На тетрадных листочках. Глава 33

Шесть месяцев спустя в жаркий полдень Матвейка быстрым шагом гордо шествовал по тротуару. Чуть позади него шла Татьяна Вильгельмовна, крепко держа в своей руке маленькую ладошку Полины. Девочка крутила головой по сторонам, из-за чего идти получалось медленнее. Матвей постоянно оборачивался на неё и подгонял, делая замечания. Светлые кудряшки девчушки задорно блестели на солнышке и едва покачивались от лёгкого дуновения ласкового июльского ветерка.

- Тётя Таня, ну скажи ты ей, что мы торопимся, - по-деловому, почти как взрослый сказал Матвей.
Татьяна улыбнулась:
- Не переживай, мы успеем.
Будто на расстоянии усомнившись в её словах, тут же позвонил Игорь.
- Привет, любимая. Надеюсь, вы там недолго? Твои только что приехали в Тимофеевку. Мама их разговорами развлекает, да выпечкой угощает.
- Мы буквально на полчасика и домой.
- Хорошо, буду ждать.
Девушка уже хотела попрощаться и положить трубку, как мужчина добавил:
- Ты только не ругайся, но Тамара Козина там взяла инициативу в свои руки... Короче, весь клуб уже на уши поставила - праздник для нас готовит.
- Ох, - только и смогла выдохнуть Таня, понимая, что изменить что-то вряд ли удастся.
- Не сердись, она ради нас старается.
- Знаю, и вовсе не сержусь, просто неудобно.
Впереди показалась знакомая калитка. Девушка поспешила завершить разговор, посмотрела на Полиночку и гордо проговорила:
- Вот тут я и работаю!
- А я тут учился! - быстро добавил Матвейка.

В каникулы школа всегда выглядит немного сиротливо. Без звонких детских голосов, которыми обычно наполняется здание во время учебного процесса, коридоры кажутся ещё более длинными и унылыми, классы пустыми и неуютными. В кабинете на четвёртом этаже Татьяну Вильгельмовну и ребят уже ждали.
Деликатно постучав, Матвейка приоткрыл дверь и сунул свой нос внутрь комнаты с вопросом: «Можно?»
Лариса Леонтьевна встала со стула и пригласила дорогих гостей проходить.
- Здравствуйте, - мальчик протянул хозяйке коробку с пирожными.
Полинка скромно жалась к Тане, с любопытством выглядывая из-за неё. Она уже увидела на диване игрушки, заинтересовалась ими, но подойти не решалась.
- Привет, Танечка, проходи, дорогая. Матвей, как ты вырос!
Психолог искренне радовалась встрече. Она усадила гостей и захлопотала насчёт чая, попутно расспрашивая о последних событиях. Когда, наконец, перед каждым присутствующим стояла изящная чашка из сервиза, а рядом на блюдце были разложены пирожные и конфеты, женщина присела перед самой юной гостьей и ласково спросила:
- А кто это у нас тут такой? Что за милое создание? Как тебя зовут?
Полина раскраснелась и еле слышно выговорила: «Поля!»
- Вот и славно! А я тётя Лара.
- Это мой друг! – для убедительности добавил Матвей, засовывая в рот конфету. Татьяна Вильгельмовна, гордясь за Полину, произнесла:
- Неделю уже на адаптацию в сад ходит, совсем не плачет, когда остаётся, но очень радуется, когда забираем.
- Какая молодец! - похвалила психолог и тут же задала провокационный вопрос: - А кто тебя, Полиночка, обычно забирает?
Девочка некоторое время помолчала, а потом с нежностью в голосе выдала:
- Мама!
Её большие глазёнки посмотрели на Таню, а та, сдерживая слёзы, прижалась к дочке и уткнулась носом в макушку.
Матвей, не заметивший особенности момента, ради справедливости тут же добавил:
- Ну, папа тоже забирал.
И Полина в знак согласия кивнула головой, подтверждая сказанное мальчиком.
Засунув в рот очередную конфету, Матвей, сделал последний глоток из чашки и, поблагодарив за угощение, пересел на диван. Ближе к игрушкам потянулась и Полина. Она ещё скромничала, поэтому "спасибо" так и не сказала, а тихонько выскользнула из-за стола и присоединилась к брату.

Видя, что дети увлеклись игрой, Лариса Леонтьевна с улыбкой посмотрела на коллегу.
- Очень рада за тебя, Танечка! Очень-очень за тебя рада!
Девушка промакнула салфеткой влажные от слёз счастья глаза и тихонько сказала:
- Даже не верится, что это всё происходит со мной.
- Нет, Танечка, нужно верить. А главное знать, что ты всё это заслужила. Счастье к тебе заглянуло вовсе не по ошибке. Так что прими его и больше никуда не отпускай!

Эпилог: http://proza.ru/2022/05/02/1659


Рецензии
Добрый вечер, Алёна!
Хорошо, когда мечты сбываются. Считается, что сильное желание обладают притягательной силой. Рада за Татьяну, она обрела полноценную семью, а для женщины это самое большое счастье.

П.С. Уже заглянула в эпилог, Очень интересно.
Дочитаю, потом допишу.


Наталья Листикова   17.01.2024 17:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья!
Да, осталось самое приятное для чтения.
Татьяна преодолела все трудности на пути к своему счастью.
Благодарю за душевный отклик!

С уважением и теплом,

Алёна Сеткевич   17.01.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.