Зачем России нужна идеология?

Юрий Подоляка:
Зачем России нужна идеология (интервью питерским студентам-журфака: Часть 1).
https://www.youtube.com/watch?v=lHuIISJAvMs
Сергей Лихачев.
До сегодняшнего дня, идеология является классовым инструментом. И в этом смысле, она не может быть единой. Хотя бы потому, что помимо классов существуют еще и общественные сословия со своими интересами. Интересы сословий опираются на профессиональные различия работников.
Александр.
Думаю вы запутались, собрав все в кучу политические, экономические и юридические понятия. У вас все замыкается на получении материальных благ. А как на счет других составляющих общества, например, права, духовно нравственной составляющей, самосознание? Не хлебом единым жив человек. Многие люди чтобы добиться своих определенных целей жертвовали материальными благами и правами до конца своих дней.
Сергей.
Назовите имя Вашего представителя во власти, который имеет от Вашего имени доверенность, хотя бы на одно действие? Я уже не говорю о том, что этим представителем перед Вами взяты какие либо обязательства. Согласно заключенного договора сторон, Вас с ним! А если нет договора сторон, то нет НИКАКОЙ ответственности представителя перед Вами! Вам нужна БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ власть?
Александр.
Петрова Лариса Анатольевна депутат. По законам РФ имеет все права (доверенность граждан) представлять интересы жителей, в том числе и мои, 11 муниципального округа в городском совете народных депутатов.
Все обязательства депутатов предусмотрены законами РФ. Изучайте законы там все прописано вплоть до ответственности депутата. Не морочьте людям головы своими умозаключениями!
Сергей.
Откуда у Вашего депутата возьмутся права, если у него нет договора сторон, ни с одним избирателем? Закон, что ДЫШЛО, куда повернут туда и выйдет. Не мне Вам говорить, что все законы у нас имеют ДВОЙНОЕ чтение! Ни один ЧИНОВНИК себя не подставит! Что бы он не сделал, всегда виноват не он, а закон, который он исполняет. А те, кто эти законы принимает, не имеют доверенности от граждан на их принятие. Пусть Ваш представитель покажет мне хотя бы один договор сторон, хотя бы с одним человеком, на основании которого он действует? Ничего, и ни у кого НЕТ! Юридически ВСЕ самозванцы! Без БУМАЖКИ от избирателя, все так называемые ПРЕДСТАВИТЕЛИ народа, САМОЗВАНЦЫ!
А попробует «представитель» заполучить доверенность на действие, то ему ОТВЕТСТВЕННОСТЬ вручат раньше, чем права! И не какой то там ЗАКОН, а конкретный человек - ПОРУЧИТЕЛЬ (с именем, фамилией и отчеством).
А пока – сами ВЫБРАЛИ, САМИ и виноваты! А я по закону НАГАДИЛ и ушел! Нет доверенности сторон, нет и ответственности, за нарушение этого договора!
Хотите жить в правовом государстве, изучите русское (континентальное) ПРАВО и его ОСНОВЫ! А Римское право, в России применять нельзя, если Вы это понимаете.
Александр.
Сергей, изучайте право и законы своей страны. Не кичитесь своим невежеством. Так вы договоритесь до того что нам нельзя носить импортную одежду, ездить на иностранных автомобилях ... Поздравляю, Шарик, ты балбес!
Сергей.
Вопроса по обмену благами я не поднимал, в том числе и с иностранными производителями. Похоже, что Вас самостоятельно думать так и не научили.
Вы не способны понять, что ОБЕЗЛИЧЕННЫЙ бюллетень, в котором не определен поручитель и переданные им полномочия своему представителю (доверенному лицу определенного в этом бюллетене «галочкой»), не является основанием для каких либо действий представителя, от имени этого лица, поскольку сам поручитель не определен.
Это все равно, если бы Вы пришли с доверенностью на какое либо действие в любое учреждение, от имени того, кто никаким образом не определен.
Желаете быть ОБМАНУТЫМ, оставайтесь при своем. Вас ПРИУЧИЛИ верить всему, что Вам скажут! Это и есть полная НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ и НЕВЕЖЕСТВО личности. Примерь ка ШАРИКА к СЕБЕ!
И запомните!
Там где есть ЗАКОН, нет места ПРАВУ.
Может когда и поймете, суть этого вопроса!
Александр.
Даже дети разумеют, что есть права и обязанности и одно без другого существовать не может.
ПРАВО - это совокупность установленных в обществе общеобязательных норм и правил поведения граждан, соблюдение которых регламентируется законом и НИКАКИХ прав быть не может, если нет законов, ибо в ПРАВОВОМ ОБЩЕСТВЕ ПРАВО МОЖЕТ ДАТЬ ТОЛЬКО ЗАКОН.
Закон - это форма выражения права.
С упрямством идиота вы продолжаете утверждать, что земля плоская, ведь из своего окна она плоская! Если у вас обсессивно-компульсивное расстройство, обратитесь к соответствующему врачу. Надеюсь у вас есть родственники, которые помогут вам. Живите долго и счастливо!
Сергей.
Законы которые мы и остальные жители планеты "Земля" имеют сегодня, это не право основанное на волеизъявлении людей, а РАЗРЕШЕННЫЕ населению властью действия, регламентируемые законами и созданные властью для своих огражденных в ПРАВАХ членов общества.
Эти НОРМЫ исходят не от каждого жителя, а от НАСИЛЬНИКОВ захвативших власть на территории им подконтрольной, и принуждающих остальных граждан, жить и трудится для содержания этих НАСИЛЬНИКОВ.
А то, что Вы тут изложили, не более чем пропаганда, созданная для РАБОВ, и создания у них иллюзии справедливого общества. Чужие БАЙКИ, только ЛОХИ повторяют!
Хотите подробнее, сами прочтете!
http://proza.ru/2019/09/10/596
http://proza.ru/2018/06/24/1801
Александр.
Да у вас мания величия, батенька! Для того чтобы ВТЮХИВАТЬ свои теории любым образованным людям, надо познать основы мироздания, которые выражается в глубоких знаниях общественных наук, религий. Без этого, ваши изложения полный бред необразованного человека. Как минимум ознакомиться с трудами русских, зарубежных философов прошлого и современности! Практически все они были образованными людьми.
Учитесь, у вас есть время. Благо, что науки можно изучать сейчас без идеологической пыли. Удачи!
Сергей.
Достойный ответ, ОГРАЖДЕННОГО в самостоятельном мышлении человека.
Давайте разберемся, что есть что!
Знания общественных наук, это не то же самое, что знания естественных наук. Последние всегда проверяются опытом использования материи, и всегда подтверждаются практическим применением этих знаний.
Что касается всех философских трудов и социальных теорий, то они ничем не отличаются от религиозных концепций, поскольку таковыми и являются. Частное суждение, возведённое в догму и принятое человеком на веру.
Все философы ЖУЛИКИ! Они используют ВЕРУ людей, которые не желают думать сами, и принимают распространяемую ими теорию мироздания, к своему использованию.
Согласно вашему суждению, все верующие являются образованными людьми!?
Не образованные люди больше всех склонны создавать свое мировоззрение по примеру других. Поскольку привыкли жить по чужим правилам. Им так удобно жить.
Зачем думать, если достаточно ЗНАТЬ и ВЕРИТЬ?
Я пишу о том, что каждый видит САМ! Пишу о том, что материально ПОДТВЕРЖДЕНО!
Если на Вас одели РОЗОВЫЕ очки ФИЛОСОФЫ и СОЦИОЛОГИ, и Вам удобно видеть все в ОДНОМ, НАУЧНОМ и единственно возможном виде (как Вы считаете), то это просто Ваш выбор.
Любой ТЕОРЕТИК, выражает свое частное суждение, причем делает это в своих ЛИЧНЫХ интересах. Такая вот ЗАРАЗА, по имени человек, все и всегда ГРЕБЕТ под себя, и пытается ЗАСТАВИТЬ жить других, себе на пользу. Хотя есть и те, кто пытается привести отношения в обществе, к понятному для всех порядку. Но и эта цель основана на частном суждении и частном ЖЕЛАНИИ, упорядочить мир согласно СВОЕМУ частному мировоззрению.
Любая НАУКА исходит от частного лица. В том числе и ЗНАНИЯ по использованию материи. Поскольку материя никому еще не раскрыла своих свойств иначе, как практикой своего использования ЧАСТНЫМ лицом!
Все и любые знания, даны нам всем, частным лицом!
Вас учат тому, что должен ЗНАТЬ человек, огражденный в правах. Ибо Вы являетесь РАБОМ системы, созданной ЧАСТЬЮ общества согласно ЧАСТНЫМ интересам - по имени ВЛАСТЬ! Как в физическом смысле, так и в интеллектуальном.
Все, что Вы «узнать» в моем тексте не смогли, для Вас является БРЕДОМ.
У большинства «ведомых», блок памяти есть и работает, а «процессор» отключен, за ненадобностью. И таких как Вы, очень много! Они не желают ВКЛЮЧАТЬ свой «процессор», по причине - кабы чего не вышло и по башке за это включение (наличие своего мировоззрения) получить можно!
Раб чужого суждения не должен «думать» сам, он должен «знать» и производить блага, для своего господина - «теоретика единственно верного мировоззрения».
Раб - не всегда трус, а вот трус - всегда раб!
Для того, что бы иметь свое мировоззрение. недостаточно иметь ЗНАНИЯ полученные от частных лиц. Нужно еще иметь СМЕЛОСТЬ и СПОСОБНОСТЬ, для защиты своих суждений и своего мировоззрения.


Рецензии