значит буду варить уху

Я почувствовал себя убийцей. Тройным убийцей, так как ещё вчера были живы все шестеро, а сегодня только трое. Они тяжело дышат, загнанные. Переживут ли они ещё одно перемещение? Сперва их поймали, потом без суда, вот ведь как, повезли за тысячи километров, потом разъединили, увезли  в разные стороны, потом ещё отделили по более мелким группам, по шестеро. И почему по шестеро? Один, самый грузный, в возрасте, долго не мог отдышаться, с трудом хватал беззубым ртом воздух, выпучивая белесые и без того круглые глаза. "Выживет ли?" Пятеро остальных были казалось безучастны к нему, и только молодой иногда подталкивал старого, как будто не давал ему заснуть вечным сном. И вот стоило мне отлучиться всего на несколько часов, как никого не осталось в живых.
 
Все померли!

Даже последний, самый шустрый, кого я отсадил отдельно от всех, покончил жизнь самоубийством при попытке бегства. Он не допрыгнул до края стенки и размозжил себе голову. И теперь сероватое вещество на кафельной плитке. Уже подсохло.

 Пока нет трупного запаха, ещё рано для разложения.

Лавровый лист хорошо скрашивает запахи. Надо достать. И соль, и черный молотый перец.

И поставить на плиту воду.

Не хотелось заниматься рыбой,  а теперь придется. Шестеро в сковородку не войдут, значит, буду варить уху...


2022 год


Рецензии
С такими мыслями надо панихиду служить, а не уху варить! :-)

С улыбкой, Виталий.

Сотр 1   15.07.2022 12:48     Заявить о нарушении
благодарю за замечание.

Ирина Санникова   16.07.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.