РЭП пришел

– Слишком абстрактное заглавие. Похоже на ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ.  О чём конкретно речь?
- О КОНЦЕ ИСТОРИИ. Слышал о таком заключении одного МУДРЕЦА.   Американского, не СИОНСКОГО? – Что-то, - да. Слышал, но сути его не понял.
- Об этом и поговорим, - время есть. ПОКА. ВРЕМЕНА такие. РЭП – рыночный экономический процесс привёл к ним. По закону ППРР – пятипалой руки рынка. Сам понимаешь.
Две абстрактные картины предлагаю,  для начала.
1 – В дикой природе буйвол легко пугает двух – трёх тигров. Если подденет рогом, то мало не покажется! Но хищники, всё, же рвут его на части. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  ГОЛОД утоляют, и так кормят гиен, шакалов и т.д., по ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКЕ. Представил эту картину? – Да.
2 – Беседуют два русских офицера. Идёт первая мировая империалистическая война. Они пока в тылу, в Крыму. Эпизод из эпопеи «Преображение России» С. Н. Сергеева – Ценского. Девятый том. Книга издана в 1956 году, тираж 75000 экз. В наши ВРЕМЕНА весь тираж списан в макулатуру, по известным мне сведениям.  По политическим мотивам. Как всегда было,  есть и будет.
Беседа. – Но ведь он  НЕГОДЯЙ!  - Негодяйство – это понятие относительное. Все мы в чём – ни будь НЕГОДЯИ. – Значит, что же это? Круговая порука?
Как у нас везёт МЕРЗАВЦАМ!  - МЕРЗАВЦЫ  существа  энергичные  – в этом вся штука. Где СОПЛЯКИ   разводят  СОПЛИЗМ, там МЕРЗАВЦЫ действуют локтями – и преуспевают, конечно.
- Но почему?  - Потому что надоедают СОПЛЯКАМ, и они на них, наконец, машут руками. – У нас выходит так, что есть только две категории людей:  СОПЛЯКИ и МЕРЗАВЦЫ. Так что,  если кто протестует, когда видит МЕРЗАВЦА, то это непременно  СОПЛЯК?!  Далее их разговор продолжался в том же духе.
- Не нравится мне этот ДУХ. – Мне – тоже, но  жизнь такая. Надо быть ТОЛЕРАНТНЫМ.  Мне так кажется. – Мне – нет.   В. Лоб.      


Рецензии