Поменять киевскую власть!?

Друзья!

Его  не очень приятное лицо часто мелькает на телеэкране,а хрипловатый голос явно напоминает...об одержании бесами.
Из Сети.
"Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил, что Зеленский с прической Че Гевары на лице и в соответствующей куртке цвета хаки сильно поднадоел за последние два месяца западной публике.
Вообще к Владимиру Зеленскому, как к реальному политику никто и никогда не относился. На западе всем очевидна карикатурная сущность современной украинской власти. Зеленский просто профнепригоден, как политик".https://www.gazeta.ru/

"ГРОЗНЫЙ, 12 мая – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что считал президента Украины Владимира Зеленского нормальным парнем, но в последнее время он не соображает, чем занимается. По мнению Кадырова, поменять в этой стране власть просто, если будет на то указ президента РФ.
"Отдать свое государство на плацдарм Америки, чтобы они воевали против братьев украинцев – России. Ну как так можно?... Я думал он (Зеленский) нормальный парень, образованный… Он в последнее время вообще не соображает, о чем он говорит и чем он занимается. Вообще смешно, когда он говорит про Крым и Севастополь. Видит, что Россия использовала свою мощь военную – 1%, но все-таки забрала столько территорий, уничтожила столько военно-стратегических объектов. И если будет приказ президента в Украине поменять власть, посадить туда достойных людей – проще простого", - сказал Кадыров на видео, опубликованном в Telegram-канале".https://ria.ru/
...Други!
Увы, что-то такое  пока не происходит? Чего ждем?

Вл.Назаров
**********
1.Военный путч на Украине:
 как провалилась попытка захватить Владимира Зеленского

25 февраля Владимир Путин призвал украинских военных взять власть в свои руки, и это были не просто слова
В планировании и начале спецоперации на Украине много таинственного, но постепенно некоторые важные обстоятельства проясняются. Показательное убийство одного из участников переговоров в Минске, бегство и исчезновение высокопоставленных чинов ВСУ и ГУР связаны с попыткой переворота. В ночь на 26 февраля украинские военные, пытаясь захватить офис президента, устроили перестрелку с сотрудниками контрразведки и нацгвардейцами, а потом штурмовали элитный поселок Мощун.

Похоже, дата в этом сюжете имеет принципиальное значение — 1 апреля, в День дурака, Зеленский лишил званий двух бригадных генералов СБУ. Сергей Криворучко, возглавлявший херсонское управление контрразведки, поплатился понятно за что — за бескровную сдачу области российским военным. А вот с начальником управления внутренней безопасности СБУ Андреем Наумовым, не так что бы разжалованным, но «пониженным на одно воинское звание», не всё так однозначно. Наумов де-факто возглавлял СБУ при формальном руководителе Иване Баканове, лейтенанте запаса и друге Зеленского, не имевшем, однако, о работе контрразведки ни малейшего понятия. Причём чувствовал себя Наумов более чем уверенно после якобы разоблачённого им и по этой причине сорванного заказного убийства Баканова и его самого. «Наша Версия» сообщала об этой истории в январе прошлого года — её итогом стал побег за границу высокопоставленного «заговорщика», бывшего первого замглавы контрразведки Дмитрия Нескромного, конкурента Наумова, представлявшего интересы бывшего главы президентской администрации Андрея Богдана. Но за что же Зеленский разжаловал Наумова?
На днях Алексей Арестович, советник главы офиса президента Андрея Ермака, публично признал, что Зеленскому загодя стало известно о дате и времени готовящейся российской спецоперации. А накануне уже сам Зеленский подтвердил в интервью Time, что якобы «в первые часы» спецоперации «российские десантники подвергли штурму здание офиса президента», где находилась его супруга с детьми. Насчёт «первых часов» сомнительно, но факт, что в ночь на 26 февраля перестрелка в центре Киева действительно была. Вот только и самого Зеленского, и Баканова с Наумовым в столице уже и след простыл — они тайно выехали за рубеж то ли 24 февраля, то ли днём раньше. Собственно, не кто иной, как Наумов их лично эвакуировал. Сам он, правда, в Киев так и не вернулся — в отличие от Баканова с Зеленским. И здесь уместно напомнить о том, что 25 февраля президент России сделал знаковое заявление: «Ещё раз обращаюсь к военнослужащим Украины: берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ». Получается, военнослужащие этот призыв то ли услышали, то ли сделан он был неспроста.

Так и не обнаружив Зеленского в офисе, путчисты устроили допрос с пристрастием одному высокопоставленному представителю его администрации. И узнали, что Зеленский якобы спрятался в посёлке Мощун под Киевом. Эту дезинформацию преднамеренно сообщили некоторым представителям офиса с целью сбить со следа возможных заговорщиков. А Мощун — это такое местечко компактного проживания высокопоставленных прокурорских работников. Неподалёку аэродром Гостомель, вокруг — густой лес. Штурмовали Мощун две недели. Сначала — украинские военные-заговорщики, а затем их сменили российские десантники. Ни Зеленского, ни Баканова там, разумеется, так и не нашли. Но когда Зеленский сообщает журналу Time о том, как «российские ударные группы в первые часы спустились с парашютами в центр Киева и штурмовали офис президента, чтобы убить или захватить мою семью», он, хоть и привирает («в первые часы» в центре украинской столицы не могло быть никаких «россиян с парашютами»), ситуацию описывает в принципе верно. По его душу и впрямь приходили, только не россияне, а его же соотечественники из главного управления разведки минобороны.

А дальше было так: оставленный Наумовым на хозяйстве в СБУ Александр Поклад отдал приказ ликвидировать заговорщиков. И приказ был исполнен. Киреева, как известно, застрелили 5 марта средь бела дня в центре Киева — «Наша Версия» подробно об этом писала. Помимо Киреева официально были «засвечены» ещё двое ликвидированных, «выполнявших спецзадание»: сотрудники ГУР МО Алексей Доля и герой Украины Валерий Чибинеев. О последнем следует рассказать подробнее.
Снайпер Чибинеев (позывной — Каракурт), можно сказать, культовый среди украинских военных персонаж. Один из немногих выживших «киборгов», защищавших донецкий аэропорт в 2014 году. Золотой звезды героя он удостоился два года спустя — за участие в некоей спецоперации в ДНР. Сообщалось, что погиб Чибинеев 3 марта «в ходе боя за Гостомель», но это, конечно же, не вся правда. Вот только легендарный снайпер и в самом деле погиб неподалёку от аэродрома, штурмуя село Мощун в надежде пленить Зеленского.
Именно Чибинеев руководил группой украинских военнослужащих, штурмовавших офис президента в ночь на 26 февраля (та самая «российская ударная группа» «на парашютах», о которой упоминает Зеленский). Их было всего 20 человек. Офис президента группа захвата взяла всего за 40 минут, положив на месте порядка 15 нацгвардейцев и нескольких служащих госохраны. Ворвались внутрь, опросили присутствовавших там сотрудников, а затем, дав ещё один бой подоспевшей контрразведке и не понеся при этом потерь, ускользнули. А уже утром они же начали штурмовать Мощун. Когда-нибудь станут известны подробности — сколько заговорщиков погибло, скольких арестовали.

Пока Зеленский в интервью Time говорит о «российских десантниках», якобы штурмовавших его офис, ни в минобороны Украины, ни в СБУ никаких комментариев не дают. Между тем кое-какая информация начинает мало-помалу просачиваться наружу даже сквозь толстые ведомственные стены. Накануне одну из версий происходившего в Киеве изложил бывший телеведущий украинского «Интера», а ныне белорусский журналист Максим Равреба: «Путин не зря призвал военных ВСУ свергнуть „наркомана“ Зеленского. И 24–25 февраля в Киеве была попытка военного переворота». Никаких «парашютистов», конечно же, не было и в помине. А вот перестрелка 25 февраля в центре Киева была, подтверждает Равреба. «Показательным был, казалось бы, совершенно бессмысленный двухнедельный штурм села Мощун. Прокурорские дома. Мощун не открывает путь никуда, кроме как в лес. Но там положили кучу народу и железа. А потом ушли. Зачем? Дерзкий и рискованный бросок имел целью поддержать некие действия в Киеве, где таинственные силы должны были захватить центры управления вместе с должностными лицами». При этом Равреба полагает, что среди заговорщиков могли быть и представители СБУ — мол, именно по этой причине бригадному генералу Наумову пришлось бежать за границу.
Другую версию по горячим следам излагал киевский политолог Михаил Погребинский — до того, как за ним пришли из СБУ (в настоящее время Погребинский вынужден эмигрировать в Германию). С его слов, захват Зеленского готовили две не связанные между собой группы военных — из генштаба и ГУР. Штабистов якобы «нейтрализовали» (непонятно, что именно имел в виду Погребинский — ликвидировали или пленили) в ночь на 26 февраля в Киеве представители СБУ. А что стало с офицерами военной разведки, Погребинский не знал.
Странно, что «разжалованный» генерал Наумов так и не вернулся в Киев, а ведь, казалось бы, за успешно проведённую эвакуацию Зеленского и Баканова он мог ожидать награды. Известно, что Баканов до сих пор формально возглавляет СБУ (он возвращался в Киев из Германии, но затем снова уехал), но при этом с Зеленским они, так сказать, разошлись. Даже не общаются. Приказ о представлении Киреева, Доли и Чибинеева к званию героев Украины с сайта минобороны Украины, провисев там примерно месяц, бесследно исчез. Концы в воду?
Руслан Горевой
«Версия», 10.05.2022

 ************
2.Гаспарян: идет третья мировая война – информационная

Такую точку зрения высказал известный российский медиаксперт, начальник
отдела Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего
зарубежья и Балтии...
Новый модуль просветительского проекта для журналистов и медиаменеджеров
международного информационного агентства и радио Sputnik состоялся
рамках "Международной молодежной школы "Евразийская интеграция в
условиях нового мирового порядка" под патронажем Фонда поддержки
публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. На площадке мультимедийного
пресс-центра Sputnik Беларусь собрались ведущие российские и белорусские
эксперты, журналисты, студенты выпускных курсов профильных вузов двух
стран.

Онлайн встреча с известным медиаэкпертом Арменом Гаспаряном на
тему: "Новые медиа: дезинформация и фейки – опасное оружие современного
мира" прошла при полном аншлаге, несмотря выходной день и праздник
Пасхи.Этой встречи в Беларуси ждали давно. По ряду причин она несколько
раз откладывалась. Что еще больше вызвало интерес у тех, кто давно, что
называется, глаза в глаза хотел задать накопившиеся вопросы и получить
на них профессиональный, исчерпывающий ответ.Фейки мутируют как вирусКак
отметил в своем выступлении спикер, на тему фейков уже сказано немало.
Но единого рецепта нет. И собственно не может быть. Фейки, как вирус,
они мутируют. И для того, чтобы их купировать, нужно уметь распознавать
в информационном поле.По его словам, оружием в медийной войне стала не
информация, которая, по ключевым понятиям журналистики, базируется на
фактах. А на фейках, которые вообще не имеют отношения ни к правде, ни к
информации как таковой."Удивительная эпоха, когда можно вбрасывать не
просто ежедневно, не просто ежечасно, а каждые 10 минут информацию,
которая не имеет никакого основания под собой. И вокруг этого
проистекают сотни, тысячи самых разнообразных сюжетных линий", - отметил
Гаспарян.В ходе мастер-класса спикер отметил, что волна может накрыть
информационное поле там, где этого никто не ожидает. В качестве примера
он привел обращение президента Беларуси Александра Лукашенко, который
предложил в Воскресение Христово своим соседям жить дружно и беречь
мир."Проходит минут 15 и все украинские СМИ начинают Лукашенко обвинять
в бедах Украины. Остается только развести руками. Причем здесь
Лукашенко. Кто как ни киевские власти занимались раскачиванием
ситуации", - сказал спикер.Но зато западные СМИ в топ-новости вывели
обращения националистов "Азова" (формирования запрещенного в России –
прим. Sputnik)."Неонацисты, которые далеки от православия, куча есть
видео, где они глумятся над православными иконами, есть кадры, где они
церкви обстреливают на Донбассе. Так вот эти люди сегодня, не делая
ровным счетом никакой паузы, начинают свое очередное воззвание со слов,
что это светлый православный праздник. Посмотрите, как это все
расходится", - сказал Гаспарян.И таких примеров, где к формированию
информационной повестки западные СМИ подходят более чем избирательно,
огромное количество.Эксперт отметил, что технология фейков и
дезинформации на Западе хорошо отработана, спланирована и режиссирована.
Скандал, который развернулся вокруг Бучи, - это тоже самое, что и Белые
каски в Сирии."Нашумевший ролик снимался не в Алеппо, а был нанят
специальный ангар в Норвегии на окраине Осло. Где посыпали пол песочком,
чтобы он хоть как-то был похож на Сирию. Сняли, запустили ролик в
медиасферу. Он там прокрутился 10 часов, про него никто уже не
вспоминает. Тоже самое видим в медиапространстве, имеющем отношение к
Украине", - пояснил эксперт.

Главная задача таких постановок показать Россию в образе врага. Сегодня противостоять таким информационным
вбросам сложно.Фейки захватывают соцсети"Раньше что было – телевидение,
радио, газеты. Сейчас сложность состоит в том, что средство массовой
информации есть в кармане у каждого – в телефоне. Это СМИ называется
соцсети. Огромной популярностью сейчас пользуется Telegram. Посмотрите
на сколько переполнена фейками эта медиа площадка", - отметил
Гаспарян.По его словам, при высокой динамичности новостей крайне сложно
определить где правда, а где дезинформация. Но уметь отличать черное от
белого нужно. В качестве довода эксперт привел еще один пример.На вопрос
– как в нынешней ситуации отличить правдивую новость от дезинформации,
Армен Гаспарян поделился профессиональным секретом."Чтобы я
рекомендовал. Надо конечно вспоминать про критичность мышления.
Постараться информацию проверить: на кого ссылаются, кто публикует,
насколько вообще это соответствует действительности", - сказал
спикер.Спикер добавил, что в этом плане белорусские СМИ сильно
продвинулись с августа 2020 года, когда страну буквально накрыл шквал
фейков, что позволило во многом стабилизировать ситуацию. И все же
Гаспарян добавил, что и наши противники тоже сделали выводы. А потому не
исключены новые еще более мощные атаки. Информационная война еще не
закончена.
**************
Что такое SputnikProSputnikPro – проект международного
информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов
профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров,
направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с
зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как
медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты.На
сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая
производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях,
привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018
года в мастер-классах SputnikPro приняли участие свыше 5000 слушателей
из более чем 80 государств.Sputnik – международное информационное
агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня".
Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое
радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на
английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория
информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов
посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает
22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
https://sputnik.by/
**************
Материалы из Сети подготвил Вл.Назаров
Нефтеюганск
13 мая 2022 года.


Рецензии
Во, бредятина, а!

Тимур Тамирхан   21.12.2023 16:46     Заявить о нарушении