О зоне гениальности

               
Она находится в сером веществе человеческого мозга. У обычных людей она отключена, как бы изолирована. А вот у людей с высоким творческим потенциалом действует  на всю катушку.  Благодаря зоне гениальности известности достигли Моцарт, Эйнштейн, Ницше и др.
   Читающему становится интересно и обычно они задают вопрос: «Как отключить механизмы блокирующие  эту зону. Австрийские ученые попытались это сделать двумя способами: медикаментозным и хирургическим путем. Я не стану приводить результаты их экспериментов.
   А просто сообщу где находится эта зона: в левой височной доле мозга, в так называемой артериальной зоне. В чем особенность этой зоны? Оказывается этот участок слабо питается кровью и состоит из особых нейронов, которые соединены  каналами связи практически со всеми участками головного мозга.
  Длина этих сложных соединений достигает несколько метров, которые напрямую  пристыкованы  к восприятию мышления и связаны с органами чувств. Причем подкорка имеет к зоне гениальности прямые выходы.
   Вот почему так важно не простужаться и в холодную погоду носить головные уборы. Воспаление подкорки приводит к старению человека и ослаблению его мозговой деятельности.
  Академик Миронова для усиления творческого потенциала всем советует представить на голове белые клеточки и стягивать их к центру. Представляете работает. У человека открываются творческие каналы.
  Зона гениальности открывает человеку невиданные возможности для творчества. Не нужно ничего механически запоминать или проводить нудный анализ. За счет необычных связей нейронов в веществе мозга мысль человека не связана ничем. Открытия, гениальные находки, фантастические проекты  происходят сами по себе.
  Многие из известных писателей и поэтов признаются, что они ничего не сочиняли (Анна Ахматова). Им просто сверху кто-то диктовал необходимый материал.
  Мы знаем,  что у каждого человека есть эта зона гениальности, но природа заведомо отключает ее у простого человека. Ведь процесс гениальности тесно связан с помешательством. У аутистов зона гениальности включена с детства. Надо обратить на это внимание и вовремя подключить ребенка  к тому что его заинтересует.
 


Рецензии
Очень Интересно спасибо Майя Ханум. Писатель Азер Кямал.

Кинг Стивен   11.09.2022 19:19     Заявить о нарушении