НДВ не НТВ

– Что за тема?! Что такое НТВ я знаю, - это наставления  телевизорных ведущих, а о НДВ слышу впервые. Поясни.
- Наставления ДЕДА ВНУКУ.
- Понял. Это ВАУ – важно актуально умно! Рассказывай, у меня скоро будут внуки. Мне так кажется.
- Буду проводить АНАЛОГИЮ.  Начну с детского сада. Твои любимые, внук или внучка приходят домой,  и спрашивают у тебя о Боге. Есть он или нет?  В садике обнаружилось два мнения. Что скажешь?
Не отвечай, я сам отвечу на свой вопрос. Надо сказать, что БОГ, как солнце, как луна и звёзды есть, только он невидим  людям. Он же всё и всех видит. Когда человек, душа человека, является к нему, то он решает, куда её направить: в рай, в ад, или оставить неприкаянной.
- Врать детям!?
- Врать во спасение. Если ты скажешь, что не знаешь, есть Бог или нет, то потеряешь авторитет. Детям надо знать, что их Отец, Мать, Дедушка, Бабушка всё основное про жизнь знают. Не так, что ли?
- Так. Буду поступать так.
- Слушай дальше.   Придёт время,  и внук спросит: КТО, ЧТО управляет жизнью людей на земле? Почему есть богатые люди и бедные? Почему были войны, идут войны, или ожидаются войны?
Не уходи от ответа. Ответь так, как я тебе отвечал в своё время.
Давно, давно на земле жили совсем простые люди; они ловили животных, и ели их; они находили съедобные растения, и ели их. Прятались от животных сильнее их. Так и жили долго.
Пришло время,  они научились  приспосабливать,  а потом и изготавливать орудия труда: палки, копья, луки, стрелы.  Так и жили долго.
Пришло время, они додумались до РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА – ОБМЕНА товарами. Кто-то одно мог делать лучше всех, кто-то другое. Очень хорошая придумка!
Пришло время, люди придумали деньги для облегчения обмена товарами. С тех пор и пошли РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. Между людьми и странами. Они и до сих пор ИДУТ. Как идут?
По основному закону рыночных отношений. По закону пятипалой руки рынка. Великая тайна при этом имеется: на рынке устанавливается СРЕДНЯЯ ПРИБЫЛЬ, получаемая при продаже товара.
Не буду объяснять  это, так как сам не понимаю, как это  происходит.
Всё  получается очень просто: если продавец будет продавать свои товары и получать эту  самую С. П., то он будет жить материально СРЕДНЕ. Он будет относиться к среднему классу общества.
Если он будет получать прибыль меньше средней прибыли по рынку, то он разориться.
Если он будет получать КПСС – капиталистическую прибыль сверху средней прибыли по рынку, то он будет богатеть.
Это поймёт любой молодой человек. Я так думаю. Слушай дальше! Самое главное!
Бог ли, Природа человека ли, но, так уж повелось, что  ГОНКА за КПСС может идти и идёт по пяти ПУТЯМ – ДОРОЖКАМ. 
1 – Производи модные, качественные товары, которые люди купят даже за любые деньги, и ПРОЦВЕТАЙ!  КПСС у тебя будет зашкаливать! Так будет происходить до появления конкурентов. Тебе придётся переходить на второй путь получения КПСС.
2 – Расширяй рынок сбыта своих, теперь уже обычных товаров. Расширишь,- будешь ПРОЦВЕТАТЬ. До появления конкурентов. Так перейдёшь на третий путь.
3 – Ищи дешевое  сырьё и энергоресурсы по всему миру. До появления конкурентов, ПРОЦВЕТАЙ.
4 – Ищи по всему миру дешевую рабочую силу. Найдёшь, продолжишь ПРОЦЕСС ПОЦВЕТАНИЯ. Хочешь, не хочешь, но подойдёшь до необходимости перехода на пятый путь.
5 – Любыми средствами разоряй даже потенциальных КОНКУРЕНТОВ. Лучше всего организуй  империалистическую мировую войну. Так повысишь КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ своих товаров. Лучшим товаром сделай свою ВАЛЮТУ.
- Грустную перспективу ты изобразил,  но она РЕАЛЬНАЯ. Факт.  В. Лоб.
 
    


Рецензии