книга Рок-Идол Меркюри и Звезда Нуреев Uri Runtu

С 1998 года : Моя - САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ КНИГА на русском языке - " Рок-Идол Фредди Меркьюри и Супер-Звезда Балета Рудольф Нуреев " - ДОСТУПНА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ : Федеральная Библиотеке Иностранной Литературы РОССИИ - Москва - Россия / http://proza.ru/2016/05/05/1200 / 1998 - 2022.

2022 : Россиянин и Гений Рудольф Нуреев ( 1938 - 1993 ) создал Балет Франции XXI-века: 1938-2022 / http://proza.ru/2022/07/18/104 / 1993 - 2023

1993 - 2022 : когда меня спрашивают : что создал Р. Нуреев - Нуриев ?
мой ответ прост : НУРЕЕВ СОЗДАЛ БАЛЕТ ФРАНЦИИ - XXI века !

2022 : когда меня спрашивают : что НЕ-создал Р. Нуреев - Нуриев ?
мой ответ прост : НУРЕЕВ НЕ-СОЗДАЛ БАЛЕТ РОССИИ - XXI века !

2022 - В России XXI века - остановка на Балете из XX века - здесь Балет Григоровича Ю. ИЗ XX века/  http://proza.ru/2022/04/24/76 / 1998 - 2022

 2022 - В России XXI века - НЕТ - Балете XXI века  - ТРАГИЧЕСКАЯ ЦЕНА ЗА УТРАТУ ГЕНИЯ ВЕКА НА РОДИНЕ В РОССИИ... Мной написано и издано 100 книг на Западе и в России /  http://www.proza.ru/2006/04/14-339 / 2022


Этo учит : распознавать гнев до его превращения в насилие.
Этo учит : обуздывать ярость и справляться, если она вспыхивает...


© 18+ : Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. Интеллектуальная Элита Демократической России : 18+ Russia 2023.

Имена из Его Культурного Окружения.

Кому хватает ОДНОГО ЯЗЫКА НА ЖИЗНЬ -

Счастливого Проживания в Малого-баритке-Ящике

Без Окон и Дверей в КОСМОС!

Окно и Дверь в КОСМОС!:  Laurel Martyn, Frederick Ashton, Robert Helpmann, Sidney Nolan, Patrick White, Margot Fonteyn, Rudolf Nureyev, Dearcy Smith, Freddie Mercury, Corrie Lodders, Noel Murray, Grace McLean, Maxwell Collis, Lerley Sexton, Strelsa Heckelman, Ted Shawn, Kathleen Hamilton, Marjorie Hollinshed, Elizabeth Dalman, Jose Limon, Martha Draham, Duke Ellington, Michael Somes, Rowena Jackson, Helena Kirsova, Edouard Borovansky, Xenia Borovansky, Dorothy Stevenson, Serge Bousloff, Martin Rubinstein,  Edna Busse, Bryan Ashbridge, David Lichine, Paul Grinvis, Kathleen Gorham, Charles Boyd, Peggy Sager, Garth Welch, Kiril Vassilkovsky, Gertrude Johnson, Lucie Saranova, Joyce Lodge, Rex Reid,  Joyce Graeme, Alison Lee, Brenda Hamlyn, Lynne Golding, Henry Danton, Kenneth Rowell, Raymond Trickett, Jean Alexander, Kira Bousloff, Rovi Pavinoff, Patricia Blaxland, William Carse, Anton Dolin, Lynne Golding, Marita Lowdon, Maria Cumisky, Maureen Davis, Naeidra Torrens, Shirley Jones, Helen Chowles, Harold Badger, Walter Gore, Paula Hinton, Ronald Reay, Warren de Maria, Karl Welander, Marilyn Jones, Jonathan Watts, Tatiana Zimina, Nikita Dolgushin,  Kathleen Geldart, Garth Welch, Nicholas Beriosoff, Marie Rambert, Ninette de Valois, Peggy van Praagh, Vivien Leigh, Geoffrey Ingram, Laurence Olivier, Katharina Hepburn, Geoffrey Ingram, John Alden, William Akers, Ray Powell, Leon Kellaway, Noel Smith, Margaret Scott, Raissa Kousnetzova, Ruth French, Ruth Ellis, Cyril Johns, Beattie Jordan, Kenneth Gillespie, Dearcy Smith, Ted Shawn, Kathleen Hamilton, Marjorie Hollinshed, Corrie Lodders, Noel Murray, Grace McLean, Maxwell Collis, Lesley Sexton, Strelsa Heckelman , Ted Shawn, Vassilie Trunoff, Eva King, Ruth Bergner, Ruth Sobotka, Dudley Williams, Harry Leitch, Claire Mills, Norma Young, Pomie' Robert, Maurice Ravel, Joanne Priest, Joan Pottter, Anna Pavlova, James Penberthy, Rowell Kenneth, Peggy Sager, Douglas Smith, Yurek Shabelewski, Kenneth Tilson, Raymond Trickett, Valrene Tweedie, Rudolf von Laban, Garth Welch, Eunice Weston, Leslie White, Mary Wigman, Oscar Wilde, J.C. Williamson, Malcolm Williamson, Verdon Williams, Linley Wilson, Сolette from Paris, Erik Satie, Jean Cocteau, Le'onide Massine, Sergey Diaghilev, James Joyce, Ernest Hemingway, Josephine Baker, Coco Chanel, Sergey Stravinsky, Pablo  Picasso, Val Eastwood, George Orwell, Elisabeth Taylor and Yuri Ryuntyu... Uri Runtu.


'True love is like an enchanted lake. Those whose love is immortal may see in its depths not their own reflection but the image and soul of their beloved...' Laurel Martyn  about her choreography in L'Amour Enchante' (the Lake) , Melbourne, Australia. Originally entitled L'Amour Enchante' , the ballet was first  presented on 31 March 1950 with Laurel Martyn and Graham Smith (19) in the leading roles.


2006 - 2024 : Проза. ру - это Грандиозное и Единственное на планете Земля - Явление в Мировой Культурологии из России - / http://www.proza.ru/2013/05/10/1461 / Media TV Radio : 2024


2023 : автор Рюнтю Юри 17 Лeт 2006-2023 на Проза. Pу / http://proza.ru/2023/10/30/1600 / 2024


1998 - 1938 : ЭТА КНИГА - впервые на русском - ИЗДАНА К 60-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ  - Россиянина и Великого и Гениального - РУДОЛЬФА НУРЕЕВА - НА его родном и РУССКОМ ЯЗЫКЕ : в Алма-Ате - Казахстан и в Москве - Россия и в Сиднее - Австралия : 1938 - 1998 : 1 - 375 стр.

2008 - 1938 : ЭТА КНИГА - впервые на английском - ИЗДАНА К 70-ЛЕТНЕМУ ЮБИЛЕЮ  - Россиянина и Великого и Гениального - РУДОЛЬФА НУРЕЕВА - НА его - ставшим родным - английском  - в Сиднее - Австралия : 1938 - 2008 : 1 - 381 стр.   


        Книга написана к посмертному - Юбилею Супер-звезды Мирового Балета.

                В 1998 ему могло исполниться 60.
                Он умер от чумы ХХ века: СПИДа.

                Книга дарит свободу для Очень Сильных Духом.

   Здесь 10 000 интервью автора с Рудольфом Нуреевым : и Дневники о его ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ - ЗА 400 дней : между Смертью его любимого Фредди : 1991 и Смертью самого Рудольфа : 1993.

В этой книге МНОГО ДЕТАЛЕЙ и ПОДРОБНОСТЕЙ О ЛИЧНЫХ ДРУЖБАХ И СИМПАТИЯХ - КАК - И О ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБЩЕНИЯХ МИРОВЫЗ ЗВЕЗД : США - ЕВРОПЫ - АВСТРАЛИИ И РОССИИ с Меркьюри и Нуреевым : Margot Fonteyn (1919-1991), Patrick White (1912-1990), Robert Helpmann (1909-1986), Nora Kaye (1920-1987), Herbert Ross (1927-2001), Janet Karin (1938), Frederik Ashton (1904-1988), Laurence Olivier (1907-1989), Vali Myers (1930-2003), Jean Babillee-Gutmann (1923-2014), Pina Bausch (1940-2009), Josephine Baker (1906-1975), Tamara Karsavina (1885-1978) and Laurel Martyn (1916-2013)/ Celebrities Russia France Germany USA UK New Zeland Denmark Funland Canada / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu : English : Telegram : 2022. 


        Если ты умираешь от СПИДа, то это для тебя. Не нужен врач, чтобы прятать правду для обреченного. Здесь твоя судьба расписанная на год вперед... на 400 последних дней на календаре личной судьбы ...

       Если у тебя умирает ребенок, то и это для тебя. Здесь твои чувства, боль и ступени болезни. Нет нужды рвать сердце и расспрашивать умирающего.

       Здесь о его сердце, чувствах и недугах. Помоги ему немотой.


Автор Рюнтю, Юри и его 62 книги представлены в БИБЛИОТЕКЕ ИНОСТРАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
: Библиотеке Иностранной Литературы - Москва - Россия / http://proza.ru/2016/05/05/1200 / 2022.

А с 2004 года - эта книга - ДОСТУПНА - для всех Международных каталогов в России - США - Китая - Японии - Европы и Австралии / Регистрация и Фонд Хранения - Библиотека Федерального Значения - Библиотеке Иностранной Литературы - Москва - Россия : Australian writer and journalist : Uri Runtu : Yuri Ryuntyu : Iouri Runtu : Telegram UK US Australia / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-26 / 2008 - 2022.

2021 : Tiktok : Runtu, Uri Telegram : Автор на Проза -Ру : " Биб-ка Иностр Литературы и Автор Москва Runtu Uri ": Библиотека Федерального Значения : Москва Россия / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-26 / Australian writer and journalist : Uri Runtu | Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu Telegram UK USA Russia Australia: Стихи-Ру : 2008 - 2022.

                -------------------------------------------

 Keywords: Russian literature.; Russia - Intellectual life.; Russia - Civilization : XX - XXI century / Europe - Civilization / Human rights -- 21st century -- Russia: 2019 - 2022   / http://proza.ru/2006/03/31-264  / 2022

 
 2017 : Моя книга о Галине Улановой : страниц: 700 / http://www.proza.ru/2017/09/15/442 /
 2017 : Моя книга о Матильде Кшесинской : страниц: 1-692 / http://www.proza.ru/2017/09/16/461 /
 2017 : Моя книга о Лаурел Мартин : страниц: 1-689 / http://www.proza.ru/2017/09/28/894 /
 2017 : Моя книга о Марго Фонтейн : страниц: 1-687 / http://www.proza.ru/2017/09/29/228 /
 2017 : Моя книга о Тамаре Карсавиной : страниц: 1-690 / http://www.proza.ru/2017/09/25/1381 /
 2017 : Моя книга об Элизабет Тейлор : страниц: 1-701 / http://www.proza.ru/2017/09/26/1006 /
 2017 : Моя книга об Элтоне Джоне : страниц: 1-703 / http://www.proza.ru/2017/08/31/1159 /
 2016-2017: Моя книга о Фрэдди Меркьюри / Меркури : страниц: 1-603 /
 2016: Том-1 / http://www.proza.ru/2017/07/17/1261 / том-1 : страниц: 1-304 / +
 2017: Том-2 / http://www.proza.ru/2017/07/17/1237 / том-2 : страниц: 1-299 /
 2016 : Моя книга о Рудольфе Нурееве : страниц: 1-685 / http://www.proza.ru/2016/05/05/1124 /


Первое Издание книги Рюнтю Юри : французское издание книги о Рудольфе Нурееве автора/ http://proza.ru/2019/09/24/986  / Рюнтю Юри: литературный дневник / Первое Издание 2018 Rudi Noureev : sans maquillage / Iouri Runtu. - First edition: ISBN 9781925278446 / Libraries Australia ID 64845925 / Canberra, ACT : Iouri Runtu, - The World Patrick White Intellectual Heritage : Australia XXI Century : 381 pages 2018 English Book; Illustrated / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2022

   В КАТАЛОГАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКА АВСТРАЛИИ В столичной КАНБЕРРЕ - книга представлена ТАКИМ ОБРАЗОМ  : Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu : Yuri Ryuntyu : Uru Ryuntyu English / 2022:


Content: Types text
 Carrier: Types volume
 Physical Description: xiv, 381 pages : 1 portrait ; 22 cm.
 Series: The World Patrick White Intellectual Heritage : Australia XXI Century
 World Patrick White Intellectual Heritage : Australia.

 Subjects:

 Nureyev, Rudolf, 1938-1993.
 Mercury, Freddie, 1946-1991.
 Ballet dancers -- Russia (Federation) -- Biography.
 Rock musicians -- Great Britain.
 AIDS (Disease) -- Patients -- Biography.
 HIV-positive persons -- Biography.
 Australian literature about France and Russia

 Notes: "The World Patrick White Intellectual Heritage : Australia XXI Century."

 Includes: index.
 Text: in French with some English.
 
Series The World Patrick White Intellectual Heritage : Australia
 World Patrick White Intellectual Heritage : Australia.
 Subjects Human rights -- 21st century.
 Gay culture -- Russia (Federation) --  USA -- UK -- Europe -- Biography.

 Nureyev, Rudolf, 1938-1993.
 Mercury, Freddie.
 Ryuntyu, Yuri Matthew.
 Mercury, Freddie, (Spirit)
 Nureyev, Rudolf, 1938-1993 -- Correspondence.

 Mercury, Freddie, 1946-1991.
 Ryuntyu, Yuri, 1949- -- Diaries.
 Rock musicians -- England -- Biography.
 AIDS (Disease) -- Patients -- Biography.
 Ballet dancers -- Russia (Federation) -- Biography.
 Rock musicians -- Great Britain -- Biography.

 Summary"... the recipe for persons who need to know How [to] Survive if you're neighboring and beloved ones [are] dying from AIDS and your need strength" --p. 375.

 Notes Works by this author published after 23 July 2018 are written under his later name; search also under Uri Runtu;.
 Includes bibliographical references.

 "The second Russian hardcover edition published in 2001 by Radamir Publisher Co. Almaty Kazakhstan "- Суперзвезда и Рок-Идол: РУДОЛЬФ НУРЕЕВ И ФРЭДДИ МЕРКЮРИ  - Verso.

 Text in English, Russian, French and Latin.

Статья 'RU Мой друг Рудольф Нуреев Noureev Rudolf Nureyev' 2017 / by Australian writer Yuri Matthew Ryuntyu / http://www.proza.ru/2017/11/04/202 / Рюнтю Юри - 2017 / / Celebrities RU  /


РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Суперзвезда и Рок-Идол: РУДОЛЬФ НУРЕЕВ И ФРЭДДИ МЕРКЮРИ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 7, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ ( На Русском Языке ). СПИД И ГЕЙ-КУЛЬТУРОЛОГИЯ ФРАНЦИИ, КАНАДЫ, ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ, АВСТРАЛИИ, США И РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

Юри Мэттью Рюнтю и « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК »

Миром нередко правила воля - отдельной личности.

Венецианский Санкт-Петербург – каприз Петра Великого в России.
Транквилизирующий Тадж-Махал – мемориал в память о жене в Индии.
Величественная Пирамида Хеопса – игрушка для себя любимого в Египте.
Интригующее воображение здание Мирового Торгового Центра на Манхэттене – прихоть мэрии Нью-Йорка.

С легкой руки Рудольфа началась – НУРЕЕВСКАЯ ЭРА АЛЬТРУИЗМА – в МИРОВОЙ ИСТОРИОГРАФИИ СЛАВЯН библиотечные каталоги в России и на Западе.

Осуществление целей завещания взял на себя его друг Юри Мэттью , что и имело место в 1983 году - по инициативе австралийского писателя - Патрика Виктора Мартиндейла Уайта (Patrick White: 1912-1990), задушевного друга Рудольфа Нуреева.

Перед нами Эталон Сохранения Исторической Памяти о соотечественниках и представителях культуры и искусства Европы, определивших лицо ХХ века.

Его суть пронизана чувством глубокого преклонения перед поколениями высокообразованных россиян с Богом в Сердце и с Совестью от Бога, кто представляет век от века национальную гордость народов России.

Список имен составлен для этих исторических летописей лично Рудольфом в знак любви к своей Родине и уважения к Духовным и Историческим Сокровищам Мировой Культуры.

В связи с успешной работой над Проектом Века - австралиец Ю. М. Рюнтю - был избран 25 июня 1996 в состав Международной Академии под эгидой ООН.

Годы работы обрели гордое имя « The World Rudolf Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century » или
 « МИРОВОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК »

-----------------------------------------

РУКОВОДИТЕЛЬ - этого НУРЕЕВСКОГО ПРОЕКТА: ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ (АВСТРАЛИЯ).

--------------------------------------------



Автор книги Ю. М. Рюнтю и его - 7 книга из НУРЕЕВСКОГО ПРОЕКТА :
Однотомник. “ Суперзвезда и Рок-Идол: Рудольф Нуреев и Фрэдди Меркюри ”. 1998.

Русская Культура и Искусство на Западе: 1961-1993.

Юбилейное издание к 60-летию гениального Р. Нуреева.

Дневники одного из 50, 000 000 зараженных СПИДом на нашей Планете - с подробностями развития симптомов смертельной болезни - без специфической медицинской терминологии и на языке - понятном каждому.

Здесь рецепт для десятилетнего выживания и сохранения своей тайны от окружающих.

Книга на бумаге опубликована на русском языке как особое издание к 10-летию со дня смерти Ф. Меркюри по инициативе - казахстанского издательства «Радмир», Алматы, Казахстан, 2001.

Презентация “Суперзвезды и Рок-Идола” прошла успешно в центральном столичном магазине “Раритет” с участием автора.

Книга широко рекламировалась телеканалами и на радио и во время международных книжных ярмарок в Алматы и Астане.

Официальный тираж: 50, 000.

Книга предназначена так же и для тех, кто здоров и пытается остаться здоровым, сохранить дружбу,
взаимную любовь и быть рядом с обреченным на многолетние страдания.

Здесь для нас, и тех более 200, 000 000 в мире,
кто настойчиво хочет понять и научиться жить с умирающим в семье детьми и взрослыми,
а значит - продолжать свою жизнь, несмотря - на полностью разбитое сердце и глубокий страх обреченности день за днем.

СПИД и Мировая Голубая Культура в Искусстве Франции, Канады, Италии, Германии, Англии, Австралии, США и Россия: 1961-1993.

Жизнь, Творчество и Судьбы Суперзвезд Мировой Культуры: 1938-1993.

Автор Ю. М. Рюнтю.

 

 BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ : СПИД, ФРАНЦИЯ, КАНАДА, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ, АВСТРАЛИЯ, США И РОССИЯ ХX ВЕКА

РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Суперзвезда и Рок-Идол: РУДОЛЬФ НУРЕЕВ И ФРЭДДИ МЕРКЮРИ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 7, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ ( На Русском Языке ). СПИД И ГЕЙ-КУЛЬТУРОЛОГИЯ ФРАНЦИИ, КАНАДЫ, ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ, АВСТРАЛИИ, США И РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).

 

 BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY : AIDS, FRANCE, CANADA, ITALY, GERMANY, UK, AUSTRALIA, USA AND RUSSIA XX Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, « Ballet Superstar & Rock Idol : Rudolph Nureyev & Freddie Mercury », In: « The World Rudolph Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century ». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book-7, Vol.1, Sydney, Australia, 1998. AIDS, GAYCULTUROLOGY FRANCE, CANADA, ITALY, GERMANY, UK, AUSTRALIA, USA AND RUSSIA: 1961-1993 (in Russian).


Согласно воли Р. Нуреева, компактный диск с однотомником “ Суперзвезда и Рок-Идол: Рудольф Нуреев и Фрэдди Меркюри ” подарен в библиотеки С.-Петербурга и Москвы и друзьям проекта (1998):

Щукинское Театральной Училище (Москва); Щепкинское Театральное Училище (Москва); ВГИК (Москва); ВГИТИС (Москва); МГУ: библиотека филологов библиотека журналистов, библиотека психологов; Академия Художеств (С.-Петербург и Москва); Консерватория (С.-Петербург и Москва); Институт Архитектуры (Москва); Кинокурсы для режиссеров (Москва); Театральный Музей (С.-Петербург); Французского Культурного Центра (Москва); Дом Актера “7-й этаж” (Москва); Дом Ученых (Москва); Дом кино (Москва); Киноцентр; Центральная Библиотека по искусству (Москва); Театральный Институт (С.-Петербург); Литературный Дом А. С. Пушкина (С.-Петербург); Библиотека Салтыкова-Щедрина (С.-Петербург); С.-Петербургский Университет; Библиотека Музея Вагановского Училища (С.-Петербург); Библиотека Музея Театра (С.-Петербург); Библиотеки Академии художеств (С.-Петербург и Москва); Библиотека в Комарово; Библиотека театра (Москва): абонемент; Библиотека по искусству (Москва); Библиотека издательства “Энциклопедия” (Москва); Гнессинское училище: администрация (Москва); Библиотека “Русское Зарубежье” (Москва); Библиотека Иностранной литературы : администрация (Москва); Библиотека Британского Консула по культуре (Москва); Библиотека американского центра (Москва); Библиотека японского центра (Москва); Библиотека религиозного центра (Москва); Библиотека: Загорск; Библиотека Мэрии (Москва) и Президентская библиотека (Москва); “Институт Кино и телевидения” (С.-Петербург); “Ленинградский областной педагогический институт” (С.-Петербург); “Русский Христианский гуманитарный институт (С.-Петербург); “Современный гуманитарный институт” (Университет) (С.-Петербург); “Российский педагогический университет им. Герцена” (С.-Петербург); “С.-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов”; Государственная историческая публичная библиотека (Москва); Российская государственная библиотека по искусству (ранее – «Театральная», Москва); Всероссийская государственная иностранная библиотека им. М. И. Рудомино (Москва); Российская государственная детская библиотека (Москва); Библиотека им. Н. В. Гоголя (Суворовский бульвар, 7а, Москва); Государственная юношеская библиотека (Москва); Академия художеств: центральная библиотека (на Кропоткинской, Москва); Библиотека архива партии и ЦК КПСС (Москва); Музей блокады Ленинграда (С.-Петербург); Технический университет (Москва); Российская АН (Центральная библиотека Президиума: административный центр на Скрябина, Москва); Библиотека по естественным наукам АН России (Румянцевская библиотека, Москва); Библиотека института Информации: АН России (метро «Октябрьская», Москва); Музей Дома Кино (Москва); Гнессинское училище (Москва); Гнессинская академия (Москва); Союз Писателей России или Библиотека Дома Писателей (Москва); Институт литературы им. А. М. Горького (Москва); Музей-квартира В. В. Маяковского (Москва); Библиотека академии хореографии (на Фрунзенском, Москва); Музей Ю. Бахрушина (Москва); Библиотека Мухинского училища (С.-Петербург); Национальная библиотека Политических и Социальных исследований (Москва); Библиотека академии художеств (на Причистинке, Москва); Библиотека Театра на Таганке (Москва); Институт Истории Искусств (Исааковская площадь, С.-Петербург); Петрозаводский национальный университет (Россия); Петрозаводский педагогический университет (Россия); Петрозаводская консерватория (Россия); Петрозаводское хореографическое училище (Россия); Библиотека музея Искусств (Петрозаводск, Россия); Библиотека республиканского архива (Петрозаводск, Россия); Библиотека парламента Карелии (Петрозаводск, Россия); Библиотека музея Искусств им. А. Кастеева (Алматы, Казахстан); Технический университет (Чимкент, Казахстан); Медицинский институт (Чимкент, Казахстан); Национальная АН (Бишкек, Киргизстан); Национальная АН (Алматы, Казахстан); Университет им. Абая (Алматы, Казахстан); Университет им. Аль-Фараби: факультеты: журналистики, филологии, психологии (Алматы, Казахстан); Республиканский медицинский колледж (Алматы, Казахстан); Университет им. Кунаева (Алматы, Казахстан); Телевизионные каналы (Алматы, Казахстан): « КТК », « 31 канал », « Шахар », « Хабар», « Рахат », «ТАН», « Мир », « Казахстан-1 »; Консерватория (Алматы, Казахстан); Технический университет (Алматы, Казахстан); Технологический университет (Алматы, Казахстан); Медицинский институт (Алматы, Казахстан); Университет «Кайнар» (Алматы, Казахстан); Высшая школа Права «Адилэт» (Алматы, Казахстан); Институт Бизнеса (Алматы, Казахстан); Институт Связи и коммуникаций (Алматы, Казахстан); Институт Международных отношений (Алматы, Казахстан); Республиканский медицинский центр (Алматы, Казахстан); Университет мировых языков и культуры (Алматы, Казахстан); Академия Права (Алматы, Казахстан); Академия полиции (Алматы, Казахстан); Медицинская академия (Алматы, Казахстан); Академия театра и кино; факультеты: кино, театра, хореографии, дизайн и прикладные искусства (Алматы, Казахстан); Республиканский центр СПИДа (Алматы, Казахстан); Центр Красного Креста (Алматы, Казахстан); Казахско-американский университет (Алматы, Казахстан); Радиостанции (Алматы, Казахстан): «Русское Радио», «Европа плюс», «НС» и «Радио Сити», Редакции газет (Алматы, Казахстан): «Караван», «Комсомольская правда», «Новое поколение», «Вечерний Алматы», «АиФ»; Институт хореографии (Чимкент, Казахстан); Хореографическое училище (Чимкент, Казахстан); Национальная библиотека (Бишкек, Киргизстан); Национальный университет (Бишкек, Киргизстан); Национальная АН: администрация (Бишкек, Киргизстан); Киевский государственный университет (Украина); Библиотека парламента (Киев, Украина);  Библиотека Конгресса США (Вашингтон, США); Библиотека парламента (Канберра, Австралия); Библиотека Ватикана: администрация (Рим, Ватикан)… РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ АКАДЕМИК ЮРИ МЭТТЬЮ РЮНТЮ (АВСТРАЛИЯ).

 

Книга на бумаге опубликована на русском языке как особое издание к 10-летию со дня смерти Ф. Меркюри -  по инициативе казахстанского издательства «Радмир», Алматы, Казахстан, 2001-2004.

Тираж: 195.000, включая пиратские переиздания в СНГ на 2002.

 
 
РЮНТЮ, Юри Мэттью (1998). Однотомник « Суперзвезда и Рок-Идол: РУДОЛЬФ НУРЕЕВ И ФРЭДДИ МЕРКЮРИ ». В « МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК », СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА « МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН » ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 7, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ ( На Русском Языке ). СПИД И ГЕЙ-КУЛЬТУРОЛОГИЯ ФРАНЦИИ, КАНАДЫ, ИТАЛИИ, ГЕРМАНИИ, АНГЛИИ, АВСТРАЛИИ, США И РОССИИ: 1961-1993. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).


Автор книги Ю. М. Рюнтю и его - 7 книга из НУРЕЕВСКОГО ПРОЕКТА :
Однотомник. “ Суперзвезда и Рок-Идол: Рудольф Нуреев и Фрэдди Меркюри ”. 1998.


СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ
 

 

 Посвящение
 Судьбы
 Комарово
 
 ЗАВЕЩАНИЕ ОТ АВТОРА
 
 Совместимости
 Неожиданные встречи
 
 Особое посвящение
 Обезьяна
 Латынь Моцарта
 
 Начало начал
 Петух
 Каприз
 
 Этот день
 Сокровенное
 Подробности
 
 Сюрприз
 Общее
 Последний год
 
 Утро
 Филипп
 Последний день
 
 Завтра
 Истерика
 Лягушатник
 
 Другое
 Исповедь
 Антивсе
 
 Воспоминания
 Наутро
 Спустя год
 
 После всего
 Странно
 Послесловие
 
 Эдди
 Недомолвка
 24 ЧАСА
 
 Снова
 День рождения
 Поминальное слово
 
 Пророчество
 Рождество
 Наследники
 
 Посмертный гороскоп
 
 Хелен
 

Глава - Завещание от автора
 

 

Татарин Рудольф Нуреев родился в 1938.

Он прожил полжизни в России и столько же на Западе.

Новое гражданство изменило его фамилию.

Он родился заново и стал: RUDOLF NUREYEV.

Это внесло изменение в его русскоязычную фамилию - Нуреев.

Его можно именовать и… как Нуриев.

Книга написана к посмертному - Юбилею Суперзвезды Мирового Балета.

В 1998 ему могло исполниться 60.
Он умер от чумы ХХ века: СПИДа.

 

Книга дарит свободу для очень сильных.

 

Если ты умираешь от СПИДа, то это для тебя. Не нужен врач, чтобы прятать правду для обреченного. Здесь твоя судьба расписанная на год вперед.

Если у тебя умирает ребенок, то и это для тебя. Здесь твои чувства, боль и ступени болезни. Нет нужды рвать сердце и расспрашивать умирающего. Здесь о его сердце, чувствах и недугах. Помоги ему немотой.

Если ты врач и сам здоров - это тоже для тебя. Здесь история болезни и человеческих страданий изнутри.

 

Тайн нет.

В мире 50, 000 000 - умирающих от СПИДа.

Эта книга для двухсот пятидесяти миллионов их пап и мам, жен и мужей, детей, близких и друзей...

кто скорбит о неизлечимом в сердце изо дня в день.

Здесь о последнем годе жизни на земле близкого человека день за днем.


Число моих поминок превысило сотни.
Я теряю своих друзей и друзей друзей.
Это кольцо безысходности.

Траур опустошает сердце.
В памяти глаза обреченных на смерть.
Все они молоды.

Пересилив боль, я написал книгу.
Здесь нет лжи.

Поскольку Нуреев и Меркюри - самые близкие для меня люди, то мое настоящее сложилось из их совместной жизни, их жизни вместе.

24 ноября 2001 исполняется - 10 лет со дня смерти Фрэдди Меркюри.
Время бежит быстро и…

 

Если мне суждено умереть - я проживу последний год со своей книгой.

Я готов к смерти от СПИДа.

Здесь завещание для себя.
--------------------------


Рецензии
浙江闰土股份有限公司 Автор Рюнтю, Юри и его 62 книги представлены в Библиотеке Иностранной Литературы - Москва - Россия с 2004 года для всех Международных каталогов в России - США - Китая - Японии - Европы и Австралии / Библиотека Федерального Значения : Москва : Australian writer and journalist : Uri Runtu : Yuri Ryuntyu : Iouri Runtu : Telegram UK US Australia / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-26 / 2008 - 2022.
-
2021 : Tiktok : Runtu, Uri Telegram : Автор на Проза -Ру : " Биб-ка Иностр Литературы и Автор Москва Runtu Uri ": Библиотека Федерального Значения : Москва Россия / http://proza.ru/diary/yuri2008/2021-03-26 / Australian writer and journalist : Uri Runtu | Yuri Ryuntyu | Iouri Runtu Telegram UK USA Russia Australia: Стихи-Ру : 2008 - 2022.
-
10 Пьес автора и Стэнфордский университет США : / http://proza.ru/diary/yuri2008/2022-02-26 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU Telegram : 2022 .

---
2023 - Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English : Yuri Ryuntyu / Canberra ACT Australia / Celebrities RU
-
National Library of Australia : 100 Books by Uri Runtu / http://catalogue.nla.gov.au/catalog?q=Ryuntyu / 1995-2023
-
NLA Canberra Australia / http://trove.nla.gov.au/work/36715538 / 2000-2023 / http://trove.nla.gov.au/work/34694657 / 1993-2023
---
SUL : Stanford University : Library / http://searchworks.stanford.edu/view/8597478 / Stanford, California 94305 USA

Рюнтю Юри   19.11.2023 13:11     Заявить о нарушении
Media TV Radio : Margot Fonteyn (1919-1991), Patrick White (1912-1990), Robert Helpmann (1909-1986), Nora Kaye (1920-1987), Herbert Ross (1927-2001), Janet Karin (1938), Frederik Ashton (1904-1988), Laurence Olivier (1907-1989), Vali Myers (1930-2003), Jean Babillee-Gutmann (1923-2014), Pina Bausch (1940-2009), Josephine Baker (1906-1975), Tamara Karsavina (1885-1978) and Laurel Martyn (1916-2013)/ Celebrities Russia / Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu : English : Telegram : 2022.

Рюнтю Юри   24.04.2022 02:34   Заявить о нарушении