Об избранных

«Смеяться, право, не к добру на сайте «проза точка ру». Сергей Васфилов

Тяжела и не казиста жизнь на сайте эссеиста.


   За эту функцию создателям сайта от всех  –  спасибище! Удобно в момент найти интересных или по-человечески приятных тебе авторов. Что часто совпадает. У меня этот список постоянно растет, как цена на бензин в России.
     А вот система оценки не только мне показалась несовершенной. Надо мин. 8 знаков и еще указывать оценку. Лень – двигатель прогресса. «Служба подавления восстания машин» (видел такое самоназвание айтишников), сделайте возможность оценивать  одной цифрой! Не должна быть рецензия длиннее миниатюры!.. Стал добавлять «5» вместо «зеленая». Ну, или авторам мужского пола просто -  «3,14 здато».  Жаль – за повторение система ругается… Дневники и аватарки  тоже достойны отдельных оценок.
   Еще неудобство – не отображается, что ты у автора вообще за все время
прочел.(По рецензиям позже понял, что это - у кого как.) Если я сознательно решил перепрочесть – сам разберусь.  Для справедливости наряду с ЧИТАТЕЛЯМИ должно учитываться количество ПРОЧТЕНИЙ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ. Это ведь – главная качественная характеристика автора! 
    О мэтрах и киломэтрах. Первичный половой признак КМ отношение входящих-исходящих рецензий 5 к 1 и выше.  Если почти нет «выхлопа» - перед вами СуперКМ. Поверхностный широкий интерес к новинкам подданных. Есть желание опубликовать что-нибудь малоизвестное из Чехова или Пушкина – интересно:  будет ли от них снисходительная похвала способному автору? Хотя, говорят, килоМэтры так пытаются читателей заманивать, открыв вашу  новинку не читая. Принцип алаверды в человеческой природе. Но я килоМэтров из этого же принципа не читаю. Потеплеет - угощу диких котов валерьянкой и посмотрю на реакцию на репортаж одного "двухглавого"...
    У супер-агента в голливудском фильме в шестизарядном револьвере всегда не менее 235 патронов. Если его бьют по голове шпалой – рельс раскалывается.
Супер агенту трудно сразу выговорить свое имя.
Бонд
Джеймс Бонд
Джеймс Николаевич Бонд


Рецензии
Петр, здравствуйте!
Интересно прочитать о том, что знал давно, но не придавал такого значения. А Вы зацепились и пошли дальше. Пытливый ум и прекрасный юмор! Спасибо!

С уважением,

Владимир Войновский   20.09.2023 16:20     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Владимир!
Жаль пока новым не могу порадовать

Петр Кондратьев   20.09.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.