16 апреля

Немного сокращённое письмо от Влады из Ахтырки

Здравствуйте, Маргарита. Красивый у Вас рождественник. А я хожу днями и смотрю на свои умершие цветочки. Тот, что в банке (диффенбахия) тоже замёрз, думаю что не отойдет. Юра слил воду с аквариума, для него это тоже удар, это было его детище. Я предлагала налить просто воды и посадить туда хотя бы водоросли, но что-то у него нет ни желания, ни настроения.
Я Вам высылаю фото уцелевшего шкафчика, чудо что он удержался. Это фото с города Бородянка, Киевской области. Сейчас наша жизнь похожа на этот шкафчик. Когда спрашивают: "Ты как?", отвечают: "Ещё держусь" (как тот шкафчик).
Сейчас у нас пошёл дождь, может это и к лучшему. Когда в начале недели были дожди, то нас не бомбили и тревог небыло. А сегодня ночь была просто сплошные тревоги. Мы пол ночи просидели в подвале, в начале второго пошли спать. Только уснули, в три часа ночи снова тревога, но уже просто не было сил вставать. Тревогу сняли в пол шестого, а в 7-30 снова тревога до 9-30. К счастью пока без бомбежек. Позавчера обстреляли Писаревку, вобщем по границам ещё бьют.
Юра несколько дней уже ездит на работу. Оказывается в магазине в Тростянце ещё не всё так печально, довольно много чего осталось, даже микроволновка и компьютер остались. А вот телевизор забрали. Неизвестно орки или местные, но унесли. Также позабирали аккумуляторы, много канистр с машинным маслом " Аддинол", это немецкая фирма. А в бочках масло осталось. Ещё один парень  (местный) с соседнего магазина успел спасти и сохранить с Юриного магазина до десятка шин. Сейчас Юра с братом Сергеем забирают оставшийся товар, Юра говорит, что там в магазине сплошной погром, всё свалено в кучу. После оккупации много всего заминированного. Рашисты минировали даже стиральные машины в частных домах и картошку в погребах. Очень переживаю за Юру, чтобы хоть там в магазине было всё благополучно...
У Вас завтра Пасха, я Вас поздравляю. Желаю Вам здоровья и мира. Карина сегодня поехала к своей польской подружке Александре. Её семья пригласила Карину на праздник. А у нас завтра вербное воскресенье, святят вербу. А потом свяченой вербой бьют по спине, приговаривая: "Не я бью, верба бьёт". И по преданию целый год не будет болеть спина. А эти веточки хранят до следующего года. Конечно же в этом году всё будет по другому, даже не знаю будут ли у нас паски и яйца...
На сегодня пока все новости. До скорых писем.


Рецензии