Совет совков

Совет СОВКОВ – ББННББ. – Совет современных людей,- это мне понятно,  но ББННББ  – нет. Поясняй.
- БЛОГЕРОВ  балагурящих,  но не балаганящих,  баламутящих.
- Понял. Что скажешь дальше? – Балагурить – болтать весело с шуткой. – Без советов! Сам знаю.
Как дошел до этой темы? – Во время беседы с соседом. Он ругал современных молодых людей, даже своих детей за толерантную, либеральную склонность к ДЕБИЛИЗМУ. Мол, книг, газет не читают, ничего в окружающем их мире не понимают, и понимать не желают. ПРОЦВЕТАЮТ,  с «ГАДАМИ»   в руках. – С ГАДЖЕТАМИ!  Тёмный он человек.
- Я его ПЕРЕВОСПИТЫВАЛ по дорожной карте - ПОМНЕРУГ. Помогай, не ругая. – Это как?! Молодёжь плывёт в бурном горном потоке МИРОВОЙ информации, она не может слышать ни каких советов с берега! Тем более стариковских – слабо  голосящих.  Такова жизнь по законам рыночных отношений: ППРР и ВЗЯПЦИИ.   – Или помогать УСТНО. – Это как? – умиленно,  слащаво,   толерантно. Поговорим оптимистично.
- Не возражаю. Помнишь,  о чём писал Л. Н. Толстой в конце романа «Анна Каренина»?  - Про духовную жизнь К. Левина. Настоящего человека в глазах автора. Он искал ответ на вопрос о  смысле   жизни. Нашел. Мужик подсказал: НАДО ЖИТЬ ДЛЯ БОГА – ДЛЯ ДУШИ. Проще говоря, НЕ МУДРИТЬ.
- Современным молодым людям надо проработать заключительную  часть этого романа. Факт.   В. Лоб.         


Рецензии