05-1. 09 В долине снов

05-1.09 В долине снов
*************************
И то что он увидел, вообще превзошло все его ожидания. Это была не то что большая, а почти бескрайняя поляна, на которой сколько хватало глаз, росли тюльпаны. И причём они были не только разных цветов и расцветок, но и размеров.
Были среди них вполне нормальные, почти как обычные тюльпаны.
Были и чуть поболее, бутон которых достигал размеров головы.
А были и вообще размером с настоящее дерево, при виде которых возникал законный вопрос, а как вообще возможно заглянуть в такой цветок. Да и вообще стоит ли в такие заглядывать.
А может это и не тюльпаны вовсе, а цветы людоеды.
Свалишься в такой, а он тебя хлоп и нету.

Илья молча оглядев это цветочное великолепие и величие, уже и не знал, радоваться ему или нет.
Ну пришёл, ну нашёл эту поляну. А дальше?
Да тут и всей жизни не хватит, что  бы их  всех перенюхать или хотя бы слегка потрогать.
Он подошёл к одному из них, и заглянул в него, и вдруг услышал чей-то радостный смех.
Получается как то нехорошо, подглядывать за чужими снами. Он тут же отпрянул от него и улыбнулся.
Да, им хорошо. Они рядом и любят друг друга.
А я? Любит ли кто меня так, как там?
Да и вообще нужен ли я им как человек, а не как средство для достижения их целей?
Он прекрасно понимал, что тут как раз таки не должно быть места для нытья. Тут только смотри и радуйся, пусть если не за себя, то тогда за других. Легко сказать, но вот как это сделать?
В этот момент его отвлекло уже знакомое ему птичье щебетание жаворонка. Но это было уже не то, безмятежно-радостное, а какие-то испуганно-тревожные крики.

Над одним из тюльпанов, размером чуть больше среднего, зависла на воздухе эта птичка и всё пыталась помочь хоть как-то бедному цветку.
А тот, стоял весь такой уже сморщенный с низкосвесающей головкой, и как будто всем своим видом говорил: «Пить, пить».
Причём это было так сильно выражено, что даже и самому Илье на какой-то миг показалось что этот цветок обращается именно к нему.
А птичка тем временем всё пыталась, пусть и совсем маленькими крыльями, хоть как то остудить этот цветок, временами подлетая то к нему, а то в другую сторону.
«Ну чем я смогу ему помочь? То же в клювике воды принести? Так он же не птичка, и этого ему будет очень мало.»
И словно поняв все его опасения, она опять метнулась в сторону, как бы приглашая следовать за ней.
После третьей попытки, он её понял и побежал следом. Хотя вполне был уверен, что там, куда они следовали, водой и не пахнет. Но какого-же было его удивление, когда она привела его как раз к тому месту, где всё это приключение и началось. Она привела его к ручейку, где на противоположном берегу, стояла его двухлитровая банка. А в ручье, поджидали его всё те же кровожадные пираньи. Но чего он совсем не ожидал, вдруг неожиданно освободили ему проход, ибо в самой серединке появился Петя.

Он решил, что отныне он не будет называть эту замечательную рыбку таким наивно детским прозвищем Петушок. Отныне он будет для него просто Петя. Можно даже и Петрусом назвать, если при этом следовать библейской истории. Но там Петрус первоначально был рыбак, а здесь просто рыбка. Точнее сказать не просто, а бойцовская рыбка.
Илья бодро зашагал по воде, дошёл до банки, и зачерпнув в неё воды из ручья, побежал вслед за жаворонком.
Успели ещё вовремя, и уже после первых глотков, тюльпан вновь ожил и начал радостно приподнимать свою голову.
Всё дело сделано. Всё да не всё.
Жаворонок висел уже над другим «умирающим» цветком и призывал к помощи. Ну что-ж, можно и этому помочь, тем более что дорога уже знакомая.
 
Неизвестно, как долго бы продолжались эти спасательные акции, если бы не усталость.
Набрав в очередной раз воды из ручья он с трудом дошёл до желанного места, но полить цветок так и не смог, а просто присел рядом, с довольно таки большим цветком.
- Всё. Извини меня, моя дорогая птичка, но я так полагаю, что мы с тобой одни не в состоянии спасти весь этот лес цветов. Неужели здесь дождей не бывает?!
Он слегка прислонил голову к цветку и прикрыл глаза.
«Бывает» - вдруг послышался ему словно эхо, чей-то очень знакомый и приятный голос.
В этот момент стало кругом темнеть и по небу поползли тёмные тучи, а ещё через пару минут закапали первые капли тёплого, летнего дождя.
Илья сколько мог, поджал ноги под себя и ещё плотнее прижался к стеблю тюльпана, пытаясь скрыться под ним от живительной небесной влаги. Он тихонько прикрыл глаза и в тот же миг услышал такой далёкий, но очень знакомый и приятный голос. И тут он увидел свой сон.
Он увидел женщину с ребёнком, которая ходила по комнате и тихо напевала ему колыбельную песенку. Приглядевшись повнимательнее к лицу этой женщины он узнал её. Это была та самая женщина с той девочкой. Наверное и ребёнок был та самая девочка.
А песня становилась всё громче и отчётливее:

«Спи Ильюша спи,
Скорее засыпай.
Милый мой сынок,
Баю бай!»

Он бы так и сидел и слушал эту песенку, но в этот момент, в банке,
которую он всё ещё держал в руке, вдруг что-то шевельнулось, и от этого он даже слегка вздрогнул.
Взглянув в банку, он увидел там Петю.
- Как ты сюда попал, глупенький.
А Петя, ни слова не говоря, ещё раз махнул хвостом, этим самым
как бы говоря:
«Ну чего расселся, пора идти домой, а то нас уже там заждались».
Оглядевшись ещё раз кругом, Илья понял, что он сидел опять на том же самом месте, где и собирался предать земле, своего Петрушу.
А вот теперь уж точно, он его никому не отдаст и сделает всё возможное и невозможное, чтобы ему было у него дома хорошо, по крайней мере до тех пор, пока он будет жить и учиться в той далёкой Англии.
********************************
Время, оставшееся на сборы, прошло очень быстро и хотите ли вы этого или нет, но пришла пора для расставания.
Илья очень изменился за эти несколько дней, стал более задумчивым,
но всегда оставался вежливым и корректным.
Особых желаний перед поездкой не выражал, да и чего тут выражать, когда и так всё ясно, что теперь вообще ничего не ясно.
Его единственной просьбой было пожелание, чтобы Геннадий на время его отсутсвия подержал «Петю» у себя. Своим родителям доверить своего нового и самого надёжного друга он так и не решился.
Уж слишком много вопросов накопилось у него к ним. Но заниматься разборками в такое время счёл не нужными, да и зачем и ради чего?
******************************
На этом вся история с долиной тюльпанов закончилась.
Почти закончилась.
Ибо подошло время расставания с нашим главным героем Ильёй.
Но она имеет ещё и другую, "почти зеркальную" половину, о которой вы узнаете в следующей,
второй части, под названием «Только не эта»,
а вся повесть в целом получит новое название
 «Под одним сердцем».
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
18.04.2022 (25.11.2022) – Speyer

Продолжение или же начало новой главы здесь:
http://proza.ru/2022/11/26/1463


Рецензии
Я у Вас первая читательница этого произведения.
Приятно, но... обязывает)

Спасибо, Виктор. Но что-то я никак не дойду
к повествованию, которое я начала читать с середины...
Или... уже дошла?)

С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   14.12.2023 14:50     Заявить о нарушении
Быстро сказка сказывается да не быстро дело делается. Я так полагаю что это можно
очень просто выяснить. Эта повесть состоит у меня из трёх частей. И так как она у
меня уже пятая по счёту, то и начальная цифра там 05. Далее идёт нумерация частей.
05-1, 05-2 и 05-3. Ну и соответственно главы. 05-1.01, 05-1.02 и так далее.
Та же самая система и в других повестях.
А самой первой моей повестью была повесть в двух частях "Песочный замок" и
часть 2."Призрачный замок". Стил повествования у меня приблизительно одинаковый и
хоть и стоит под грифом "секретно" (шучу) - жанр типа фантастики, но как таковой
технической или космической фантастики там очень мало. Это скорее мои фантазии.

Виктор Кнейб   14.12.2023 17:24   Заявить о нарушении