Вредный мальчик. Глава 27. Из сериала Алиса
Сериал "Алиса в стране без чудес", книга 3
Читайте также из сериала "Алиса в стране без чудес" книгу 1 "Нескучная практика": http://proza.ru/2021/11/20/1859
И книгу 2 "Перелетная птаха":http://proza.ru/2022/01/28/2006
Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/05/05/1575
Глава 27
– Осталось 2 дня и 17 часов! – орал психованный доктор, как будто провел в лечебнице для душевнобольных лучшие годы своей жизни. – Что я скажу Лене? Она меня одним взглядом прирежет! Одной слезой в могилу сведет! Одной фразой четвертует! А теща?! Вы знаете, какая у меня теща?! Она меня одним шипением лишает рассудка!
– По-моему, он тебя и так покинул, – подумала я вслух, глядя на страдания несостоявшегося папаши.
В голове было пусто, как в бесконечном космосе, и даже ни одна мысль-метеорит не хотела треснуть по сознанию.
Мы втроем (минус, конечно, Серега) сидели на кухне у Экстремала и все пытались что-то сочинить, чтобы только не признавать свое бессилие.
В руках у нас был букет преступлений: несколько попыток моего убийства, нападение на монастырь, смерть сестры Марии, умалишение Сереги... Хотя нет, последнее это по моей вине, в список злых поступков скинов никак не входит. Плюс пропажа Кирилла, потом Ванды с Рыжим, потом еще 17-ти подростков, потом сестры Елены.
Прибавить медведя-шатуна, подсевшего на валерьянку (он же теперь в город в аптеку наведываться будет за дозой!). Еще чокнутую легенду про «рыжую бестию». Какого-то маньяка-учителя и пророка (или он это два в одном флаконе, то есть теле?). Плюс бредовые сплетни бабушек про колдуна...
– Слушайте! – все-таки одна комета треснула по моей голове. – А если бабки не сочиняют? Если действительно там живет этот колдун?
– Алиса, какие бабки? Какой колдун? – поморщился Македонский. – У тебя вечно бредовые идеи.
– Ага, в хоккей мы уже играли, – вместо Сереги вторит ему Экстремал. – У кого-то до сих пор ребра зашкаливают. И в лес за дровами ходили. В гости к сумасшедшему медведю.
– Ребята, ну я серьезно. Причем тут медведь?
– А при том, – рубит с плеча Цезарь, – что твои умозаключения приводят к болезненным последствиям. Если бы ты поменьше думала и побольше слушала умных людей... Нет, наоборот, если бы ты побольше думала и поменьше...
– Может, речь написать? – морщусь в ответ, – а то ты стал что-то путаться в выражениях. В следующий раз приходи с конспектом...
В общем, моего юмора и красноречия никто не оценил (я же говорила, что все мужчины дискриминируют женщин по половому признаку). Мне посоветовали отправиться к тете Дусе и провести остаток дня за каким-нибудь женским занятием, типа вышивкой или просмотром идиотских сериалов, пока мужчины будут заниматься делом.
Получив приказ сидеть дома и ждать дальнейших указаний, я бодро ответила «Есть!» и отправилась... совсем в другую сторону.
Просто поняла, что с мужиками лучше не спорить – бесполезное сотрясание воздуха и напряг голосовых связок. Лучше мило улыбнуться, сказав «хорошо», и... сделать по-своему.
Так что через несколько минут я уже сидела на лавочке у подъезда знаменитой «шестнадцатиэтажки» (она прославилась после нашего шикарного полета) и мило беседовала с бабушками. Благо сегодня во мне они не опознали сумасшедшую попрыгунью с крыши.
– Вой, ёсць, ёсць у нас туташни калдун, – заговорщицки шептала одна старушка. – Як раз па суседству са мной жыве. На вид так ня скажаш, што калдун – кулитурны таки мужчына, з лысинай. А на самой справе – калдун сапраудны.
– Да яго деуки ходзюць маладыя, – перебивает рассказчицу другая бабулька. – Што ён з ими там роби-и-иць! Сексам займаецца! Не, я не бачыла. А вось Дзямъянауна казала, што ецим сексам и займаюцца. Прауда, Дзямъянауна?
– Ну а чым жа яшчэ? – недоуменно пожимает плечами первая. – Не, я сама не бачыла и не чула. Яны циха там усё робяць. Я ужо и банку трохлитровую да разетки прысланяла. И у ваннай прыслухвалася – ничога не чуваць? Канспируюцца! Тольки усё роуна ад народа прауду ня схаваешь!
С последней фразой я была согласна на все сто. От нашего народа лучше ничего не скрывать. Скроешь – сами домыслят своей народной логикой – мама родная не узнает.
– Ён и хлопцау да сабя водзиць, – продолжает Дзямъянауна. – У их там сапраудны бардзель, ня инакш! Я усё ведаю. У мяне ж балкон радам...
– Балкон? – я еще не верю своему счастью. – А можно мне с вашего на балкон колдуна перелезть?
– Бацюшки родны! –всплеснула руками вторая бабулька. – И яна туды ж! Закалдавау!
– Нет, бабулечки, я журналистка столичная. Специально в Бобровск приехала, чтоб материал про колдуна написать, – вру напропалую, усыпляя бдительность подозрительных пенсионерок. – Мне бы хоть одним глазком на его квартиру взглянуть... А если мы его разоблачим, в этом будет и ваша заслуга. Представляете, я в газете напишу на всю страну, что вы помогли задержать опасного колдуна, совращающего невинных девушек и парней.
Мой пафос на бабулек произвел впечатление, и Дзямъянауна повела меня в свою квартиру на пятый этаж. По дороге (поднимались мы минут двадцать, не меньше – лифт не работал) она сообщила более интимные подробности жизни подозреваемого.
Например, что форточка на его балконе всегда открыта, так что, если мне раздеться до трусов и майки, то вполне могу пролезть. Хотя, если честно, я вообще смутно представляла, зачем лезу к колдуну в квартиру и что там буду делать.
Просто хотела убедиться, что это не тот Учитель, которого мы ищем, чтобы успокоиться и много не думать по совету прокуратуры. Но я не предполагала, что пятый этаж это так высоко-о-о!
Продолжение: http://proza.ru/2022/05/11/1703
Свидетельство о публикации №222050801657