очень тяжёлый день

5 мая
письмо из Ахтырки

Здравствуйте, Маргарита. Сегодня был очень тяжёлый и напряжённый день. Вчера пришли результаты ДНК теста. Подтвердилось, что Родион погиб. Сказали, что он похоронен в могиле как неизвестный, под номером 19. Всего было 35 неизвестных. Сегодня мы ходили на кладбище, а потом были поминки в кафе. Я отпрашивалась с работы. Наревелась очень, такая пустота в душе. Не хочется в это верить, но все факты на лицо.
В субботу приезжала Даша ( младшая сестра)  со своей семьёй. Мы ездили к маме. Как в старые добрые времена. Мама (как раньше) много всего приготовила, даже холодец сварила. Квартира постепенно приобретает жилой вид. Отремонтировали воду и свет. Подогреваются обогревателем (центральное отопление не работает).
Богдан (младший брат) сейчас поселился с семьёй у сестры жены... Каждый день он ездит к себе в дом, там разбирают и чистят кирпичи, чтобы снова достроить разрушенные части. Там в летней кухне одну стену разрушило, от дома веранду оторвало, гараж кирпичный тоже разрушен. Вобщем работы очень много. Возмещать убытки пока местные власти не спешат. Приезжала комиссия, составили акт, но сказали что деньги выплатят только через полгода после окончания войны. А война у нас уже больше восьми лет идёт, так что это понятие очень растяжимое. Вобщем ждать этих денег практически нет смысла.
На работе мы уже работаем до 16-00, но нам сделали небольшой перерыв днём на полчаса.
С понедельника мама собирается поехать в Сумы на несколько дней, её мужа кладут в больницу на обследование к пульманологу. У него проблемы с лёгкими, он постоянно задыхается. Сначала думали, что астма, выписали лекарства, он их попринимал, но безрезультатно. Теперь решили положить на обследование. Но появилась проблема с бабушкой. Мама собиралась забрать её с собой к Даше, но бабушка воспротивилась и хочет пожить у меня. Вернее она считает, что у себя. А мы ведь целый день на работе. Как-то опасно бабушку оставлять без присмотра на целый день, но она этого не понимает. Говорит, что не маленький ребёнок и справится сама. Не знаю как её переубедить, что ей с мамой у Даши будет на много лучше. У Даши трёхкомнатная квартира, там всем места хватит, а у меня двухкомнатная, ещё и комнаты проходные.
Я Вам высылаю несколько фото. Жёлтенькое здание - это здание разрушенной казармы, где погиб Родион. Второе фото, это разбомбленный Универмаг, а возле него уже цветут тюльпаны. Видеоролик с города Доброполье , где живёт Лена(подруга). Их на днях обстреляли. Она как раз была на работе. После обстрела побежала домой, а там окна выбиты. Но к счастью с мамой было всё в порядке. Разбило мебель в квартире и телевизор. Сейчас Лена переехала в другую съёмную квартиру. На работе ей дали отпуск...

Спасибо за фото черемухи, очень люблю её запах. Но у меня поблизости нигде черемухи нет. Во дворе растет сирень, скоро зацветёт, обычно она расцветает на 9 мая.
Сейчас у нас тревога по всей Украине. Что-то они последнее время разошлись. В основном бьют по железным дорогам, наверное чтобы техника с Запада не смогла доехать. Вчера по нашей области тревога длилась больше трёх часов, это просто рекорд. В основном тревоги по вечерам.
На этом пока буду заканчивать. Пишите, до новых писем. Мира нам всем и победы !


Рецензии