Интернетцивилизация!!

---
      Начало -- 1 в. назад!!
      Формирование всех основных цивилизационных социокультов  должно состояться через 2 в. в будущем.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 10 в. в будущем.
--- Конец -- через 5000 в. в будущем!!
---
     В культурологический оборот цивилизацию такого типа вводит Эйдман.
      Исследователь проблем цивилизаций Лимарёв утверждает, что в настоящее время мир живёт в период формирования глобальной интеллектуально-гуманистической цивилизации, когда наступит наивысший рассвет человеческого общества..
      Интеллектуально-гуманистический социокульт является одним из основных в новой цивилизации. Важнейшим из её приоритетов полагается удовлетворение интеллектуальных и духовных потребностей людей.
      Носителями цивилизационных мотивов станут представители основных мировых идеологий, религий, культур, искусства.
      Гуманистический аспект цивилизации будет сменён энергетическим после получения человечеством контроля над всей энергией земли. А окончательно Интеллектуальная цивилизация прекратит своё существование после встречи с первыми межзвёздными цивилизациями, когда человечество получит доступ к безграничной информации. Наступающий вслед за этим этап предполагает развитие космического духа, но не локального интеллекта.
---
     Интернет впервые в истории человечества создает информационную культуру взаимодействия. Решения в такой культуре могут приниматься на основании диалога между всеми участниками процесса. При этом в рамках Сети формируется новый социокультурный слой, который продолжает сохранять оттенки своих прежних цивилизационных предрасположенностей, но объединён на основе творческих достижений.
     Этой социокультуре в Инете оппонирует корпоративное общество, имеющее свои преимущества, основанные на торговле в основном материальными активами.
     В Инете формируется глобальный Интернет-магазин, где в тех или иных пропорциях в конечном итоге возникнет сначала конгломерат, затем сообщество, социум, социокультура и, наконец, цивилизация, носителями принципов которой станут люди новой формации, сочетающие в себе творчество, религиозный дух и креатив.
     К эпохе создания и рождения цивилизации экуменического типа территория интернетчиков подвергнется трансформации. Люди научатся самостоятельно, без компьютеров создавать необходимые вербальные контактные группы для решения творческо-креативных задач. Корпоративный субстрат изживёт себя.
---
     В условиях интернетного социокульта увеличиваются возможности для формирования микродвижений, действующих в интересах части общества, но формирующихся в пределах гигантской интернет-территории, а оттого подчиняющихся общим принципам взаимодействия, неподчинение которым ограничивает эффективность их существования в Интернет-цивилизации. Тем не менее здесь всегда останутся возможности для манипулирования различными элитными группами.
     В Интернете каждый его субъект становится полноправным его учредителем, отчего он осознаёт себя в качестве объекта, на которое направлены энергоинформационные струи, движимые интернет-креативом Человеко-Человечества. Участие в соцсетях позволяет человеку получать возможность создавать информацию о своей деятельности, которая будет распространяться среди субъектов Участников Интерне-Цивилизации в течение всего времени её существования, то есть несколько десятков тысяч лет. Это позволит создавать и участвовать в долговременных совместных действиях.
---
     Интернет создаёт площадку для возникновения диалогичного социокульта, в котором все решения принимаются консенсусно в пределах сформировавшихся союзов, что позволяет также возникать ситуациям с манипулятивными выходами, хотя и менее токсичными, поскольку всегда есть возможность сменить контактную базу.
     В Интернете чаще возникают ассоциации, не подверженные манипуляциям массовыми движениями, которые формируются на альтернативной основе, на основе собственного решения, выбора. Здесь, в Интернете нет зависимости от шефа, работа всегда найдётся, здесь начинается формироваться Интернет-сила, Интернет-сословие, Интернет-экономика. Люди сами создают собственную Всемирную биржу Труда.
---
     Интернет-сословие к середине 21-го века по Рождеству Христову будет сформировано людьми креативными, способными формировать товарно-интеллектуальную продукцию, реализуемую в рамках Сети.
     К 2050-му году кооперации в интернет-экономике будут иметь форму временных коллективов, решающих конкретные задачи. При этом, отдельные блоки этих кооперативов будут свободно перемещаться в пределах своей профессиональной или социальной сферы.
     Эти Интернет-блоки будут основаны на выборе партнёров для решения задачи, здесь понятие собственника имущественного комплекса хоть и существует, но в размытой форме, социальное творческое сотрудничество на основе авторского проекта становится первичным.
---
     Интернет-цивилизация станет форматом, интеллектуальным и духовным социокультом, предоставившим максимальные возможности для продвижения авторских социальных проектов. Творчески-креативный труд заменит в этой цивилизации труд наёмный.
     В такой цивилизации преференциями становятся творческие и профессиональные вложения в продукт труда, который носит всё более социальный характер, где основную роль играют не инвестиции, а социально ориентированное творчество. Смена ориентации участников Интернет-цивилизации от финансовых капитализаций на творческие, креативные и интеллектуальные и станет одной из главнейших характеристик новой цивилизации.
     Однако смена парадигмы развития человеческого общества будет происходить на фоне принятия болезненных для общества и его элиты политических решений, поскольку многие государственные функции будут переходить из-под влияние политических родовых элит под управление Интернет-сословия.
---
     Сегодня, в начале 21-го века, начинают формироваться Интернет-государства, которые управляются на основе социального договора, когда законы и конституции принимаются не элитой, а всеми, причём, эти основополагающие правила, социокульты подвержены постоянным изменениям, что и соответствует понятию «Цивилизация», в которой нет законов, а есть социокульты, объединяющиеся в цивилизации на основе свободного выбора, хотя и под давлением постоянно изменяющейся окружающей среды, которая теперь и внутри общества.
     В качестве небольших ядер, которые в скором будущем составят социокультурные центры будущей Интернет-цивилизации, можно привести государства Эстатия, Регентство Ломара и другие, подобного рода с динамичными статусами. Несмотря на Интернет-регистрацию они не утратили связи с материальным миром, оказывая помощь своим гражданам в миграции, в реализации своих произведений творческого и креативного труда, требующих материального воплощения.
     Отношения в этих государствах формируются на основе творческого потенциала человека, позволяя ему самореализовываться, преодолевая миграционные лимиты за пределами цивилизации и собственные пределы, основанные на генокультах его учредителей.
---
     Сущность таких государств является виртуальной. Эти новые перспективные страновые проекты постепенно встраиваются в Сеть, становятся Сетью, Союзом неправительственных вербальных организаций. Они формируют суверенный международный гуманитарный Совет людей, борющихся за творческое достоинство не только своих граждан, но и всего человечества, созданного Богом не для государств, а для всех.
---
     Эти Интернет-государства, ядра будущей Интернет-цивилизации, помогают своим гражданам, адептам, приверженцам в решении медицинских, гуманитарных, образовательных проблем, в оформлении документов беженцам, обездоленным, бомжам и другим непредставленным в системе регистрации людям.
     Интернет-Государства привлекают внимание независимых общин, земств, профессиональных и культурных ячеек, что позволяет объединять творческие замыслы и реализовывать их в пределах внутренней и обычной экономик. В экстерриториальных Интернет государствах созданы Загородные Советы. Исследователи относят это состояние к понятию Физических Микронаций.
+++++++++++++++++++


Рецензии
Пономаренко. Проблема 2033.

Интернет-цивилизация на Земле возможна только для роботов.
Люди Землю съедят и вымрут, к сожалению.

Татьяна Аленчикова   21.04.2022 21:31     Заявить о нарушении
Да, жор пошёл

Олег Данкир   22.04.2022 11:54   Заявить о нарушении
А это уже от людей зависит. Кто что выберет. И как мы будем включать созидательные методы в развитии человека и человечества.

Яр Орлионт   03.10.2023 09:10   Заявить о нарушении