Пища для души

Полезная ПДРЖД. – Друг-товарищ – господин индивидуального пошива, это что-то новое! Поясни.
- Всё НОВОЕ – забытое старое. Полезная пища для реальной жизни души.
- Ну, если полезное, то выкладывай на общий стол.
- Газету «Завтра» №15 читал?  - Читал наспех. Обычный номер,- главный редактор живёт надеждами на ПОДЪЁМ СТРАНЫ. На то, что ГРЯДЁТ СВЕРХНОВАЯ РОССИЯ. Статьи с такими заглавиями в этом номере имеются. Хорошие статьи, но не более того. На них даже СССР не отвечает. Здесь СССР – СМИ, СИМ, РИМ.
- Эта газета – ГАЗЕТА ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО!
- Самореклама это. СЕЛФИ. Это  сегодня в ТРЕНДФОРММОДЕ. Особенно успешно в этом РАДИО-КП.
- Не ворчи. Знаю, тебе хочется, чтобы о СРДС все писали и говорили. – Не говорили,  а начали строить СТРАНУ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ В НООТ.
- Ладно, поговорили о СВЕРХНОВОЙ РОССИИ.  Вспомни,  по каким ступеням ты переходил из состояния СОВКА в состояние СОВКА 2. 0.?
- Вопрос странный, но актуальный.
1- Задержали, потом совсем прекратили выдачу заработной платы. Я тогда работал на урановом руднике СРЕДЬМАША. Удар обухом по голове.
2- Началось позорное заключение КОНТРАКТОВ. Все боялись остаться без работы. Все надеялись на хорошую заработную плату от нового хозяина. Теперь уже не государственного директора. Размер заработной платы стал КОММЕРЧЕСКОЙ тайной. Советским людям было стыдно смотреть в глаза друг другу. Раньше они получали заработную плату по одной ведомости. Секретов не было. Зависти не было. Все полезли в свои НИШИ.
3- В моём присутствии мой товарищ по работе пригласил сотрудницу соседнего подразделения к себе в гости, при условии, что она ВОЗЬМЁТ его предложение. Я не мог понять смысла сказанного.
4- Это когда появилось выражение – У НАС СЕКСА НЕТ. Это когда от возгласа зрительницы, слушательницы  КОНЦЕРТА в стиле ПОПСА: «У нас секса нет! У нас любовь!»  НОВОКУЛЬТУРНЫЙ журналист ОБРЕЗАЛ её фразу, оставив только первую часть.
5 – Когда ПРОЦЕСС привёл к новому девизу: Бизнес, только бизнес, - и никакой иной культуры. Слово «бизнес» заменило слово «дело». Гонка за КПСС сменила гонку под управлением КПСС.
В первом случае КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней прибыли по рынку; во втором случае – Коммунистическая партия Советского Союза.   Как - то  так. Как смог, так и отвечаю.   В. Лоб. 


Рецензии