Мне непонятно

Непонятно вот что. Идет войсковая операция на Украине. Каковы ее цели и границы? Понятно, что операция военная и в детали нас не посвящают. Что вполне оправдано. Слушаем телевизор, благо тема Украины заполнила, по существу, всю сетку вещания. И что получается?

Сначала нам говорили, что цель операции – освободить территорию Луганской и Донецкой республики от нациков, чтобы обеспечитесь там нормальную жизнь населению. Позже выяснилось, что цель операции шире – денацификация и демилитаризация всей Украины, а дальше народ сам решит, как ему дальше жить и мы ему в этом поможем. 

Теперь слышу о двух точках зрения:
 
1) Освободить ДНР и ЛНР от нациков, отгородиться от остальной Украиной и жить своей жизнью.   
2) Освободить всю Украину, под контролем РФ провести демократические выборы, открыть комендатуры, заняться перевоспитанием населения, подверженного нацистским идеям (вроде бы заявленные идеи нашего правительства).

Поскольку за последние годы наши государственные умы резко изменили свое мнение о Западе, как о партнере, с которым можно иметь дело и доверять, и доверяясь логике развития событий, скорее всего будет выбран второй, очень тяжелый путь с нашими большими материальными и моральными потерями. Если не свернем с этой дороги… Посмотрим.

P.S. Экс-командующий ВДВ Шаманов подчеркнул, что перед военными стоит задача провести демилитаризацию Украины, то есть лишить ее опасного для РФ военного потенциала, что невозможно осуществить в рамках только двух областей. Помимо этого, нужно установить контроль в административных центрах и поддержать мирное гражданское самоуправление, добавил он.

«Если мы сейчас не решим этот вопрос с Украиной, возвращаться к нему придется будущим поколениям солдат и офицеров России». https://www.gazeta.ru/army/news/2022/04/20/17598272.shtml

"Мы начинаем уже ничего не понимать. 10 вопросов Владимиру Путину" - читайте в инете.


Рецензии
Согласен с вами, но насколько все реально. Пока прошли небольшой путь.

Геосид   22.04.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.