Внутри эксперимента

Слайд 1
Ковидная пландемия погрузила весь мир в глобальный эксперимент, внутри которого мы все вынужденно находимся.
В РФ массовая иммунизация против новой коронавирусной инфекции официально объявлена 18 января 2021 г, в других странах она стартовала ещё в 2020 г.
Год назад в апреле 2021 г. Независимая ассоциация врачей выпустила экспертизу вакцин против SARS-CoV-2, опираясь на которую был подан иск против законности регистрации таких иммунопрофилактических препаратов в РФ, ответчиком должен был выступать Минздрав. К иску присоединилось несколько тысяч человек. Однако иск отклонен без рассмотрения, суд сослался на то, что права истцов якобы не нарушены. Апелляционную жалобу также рассмотрели в ускоренном порядке, не допустив истцов в зал заседания, что насколько я понимаю, является нарушением.
В дальнейшем эта экспертиза использовалась в различных судах, связанных с отстранением от работы некоторых сограждан из-за отказа проходить вакцинацию; ряд городов подали иски против вводимых антиковидных мер, включая введение QR кодов.
Слайд 2
В апреле этого года выпущена обновленная и расширенная версия экспертизы независимой ассоциации врачей, посвященной иммунопрофилактическим препаратам против новой коронавирусной инфекции с промежуточными итогами и дальнейшими рисками этой компании по вакцинации.
В новой экспертизе будет представлен расширенный список используемых иммунопрофилактических препаратов, уточнены составы некоторых препаратов отечественного производства и приведена классификация всех иммунопрофилактических препаратов против новой коронавирусной инфекции. Освещены проблемы выделения вируса SARS-CoV-2 и диагностики заболевания COVID-19 методами ПЦР и иммунохроматографии. Описаны такие проблемы, сопряженные с иммунопрофилактикой, как антитело зависимое усиление и антигенный импринтинг. Приведены предварительные результаты вакцинации беременных женщин и ожидаемые проблемы, связанные с вакцинацией детей, а также риски и угрозы ревакцинации.
Слайд 3
Согласно официальной статистике по заболеваемости, смертности и вакцинации против новой коронавирусной инфекции после начала вакцинации в России [1] и других странах увеличилось число случаев заражения и смертей.
В России отмечается волнообразное увеличение заболеваемости и смертности, коррелирующее со следующими датами:
- сентябрь 2020 массовая вакцинация против гриппа;
- июнь 2021 - главные государственные санитарные врачи практически по всем областям издают постановления об отстранении от работы без сохранения заработной платы не вакцинированных сотрудников, относящихся к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации;
 - середина сентября 2021, две недели до отстранения от работы за отказ от вакцинации соответствующей категории граждан согласно постановлениям главных государственных санитарных врачей.
Эти данные напрямую указывают, что вакцинация против COVID-19 либо не влияет на процесс распространения новой инфекции, либо усугубляет его, а, возможно, даже индуцирует данную проблему.
Слайд 4
Изучив официальные данные РосСтата относительно ежегодной смертности в России в разделе «Естественное движение населения Российской Федерации», «Смертность населения по основным классам и отдельным причинам смерти» (данные приведены с 2007 по 2020 г) [2], можно сказать следующее:
- в 2020 г. в России не было запредельной избыточной смертности. В сравнении с 2019 г (сама низкая смертность за объявленный период) она составляет 18.9%, а в сравнении с 2007 г (самая высокая смертность с 2007 по 2019 гг) – 2.8%;
- большая часть всех смертей от 40 до 60% во все года приходится на смерти от сердечно-сосудистых заболеваний;
- увеличение или уменьшение общего числа смертей коррелирует с количеством смертей от сердечно-сосудистых заболеваний;
- до 2019 г. пневмонии, ОРВИ и грипп не были выделены в отдельную группу причин смерти; была только группа «от некоторых инфекционных и паразитарных болезней, включая кишечные инфекции и туберкулез (всех форм)» с количеством смертей 31–35,3 тыс. в год; пневмонии входили в группу «от болезней органов дыхания».
Это говорит о нецелесообразности вводимых мер и связанных с ними проблемах, а также рисках, сопряженных с применением наспех созданных экспериментальных препаратов.
Важно отметить, что в настоящее время отсутствуют данные за 2021 г, их Росстат обещает в официальном ответе опубликовать в июне-июле 2022 г.
Напомню, что смерти от поствакцинальных осложнений против SARS-CoV-2 Росстат не фиксирует, потому что Минздрав не передает им соответствующие коды МКБ.
Наиболее интересными показателями, которые могут стать маркерами поствакцинальных проявлений, могут явиться следующие значения за 2021 г: общее число умерших, число умерших от COVID-19, в результате сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, пневмонии и иммунодефицита. Это те проблемы, которые мы ожидаем в связи с массовой иммунопрофилактикой.
Слайд 5
Применение любых препаратов против коронавирусных инфекций сопряжено с риском антитело зависимого усиления, это явление усугубления протекания заболевания и повышение вероятности смертельного исхода в результате заражения патогеном после проведения вакцинации против этого патогена.
В работе [3] представлены срезы тканей легких вакцинированных и затем зараженных животных.
В работе [4] на картинках показаны срезы тканей легких людей, погибших в результате заболевания COVID-19 (статус вакцинации погибших не указан, предположительно, они не были вакцинированы).
Слайд 6
Ещё одна аналогичная работа на мышах и сирийских хомяках [5].
Слайд 7
А в работе [6] можно посмотреть срезы тканей различных органов вакцинированного против COVID-19 пациента, который погиб в результате заболевания COVID-19.
Во всех упомянутых случаях наблюдается инфильтрация клеток крови в легкие, а в последнем случае и в ткани других органов.
В этой работе представлены результаты вскрытия пациента, умершего через 4 недели после вакцинации. Мужчина 86 лет не имел каких-либо признаков заболевания.
Умер через 4 недели после первой дозы мРНК вакцины против COVID-19. Хотя пациент был бессимптомный перед смертью он получил положительный ПЦР на SARS-CoV-2.
У него были обнаружены антитела к S-белкам (IgG), но не были найдены антитела к нуклеокаспиду (IgM). Это указывает скорее на то, что антитела выработались в ответ на вакцинацию, а не на заражение. Причиной смерти при вскрытии были названы острая бронхопневмония и тубулярная недостаточность.
Авторы отмечают, что серьезные побочные эффекты после применения таких вакцин описаны мало, однако недавние сообщения о повышенном риске образования тромбов, особенно тромбоз церебральных венозных синусов в случае вакцины Oxford-AstraZeneca (Mahase 2021) заставляют задуматься о безопасности вакцин против COVID-19 в целом.

Напомню, что согласно официальным инструкциям составы Спутников аналогичны, ели не идентичны, составу АстраЗенеки.

ВОЗ признает, что мультисистемный воспалительный синдром является осложнением после COVID-19 [7].
При этом антитела к SARS-CoV-2, связанные с тучными клетками, могут быть вовлечены в развитие мультисистемного воспалительного синдрома как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). У младенцев такой синдром может быть вызван антителами матери, передающимися вместе с грудным молоком [8].
Это далеко не единственный детально изученный и описанный случай смерти в результате поствакцинальных осложнений у человека, прошедшего вакцинацию против SARS-CoV-2.

Слайд 8
Турецкие ученые опубликовали работу, в которой говорят о появлении дегенеративных неврологических заболеваний после проведенной иммунизации против SARS-CoV-2, т.е. наблюдается гибель нервных клеток.  В данной научной статье исследователи рассматривают случай возникновения болезни Клайцфельдта Якоба после проведенной вакцанации CoronaVac, от которой пациентка 82 лет стремительно скончалась. Это заболевание, вызываемое белками прионами, характеризуется серьезной неврологической деструкцией и высокой смертностью, до 100%. Авторы обнаружили последовательности в спайковых белка различных штаммов SARS-CoV-2, связанные с прионами. По мнению ученых появление острых неврологических симптомов после вакцинации против COVID-19 свидетельствует о возможном побочном эффекте, связанном с вакциной. Подавление иммунитета после вакцинации могло ускорить появление прионного заболевания [9].
Слайд 9
Швейцарские ученые заявили, что подобные случаи произошли и в Швейцарии. В своем исследование они обнаружили с помощью специального программного обеспечения наличие прионного участка в S-белках различных штаммов вируса SARS-CoV2, а также во всех «вакцинах», построенных на той же последовательности Spike-белка SARS-CoV-2 из Уханя. Парадоксально, но этот вредоносный прионный участок полностью исчезает в варианте Омикрон, сообщают авторы. Они также проанализировали 16 случаев внезапного и быстрого появления первых симптомов болезни Крейтцфельдта-Якоба после первых доз мРНК-вакцины Pfizer или Moderna, которые были зафиксированы во Франции, Бельгии, Швейцарии и Израиле. Ранее сообщалось, что всего за несколько недель во Франции и Европе вскоре после введения одной или двух доз вакцин Pfizer, Moderna или AstraZeneka было выявлено более 40 случаев почти спонтанного возникновения болезни Крейтцфельдта-Якоба. Авторы делают особый акцент на поразительно близком времени проявления клинических симптомов, на развитие которых обычно требуется несколько лет. В среднем первые симптомы появились примерно через 11 дней после инъекции (разброс от 1 до 30 дней). Таким образом авторы делают предположение, что вакциноиндуцируемая прионная болезнь это новая форма болезни Крейтцфельдта-Якоба [10].
Слайд 10
Помимо проблем с антитело зависимым усилением, антигенным импринтингом и аутоиммунными процессами, второй по счету угрозой, но первой по значимости является риск внесения изменений в генетический аппарат человека.
Наиболее распространённым иммунопрофилактическим препаратом против SARS-CoV-2 в России является Спутник V и его вариации (Спутник Лайт и Спутник М), в зарубежных странах на слуху – АстраЗенека, Пфрайзер, Модерна. Все эти препараты попадают под категорию препаратов, предназначенных для генной терапии.
Слайд 11
Геномное редактирование с использованием аденовирусных векторов разрабатывалось и тестировалось для лечения различных генетических заболеваний, а также для терапии рака [11,12].
Схематическая структура этих препаратов совпадает с современными иммунопрофилактическими препаратами против новой коронавирусной инфекции, таких как Спутник [13,14] или АстраЗенека, один в один. Для их создания используют аденовирусные транспортеры (с делециями или без) и экспрессионные кассеты, которые обычно состоят из промоутера цитомегаловируса и трансгена. Основное значимое различие только в транспортируемом трансгене.
Население всего мира практически без предупреждения вовлекли в генетический эксперимент. Возможности геномного редактирования и генной терапии рекламируются и выдаются за великое благо, тогда как эти методы не являются отработанными и хорошо проверенными, кроме того, несут в себе угрозы катастрофического масштаба для всего человечества, не зависимо от того принял конкретный индивид участие в таком эксперименте или нет.
Сейчас активно развивают и рекламируют генетические скрининги в качестве диагностики различных предрасположенностей и генетических заболеваний, особенно часто используют в пренатальной диагностике. На основании таких данных принимают решения о прерывании беременности. Тогда как ассоциации генных вариантов с той или иной проблемой носит лишь вероятностный характер, но об этом мало кто говорит.
Не вспомню источник, но мне понравилось сравнение «гадание на генетической гуще».

Слайд 12
В работе [15] предложен метод геномного редактирования для лечения некоторых наследственных заболеваний крови на основе аденовирусного вектора. Интересным моментом на мой взгляд является использование двух инъекций: первая мобилизующая и вторая – введение вирусной химеры.
Отмечу, что согласно Картахенскому протоколу любой человек, прошедший процедуру генной терапии попадает под определение «живой измененный организм».
«Живой измененный организм — это любой живой организм, обладающий новой комбинацией генетического материала, полученной благодаря использованию современной биотехнологии».
Согласно судебной практике США патентовать гены человека запрещено, но если они были изменены с помощью биотехнологий, то это дает право на патент.
Что при этом будет происходить в правовом поле с человек, который приобрел статус живого измененного организма, и чьи гены частично запатентованы, остается только догадываться.
В РФ есть два интересных документа, имеющих непосредственное отношение к этому вопросу:
- Указ президента РФ № 97 от 11.03.2019 о генетических паспортах и генетическом профиле населения;
- Постановление правительства 479 о развитии генетических технологий.
На мой взгляд введение генетических паспортов — это прямой путь к дискриминации и евгенике со всеми вытекающими, однако с нашим мнением не собираются считаться и до введения таких паспортов остается совсем мало времени.
Обратите внимание, что в школах уже начались различные тестирования на предмет предрасположенности школьников к употреблению наркотиков или к экстремизму. На мой взгляд это способ психологически приучить к оцениванию человека не по его конкретным делам и заслугам, а по его якобы предрасположенности. Вообще последнее время мы только и делаем, что боремся с теми или иными угрозами.

Слайд 13
Могут ли вакцины на основе аденовирусного вектора изменять генетический аппарат человека, отвечает национальный институт изучения человеческого генома. По запросу генная терапия официальный сайт демонстрирует нам иллюстрацию того, как это происходит [16].
Слайд 14
В работе «Векторы не интегративной генной терапии» [17] представлена более детальная схема доставки чужеродного генетического материала в ядро клетки. Слово не интегративная указывает на то, что трансген не встраивается непосредственно в ДНК, однако его присутствие в ядре и активная экспрессия — это уже очень серьезное вмешательство в геном.
На схеме представлены невирусные системы доставки нуклеиновых кислот химического типа, комплексы:
; ДНК/катионный липид (Липоплексы);
; ДНК/катионный полимер (Полиплексы);
; ДНК/катионный полимер/катионный липид (Липополиплексы).
Слайд 15
Следующая работа называется «Ключ к доставке: набор инструментов векторного редактирования генома и эпигенома» [18].
На первом рисунке изображены стратегии вирусной доставки трансгенов. Для этого могут быть использованы безоболочечные вирусные векторы, такие как аденовирусные векторы, они проникают в клетки-мишени посредством рецептор-опосредованного эндоцитоза. А также оболочечный вирусные векторы, такие как векторы LV, они проникают в клетку-хозяина посредством слияния мембран после связывания с рецептором. После того, как вирусные векторы остались без оболочки, обратная транскрипция начинает преобразовывать геном вектора из его РНК-формата в двухцепочечную ДНК, которая интегрируется в геном хозяина.
Слайд 16
На втором рисунке изображены невирусные стратегии доставки: плазмиды, синтетические векторы (липосомы) и дизайнерские нуклеазы, включая систему CRISPR/Cas9.
Подобные стратегии также используются и для редактирования эпигенома.
Таким образом вопрос об интеграции трансгена S-белка из какого-либо конкретного генного препарата с человеческим геномом остается открытым, и зависит от того, что входит в экспрессионную кассету.
Наверное, многие уже слышали выражение «человек взломанный». Современные технологии, действительно, могут напоминать хакерские атаки.
Слайд 17
В работе исследователей Стокгольмского университета [19] сообщается, что шиповидный белок локализуется в ядре и ингибирует репарацию повреждений ДНК, препятствуя рекрутированию ключевых белков репарации ДНК BRCA1 и 53BP1 в место повреждения. Это значит, что S-белки могут препятствовать адаптивному иммунитету. В целом данное исследование наводит серьезную тень на иммунопрофилактические препараты против коронавирусной инфекции. Работа вышла в октябре 2021 г.
И уже в декабре 2021 эта же группа выпускает краткую заметку [20], в которой вроде как извиняются за неточности методов и обещают провести углублённое исследование и внести в заключение статьи необходимые исправления, чтобы продолжить дальнейшие отношения с рецензируемым журналом. Мне кажется, это больше похоже на то, что на ребят оказали прессинг за публикацию о нарушении репарации ДНК S-белками, и им теперь приходится изворачиваться.
Слайд 18
По поводу вероятности нарушения репарации ДНК после вакцинации против SARS-CoV-2 есть исследование на людях от августа 2021 г. Согласно этим данным после введения вакцины на основе мРНК происходит резкое увеличение экспрессии генов, индуцируемых интерфероном I типа, окислительный стресс и накопление повреждений ДНК в мононуклеарных клетках крови 9 здоровых добровольцев в сочетании с выработкой нейтрализующих антител. Отмечается, что повышенное повреждение ДНК после введения вакцины против SARS-CoV-2, отчасти из-за повышенного окислительного стресса, было временным, в то время как присущая ДНК способность к репарации не была повреждена. Однако у 26 пациентов с системной красной волчанкой, которые служили контролем в контексте хронической иммунной активации, было подтверждено повышенное накопление повреждений ДНК, повышенная экспрессия генов, индуцируемых интерфероном I типа, и индукция окислительного стресса и дефицит репарации [21].
Иммунное старение у пожилых людей связано с хроническим окислительным стрессом и накоплением повреждений ДНК. Таким образом, авторы следующей работы объясняют пониженный гуморальный иммунный ответ у пожилых людей на вакцинацию против SARS-CoV-2. Повышенный окислительный стресс и двухцепочечные разрывы ДНК (DSB) были обнаружены у 9 лиц без иммунодефицита в возрасте 80-96 лет по сравнению с 11 добровольцами в возрасте 27-44 лет до и на 1 и 14 дни после первой дозы, и на 14-й день после введения второй дозы мРНК-вакцины BNT162B. Однако авторы отмечают, что способность к восстановлению этих повреждений не нарушалась и не зависела от возраста [22].
Известно, что адаптивная иммунная система может диверсифицировать рецепторы антигенов для устранения различных патогенов посредством запрограммированных повреждений ДНК в генах рецепторов антигенов [23].
Вероятно поэтому и происходит повреждение ДНК в ответ на вакцинацию. Является ли нарушение репарации в случае вакцинации против SRAS-CoV-2 процессом обратимым или не обратимым, вопрос спорный. Но уже из имеющихся данных очевидно, что в случае протекания в организме тех или иных патогенных механизмов, о которых пациент может даже и не знать, индицирование пусть даже временного окислительного стресса и накопление поврежденной ДНК в результате иммунопрофилактики против новой коронавирусной инфекции, приводит организм в уязвимое состояние. Это состояние может разрешиться выздоровлением, а может вылиться в неизлечимую патологию.
Таким образом становится понятно откуда берется увеличение онкологических заболеваний и рост числа пациентов с иммунодефицитом.
В целом профиль польза\риск на мой и не только мой взгляд совершенно не оправдан. Во всем мире погибло бы значительно меньше людей, если бы вообще никто не вакцинировался.
Также отмечу, что поскольку хронический окислительный стресс и накопление поврежденной ДНК это признаки иммунного старения, и они характерны для пожилых людей, регулярная ревакцинация будет регулярно индуцировать такие процессы, пусть даже и временно. Так или иначе это вполне может привести к ускоренному старению, и как следствие, к сокращению продолжительности жизни.
Это очень интересный побочный эффект, который мы заметим, если заметим, не сразу.
Ну, умер, предположим человек не в 90 лет, а в 70, для общества это старик, что в 70, что в 90, а разница ни много, ни мало 20 лет!
Кстати говоря, я отчетливо помню, что когда я была в детском саду нам говорили, что средняя продолжительность жизни человека 100 лет, теперь же говорят, что 70. У нас что же, кто-то уже украл 30 лет?
Слайд 19
Мне кажется, психологически нас давно готовят к появлению разного рода мутантов. В трейлере к сериалу «Мальчик с оленьими рогами» говорится о неизвестном вирусе, после которого массово начали появляться на свет дети-гибриды, у которых было что-то от животных или птиц.
Слайд 20
Фильм «Химера» 2009 вообще снят в стиле сатанистов, садомитов и педофилов. По сюжету женщина-исследователь создает химерное существа из комбинации генов от различных животных и человека. Для внесения человеческих генов женщина-исследователь использует собственную кровь и таким образом является биологической матерью этого существа. Химера очень быстро растет и взрослеет, вступает в интимную связь с мужем своей матери, затем меняет пол и насилует собственную мать. Напуганные агрессией химеры, исследователи убивают существо. Фильм заканчивается тем, что беременная от химеры женщина-исследователь подписывает со своим научно-исследовательским институтом договор на изучение того, что она теперь родит.
Слайд 21 - 24
Полидактилия, сиамские близнецы, фотографии из кунсткамеры – это всё иллюстрации к тому, чтобы осознавать, что игры с генетикой плохи.
Слайд 25
Стремление к таким экспериментам может быть только у Богоборцев, сатанистов и психически нездоровых людей, включая ученых, которые обольщаются на тему своих познаний вообще и о геноме в частности.
Я настаиваю на неприкосновенности генома.
Слайд 26
Считаю, что рекомендации ВОЗ преступны, а сама организация осуществляет геноцид всего человечества.

Список литературы:
1. JHU CSSE COVID-19 Data, https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19
2. https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13269
3. Chien-Te Tseng , Elena Sbrana, Naoko Iwata-Yoshikawa, Patrick C Newman, Tania Garron, Robert L Atmar, Clarence J Peters, Robert B Couch. Immunization With SARS Coronavirus Vaccines Leads to Pulmonary Immunopathology on Challenge With the SARS Virus. PLoS One. 2012;7(4):e35421. doi: 10.1371/journal.pone.0035421. Epub 2012 Apr 20. [PMID: 22536382]
4. Ivan Reva, Tatsuo Yamamoto, Mariya Rasskazova, Tatyana Lemeshko, Victor Usov, Yuriy Krasnikov, Anna Fisenko, Evgeniy Kotsyurbiy, Vladislav Tudakov, Ekaterina Tsegolnik, Olesya Oleksenko, Anatoly Korobkin, Ellada Slabenko, Anastasiya Shindina, Kseniya Gordzievskaya, Anna Furga, Galina Reva. ERYTHROCYTES AS A TARGET OF SARS COV-2 IN PATHOGENESIS OF COVID-19. Received 01 July 2020; Received in revised form 05 August 2020; Accepted 07 August 2020. a r c h i v e u r o m e d i c a | 2 0 2 0 | v o l . 1 0 | n u m . 3
5. Anjeanette Roberts, Elaine W Lamirande, Leatrice Vogel, Jadon P Jackson, Christopher D Paddock, Jeannette Guarner, Sherif R Zaki, Timothy Sheahan, Ralph Baric, Kanta Subbarao. Animal models and vaccines for SARS-CoV infection. Virus Res. 2008 Apr;133(1):20-32. doi: 10.1016/j.virusres.2007.03.025. Epub 2007 May 11. [PMID: 17499378]
6. Torsten Hansen, Ulf Titze, Nidhi Su Ann Kulamadayil-Heidenreich, Sabine Glombitza, Johannes Josef Tebbe, Christoph R;cken, Birte Schulz, Michael Weise, Ludwig Wilkens. First case of postmortem study in a patient vaccinated against SARS-CoV-2. Int J Infect Dis. 2021 Jun;107:172-175. doi: 10.1016/j.ijid.2021.04.053. Epub 2021 Apr 16. [PMID: 33872783]
7. https://news.un.org/ru/story/2021/11/1414392
8. Darrell O Ricke. Two Different Antibody-Dependent Enhancement (ADE) Risks for SARS-CoV-2 Antibodies. Front Immunol. 2021 Feb 24;12:640093. doi: 10.3389/fimmu.2021.640093. eCollection 2021. [PMID: 33717193]
9. An;l Kuvand;k, Ecenur ;zcan, Simay Karaduman, H;lya Sungurtekin. Creutzfeldt-Jakob Disease After the Coronavirus Disease-2019 Vaccination. Turk J Intensive Care 2022;20:61-64 DOI: 10.4274/tybd.galenos.2021.91885
10. Jean Claude Perez, Claire Moret-Chalmin, Luc Montagnier, Towards the emergence of a new form of the neurodegenerative Creutzfeldt-Jakob disease: Sixteen cases of CJD declared a few days after a COVID-19 “vaccine” Jab. Preprint · February 2022. DOI: 10.13140/RG.2.2.14427.03366 See discussions, stats, and author profiles for this publication at: https://www.researchgate.net/publication/358661859
11. Surace E. M., Domenici L., Cortese K., Cotugno G., Di Vicino U., Venturi C., Cellerino A., Marigo V., Tacchetti C., Ballabio A., Auricchio A. Amelioration of both functional and morphological abnormalities in the retina of a mouse model of ocular albinism following AAV-mediated gene transfer. Mol Ther. 2005 Oct;12(4):652-8. [PMID: 16023414]
12. William S M Wold, Karoly Toth. Adenovirus vectors for gene therapy, vaccination and cancer gene therapy. Curr Gene Ther. 2013 Dec;13(6):421-33. doi: 10.2174/1566523213666131125095046. [PMID: 24279313]
13. https://yandex.ru/patents/doc/RU2731356C1_20200901
14. https://yandex.ru/patents/doc/RU2720614C1_20200512
15. Chang Li, Andr; Lieber. Adenovirus vectors in hematopoietic stem cell genome editing. FEBS Lett. 2019 Dec;593(24):3623-3648. doi: 10.1002/1873-3468.13668. [PMID: 31705806]
16. genome.gov/genetics-glossary/Gene-Therapy
17. Takis Athanasopoulos, Mustafa M Munye 1, Rafael J Y;;ez-Mu;oz, Nonintegrating Gene Therapy Vectors, Hematol Oncol Clin North Am. 2017 Oct;31(5):753-770. doi: 10.1016/j.hoc.2017.06.007. [PMID: 28895845]
18. Sabrina Just, Hildegard B;ning, Key to Delivery: The (Epi-)genome Editing Vector Toolbox, Methods Mol Biol. 2018;1767:147-166. doi: 10.1007/978-1-4939-7774-1_7. [PMID: 29524133]
19. Hui Jiang, Ya-Fang Mei. SARS-CoV-2 Spike Impairs DNA Damage Repair and Inhibits V(D)J Recombination In Vitro. Viruses. 2021 Oct 13;13(10):2056. doi: 10.3390/v13102056. [PMID: 34696485]
20. Eric O Freed, Oliver Schildgen, Expression of Concern: Jiang, H.; Mei, Y.-F. SARS-CoV-2 Spike Impairs DNA Damage Repair and Inhibits V(D)J Recombination In Vitro. Viruses 2021, 13, 2056, Viruses. 2021 Dec 22;14(1):12. doi: 10.3390/v14010012. [PMID: 35062216]
21. Panagiotis A Ntouros, Nikolaos I Vlachogiannis, Maria Pappa, Adrianos Nezos, Clio P Mavragani, Maria G Tektonidou, Vassilis L Souliotis, Petros P Sfikakis, Effective DNA damage response after acute but not chronic immune challenge: SARS-CoV-2 vaccine versus Systemic Lupus Erythematosus, Clin Immunol. 2021 Aug;229:108765. doi: 10.1016/j.clim.2021.108765. Epub 2021 Jun 2. [PMID: 34089859]
22. Panagiotis A Ntouros, Evrydiki Kravvariti, Nikolaos I Vlachogiannis, Maria Pappa, Ioannis P Trougakos, Evangelos Terpos, Maria G Tektonidou, Vassilis L Souliotis, Petros P Sfikakis. Oxidative stress and endogenous DNA damage in blood mononuclear cells may predict anti-SARS-CoV-2 antibody titers after vaccination in older adults. Biochim Biophys Acta Mol Basis Dis. 2022 Jun 1;1868(6):166393. doi: 10.1016/j.bbadis.2022.166393. Epub 2022 Mar 18. [PMID: 35314351]
23. Yafang Shang, Fei-Long Meng. Repair of programmed DNA lesions in antibody class switch recombination: common and unique features. Genome Instab Dis. 2021;2(2):115-125. doi: 10.1007/s42764-021-00035-0. [PMID: 33817557]


Рецензии
Спасибо! Буду ссылаться на эту статью.

Марина Сапир   05.09.2022 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.