Петра 7-9-1989 У нас в клубе

Летопись Ленинградского  общества коллекционеров если кому интересно  http://proza.ru/2021/11/01/1713
предыдущая: 7-09  В опере         http://proza.ru/2022/05/13/746

    В четверг собирались любители масштабных моделей. Большинство –  сборных моделей танков и самолетов. Меньшинство – автомоделей в масштабе 1:43 и железной дороги, в основном, ГДРовского производства. Появление в таком мужском монастыре Петры стало сенсацией. Мы со скрытым смехом переглядывались, как взрослые мужики начинали павлиниться – подтягивать животы и расправлять плечи. Наша местная знаменитость, Вадим Медведев, даже попытался втянуть второй подбородок. И весь расплылся от гордости, когда Петра сказала ему, что видела его в «секундах». Это было  ясно и без перевода.
   Самое интересное в клубе бывало после его закрытия. Игорь «динозавр» из автомобилистов легко поймал на бутылку шампанского девиц, но знакомство оказалось под угрозой срыва из-за отсутствия бокалов. Шампанское – не водка, из горла особо не похлебаешь. А барышни были из тех, которые сначала за хлеб двумя пальчиками, и уж совсем потом за х.. двумя руками. Игорь запустил руку в сумку, извлек модель КАМАЗа в прозрачном стеклопластиковом колпаке. Низ с моделью убрал в сумку – и процесс пошел.
   С нашим коллегой-железнодорожником по прозвищу Гопник, весьма упитанным товарищем была целая эпопея. В начале 90х он занялся  натуральным хозяйством – завел на балконе городской квартиры поросенка. По дороге с завода, где работал фрезеровщиком, до клуба умудрялся в любое не морозное время года наведаться на колхозные поля и являлся с корзиной, чаще всего, турнепса. Клуба после клуба он никогда не пропускал. Петра даже засняла на видео как он за считанные секунды вырезал из турнепса рюмку, иначе пить было не из чего. Когда показали это в своей программе – кто-то из пожилых немцев в студии подавлено произнес «вот поэтому мы и проиграли войну». Большая часть овощей расходилась  через подобные народные промыслы или прямиком, на закусь. Не знаю как поросенок, но Гопик за период свиноводства значительно прибавил в весе.
   Я явно попадал на проставу в честь возвращения. Причем ратовали за это, в основном, вроде как непьющие. На холяву и уксус сладок.
Славик сказал мне что-то по-немецки по этому поводу.
- Вы говорите на идиш? – обратилась к нему Петра.
- Нет – опешил он.
- Когда явный еврей говорит на языке, похожем на немецкий, других версий нет.
Антисемит еврейского образа получил под смех всего клуба двойной удар. Он же не только ревностно  открещивался от своей национальности, так еще и считал себя знатоком немецкого.
- Любимка, ты – снайпер. У него ведь в паспорте фамилия не Жилин,  буква  Д переправлена в Л. Слабо паспорт показать? – добил Славика я.
Паспорт, кстати, он никогда никому не показывал, но новую «фамилию»  получил. Нечего в зеркало плеваться.

следующая: 7-09  После клуба    http://proza.ru/2022/05/13/1643


Рецензии
Как перед Петрой млели мужики
Мне вспомнился сюжет, где
"Голый пистолет" в монастыре
И те секунды были ли :о)
Про клуб сказали интересно
Шампанское пришлось ни к месту
Рюмки из турнепса можно съесть
А Петра просто снайпер - восхитила.

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   21.08.2023 13:58     Заявить о нарушении
Ну да,было дело..))

Петр Кондратьев   21.08.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.