Мнение КМКП

– Как можно  короче проще. – Понял. О чём моё мнение тебя интересует? – Каким строем мы идём в БСБ – более светлое будущее? – Понял. В колонну.
- Всё у тебя просто. Читаю книгу «Страницы истории КПСС», она издана в 1989 году, тираж 100000 экз.  Она отправлена  на свалку, после окончания «перестройки» СССР. В этой книге мнения 37 видных деятелей  о необходимости ПЕРЕСТРОЙКИ СОЦИАЛИЗМА. Мнение ныне здравствующего писателя – Ю. Полякова мне понравилось. Делюсь им.
Если облик созданного в тридцатые годы общества таков, каким его рисуют в современных СМИ, то можно ли называть его социалистическим?  Если общество не социалистическое, то,  как может быть «больше социализма»? Как может быть «больше социализма», если его вовсе нет?
- Было такое время. Помню. Что дальше? – Теперь мы живём при капитализме, и опять ворчим,  что надо «больше капитализма». Что будет с нами – ПЕРЕСТРОЙЩИКАМИ  завтра?
-  Знал бы, сказал бы,  пока молчу «в тряпочку».
- Многие не молчат. Но когда КАПИТАЛИЗМ  покажет «кузькину мать», то заговорят. – Кто, что? Пушки? – Типун тебе на язык! Мир в мире будет. Единообразный – капиталистический – ИНКЛЮЗИВНЫЙ  МИР. Не империализм. Империализм – РЕДИСКА, - он мировые войны организует. 
- Не созрели мы с тобой для разговоров на такую тему. Не будем продолжать эту беседу на эту тему. – Не будем. Поговорим о наших реальных делах, на тему: ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?!    В. Лоб.   


Рецензии