Стойкий солдатик Ангелина

               
                "Никогда не знаешь, чем закончится
                очередная история в твоей жизни,
                но пока она длится, цени каждый
                момент, каждую секунду, каждый миг".
                Разумное вечное.


У каждого случаются на жизненном пути неприятности. Приходится поднапрячься и выруливать на безопасную дорогу. Иногда ценой невосполнимых потерь. Порой жизнь подбрасывает как в топку, одну за другой разные напасти. Поездка к дочери после перенесённого ковида сделала из Ангелины решето, через которое сыпались и сыпались с трудом накопленные сбережения на несостоявшиеся рейсы, на многочисленные медицинские подтверждения об отсутствии коронавируса, наконец, на оплату гостиницы в течение двухнедельного карантина.

Это - куда ни шло. По возвращении из отпуска зловредный ковид ещё раз прошёлся по истерзанному телу не вполне оправившейся Ангелины. Научившись не бояться   тайного лазутчика, сросшись с маской, машинально поливая руки дезинфектантами как божьей росой, просчитывая каждый выход из дома (а надо ли!) она с азартом включилась в игру «КТО КОГО».

Ковид победил, выпустив мутанта по имени Омикрон.

В длинные ночи, заполненные мучительным кашлем, ей некстати вспомнилось, что деньги закончились ещё вчера. Осталась неприкосновенная сумма на лекарства да скудное пропитание в период выздоровления. Вот бы знать, когда всё закончится и можно вернуться на работу!

Почти в отчаянии женщина, никогда не игравшая в азартные игры, не раздумывая, словно её бес попутал, включилась в телевизионный розыгрыш квартиры, проводимый Альфа банком. Как узнала позже, к трансляции присоединилась группа мошенников, которые правдоподобнейшим образом убедили её и других лопоухих в сопутствующем денежном выигрыше. за вывод которого были отправлены все оставшиеся у неё деньги.

На другой день по дороге в аптеку Ангелина поскользнулась, и спасая телефон, оказалась у края дороги, где он, вырвавшись из рук, вмиг исчез под колесом проезжавшей "неотложки".  Аппарат, бесценный в теперешнем состоянии, был безнадежно уничтожен!
"Утешительный приз " - карта памяти сохранилась. Как только её освободили, батарейка телефона загорелась и раздался взрыв. Слава случаю - обошлось небольшими травмами.

Пришлось поклониться телефону 2014 года, забытому между рукописями и неоплаченным счётом на издание книги.   Что самое обидное - сумма, затраченная на преодоление жизненных ущербов, составляла огромную цифру, несопоставимую со скромным счётом за издание книги.

Два дня бушевала сумасшедшая метель. Яростно наметала барханы снега, через которые не могли пробраться машины с их недюжинными лошадиными силами, обламывала хрупкие ветки берёз, завывала сатанинскими голосами.  В какой-то момент всё стихло. Картина в окне стала неузнаваемой, способной насладить самую черствую душу. Необычайной красоты невиданный мир снежного царства играл мириадами сверкающих бриллиантов, голубой свет уходил в бесконечные выси, нежнейшая музыка тишины баюкала всё видимое пространство, отмеряя такт перезвоном хрустальных сосулек на тонких веточках.

Зная, что это продержится недолго, поражённая возникшей переменой, женщина принялась фотографировать. Радость взыграла подобно благодарному молитвенному состоянию.

        И всё это за моё терпение?  Какая милость! - неизвестно к кому обратилась Ангелина.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.