Почему мы проигрываем идеологическую войну

Если кратко то, по потому что наше сознание расколото. Наш президент и почти все первые лица государства оглядываются в поисках национальной идеи на Русскую Православную Церковь. А РПЦ активно смотрит на бело эмиграцию, Шмелева, Бунина, Лосева, Ильина, то есть всех наших сторонников Гитлера и фашизма.

И бело эмиграция почти вся целиком приветствовала фашистов, Гитлера и Муссолини, мечтая вернуть себе утерянное. Вы почитайте, как Ильин, которого так любит цитировать Путин, Никита Михалков, да и все мои знакомые священники, восторгался Муссолини и поддерживал фашизм даже после войны. Да и наша либеральная "интеллигенция" считала, что из Росси в 20е годы уехал цвет нации.

И вот я русский человек, потомок тех, кто сверг монархию и построил "красное" государство единственное способное победить фашизм... Я теперь должен считать, что с бело эмиграций уехали лучшие люди, которые поддерживали Гитлера???
Что сказал Ильин, которого так любит Путин и РПЦ? А вот что:

"Фашизм возник, как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма это было явлением здоровым, необходимым"

А вот их любимый Шмелев. Вот  о начале войны 22 июня 1941 года: "Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной". - Дьявол - это мы, советские люди. Русские люди. А рыцарь это Гитлер?

А чем это отличается от заявлений Дмитрия Быкова и Андрея Макаревича??

Дмитрий Быков сказал: "Сейчас, чтобы быть патриотом надо быть быть русофобом"

Андрей Макаревич Сказал: "Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы"

То есть все повторяется!
То есть, как и тогда после революции уехали те, кто потом поддерживал фашизм и Гитлера, а теперь поддерживают Европу, Зеленского и их новый фашизм.

НО! Позвольте, так им осталось теперь только объединиться с РПЦ и сказать: мы же свои!!! Посмотрите, мы ненавидим вас также, как вас ненавидел Шмелев, Гитлер, Ильин, РПЦЗ и весь цвет белого движения!!!

По-моему, пока такая шизофрения не будет излечена у нас, как у нации, добра не будет.

Надо как-то приучить себя, что это ОНИ - отколовшаяся часть РПЦ, либералы, Ильин, Шмелев и все те, кто восхищается белой эмиграцией, Европой, монархическими идеями и фашиствующими философами - вот, кто наши идейные противники.

А мы - это народ, который и царя и монархию и попов и фашизм и национализм победил и снова победит. Народ не должен слушать патриарха, который бегает с книжечкой Ильина и твердит, что русский народ - это варвары. Народ должен помнить, как он уже поднимал на вилы всех этих "просветителей" считащих нас варварами. А эти "просветители" должны помнить, что народ... НАРОД, всегда будет прав!

 Русский - это прилагательное. РУССКИЙ народ включает в себя людей разных национальностей и вероисповеданий. Из этого следует, что народ выше национальности или вероисповедания. Значит мы должны найти идеологию в самих себе! И это однозначно интернационализм с левым уклоном. Что уже показала вторая мировая война, в которой наше отечество защищали плечом к плечу казах, грузин, бурят и чуваш, мусульманин, православный и коммунист. И все были - патриотами. А вот фашистов и капиталистов там не было. Ну не было. Почему? Потому, что та война была не за деньги.


Русским может стать любой, доказав свой неподдельный интернационализм и любовь к русским идеалам. Чтобы не было, как в анекдоте, что все малые нации тянут своих и создается обособленность, которая убивает все истинно русское.

Именно Русскость спасет мир!
Русская идея сама по себе, как я ее описал.


Рецензии