Все ведьмы - это бывшие феечки

   В волшебной стране жила феечка Эль. Как и все феи этой страны она светилась от счастья, вела беззаботную жизнь, звонко смеясь и всегда улыбаясь. Ее жизнь омрачало лишь проклятие, которое было старо, как их волшебный мир и уже даже самые старые жители не могли вспомнить откуда оно взялось. Все феи, которые отдавали свое сердце любимым принцам становились ведьмами. Эль ужасно не хотела превращаться в злую старуху, но по обычаям, когда фея влюбляется дарит своему возлюбленному сердце, которое, как семя, тот сажал в землю и должен был ухаживать за ним. Через время из семени вырастало дерево, и чем крепче становилось, тем ярче от счастья горела сама фея. Но почему-то все принцы рано или поздно забывали ухаживать за сердечком и дерево засыхало, от чего сама хозяйка превращалась в ведьму.
   Эль было невыносимо наблюдать за бывшими прекрасными феями, которые пожертвовали своей молодостью, красотой, подарив частичку себя принцам. Самые уродливые ведьмы превращались из самых ярко сияющих. Поэтому Эль старалась всячески избежать знакомство с принцами, облетая на своих крылышках те места, где они обитали.
  Ходило красивое пророчество, что однажды родится принц, который сможет вырастить самое большое дерево из сердца феи и проклятье этой страны будет разрушено. Чем дольше жила Эль, тем меньше верила, что это когда-нибудь произойдет, потому что видела, как принцы клялись, что будут ухаживать за деревом и смогут сделать фей самыми счастливыми, но каждый раз обманутая превращалась в ведьму. Бывало итак, что принц оставался со своей возлюбленной, от чего становился троллем.
   Как бы Эль не старалась избежать встречу с принцем, он сам ее нашел. Нет, Поль не искал ее специально, это было неожиданно для обоих, но любовь моментально возникла между ними. Практически сразу он предложил Эль стать его возлюбленной, он умолял подарить ему сердце, обещая, что вырастит самое большое и красивое дерево. Но слишком много раз она слышала подобные истории других. И однажды Эль просто пропала из жизни Поля. Он долго страдал, пытался ее найти, но безуспешно. Зная об этом, фея почему-то светилась еще больше, ей было стыдно за это, но она была неподвластна своим чувствам.
   Через много лет в волшебной стране произошло чудо. Один из принцев разрушил проклятье этой страны, он действительно смог вырастить огромное дерево. Молва о нем и его сияющей, как звезде, феи облетела страну моментально. Каждый житель только и говорил об этом восторженно. Одна Эль была не рада, ведь это оказался Поль. Когда она узнала имя принца ненависть и злоба охватили ее настолько, что сердце буквально выскочило из груди. Эль не оставалось ничего, кроме как посадить его и попытаться самой взрастить растение.
  По началу у нее даже получалось, но когда она слышала от жителей ее страны о невероятном Поле, ревность и злость вспыхивали с новой силой и дерево начинало увядать, как бы Эль не старалась оживить его, однажды оно засохло совсем. И наша феечка превратилась в ведьму. Не только принцы могли сотворить такое с прекрасными созданиями, но они и сами, как выяснилось, были способны на это. И новая история, как гром среди ясного неба, облетела волшебную страну.
   Полю было больно узнать о том, что произошло с его прекрасной Эль, но он не мог позволить своей новой любимой потухнуть, приложив все усилия, чтобы ее дерево стало еще крепче и могущественнее. Поль первым понял, что чем сильнее вкладываешься в уход за сердцем феи, тем сильнее греешься в сиянии своей любимой.


Рецензии
А как же живая вода? Нужно было непременно поливать живой водой!.. Ну, или шампанским хотя бы.)

Сказка понравилась.

Давний Собеседник   11.11.2022 14:21     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось , спасибо), сама она виновата , нечего было выпендриваться, еще живой водой поливать и уж тем более шампанским XD

Кристина Симонова   11.11.2022 22:03   Заявить о нарушении
Я бы полил даже чисто ради самосохранения. Всё же лучше соседствовать с феей, чем с ведьмой!))

Давний Собеседник   12.11.2022 11:10   Заявить о нарушении