Что есть реальность?

      Что есть "реальность"?
      Насколько "она" естественна, объективна и правдива?
      Простые люди, каковых большинство, верят в наличие некой  "истинной реальности". Учёные люди это называют "объективной реальностью".
      А ушлые люди: прохиндеи и правители "простого народа" давно - тысячи лет назад - поняли,  что  реальность - это всего лишь то, что влияет на действия, поступки людей, во что они верят - независимо от того  правда это или ложь! Т.е. реальность - это скорее в головах , чем в действительности! "Реальность" - это то, чем можно манипулировать людьми. "Ушлые люди"  разработали методы, средства и приёмы как надо влиять на восприятия людьми и создавать у них чувста реальности, чтобы получать всё то, что им нужно: власть, деньги, удовольствия, радости жизни...  Они хорошо поняли - народ глуп... Нужно лишь знать на какие несколько мест восприятия этих глупцов следует воздействовать, чтобы получить нужный результат.  Это все те, кто себя относит к  "власть имущие"  давно поняли и давным давно пользуются всеми доспупными им средствами формирования реальности у людей. Они понимают - главное не дать понять этим глупцам, что они глупцы. Наоборот - нужно всячески превозносить мудрость народа...  А дурачки люди всегда  тупо следуют проторенными тропинками этих хитрожопых "творцов реальности"!
       Откуда у человека возникает представление о "реальности"? Об "истинной реальности"! Правильно, от слов из авторитетных для них источников, которые они слышат и которым верят...
       Сейчас наступили самые  желанные и продуктивные  времена для тех, кто манипулирует реальностью большинства  людей. Появилось множество мозможностей  влиять на людей быстро и эффективно.  Интернет сильно понизил способность людей к самостоятельному думанью и критическому восприятию.  Это и в старые времена была редкость.
       Сейчас  факты ничего не значат! Значит только то, кто и как подаёт на экране компьютера и др. средств восприятия информации картинки и слова.  Главное -  как  преподнести, как создать отношение к этому. Факт - чушь и ерунда... Истина - оценка события и констатация так, как "надо"... Вот вам и будет "реальность"!
       Чтобы не было проблем - все другие мнения следует убрать из информационной среды... Глупый гражданин должен слышать только то, что нужно тому, кому надо...
       Циничный и лживый современный Запад в этом не виноват. Они там всегда были такими... 
       Современные продажные подлецы из западной  журналистики этим просто пользуются наиболее эффективно.  Захватив все источники доступа информации к людям. Донесения "информации" - набора слов и картинок...  Ущербные и духовно нищии люди. Продажные твари. Не понимаю как они могут себя уважать?   
      Таково "бытие"  - в смысле фальсификации действительности посредством построение коньюнктурной реальности - было во  все времена у всех продажных писак. Они тоже могут считать  себя "не виноватыми" - мол, ничего личного, "чистый" бизнес. Нам надо кормить детей и жену... Понятие "совесть" у них уже давно не используется и не воспринимается как действительность.
      Древний Рим создавал свою "реальность" для своего комфортного существования!
      У Византии была своя система формирования "реальности", направленная на блага своих лидеров...
      Я бы, конечно,  мог начать с Шумер, Египта, Древней Греции и т.д. Везде пытались создавать выгодную для себя "реальность" те, кто владел властью!
      Жестокие и безпринципные лидеры Французской революции кромсали "реальность" так, как им выгодно... Кромсая плоть людей...
      А кто так не делал?
      Любая революция формирует свою реальность через убийства людей!
      Большевики? Они "серпом и молотом", с наганом и винтовкой наперевес уничтожали  всех, кто не за них для создания своей "реальности". И продолжали это делать - любыми средствами - пока не распался СССР.
      Нацистская партия демократически избранного Гитлера  в Германии за несколько лет из потомков  Гёте, Канта, Шиллера, Гейне сделала кровожадных убийц, человеконенавистников, садистов, палачей... Фашистов.  У них возникла новая своя "реальность" - "Германия и немцы превыше всего!"
       Сегодня из украинцев  сделали паталогических нацистов,  шовинистов, русофобов, потерявших общечеловеческую мораль и православную нравственность. Теперь для них существует "новая реальность" во главе с их фюрером евреем Зеленским. Все прежнии любые моральные основы реально  можно перевернуть, а потом и завернуть туда, куда надо для новой "реальности"...
      Теперь на мировой повестке дня: "Америка и американцы превыше всего"! История повторяется...
      Современный  Западный Мир сейчас обрёл рычаги, средства и способы формирования любой "реальности" , каких ещё никогда не было!  Они, элементарно,  из любого "чёрного"  за пол часа сейчас могут сделать в информационном пространстве "белое", а из белого - чёрное. Только  дай соответствующее указание. И заплати деньги... Сейчас они увлеклись "русофобией" - во всём виноваты русские... Для европейских дурачков - это просто и понятно. Раньше были евреи. Теперь русские... Понятно!
       Понятия "правда", "факт", "справедливость",  "закон" для современных властителей Запада потеряли всякую ценность и значение. Они ни во что не верят, во что им не укажут ещё более значимые властители... "Страны дураков". Империи лжи...  Даже в частную собственность перестают верить, по указке из Вашингтона. Капитализм закончился? Опять европейцы полезут на деревья...
       Вы мужчина? Уверены? Чушь. Это не толетантно и не либерально!  Или наоборот... Вы не женщина, а это... Мы вам всем это докажем и покажем! Оно задрыпанное...
       Изменяющие реальность.  В Голливуде даже сняли отличный фильм на эту тему. Мне понравился.
       Сейчас понятие "реальность" отражает лишь  то, что может реально влиять на  людей и что определяет их выбор и поступки. Независимо от фактов и фактуры жизни.
 
       Реальность, действительность, иллюзия   http://proza.ru/2013/08/22/1895


Рецензии