Размышляю

Сергей Савченко – киевлянин, возраст – за полтинник. Безусловно умен, образован, хорошо информирован, интеллигентен. Редко переходит на грубость, лишь когда его на это провоцируют. Заинтересовался его многочисленными постами в Прозе-Ру, в которых есть какая-то аналитика. Вначале было интересно. С умным человеком всегда интересно общаться, даже если он твой идейный враг. Сейчас я уже готов прервать посещение его страницы. Почему?

Мне непонятно, как этот умный человек действительно верит в то, что говорит, верит своей преступной власти, или нас всех ловко дурит (непохоже). Если он действительно так думает, то страшно за Украину, за переформатированные мозги. Ведь мы действительно были братьями и друзьями. У меня есть множество знакомых с украинцами, с которыми они были в прекрасных отношениях. Но, после ухода Украины из СССР все эти связи порушились по инициативе украинцев, которые посчитали бывших лучших друзей врагами.

Надоели его интерпретации событий на Украине, поддержка фейков, которые успешно у нас разоблачены. И даже дело не в том, что у нас (у врагов, которым нельзя верить по определению), а в том, что они противоречат здравому смыслу. И таких событий множество.

И не это главное, на мой взгляд. Он не видит преступность и бездарность их руководства, взявшей на вооружение фашистскую идеологию, символику и тип поведения. У украинцев для нас ответ один – это все выдумки, вы агрессоры и захватчики.

Разрушенные города и села, убитые мирные жители, неоказание помощи своим гражданам, использование жителей в качестве живого щита – все это плоды преступной деятельности украинской армии. Но, как и следует ожидать, эти жертвы приписываются российской армии.

Жители освобожденной русскоязычной части Украины сначала с осторожностью встречают наши войска, затем понимают, что пришли их защитники, подарившие им свободу, питание, медицинскую помощь и возможность жить своей мирной жизнью.


Рецензии