Плагиат. SoTRинка

  из жизни графомана

Иннокентий Петрович  решительно вошёл в кабинет номер тринадцать. Суевериям он не был  подвержен и,  устроившись поудобнее в кресле, постарался открыть рот как можно шире.
- Сегодня удаляем нерв  верхнего резца, - добродушно сказала врач стоматолог .
Два укола в десну оказались абсолютно безболезненными.
Выйдя в коридор, Иннокентий Петрович занял свободное место у окна и, в ожидании вызова, профессионально окинул взглядом  "жаждущих" - ничего достойного.
Дело в том, что вот уже как два дня он так и не выложил на Проза.ру на своей странице юбилейную ТЫСЯЧА ПЯТИСОТУЮ! миниатюру.
Чувство неудовлетворённости преследовало его везде и всё время. В голове ничего не  крутилось - полный вакуум. На автопилоте ходил на работу, занимался семейными делами, ел, спал ...
Вопросы - Что? Где? Почему? висели домокловыми мечами.
И тут его осенило - диалог:
Пациент - Я теперь не буду нервничать?
Врач - Этим зубом точно нет.
Иннокентий Петрович лихорадочно вытащил из кармана смартфон, надеясь смастерить миниатюру, но его позвали к врачу. С огромной досадой он втиснулся в кресло и открыл рот.
Вихрь мыслей совершенно не сочетался с окружающей обстановкой -  работа бормашины, слюноотсос, тампоны, попытки удалить нерв целиком, раскопки нестандартного канала, рентген, снова работа бормашины,  удаление остатков нерва, контрольный рентген и пломбирование .
- Час не пить и не есть.
Облегчённо вздохнув, Иннокентий Петрович игриво спросил:
-  Я теперь не буду нервничать?
- Этим зубом точно нет.
Ничего себе, - чуть ли не вскричав, подумал он, - я ещё выложить не успел, а рождённое мною народ уже лихо выдаёт за своё. Плагиат!
- На сегодня всё. В четверг - в одиннадцать.
И обаятельно улыбнувшись, добавила:
- Рот можно закрыть.


Рецензии
Рассмешили!
"Пациент - Я теперь не буду нервничать?
Врач - Этим зубом точно нет." - просто и остроумно!

Петров Сергей Петрович   26.04.2022 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сотр 1   26.04.2022 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.