Эфир - как я понимаю

Из статьи – «Реальная физика. Что такое эфир?» - https://sibved.livejournal.com/19127.html 

 //…Вселенная действительно образовалась в результате «большого взрыва». В абсолютной пустоте возникли условия для появления эфира. Затем возникли условия для преобразования эфира в материю. Так возникли звезды и планеты. Возникли и развиваются. Образование эфира и преобразование его в материю не прекращается. Образование эфира происходит по воле Творца  и я рассматривать его не буду. Эфир – это дух Творца. Уплотняясь, дух облекает форму – превращается в материю. Расскажу об образовании материи. //

  всплывает интересный вопрос – КАК,  из НИЧЕГО возник эфир и материя, вообще Всё?..
 При этом, в ПУСТОТЕ возникли условия неких процессов… - несуразица, противоречит даже для физики второго класса средней школы. 
             Это, аналогично умножению на  0.

И вот ещё - //Образование эфира происходит по воле Творца  и я рассматривать его не буду. Эфир – это дух Творца.//
 - автор статьи уверовал в Божественное происхождение эфира, как и материи – т.е. Мироздания и Вселенной, но, рассматривать, - пояснять, не намерен, особенно то место, где ниже в тексте сказано - ( Материю при этом поставляет пространство.)
                Как из ПУСТОТы материя прилетала, – из ничего, - ИЗНАЧАЛЬНО?..
 
Тогда вопрос, - если осознал, почему не поведать о собственном понимании?..
Или все же не осмыслил, что понимается из слогана -  // Эфир – это дух Творца.//
                ==================================
Кто СОТВОРЕНИЕ, данное Вестником от Бога принял сердцем, тому смешны выше прописанные утверждения – https://megre4.bib.bz/nachalo-tvoreniya  - гл. "Начало творения", книга - 4.
     Как и понимание сути ДУХА в мышлении - http://proza.ru/2016/09/07/464
                ==================================
                НО, мы об ЭФИРЕ!
                Что в Википедии собрали о нём:
Мифология и философия:
Эфир — верхний слой неба в древнегреческой мифологии, место пребывания богов.
Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии.
Физика/ - Эфир (устар.) — предполагаемая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны.
Химия/ - Эфиры — совокупное название нескольких классов химических соединений. Данная многозначность сложилась в процессе развития химической номенклатуры (изначально существовал один общий класс веществ).
                Разновидность - Простые эфиры, Сложные эфиры, Полиэфиры.
 Т.е. под Эфиром понимали не только физико-химические свойства, но и метафоричность в осмыслении Философском.
              ============== *** ==============
Не буду утомлять язвительностью вопросов, ибо и противоречия высказанного, есть Труд ума, есть смелость яви умозаключений, когда альтернативному суждению не зрим очами след.
    (Каждый, при устремлении, описанное в трудах научных про ЭФИР, прочесть сумеет).             
                ===========*============
   Что мыслю о ЭФИРЕ сам?  И это главное, ибо ИСТИНУ познаём только собой.

* ЭФИР – вибрации энергий одухотворённые и уплотнённые Божественным разумом, которые при образном осязании подвластны Духовно-мысленной силе мышления и ЧелоВЕКа.

 ** И чтобы осязать образно, предлагаю практики по САМо осознанию, чрез личные ощущения, как и, побуждаю к выводам и определению, потом.
(Многое взято из практик ДЭИР -  https://www.liveinternet.ru/users/jurwas/post412049383  , есть уроки и практики на ресурсе  YouTube.)

1. Ладонью перед собой в пространстве проведите не спеша – заметьте, словно дымка за рукой сохраняя форму, следом прозрачным промелькнуло нечто – Эфирное тело наше!
2. Мысленно, заставьте из кончиков пальцев это Тело выйти и, всмотритесь – удлиняется эфирный образ плоти нашей!
3. Из ладони мысленно направьте Эфирное тело в окно или нечто горячее, и почувствуйте осязание от прикосновения. Можно и на куст шиповника, розы и ин.
4. Если есть знакомый без руки или конечности ноги, попробуйте своим Эфиром Чувств найти Эфирную руку (ногу) у того человека (или животного)?!.. Более того, вы можете определить почувствовав и те место, где были проблемные места, на оставленном фантоме плоти, при этом контуры Эфирные Образ сохраняют первозданный. Более того, они хранят и память прошлого воплощения.  (Можно обнаружить раны и от кандалов, если скованы ими были руки данной личности в прошлом…).
5. Мысленно расширьте собственное Эфирное тело до таких размеров, чтоб почувствовать внешний холод снаружи Вселенной нашей – Отца-Бога Сотворённой, понимая то, что она расширяется и летит, а не взорвавшись, распространяется волной неуправляемой в никуда... 
6. Сожмите мысленно Вселенную (Образ Солнечной системы нашей, - для начала) пред собой и поместите на ладони. Почувствуете Эфирный Образ Сотворённого Творцом, собою?!..
 7. Передайте Энергию Чувств Любви и Вдохновенья кому-нибудь (чему-нибудь), чрез собственное Эфирное тело, обогатив Теплом Любви его и Светом Счастья своего Земного!!!
 
           Ну, и на посошок – может ковыряться в носу эфирным пальчиком занятие и не пустое, но, поздороваться эфирными ладонями друг с другом, способен каждый! Да и утончаются и расширяются Чувственные Способности, а значит и Спектр Осознания расширен станет!!!
   Вместилище объёмней, - благодатней будет, тем паче то, что из Вселенной многое идёт!!!
    20.04.2022


 (образы в иллюстрации из Интернета)


Рецензии
Привет, Толя! Важную тему ты затронул - об эфире. Насколько я силён в физике (прямо сказать, не очень), ты рассматриваешь именно физический эфир, который вроде бы нашёл Тесла, а позже "забыли" прочие физики. У индийских йогов и прочих мистиков эфирное тело - это оболочка чуть меньшей плотности, чем физическое тело, неуловимое физическими приборами, поскольку эфир нефизичен. Он, эфир, якобы уловим сверхчувственно, экстрасенсорно. Эфирное тело - программа физического тела и его "паспорт" здоровья и болезней. Кроме того эфир - неисчерпаемый источник вселенской энергии, куда нам пока вход заказан, ибо взорвём всё к чёртоввой бабушке по своей глупости.
С упражнениями ознакомился. Принял к сведению.
Бывай.

Владимир Радимиров   23.04.2022 08:30     Заявить о нарушении
Спасибки, брат, ВладиМИР!!!
Однако ж - по Эфиру.
Мне мыслиться иначе по - Эфирное тело - программа физического тела и его "паспорт" здоровья и болезней... есть Астральное и ментальные тела, как и Причин и следствий вид Энергий Чувственных, разумных.
Их сочетание и выдаёт на плоть, в какой-то момент КАрМу - Судьбы решения, за содеянное в прошлом.
Есть астральное Зеркало, в котором Образ Плоти человека в Эталонном состоянии - в зазеркалье, если можно так сказать размещено.
А по ЭФИРОМ , тесла, понимал нечто иное - ДА источник к Энергий.
НО, Есть УКС - упругая Квантовая Среда, что и несёт подпитку даже клеткам -
на моей. стр. в папке /Знания Священной Артании - Оршанщины/ см. -
"Энергоинформационное строение Атома на примере H - естествознание, 26.09.2020 10:50" - (не пропуск. сервер ссылки повторно)

А то, что чувствами определять, ведать можно Эфир, о котором речу я - ДА, как и Гравитацию.
Придёт поря и ею управлять начнём, как и перемещаться по психо-телепатическому мосту туда, кода пожелаем! -
☼ СА Святом Осознанности Воскрешения - при Жизни, хотя бы 10% Землян!!!!!!

Анатолий Ведов   23.04.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.