значит буду варить уху
Я почувствовал себя убийцей. Тройным убийцей, так как ещё вчера были живы все шестеро, а сегодня только трое. Они тяжело дышат, загнанные. Переживут ли они ещё одно перемещение? Сперва их поймали, потом без суда, вот ведь как, повезли за тысячи километров, потом разъединили, увезли в разные стороны, потом ещё отделили по более мелким группам, по шестеро. И почему по шестеро? Один, самый грузный, в возрасте, долго не мог отдышаться, с трудом хватал беззубым ртом воздух, выпучивая белесые и без того круглые глаза. "Выживет ли?" Пятеро остальных были казалось безучастны к нему, и только молодой иногда подталкивал старого, как будто не давал ему заснуть вечным сном. И вот стоило мне отлучиться всего на несколько часов, как никого не осталось в живых.
Все померли!
Даже последний, самый шустрый, кого я отсадил отдельно от всех, покончил жизнь самоубийством при попытке бегства. Он не допрыгнул до края стенки и размозжил себе голову. И теперь сероватое вещество на кафельной плитке. Уже подсохло.
Пока нет трупного запаха, ещё рано для разложения.
Лавровый лист хорошо скрашивает запахи. Надо достать. И соль, и черный молотый перец.
И поставить на плиту воду.
Не хотелось заниматься рыбой, а теперь придется. Шестеро в сковородку не войдут, значит, буду варить уху...
2022 год
© Copyright:
Ирина Санникова, 2022
Свидетельство о публикации №222051601234
Рецензии