1941-1945 Хореограф Булат Аюханов Война Казахстан

1941-1945 : Мировая Войнa WWII : На линии фронта не был : Места эвакуации в Военное Время : Булат Аюханов : / http://proza.ru/2022/05/12/1423 / : Алма-Атa Бишкек Москва : Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2021/11/13/800 / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2006 - 2022.

Мировая Войнa WWII / Yuri Ryuntyu 1941-1945 Iouri Runtu Uri / http://proza.ru/2022/05/12/1071 / 1945 - 2022.

2022 - C Днем Победы над Фашизмом из Европы : 1939 - 1945, две мировые войны с грабежами и насилиями пришли на землю России из Европы в 20-м веке: это следует помнить Россиянам в 21-м веке /  http://proza.ru/2020/05/31/1598 / 2021.


2022 - Фото : Книга находится в каталогах Нац. Библ. Австралия : Канберра : ISBN 978-1-925278-38-5 : Обложка книги автора Юри Рюнтю - где - Рудольф Нуреев рассказывает о Выдающемся Однокашнике по Вагановскому Балетному Училищю  Булате Аюханове : их дружбе и профессионализме в Балете и Искусстве Танца в России и Казахстане : СССР. Издано в  2017 : Канберра Австралия : 1-601 стр. на анг.языке. Часть текстов на фран. и рус. языках в этой книге. 2017 - 2022.

2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Юри Рюнтю : " The general purpose of PROSE is to preserve language as it is spoken by the people. Language is the key to expressing civilization itself. The most complicated and mature language embodies the highest level of civilizations across time and history. It is how we view and remember events, a lingo to record the world around us. Here we stand for the history of Russian literature in Australia. This prose represents Australian citizens who still enjoy writing in the mother tongue of their Russian heritage. Anyway, this Russian-speaking literature belongs to Australian Modern Culture and flourishes equally alongside its Anglo-Saxon counterpart. The previous background of writers is pleasantly mixed with the new style of life they experience in Australia ". / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2020-01-11 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Celebrities RU : Telegram : 2022.


2022 : Telegram : Runtu, Uri TikTok : Особо приятно и радует Стэнфордский университет - Студенты в Университетах из США / USA : The Stanford University : California / : учатся по моим : 62 книгам по Истории , Искусству и Культуре : Древней Руси : Императорской России : СССР и Новой Демократической России : Документы, Мемуары и Летописи Жизни : 3 000 Россиян : с 10 по 21 век / http://www.proza.ru/diary/yuri2008/2016-04-12 / Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia : Telegram : 2022.


2020 От автора " 2020 Книги которыми я горжусь и люблю RU Uri Runtu " / http://proza.ru/2020/06/16/1154 / WWII Australia | Australian writer and journalist : Yuri Ryuntyu | Uri Runtu 2020.

Let Right Be Done : WW II : 1945-2020. Media TV Radio Celebrities Russia / Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2020/05/31/1598 / Юри Рюнтю : Russian  Uri Runtu: English / Canberra ACT Australia 2020.

От автора :  "  Мурат Мухтаровиич Ауэзов о книгах Юри Рюнтю KZ RU Uri Runtu  " Yuri Ryuntyu / Celebrities Australia Canberra ACT / Media TV Radio Canberra ACT Australia / Iouri Runtu: French / http://proza.ru/2020/06/14/1243 /  Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English / 2020 /.


    2022 - Кабинет автора Рюнтю Юри - Тексты из книг автора на Проза.РУ с 2008 и по 2022: : Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2006 - 2022.


2017 - Моя книга о Булате Аюханове и Рудольф Нуреев : страниц: 1-601 - RUDOLF NUREYEV: BULAT AYUKHANOV & NOUREEV RUDOLF ISBN 978-1-925278-38-5  by Australian writer Yuri Matthew Ryuntyu /  http://www.stihi.ru/2017/12/12/5332  / - Булат Аюханов учился с Рудольфом Нуреевым в Балетной Академии им. Агриппины Вагановой на Неве несколько лет и их кровати стояли в одной комнате в студенческом общежитии. Это были 1000-чи часов общения и взросления. Они вместе завтракали и обедали и бегали на классы классического балетавыстаивали в очередях за билетами в Эрмитаж и посещали все балетные примьеры в Мариинском Театре. Они были из мусульманских семей и была дружба и чувственная привязанность. Они сдавали экзамены и боролись за свое место на олимпе Российского Балета. Мальчишеские проказы и тайные хулиганства - сопровождали жизнь подростков в быту не исключало их возмужание и взросление для целей и достижений вершин мастерства в искусстве танца в учебном заведении. По-всеместно и по-вседневно им помогала взаимная солидарность и самоуважение к их фамильным ценностям в общей культуре - которую они унаследовали от своих родителей на Родине из Татарии ( Рудольф ) и из Казахстана ( Булат ). Любовь к Балету - как к профессии - объединила на всю жизнь. Они часто общались на родном татарском. Общая религи определила доверие междк ними. Здесь о их выдающихся педагогах и учителях по жизни и творчеству... - Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017

2022 - C Днем Победы над Фашизмом из Европы : 1939 - 1945, две мировые войны с грабежами и насилиями пришли на землю России из Европы в 20-м веке: это следует помнить Россиянам в 21-м веке / http://proza.ru/2022/05/07/407/ 2022.

2022 - Разгром Фашизма в ЕВРОПЕ - ОЗНАЧАЛ УНИЧТОЖЕНИЕ ГИГАНТСКОГО ВОЕНИЗИРОВАННОГО И АГРЕССИВНОГО ГОСУДАРСТВА В МИРЕ : Это была Нацистская Германия --- как Третий Рейх / Drittes Reich /; и официально Немецкий Рейх / German Reich / до 1943; и Большой Германский Рейх / Grodeutsches Reich / с 1943 - 1945, --- Германия была немецким государством / Nazy Germany / с 1933-1945, когда - австриец - Адольф Гитлер и Немецкая нацистская партия ( НСДАП ) - контролировала Нацию и Страну Германию. Германия Гитлера - это тоталитарное государство, где все аспекты жизни контролировались нациками = нацистами в стране : Судопроизводство и Законодательство...  Название " Третий Рейх " - означало - Третье Царство Германии или Третья Германская Империя в XX веке.



   Сегодня 2022 : Iouri Runtu: French / Юри Рюнтю : Russian / Uri Runtu: English Yuri Ryuntyu / Media TV Radio Canberra ACT Australia : 2006 - 2022.


WORLD HISTORY, BALLET, MUSIC AND LITERATURE: BOOK - 1

AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY: EUROPE AND RUSSIA - XX Century AND AUSTRALIA - XXI Century

Ryuntyu, Yuri Matthew, 1997. " The Great Surrenders: Galina Ulanova, Rudolf Nureyev, Makhmud Esambayev, Bulat Ayukhanov, Natalie Dudinskaya and Maya Plisetskaya ", In: " The World Yuri Matthew Ryuntyu Intellectual Heritage: Russia – XXI Century ". Ser. of 27 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-2, Book 1, Vol.1, Sydney, Australia, 1997. CULTUROLOGY USA, EUROPE, KAZAKHSTAN AND RUSSIA: 1910-1997 (in Russian).


RYUNTYU, YURI MATTHEW - РЮНТЮ, Юри Мэттью и
Булат Аюханов.

Стремительные движения. Тянет ладони в знак приветствия. Торопливый взгляд. Насторожен и обращен в слух. Полушорох, полушопот и полузвук - воспринимает в полный голос. Никогда не перебивает и выслушивает терпеливо собеседника. Красота тюркских глаз завораживает. Его баритон саркастичен и неназойлив. Слова обдуманы, взвешены и на месте. Чувство вкуса близко к изысканности. Острота слов и нелепая шутка не обижают. Они найдены им к верному слову и месту. Руки отдыхают на перекрестке колен. Спокойные пальцы  лишь в минуты задумчивости. “Любой гость становится хозяином ситуации, если это от добра”, - слышу из его разговора о чем-то. Часто говорит сам с собой вслух. Тембр голоса ровен и спокоен. Нервничает о каждой минуте прожитой без прока для дела. Одиночество словоохотливо. Малообщителен с незнакомыми. “Для общения требуется время. Сразу друзей не бывает”, - напоминает он о своей судьбе. Ни сутулости, ни печати огорчений или разочарований. Восхищается детьми и внуком. В глазах боль. Преклонение перед родителями до низкопоклонства. Остроязык и незлоблив. Любимая поговорка: ”Бог всех видит. Каждый меняет свою судьбу через грехи совести”. Обожает тишину, уют и размеренный образ жизни. Каждодневное расписание обязательно. “Только бездушие разбивает мое сердце. Это самое большое оскорбление”, - повторяет он снова и снова в адрес учеников. У него все на лице. Он не смотрит в глаза человеку, который виноват. Он отстранено сострадает. Огромные ресницы прячут зрачки. То и дело волевые складки мышц разрезают щеки. “Компромиссов с совестью здесь нет. Любовь залечивает обиды  неприязни. У меня много грехов. У меня все на лице”, - кается он перед собой. Дома его почти нет. Он в балетной студии. “Хочу жить очень долго. Хочу много успеть, как мои духовные светочи. Я смело оглядываюсь на друзей Галину Уланову и Махмуда Эсамбаева. Они для меня тепло и правило”. Вокруг постоянно звонит телефон. В открытые нараспашку окна гудит транспорт и щебечут птицы. Так круглый год. “Я боюсь искушений”, - целует руку на прощание. Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017

Портрет закончен. Сегодня  1996 - 1997 год.


1938-1947 Булат Аюханов. Алма-Атa
Мировая Войнa Ryuntyu 1941-1945


ИЗ КНИГИ - « ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ: ГАЛИНА УЛАНОВА, НАТАЛЬЯ ДУДИНСКАЯ, МАХМУД ЭСАМБАЕВ, МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ, БУЛАТ АЮХАНОВ И РУДОЛЬФ НУРЕЕВ» - РЮНТЮ, Юри Мэттью - Ryuntyu Australia Kнигa  в Австралии - Published in Australia.

BOOK DVD-1 + РОССИЙСКАЯ БИБЛИОГРАФИЯ : ЕВРОПА, УКРАИНА, ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КАЗАХСТАН И РОССИЯ XX ВЕКА  Kнигa  в Австралии

РЮНТЮ, ЮРИ МЭТТЬЮ (1997). ОДНОТОМНИК «ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ». В «МИРОВОМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ НАСЛЕДИИ РУДОЛЬФА НУРЕЕВА: РОССИЯ - ХХ ВЕК», СЕРИЯ ИЗ 35 КНИГ НА КОМПАКТНОМ ДИСКЕ ФОРМАТА DVD ИЗДАТЕЛЬСТВА «МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, АССОЦИИРОВАННЫЙ ЧЛЕН ООН» ПОД РЕДАКЦИЕЙ АКАДЕМИКА РЮНТЮ Ю. М., КНИГА 1, СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ). КУЛЬТУРОЛОГИЯ ЕВРОПЫ, УКРАИНЫ, ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, КАЗАХСТАНА И РОССИИ: 1910-1997. Р97. ББК 84.8 (8 АВСТР.).
 
BOOK DVD- 1+ AUSTRALIAN BIBLIOGRAPHY : EUROPE AND RUSSIA XX Century Kнигa  в Австралии

Ryuntyu, Yuri Matthew, «The Great Surrenders», In: «The World Rudolph Nureyev Intellectual Heritage: Russia – XX Century». Ser. of 35 Books Pub. IIA UNO, Ed. Acad. Ryuntyu, Yu. M., DVD-1, Book 1, Vol.1, Sydney, Australia, 1997. CULTUROLOGY EUROPE AND RUSSIA: 1910-1997 (in Russian).

Однотомник. “Великие Немые”. 1997. Русская История, Культура Танца и Балета и Политика: 1910-1997. Внутренний мир и творческие судьбы великих артистов: Галины Улановой, Натальи Дудинской, Булата Аюханова, Майи Плисецкой, Махмуда Эсамбаева и Рудольфа Нуреева. Последняя прижизненная книга о гениальной русской балерине Г. Улановой и гениальном чеченском народном танцовщике М. Эсамбаеве. Мировая Культура и Трагическое Интеллектуальных Ценностей Советского Общества. Интеллигенция и Летописи Истории Российской Империи: 1910-1917, РСФСР: 1917-1991 и СССР: 1922-1991, Франции, Казахстана, Чеченской Республики, Украины и Новой Демократической России: 1991-1997.  Жизнь, Творчество и Судьбы Суперзвезд Мировой и Русской Танцевальной и Балетной Культуры: 1910-1997. Автор Ю. М. Рюнтю.

2022 -  ИЗ КНИГИ Ю. М. Рюнтю - Наша встреча произошла в Алма-Ате… Тексты из Авторских Kниг - изданных в Австралии.   

   Знаменитый казаж - Булат Аюханов -  рассказал о своей судьбе в 1938 – 2022 …   

Мировая Войнa: 1941-1945 : Булат Аюханов и его семья в СССР : Мировая Войнa WWII : На линии фронта не был : Места эвакуации в Военное Время : Булат Аюханов : Алма-Атa Бишкек Москва : 1938 - 2022 :



1941
 
Булат Аюханов: Мне 3 года. В семье нет счастья, но мы уже не так голодны и чуть-чуть лучше одеты. Мать постоянно вспоминает о прошлой и беспечной жизни с мужем. Об этом богатстве и благополучии она мечтает молча. С детьми делится своими чувствами, когда никто не подслушивает и есть время для ночных разговоров со мной наедине и без соседей и родственников. Говорим на казахском и в секрете.

Портрет года: Однако, мать не понимала лжи КПСС. Как бывшая коммунистка, она вновь восстановилась в рядах КПСС - несмотря на “предательство” и “казнь” своего мужа со стороны той же КПСС. Она также не понимала, “почему Германия, где строят национал-социализм, все же напала на СССР, где социализм тоже строят”. И, вообще, здесь у нас Союз Социалистических Республик. “Социализм и социализм не должны воевать между собой”, - были ее слова о Гитлере и Сталине. Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017
 
1942

 
Булат Аюханов: Мне 4 года. Живем в Башкирии. Это Западная Сибирь. Все просто! Переехали из-за письма от брата мамы. Вот дословно: “Я ухожу на фронт. Ты без мужа, Мой дом остался без мужчины. Приезжай. Ты сильная... Правда, зимой - 40 градусов мороза. Очень холодно для детей”. Жизнь такая же, как и раньше... Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017

Портрет года: “Это страшно!” - повторяет она каждый день вслух дома. Она очень устает. С нами не разговаривает.
 
1943
 
 
Булат Аюханов: Мне 5 лет. Продолжаем жить в Курьятмасе, где Башкирия. Самое яркое впечатление года: постоянный самовар на крыльце. Кипит и булькает кипяток. Запах татарских лепешек. Из окна виден дом напротив. В соседском окне сидит девочка. Помню, как сейчас... Я говорю сестре: “ Мэри! Я хочу жениться на этой девочке. У нее такие большие и красивые бантики на голове”.

Портрет года: Я грустил целый день с утра до вечера, пока меня не возвращали из садика домой. Я ненавидел детский сад. Я хотел быть дома, и только дома. Я начал чаще и чаще болеть. Недомогания ног усиливались. Головные боли не проходили. Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017
 
1944
 

Булат Аюханов: Мне 6 лет. Пошел в начальную школу. Здесь обучение на татарском и русском языках.

Портрет года: Война потопила в крови все города и деревни Казахстана, моей Родины. Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017
 
1945
 

 
Булат Аюханов: Мне 7 лет. Мы целый год привыкали к городу. Новое место было очень необычным после Севера. Вокруг возвращались: уроды, инвалиды и калеки. Всех перемолола война. Старые и молодые были на одно лицо. Все вокруг плакали, страдали и мучились. К несчастьям привыкнуть нельзя, даже если это изо дня в день. Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017

Портрет года: Мамы никогда или, почти никогда, не было рядом. Меня воспитывала сестра. Сидел у себя во дворе после школы.
 
После Пназднования Нового года ( 1946 ): Мать купила железнодорожные билеты, и мы поехали в Алма-Ату. Друзья вскоре помогли с пропиской в столице. Мама устроилась по тому же знакомству и на работу в Министерство Сельского Хозяйства при Правительстве Казахстана. Ей чудом доверили должность государственного чиновника. Однако, шесть месяцев до этого ей пришлось быть безработной. Ей улыбнулось счастье, и теперь у нее есть маленькая зарплата. Отца реабилетируют через 10 лет после - конца войны ... Он умрет в лагере для врагов народа в СССР. Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017
 

2017 - Моя книга о Булате Аюханове и Рудольф Нуреев : страниц: 1-601 - RUDOLF NUREYEV: BULAT AYUKHANOV & NOUREEV RUDOLF ISBN 978-1-925278-38-5  by Australian writer Yuri Matthew Ryuntyu /  http://www.stihi.ru/2017/12/12/5332   / - Булат Аюханов учился с Рудольфом Нуреевым в Балетной Академии им. Агриппины Вагановой на Неве несколько лет и их кровати стояли в одной комнате в студенческом общежитии. Это были 1000-чи часов общения и взросления. Они вместе завтракали и обедали и бегали на классы классического балетавыстаивали в очередях за билетами в Эрмитаж и посещали все балетные примьеры в Мариинском Театре. Они были из мусульманских семей и была дружба и чувственная привязанность. Они сдавали экзамены и боролись за свое место на олимпе Российского Балета. Мальчишеские проказы и тайные хулиганства - сопровождали жизнь подростков в быту не исключало их возмужание и взросление для целей и достижений вершин мастерства в искусстве танца в учебном заведении. По-всеместно и по-вседневно им помогала взаимная солидарность и самоуважение к их фамильным ценностям в общей культуре - которую они унаследовали от своих родителей на Родине из Татарии ( Рудольф ) и из Казахстана ( Булат ). Любовь к Балету - как к профессии - объединила на всю жизнь. Они часто общались на родном татарском. Общая религи определила доверие междк ними. Здесь о их выдающихся педагогах и учителях по жизни и творчеству... - Книга автора из Австралии  ISBN 978-1-925278-38-5  : 2017


Рецензии