал они только что показали свои нежные лепесточки, ну а те, которые ещё минуту назад стояли с раскрытыми бутонами, оказались чуть меньше и мало того, только начали показывать свои первые проявления  появления бутонов.
Подождав ещё парочку минут, он вдруг ясно и чётко осознал, что всё это значит?
 Почему-то эти цветы росли в обратном направлении. То есть не совсем в обратном, а жили обратном отсчёте времени.
И что же теперь ему с этим делать?
Если он задержится здесь ещё на парочку минут, то и эти навсегда исчезнут под землёй. А значит дальнейшее промедление, может создать ему новые трудности.
В этом лесу время двигалось не вперёд, как это было привычно нам, а назад. Это был зеркальный мир. И здесь всё было наоборот.
Будущее здесь можно знать с точностью до секунды и быть в абсолютном неведении касательно прошлого. Но опять же это только для него. Точнее сказать для жителей и всего живого в его временном измерении. Размышлять далее на эту тему Илья не стал, а что есть сил побежал по следам, пока ещё видимых одиночных тюльпанов.
От быстрого бега, ему стало жарко, хотя теперь это уже было вполне нормальным явлением. Как никак, было только начало августа и летнюю жару здесь никто не отменял. Он сбавил темп, а потом и вовсе остановился, чтобы привести своё дыхание в норму.
Где-то высоко-высоко в небе весело заливался жаворонок. Но и он вдруг замолчал. Был бы рядом учитель зоологии, то поставил бы ему двойку, сказав что жаворонки в лесах не обитают. А этот обитал и ещё также летал и посвистывал. Но почему-то замолчал. Может решил передохнуть малость.
Вдруг его пересвист раздался совсем близко, почти над головой у Ильи. Он увидел этого беднягу. Тот как то странно летал по кругу и всё пытался опять набрать высоту, но увы, у него это получалось всё хуже и хуже. Кончилось тем, что он буквально плюхнулся у ног Ильи.
Илья остановился и слегка нагнувшись, стал рассматиривать эту птичку, пытаясь определить, что же с ней случилось? Протянув руки вперёд, осторожно взял её на руки. Можно ли по мимике лица птицы определить, что она испытывала в этот момент? Я думаю навряд-ли.
А она лежала у него на раскрытых ладошках, смотрела на него и тяжело дышала, раскрыв на сколько можно свой клюв. У неё даже сил не было, попытаться освободить себя из этого плена. Хотя о каком тут пленении может быть речь, если она просто лежала на его ладонях и вопросительно глядела ему в глаза.
- Ну что за день такой сегодня, все решили стать десантниками и падают и падают. И эта туда-же. Тебе бы водички сейчас дать, но только где я её возьму?

При словах «водички дать», птица слегка встрепенулась и затихла. Время было конечно не до шуток, но вдруг вспомнилась фраза Геннадия, на просьбу одной из домработниц принести ей воды, для полива цветов.

«Ну что я тебе её в клювике принесу?!»
На что та тут же ответила:
«Да хотя бы и в клювике, ты что не видишь у меня цветы погибают».

Пришлось Геннадию тогда все свои дела бросить и заниматься поливкой цветов. Цветы он конечно полил, но за свою работу получил нагоняй, теперь уже от хозяйки, за то что плохо помыл машину.

«А что, может и мне попробовать тоже, и теперь уже всерьёз, дать тебе водички из клювика».

Илья вытянул губы вперёд и попытался на их кончике собрать как можно больше жидкости, а потом поднёс птичку ко рту. И она его поняла, и стала жадно заглатывать его слюну, но после трёх глотков, тут же вспорхнула ввысь.

- Эй ты, пернатая, вода вон там.
При этом он обернулся назад и показал в ту сторону, где как ему казалось должен протекать ручей.
Потом посмотрел под ноги и вздрогнул. Ни малейшего следа от столь чудесных тюльпанов там не было.
**********************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2022/04/18/1719


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!

Волшебство продолжается...
А я тоже однажды воронёнка спасла.
Вечером я шла по освещённой улице и увидела,
что-то под деревом в пушистом снегу странно
трепещется.
Не поленилась, подошла... В свете фонарей
увидела чёрного молодого ворона.
Завернула его в пакет и поспешила домой.

Он сначала сидел не шелохнувшись.
Я не знала, что с ним делать.
Часа через два мне показалось, что он достаточно
отогрелся. Я открыла окно м выпустила его.
Он легко и уверенно полетел...

Спасибо Вам,

Дарья Михаиловна Майская   14.12.2023 13:55     Заявить о нарушении
Доброе у вас однако сердце уважаемая Дарья Михайловна.
И птицу отогрели и себе самой приятное сделали.
Ведь радость жизни подаренная кому-то, возвращается к нам
потом вдвойне.
С теплом Виктор

Виктор Кнейб   14.12.2023 14:33   Заявить о нарушении