Мысли вслух в мае

Афоризм - это истина в потоке слов.
* *

Только настоящий афоризм способен выплыть на поверхность словоблудия превратившись в непотопляемый корабль.
* *

Человек всегда больше получает по тому месту, которое заслуживает бережного отношения к себе.   
* *

Люди делятся на три категории: те, кто «за», те, кто против и те, кто вообще ни во что не верит.
* *

Присутствие языка в афоризме необязательно, если афоризм ни о чем.
* *

Обман зрения, главная примета нашего времени.
* * *

Потерявший надежду быстро уходит на дно.
* *

Привыкший приспосабливаться всегда смотрит снизу вверх.
* *

Острое слово ранит, доброе лечит, злое калечит и только лай любимой собаки вызывает умиление.
* *

Совесть, сидящая на цепи, делает хозяина миллионером.
* *

Стать афористом мечтают многие, но не все  способные покинуть стадию куколки.
* *

Искусство находить правильные слова лежит в плоскости восклицаний.
* * *

Если прицельно ударить афоризмом по лицу, обязательно попадёшь по морде.
* *

Человек - это будущая обезьяна»
* * *

«Влюблён по уши - подумал о себе Вася, но потом решил уточнить: « Нет, не по уши, скорее по самые помидоры»
* *

Как только начнёте выбирать между двух зол, обязательно столкнётесь с третьим.
* *

Желание мыслить чаще всего не предполагает наличие мысли.
* *

Повелительные взгляды сверху всегда поддерживаются заискивающими взглядами снизу.
* *

Люди делятся на способных и не очень. Те, которые «не очень»,  всегда в большинстве, поэтому способным приходится все время приспосабливаться.
* * *

Зависимость от чужого мнения заразна, болезнь отключает мозг и становится хронической.               

Валерий Олейник
Май 2022
Рисунок автора


Рецензии
Все очень точно. О чем-то подобном думает каждый, жаль, что подобные мысли не всегда оказывают влияние на наши поступки.
С уважением, Андрей

Андрей Полторацкий   24.12.2022 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей !
Жму руку.

Если знаешь о чем думает человек, можно с большой
долей уверенности прогнозировать его действия
далеко вперёд.

Валерий Олейник   24.12.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.