Перелом

   Каждый серьезный блогер или аналитик имеет право на мнение. Я не утверждаю, что безвариантно прав в своем прогнозе. Однако и он имеет право на существование, рассмотрение, ну а грядущие дни и недели покажут, насколько он был правилен или неверен.
   Осознание неминуемости грядущего  поражения начинает доходить и до украинского руководства – в отличие от немалой части российской «оппозиции», –  вследствие чего Киев (и не без участия зарубежных советников), начинает искать пути спасения. 
   11 мая Зеленский заявил о прекращении "Оператором ГТС Украины" (ОГ-ТСУ) прокачки экспортного российского газа через газоизмерительную станцию (ГИС)  "Сохрановка" и компрессорную «Новопсков» (через них осуществлялась перекачка почти треть поставок газа в Европу - до 32,6 миллиона кубо-метров в сутки). Это решение не лишено смысла и имеет немалое значение для России. По сути, Зеленский лишил Россию ее важнейшего стратегического резерва, который был способен изменить ход событий в Европе. А именно – на сегодняшний день сократил на треть поставку газа в Европу (в надежде на последний, беспрецедентный нажим на Россию, который должен сломить ее стремление к плановому завершению специальной военной операции).
   И, не смотря на публичные заявления Европы о, якобы, ненужности ей российского газа, прекращение его подачи может привести к немедленному требованию Киеву о капитуляции – «во имя спасения НАТО и ЕвроСоюза».
   Но перед этим, ЕС, естественно, попытается осуществить последнюю попытку воздействия на президента Путина - не только Зеленский, но и Боррель с фон дер Ляйен, чьи руки по плечи обагрены кровью русских и украинцев,  заинтересованы в сохранении своих политических физиономий.
   Так что, возможно, мы накануне окончания СВО на Украине.
   Окончания с победой "на поле боя", как этого и желал г-н Боррель в качестве "верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности".
 


Рецензии