Близкие друзья

Вот вы мне скАжете, что у нас в стране не любят этих с нетрадиционной ориентацией… голубых, фу… пущщай, мол, едут в свои гейропы. А мы тута не то, что тама…

И я с вами соглашусь. Скажу, что никакой у нас толерантности к сексменьшинствам не наблюдается. Не поощряются. Прямо сказать, не в чести у нас они.

И покуда мы, россияне, невыездные, поедем-ка мы дружненько в г. Адлер.   Знаете, есть там чудесный санаторий «Южное взморье». В нем вы найдете все, что необходимо для активного восстановления после трудовых будней. Скажу прямо, любит этот санаторий Росатом, и своих сотрудников отправляет на взморье восстановиться после тяжких праведных трудов на благо нашего атомпрома. Там вы встретите, если повезет, космонавтов, министров, банкиров. Корпус у них, правда, класса люкс.  Да и еда того же класса. Готовится вся еда из свежака и подается в номера. И люкс вы туда войдете. Ну а нас, простых смертных, ждут другие апартаменты.  Вот и Петрович с Иванычем, два закадычных другана с Курска, подстроили друг под друга свои отпуска и решили, как белые люди, культурно посетить черноморское побережье. Поднимаются к себе на 9-й этаж, открывают картой дверь, и…
- А… пи-пи-пи ой… пи-пи-пи это че? Пи-пи-пи-пи....
- Это, отвечают им на звонок на ресепшн, - любезные други вы мои, – номер для молодоженов.   Перед вами шикарная двуспальная кровать. Что? Вас двое?  Вот и прекрасненько, там и трое поместятся! Так есть же еще и диван для … - раздается женский голос в телефоне санаторных апартаментов.
 - Ну это… (масенький такой недодиванчик в коридоре, который, видимо, и имеет ввиду администратор - в наличии) Так то да, - начал захлебываться и краснеть от прелестей отдыха наш Иваныч.

 - Так, Иваныч, спокойно! Держим себя в руках. Идем на ресепшн, щас разберемся, - сказал Петрович. 
- Пошли, давай, - согласился Иваныч.

Мило улыбаясь,  девица, (а она, естественно, в курсе, что все номера у них устроены именно так - одна двуспалка дешевле, чем две полуторки, правда же?), сказала, что раз они друзья, то ничего страшного для них нет.
- Позвольте, - сказал обычно немногословный Иваныч, - друзья мы конечно близкие, но не на столько!
И их послали… в бухгалтерию.

Глядя в озверевшие глаза Петровича, сотрудница бухгалтерии предложила нашим друзьям перезаключить договор с номера «стандарт - на двоих» за дополнительную плату в размере 3000 рублей в сутки, на два одноместных номера. Итого за 20 дней это выйдет… это выйдет… Короче, такой суммы наши орлы позволить себе не могли. Они, понимаете ли рассчитывали подлечиться. А тут ТАКОЕ…

Ослепительно напрягая улыбкой весь свой тощий бюст, бухгалтер предложила последний возможный вариант: вернуть деньги, чтоб друзья смогли снять себе жилье за бортом, так сказать, культурной санаторной жизни, а оставшейся суммой оплатить лечение и питание. Как тут не вспомнить Папанова и его знамениту фразу: "На это я пойтить не могу"? Друзья категорически не могли разрушить сложившийся в их мозгах сценарий отдыха и принять совершенно несправедливое разрешение их жутко щекотливого вопроса. Ну вот вы,  были бы вы готовы  заново заплатить 60 000 за оплаченные путевки, стоимостью 45000 на одну небритую рожу - 90 000 за две, соответственно?! В которую, согласно рекламе, уже все включено! Резюмируя беседу,  мадам предложила друзьям ночевать на диванчике по очереди, и как всякому русскому человеку, спокойно глядя трудностям в лицо, перенести приятный  летний отдых, с положительными эмоциями, и наслаждаясь черноморскими видами... ой-ой... винами!
Больше приятели в это самое "взморье" – ни ногой.
 Когда наши друзья уходили, к стойке админа подошли две совершенно озверевшие бабуськи. Одна в ухо соседке храпит - вторая на нее матерится. Говорят, что их все же расселили в неотапливаемый корпус: пусть себе сидят у самого синего моря.

***
Пришлось и нам с мужем, позже, пожить в таком же номере для молодоженов. С момента приезда выяснилось, что все включено - это море, вечерние прогулки пешком с бесплатным кормлением чаек, собак и котов, питание в столовой - ни в номере, ни  на территории по правилам питаться запрещено; бассейн в дождь, да кровать с телеком в приличном номере.  Совсем упустила, дискотеки, на которых бабушки, по назначению доктора, отбросив бадики, лихо переплясывают дедушек - несомненная фишка санатория, им большим плюсом! А все остальное оплачивается отдельно,  согласно "южным" тарифам.


Рецензии
Елена, здравствуйте!
Конечно мы никогда не примем этих сексменьших... они нам совсем не к нужде)))
А на черноморское побережье отдохнуть... да за всегда пожалуйста, с превеликим удовольствием)))
Вот только Вашим героям что-то не совсем подходит номер для новобрачных... так можно спросонья и полюбить друг дружку на широком ложе в кромешной темноте)))
Вот и подлечатся))) О! Надо было смешаться с бабульками и все океюшки)))
Прекрасный санаторий... Вам с мужем еще повезло))) Кровать то одна...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   31.12.2022 14:33     Заявить о нарушении
Владимир, и снова там та же фигня, муж сецчас там, сказал поделили койки,он на диване, а сосед в кровати. Диван хоть не детский))))

Елена Багина   31.12.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.