О грядущем

    Высокопрофессиональный журналист занимается не обсуждением и комментированием событий позавчерашнего дня, а указывает на вызовы и проблемы грядущего. Для того, чтобы общество и мир были готовы встретить грядущее подготовленными и с широко открытыми глазами.
    Неспособность и даже неготовность «лиц, принимающих решения», и серьезных политиков стран Запада предусмотреть и предвидеть последствия не только своих действий, поступков, но даже и слов,  и привела к абсолютно неожиданному для него началу Пятой мировой войны, которая немало их испугала и которую они, конечно, не знают как закончить без потери «политического лица».
    Тем не менее, на Западе все чаще слышатся рассуждения об «условиях отмены антироссийских санкций», что свидетельствует о непонимании им реальности сегодняшних дней. Страны ЕвроСоюза искренне убеждены в окончательности и неоспоримости собственных ошибочных решений и действий, отдельные из которых и привели сегодня Запад к мало приятной и безвыходной без серьезных политических потерь ситуации. 
    Разумеется, все военные действия завершаются перемириями – такое длится уже почти 77 лет с Японией, - и в этой связи Запад очень наивно на-деется на быстрое восстановление после отмена целых «пяти с половиной пакетов санкций» собственных преференций для вывода экономики своих стран из кризиса и сглаживания острых углов кризиса.
    Не допуская при этом даже мысли о том, что многим его членам  пред-стоит еще очень долго побороться за возвращение бездумно и бездарно потерянного в отношениях с Россией.
    При этом СРАЗУ стоит исключить из переговорного процесса Урсулу фон дер Ляйен и Жозепа  Борелля, чьи руки по локоть обагрены пролитой кровью русских и украинцев, граждан иных национальностей Украины, от венгров до поляков, русинов и гуцулов со словаками… И все же даже позорная отставка с занимаемых постов, это, согласитесь, слишком мелкое наказание за совершенные ими преступления.
    Старо-новому Макрону еще предстоит не только России, но и своим избирателям, объяснить, КАК он выполнял свои обязательства по Минским договоренностям… А внуку эсесовского генерала предстоит еще отчитаться и за труды своей предшественницы фрау Меркель… Кстати, если французы в свое время сковырнули де Голля, то Макрона для них вообще как "два пальца об асфальт"...
    Разумеется, тема эта гораздо более глубока и широка, моя же скромная задача состояла в том, чтобы показать Западу проблемы завтрашнего дня…
    Почему я столь уверенно говорю об этом? – А давайте зададим нашим оппонентам прямой вопрос: - А что вам известно о «козырях в рукаве Путина»?
    От которых сегодня дрожат не только выше поименованные политические лица в Европе и Америке.
    Я так и знал, что им ничего НЕ ИЗВЕСТНО о содержании показаний офицеров армий НАТО, плененных не только в Мариуполе.
    Однако Путин хорошо знает, когда именно надо пустить в ход это оружие и Запад по-прежнему дрожит в ожидании этого ссудного дня…


Рецензии
- НАТО не будет стороной конфликта на Украине, не пошлет туда войска, поскольку альянс намерен избегать войны с Россией, - заявил 24 мая генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.
Он что, действительно, ВЕРИТ, что НАТО НЕ УВЯЗЛО уже в этой войне по самое "небалуй!" и это бесследно для каждого члена ОТАНа не пройдет!
В связи с постоянно демонстрируемыми Столтенбергом и иными руководителями стран ОТАНа признаками деменции, поясняем: заявления о том, что "вонй надо завершить на поле боя" (Ж. Боррель), и "надо нанести поражение России" (Столтенберг), значит, что единственный неизбежный исход нынешнего конфликта на Украине - это коллективное поражение НАТО.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями и невозможностью для Европы сохранить свое "политическое лицо".

Олег Хлобустов   24.05.2022 17:48     Заявить о нарушении
А автор никогда и не скрывал и всегда называл себя пропагатором.

Олег Хлобустов   24.05.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.