Ненатоп

– Что за новая тема? – Тема для разговора в режиме МОЗГА. – Это как понимать? – Пора знать о МОЗГОВОЙ АТАКЕ. Главное в ней полная свобода: мели,  что на ум само придёт, и решение проблемы, задачи само придёт. -  Тему поясни. – Не на то поставили. После «перестройки» СССР поставили на ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, отвергнув директора государственного предприятия. Другими словами: сделали ставку на закон ППРР, отвергнув закон ЦППППР.
ППРР – пятипалая рука рынка. ЦППППР  – централизованное  планирование,  проектирование, план производства работ.
- Чего же ты хочешь, - ЛТТ в ТРЕНДФОРММОДЕ!  Либерализм – толерантность – ТАНАТОСНОСТЬ.
- Либеральность, толерантность, - это мне понятно, в общем, а о ТАНАТОСЕ впервые слышу. Поясни.
- Направленность к преждевременной смерти. – Понял. Инстинктивно ощущаю это. Продолжай раскрывать тему.
- Вчера беседовал с одним начальником низшего звена производственного предприятия,  частного, - предпринимательского или государственного, точно не знаю.  Жалуется на то, что ВЕРХИ не разбираются в сути дела, сильно мешают  своими бестолковыми распоряжениями, заваливанием ненужной работой и отчётностью о ходе её. Он старый СОВОК, ставший новым СОВКОМ – современным человеком.
- Понял. В том его беда, что  он сравнивает старое и новое в УПРАВЛЕНИИ ПРОИЗВОДСТВОМ. Был бы молодым, не возникал бы. -  Так остановится   ПРОЦЕСС?!! – Не остановится: рука рынка не допустит этого.
- И ты туда же! Представь космическую отрасль, да любую другую, живущую стихийно, что увидишь?  - Это другое дело.
- В серьёзных государственных делах нужна советская экономика – плановая, в сочетании с рыночной экономикой. Никак иначе! – Кто этого не знает и не понимает?! – Находятся такие КАДРЫ. ТОРМОЗНЫЕ БАШМАКИ.
- Так что, надо делать ставку на ПРОФЕССИОНАЛОВ во всех видах общественно полезной деятельности живущих праведно людей? – Да, я тебе об этом с 2008 года толкую, а ты это, как решето ВОДУ, пропускаешь.
- Такие ВРЕМЕНА! Я – СОВОК 2.0. А ты просто простой старый СОВОК. Всё, закончим наше РАЗГОВОРНОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Не ТОК- ШОУ.    В. Лоб.            


Рецензии