Степан Бандера и казус пропаганды

Читаю сегодня в The Insider статью про Бандеру и наталкиваюсь вдруг на такое предложение:  "Также активно распространяется фотография генерал-майора Вермахта Рейнхарда Гелена, выдаваемого за Степана Бандеру, которая якобы доказывает, что последний носил «фашистскую форму» и даже был награжден «немецким крестом». И далее: "Между Геленом и Бандерой нет особого внешнего сходства, но аудитория «ВКонтакте» и «Одноклассников» не обращает на это внимание".

Я решил проверить, правда это или нет - что распространяется фото, где генерал вермахта выдаётся за Бандеру в фашистской форме. Набираю в поисковике Гугла: "Степан Бандера в фашисткой форме".
И вот что мне поисковик выдал. Смотрите скрин. Обратите внимание на количество контента с этим фейком.

Охренеть, что называется!

И ведь точно: "аудитория "ВКонтакте" и "Одноклассников" не обращает на это внимание". Как и массы других аудиторий в России.
 
Даже если изойти из того, в Бандере ничего хорошего нет и он персонаж исключительно отрицательный - тем не менее, врать-то зачем?! Зачем приписывать не существующие грехи  кому бы то ни было? Что за подлый народ такой.
И уж совсем отдельный разговор о тех, кто подобный информационный мусор с нескрываемой радостью  хавает. Лузерами родились, лузерами помрут, но и они тоже подлые.

Т.Тамирхан


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.