Женская тоска

ИЗ КНИГИ "РУКОВОДСТВО ПО СОБЛЮДЕНИЮ МОРСКИХ СУЕВЕРИЙ" Автор - Николай Каланов

Суеверие (поверие, примета)
Женская тоска ускоряет скорость корабля, возвращающегося на родину.
Ваши действия:
· Никто из моряков в этом не сомневается. Чаше пишите письма и шлите СМСки.
· А вы, девчонки, тоскуйте сильнее, и тогда моряки вернутся быстрее.
· На одесских пляжах по поводу женской тоски говорят так: «Поехала девушка на море – сама не отдохнула и другим не дала».
http://gorizont.moscow/kalanov-nikolaj-aleksandrovich
Пояснение:
«Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу!» – так страстно звучат слова из известной песни, кстати, она о моряках. Её очень любят слушать морячки и не столько из-за сочетания простой музыкальной темы и слов, но и потому, что переживания героини хорошо знакомы тем представительницам прекрасной половины человечества, которые постоянно ждут своих любимых из плавания.
Тоска – отрицательно окрашенная эмоция. Уже само слово вызывает уныние и серость бытия. Но она неизбежна и присуща всем женщинам-морячкам, а особенно тем, кто умеет любить, страдать, радоваться, горевать. Это чувство заставляет вспомнить хорошие моменты жизни, намеренно их приукрашивать и стереть всё то, что связано с проблемами супружества. Как известно, мысль материальна, а значит, способна ускорить время, а уж тем более увеличить скорость судна, возвращающего любимого.


Рецензии
аБАЛДЕТЬ!

Николай Каланов   03.07.2022 22:58     Заявить о нарушении