Не ОРОС

– Ну и тема! Что эта аббревиатура – иероглиф из букв - означает?  - Всё тебе надо  знать.
- Что такое ЭРОС я, примерно, знаю, а про ОРОС слышу впервые.
- Поясни, что такое ЭРОС,  я знал, но забыл.
- Эрос, или ЭРОТОС, - это бог любви. То же, что АМУР. У Платона ЭРОС – это мистическое влечение к «потустороннему миру идей». ЭРОТИЗМ – повышенная половая возбудимость, чрезмерная чувственность.
- Понял. Здесь ОРОС, - это отвлекающее, развлекающее, опускающее средство. 
- Понял. Значит, не о нём пойдёт речь? – Нет. С каким настроением будем отмечать День Победы?
- Вопрос серьёзный. Факт. БРАТЬЯ и СЕСТРЫ подвели, - не сохранили  МИРА в своём МИРЕ. Хуже, - воюют между собой. Этот ПЕТУШИНЫЙ бой организовали ФИНХОЗЫ. Финансовые хозяева рыночного  мира. Такова  жизнь по законам Пятипалой Руки Рынка и ВЗЯПЦИИ. Планида у людей, как вида, такая. Факт. Прочти стихи старого главного редактора газеты «Завтра»,  в её номере – 15.
Приведу на память это:
«Кто ты, светловолосый украинец! Кого любил! В каком посёлке жил! Кому на праздник приносил гостинец! Будь проклят час, когда тебя убил».
«Они его втроём забили в угол. Железный прут без устали хлестал.   Он мирно добывал донецкий уголь. Став ополченцем, умер за Христа».
«Кто поднял бурю! Кто за ней грядёт! Чей лик узрим! К какому исполину прильнут народы! И кто перегрызёт истории гнилую  пуповину!»
«Веков запутанная чаша. Полков безвременный поход. Горит закат. Россия пьёт свою отравленную чашу. Войска дрались упорно и бесстрашно. Разбитых городов дымились груды. Но за стеной, в тени кремлёвских башен свой поцелуй выращивал Иуда».
«Стоял зелёный тополёк,  колеблем ветром. Наш полк под Харьковом полёг и стал Бессмертным».
«А в московских ресторанах пьют «ШАБЛИ», а на Чёрном море тонут корабли». Такие вот современные стихи.
- Не дело это, - перед Днём Победы, унылые стихи писать, читать и обсуждать. Были похуже времена, но был ПАРАД в Москве. Он был и будет. Точка.    В. Лоб.
 
      


Рецензии