Вредный мальчик. Глава 26. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/05/03/1549
Глава 26
– Кто я? – спросил Серега, как только мы его растормошили.
Да-а, фантазия у мужиков подкачала. Даже вопрос один и тот же задают, когда приходят в сознание.
– Серега, ты монашка, – ласково треплю его по щекам.
– Я Серега монашка, – бесстрастно отвечает Терминатор и упирается кулаком мне в грудь. – А ты кто?
Мы с Македонским в надежде вперили взгляд в Экстремала. Все таки психиатр, пусть разберется с потерявшим разум.
– Э-э, Серега, понимаешь, – обнимает за плечи пациента врач, – это твоя сестра, Алиса. А мы твои друзья, нас обижать никак нельзя.
Стихи полились из гортани Экстремала, как из рога изобилия. Наверное, психи любят, когда с ними так разговаривают – стихами усыпляется подозрительность. Но Серега – явно исключение из правил, его подозрительность никак не улетучилась.
– А ее можно? – грозный кулак Терминатора указывает на меня. – Она не друг?
– Алиса друг и твоя сестра, ее обижать никак нельзя, – терпеливо объясняет врач для особо тормознутых. – И если хочешь мирно жить...
– То лучше про нее забыть, – заканчивает куплет Македонский. – Я думаю, это лучший вариант для всех.
Серега равнодушно скользнул по мне взглядом и присел у костра, что-то шепча одними губами. Меня это зрелище очень расстроило. Не от того, что одним женихом стало меньше, наоборот... То есть ладно, если б он от врагов получил. А то от друзей. И что теперь? Останется таким вот дефективным на всю жизнь?
– Может его еще раз по голове стукнуть? – спрашиваю хлопцев. – Ну, говорят, клин клином вышибают.
– Это очень спорное мнение, – отрезает психиатр. – Очередной удар может повлечь за собой неотвратимые последствия и повергнуть пациента в состояние комы, из которой он может не выходить годами.
– Короче, Склифосовский, а это ведь ты его по голове так треснул! – набросилась я с упреками на Экстремала. – А еще учил, куда нужно бить, чтобы без ущерба для здоровья. Вот он твой ущерб, прямо на лицо!
– Нет, малышка, я его не мог так зацепить, – язвит в ответ врач. – Это от тебя у нас все парни голову теряют. Теперь уже в прямом смысле! И это ты размахивала дубиной на все четыре стороны, круша все без разбору. Тебе и отвечать! А я приемы знаю. Вон Македонский без травмы остался. Значит, это я его прихлопнул, Саша, прости ради Бога, бес попутал, – это Экстремал уже перед Цезарем раскланивается.
– Да ладно, проехали, – машет рукой прокуратура. – Только вот тебе Алиса по закону совести придется монашку Серегу взять замуж. Кто ж теперь ее возьмет такую, слабоумную?
– А я замуж пойду, а я замуж пойду! – Серега вскочил и стал пританцовывать вокруг огня.
Театр абсурда! Что-то не пойму я этого Македонского. То говорит «люблю». То на Сереге жениться заставляет. Мутный он какой-то в последнее время. А еще говорят, у женщин логики нет! Попробуй у мужиков ее найди!
– Алиса, ты мне друг, но истина дороже, – патетично заявляет Цезарь. – Я подарю вам на свадьбу памперсы. Ведь Серега может слечь в любую минуту и тебе придется за ним ухаживать. Я тебе сочувствую, Алиса, но ты жертвенная девушка. Ты сможешь отказаться от себя в пользу этого... этого... гуманоида.
– А я замуж пойду, а я замуж пойду! – Серега радостно летал, задирая полы платья. – А за кого пойду?
– За кого отдадим, за того и пойдешь, – отрезает Македонский. – Сядь и смотри на огонь. И не мешай купцам торговаться, то есть замуж тебя выдавать.
Терминатор (или уже Терминаторша?) послушно уселся возле костра. Я в шоке стояла, и перед глазами проходила картина моего безрадостного будущего...
Вот я везу Серегу на инвалидной коляске по улицам Бобровска. Он сосет чупа-чупс и строит рожи прохожим. А те жалостливо смотрят нам вслед и вздыхают: какая самоотверженная девушка! Отдала свою молодость в жертву, женилась (тьфу, ты!) вышла замуж за инвалида на голову и теперь несет свой тяжкий крест наперекор судьбе!
Я даже стала чмыхать носом, представив такую перспективу.
– Алиса, хватит заниматься самосожалением, – обрывает мой душевный мазохизм Цезарь (телепат, елки-палки!). – Сама виновата. Сама и расплачиваться будешь.
– Надо бы в клинику для душевнобольных пациента поместить, – перебивает сарказм прокуратуры Экстремал. – Пусть обследуют, поставят диагноз, назначат лечение.
– Ты что, Игорь! – Македонский аж подпрыгнул от возмущения. – Серега нам этого никогда не простит! Это ж пятно на всю жизнь! Из органов он полетит однозначно. А вдруг сам очухается со временем...
– Да, вдруг очухается? – с надеждой поддерживаю Цезаря, – тогда и замуж не надо...
– Надо, Федя, надо! – и ребята подвели ко мне монашку Серегу с романтическим взглядом на будущее.
И вдруг снаружи берлоги раздается жуткий храп. Так даже Терминатор не пускал трели в лучшие времена бабьего лета (читай «Нескучную практику»). Оказалось, вернулся домой медведь-бомж. Но одурманенный валерьяной, рухнул прямо у порога и захрапел. И то хорошо. А то бы пришлось нам драпать от хозяина, сверкая пятками.
– Ой, не пойду я, не просите, не могу! – упирался Экстремал рогом. – Не буду я ползти по этому медведю. Я...я... в обморок упаду сразу...
– Игорь, пойми, пока он спит, нам ничего не угрожает, – пытался достучаться до сознания врача Цезарь. – Это наш шанс выбраться из берлоги. Ты что здесь собираешься вместе с ним жить?!
А Серега смело потрепал спящего Мишу за загривок и полез через него без лишних уговоров.
– Сестра Алиса, – позвал уже с улицы. – Не бойся. Перелазь. Я тебя защищу. Ты ведь мой жених, да?
Я тяжко вздохнула и наступила на корок медведю. Скорей бы Терминатор вернулся из другого мира на нашу грешную землю. А то ходит, как говорящий укор моей агрессии.
А в монастыре нас ждали новые приколы. Как будто судьба сорвалась с катушек и испытывала на прочность наши нервы.
Матушка Ефросинья, выбежав навстречу, крестилась не переставая:
– Беда, ой беда снова пришла к нам! Сестра Елена пропала! Ой, чувствую, и ее тоже сатанисты выманили. Спаси и упокой, Господь ее душу! На обеде была, а потом ушла к себе в келью и... пропала. Никто не видел, никто не слышал.
– Ничего страшного, – сразу отреагировал Македонский. – Мы вам взамен другую сестру дадим, так что по численности все совпадет. Только нашу монашку желательно держать отдельно, во флигеле, а то вдруг придет в сознание в самом неподходящем месте... Последствия могут быть необратимыми.
В общем, поменяли мы Серегу на сестру Елену, то есть оставили парня в монастыре до прихода в себя, пообещав найти пропавшую.
Продолжение: http://proza.ru/2022/05/08/1657
Свидетельство о публикации №222050501575