Нет времени...

Вы даже не задумывались над абсурдностью фразы: «Нет времени.» И в чем же ее абсурдность? А вы можете сказать, что такое ВРЕМЯ? Чего именно у вас нет? И что могло бы быть, куда и как это складывать?
Согласно официальному определению википедии:

Вре;мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.

Но форма согласно той же википедии - взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии.

Так какие линии и границы у времени? А это конкретные события, пока не произошло событие времени нет. И сам факт события регистрирует наблюдатель. Если наблюдателя нет то и нет события и нет времени.

Если время – условие, то какое же конкретное условие? Условие определяется условным «если». Какое «если» должно случиться, что бы произошло событие? Опять мы привязываем время к какому-то событию.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее).
Течение ЧЕГО? Течения потока событий, то есть неких изменений: изменений окружающего мира или изменений человека.

 Последовательные события – это и есть поток. Нет событий, а это вы можете заметить, когда чего-то напряженно ждете. Вы сконцентрированы на ожидании, какого-то важного для вас события. И вы чувствуете, как время «тянетя». Просто ваша концентрация на конкретной точке не дает вам увидеть другие события, которые остаются вна фоне ожидаемого ничтожными. Хотя считается, что время течет в одну сторону и равномерно.

В метрологии — физическая величина, одна из семи основных величин Международной системы величин. 

Величина ЧЕГО? Величина способности различить события. Вот так можно «ускорять» время, когда концентрируешься на каком-то, процессе и внимательно следишь за его изменениями. А потом поднимаешь голову «а рабочий день уже прошел».
Но хватит этого словоблудия и опустимся на нашу землю. Живя на нашей планете, мы точно знаем непрерывность событий, которыми и мерим нашу жизнь. Мерой, а следовательно, меньшей величиной является смена дня и ночи. А это один оборот земли вокруг собственной оси – именуемый сутки. Все остальные величины – являются условными единицами деления этого оборота. Даже период обращения вокруг солнца измеряем в сутках.

Четвертое измерение в теории относительности – это и есть не что иное, как угловая величина поворота земли относительно собственной оси. То есть время – это геометрическая величина.

Но вы должны заметить, что все эти деления и наблюдения регистрирует наше сознание. А сознание, по сути, регистрирует факт события. Представьте, что вы в море на корабле, берега не видно и нет смены дня и ночи. Где тогда время, как его делить и зачем?

Я понял, что вас окончательно запутал. Поэтому сделаем короткий вывод: Время – это условная величина, введенная для сопоставления различных событий. И может восприниматься только человеком. Поскольку только наше сознание регистрирует события. И вопрос «быстротечности» времени и его «затянутости» — это все-го лишь то количество событий, которое вы можете воспринять.

А еще у времени, как у фактора нашего сознания есть три части.
1 - Явное, проЯВЛЕННОЕ здесь и сейчас – это называется ЯВЬ.

2 - То, что прошло и о чем мы можем вспоминать, откуда к нам приходят наваждения – называется НАВЬ. Именно поэтому «навигатор» так и называется, поскольку там в прошлом уже получили опыт перемещения по путям и дорогам и теперь готовы подсказать нам о том, как проТОРить путь короче и быстрее. Разбирая позже по слогам, все как на ладони вы увидите, как это вписано в смысл слова.

3 - А проживая сегодняшний день, мы должны ПРАВильно все сделать, мы должны уПРАВлять собственной жизнью так, чтобы будущее было нам приветливо. И это называют ПРАВЬ.

На самом деле все эти три части существуют одновременно и творятся в ЯВИ если сейчас не сделать чего-то значимого, то и в прошлом ничего не останется. Твое личное воспоминание о вкусе каши умрет вместе с тобой. А вот то, что ты сделал для людей будет жить в их воспоминаниях и в примерах для будущих поколений, вот так и формируется ПРАВЬ. И поэтому нам рассказывают, что некие боги дали нам знания или еще что-то. А ведь это всего лишь наши предки ПРАВильно ПРАВили свою жизнь.

Но почему, вдруг я начал рассказывать о философии времени. Все на столько привыкли к этому термину, что считают его неотъемлемой «веревочкой» тянущейся за каждым неотступно. И поскольку это понятие сидит, как один из основополагающих в нашем понимании мира, то при создании письменность это тоже было учтено. И целая группа букв, описывающих процесс познания мира и использования их человеком отображена в этой парадигме.

Поэтому все символы – буквы пишутся на 3 линиях времени. Построенные по принципу Навь внизу, как земля. Правь – вверху, как небеса с богами. И Явь посредине между небом и землей. И поскольку у нас правописание, то пишем мы слева на право. Вот так записанное, помимо смысла условного заложенного в буквы, можно и графически понимать и все с человеком связано. Потому, что без человека нет осознания событий, нет времени, нет речи, не письма. Нет жизни, которую мы можем осознать.


Рецензии