Ангелы не курят 2 - Конрад

(с Владимиром Фомичевым http://proza.ru/avtor/berreta43)

Конрад Педрович Плесневелов проживал не в Санкт-Петербурге, а у Егерского пруда в Москве, поэтому ангела не видал.

В ту ночь, когда Фима Шварцберг носился взад-вперед над Васильевским, миновал Кронштадт и даже, страшно подумать, едва не прилетел в Виролахти, нарушив государственную границу, гражданин Плесневелов лежал впотьмах в своей небольшой квартире и смотрел в голубой экран. В телевизоре бранились на счет усадьбы.

Одинокая жизнь требует страстей, и вот они – на, пожалуйста. Плесневелов наслаждался скандалом, зачарованно глядя на интерьеры по-голливудски скромного замка, отгроханного то ли в Горках, то ли в Барвихе – там, короче, где не ступала его нога, а ступи, тут же была б отстрелена и скормлена доберманам. Последних тоже продемонстрировали, клыкастых, остроухих, но почему-то толстых, похожих на коричневых боровов. Доберманы Конраду Педровичу не понравились.

Так заснув, утром он проснулся вполне довольный, проглотил одним комком, как глотают с мороза водку, новостной паек и, лениво ругая власть, перешел на кухню.

Несколько часов мы пропустим, вернувшись к Плесневелову ближе к трем, когда он выйдет из парикмахерской.

Расплатившись и хлопнув дверью, ладонью отерев шею, только что обскобленную «жилетом», он уже повернул направо, идти домой, но тут развернулся, вспомнив про кефир и еще кой-какие мелочи, которые следовало купить. Но так и не явился в продмаг…

На встречу ему шла та, о ком он, сам не зная, мечтал всю жизнь!

Сердце Конрада Педровича не было тренировано на сей счет и буквально выскочило на пыльный газон, пропахав в нем опаленную борозду. Он бы умер от лавины окситоцина, если бы не воспылал такой жаждой жизни. Ему захотелось вдруг измениться, стать гораздо лучшим Конрадом Педровичем, веселым и мускулистым владельцем толстых доберманов и уютного замка с небрежно припаркованным «мазерати». И пусть в его почтовом ящике будет не АиФ, а GQ!

Незнакомка, видно, не испытала подобных чувств, потому что даже не посмотрела в сторону поклонника, надушенного и посвежевшего после процедур, залитого румянцем соблазна.

«Стерва!» – подумал Конрад Педрович и, плюнув на кефир, на любовь и счастье, понуро пошел домой, купив по дороге водки.


Далее http://proza.ru/2022/05/02/1396


Рецензии