О реальном образе Иисуса Христа

Выше приведены реалистичные образы Иисуса Христа.
Первый верхний левый образ Иисуса Христа это негатив отпечатка на Туринской Плащанице, овиявшей Тело Господа Иисуса Христа.
Второй верхний правый образ Иисуса Христа это тот же образ, восстановленный компьютером до реального изображения.
Третий первый нижний левый образ Иисуса Христа это фотография Иисуса Христа, чудесно отображенная на пленке фотоаппарата монаха Илии, французского стигматика в 2015 году - http://proza.ru/2016/10/11/1123.
Четвертый нижний правый образ Иисуса Христа это скульптура, изваянная FERRI LORENZO (во время его работы над восстановлением реального облика Иисуса Христа).

На последнем приведенном фото скульптор FERRI LORENZO (1902-1975) изображён в работе над скульптурой, в точности соответствующей изображению отпечатка на Туринской Плащанице

Реальный образ Иисуса Христа давно почти досконально был известен христианам.
В литературе светской писали, в основном, или неверующие, или люди далёкие от веры, то же было и в искусстве.
В литературе религиозной, однако, существует множество свидетельств, из которых можно составить довольно подробный образ Иисуса Христа.
Образ Его очень точно отражает Туринская Плащаница. Совсем недавно Спаситель открыл нам Свой лик и фотографически через итальянского монаха брата Илию.
http://proza.ru/2016/10/11/1123

Согласно исследованиям Туринской Плащаницы, рост Иисуса Христа был около 2 метров (194см длина отображения тела от макушки до пят на Плащанице. Учитывая согнутые в коленях ноги, рост Иисуса Христа составляет около 2 метров). Сложения Он был совершенного, то есть любой атлет Ему позавидовал бы. Из близких по времени нам свидетелей того, как выглядел Иисус, можно привести святых и мистиков: Екатерина Эмерлих, Фаустина Ковальская, Мария Валторта, о.Долиндо Руотоло, Вассула Риден.
Иисус очень красив. Его светло русые волосы, выгоревшие на жгучем солнце Палестины были соломенного цвета, а некоторые пряди волос выше лба ещё светлее. Иисус ведь ходил с непокрытой головой. Большие ярко голубые глаза. Нос прямой, без горбинки. Овал лица немного удлиненный. Брови прямые, не изогнутые (как, к сожалению, часто рисуют). Губы выразительные, соразмерные лицу (На Плащанице они опухшие от ударов). Волосы с пробором посредине головы, у плечей завихряются.

Спаситель был очень силен. Именно поэтому ненавидевшие его первосвященники и старейшины постарались, чтобы крест для Него сделали из гладкоотесанного бруса большого дерева. Крест был очень тяжёл и был четырехконечным, заранее хорошо сбитым. Слово Божие недвусмысленно во всех Евангелиях называет то, что нес на Себе Иисус, крестом. Называет этот предмет одним и тем же словом крест, как при несении Иисусом его до распятия, так и после распятия Иисуса Христа. Крест это геометрическая фигура из двух перпендикулярных отрезков, симметричная около середины вертикального отрезка. Ни коим образом невозможно назвать какую-либо балку креста словом крест.
Крест был более 5 метров: 2 метра для распятого Иисуса, хотя бы 2 метра Его ноги должны были быть над землёй для предохранения от любопытных, и хотя бы 1метр, чтобы вкопать его в землю. Какая-то часть креста ещё была над головой распятого Иисуса, т.к. "И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский" (Лк.23:38),то есть должно было быть ещё место на кресте над головой Иисуса, чтобы прибить туда доску с надписью. По сообщению видевшего эту доску, она была 80 см длины.
Вес Креста Иисуса был не меньше 172 кг, если он был из кипариса, и не меньше 234 кг, если дерево было из более твердых пород. Это легко высчитать, зная, что крест был приблизительно 25см на 25 см в сечении и не меньше 5 м длины.
Именно потому что крест был гладкоотесанным, он пробил тело Иисуса на плече до самой кости, что по откровению Иисуса Христа святому Бернарду из Клерво, это доставляло Иисусу Христу невыразимую боль.
Именно потому что крест был четырехконечным, он лежал на правом плече Иисуса Христа в единственно возможном месте: в месте скрепления продольной и поперечной балки. Поэтому при несении длинного креста таким образом, продольная балка креста волочилась по земле. Когда нижний конец балки цеплялся за какой-либо выступ, то поперечная балка ударяла Иисуса по затылку, отчего Он кратковременно терял сознание и падал под крестом. Именно поэтому, чтобы Иисус не умер под крестом до распятия, легионеры заставили встречного крепкого мужчину, некоего Симона Киринеянина,  нести некоторое время крест за Иисусом. На Лобное место Иисус Христос внес крест Сам.
Подробнее тут
http://proza.ru/2022/04/15/1479

Благословен Бог истины.


Рецензии