2007 - 3

.


















АВТОРСКИЕ  ПРАВА  НА  ЭТОТ  ТЕКСТ  ЗАЩИЩЕНЫ  В  РОССИИ  ОФИЦИАЛЬНО




















Начало - тут  :  http://proza.ru/2022/05/16/28












Напротив нас всё ещё жила прежняя соседка - дочь покойных стариков.
Она уже давно не работала ни в какой заводской столовой.
Завод выдыхался - постоянно меняя собственников и продукцию - скатываясь на перевалку сырья.
В здании столовой сделали перепланировку, и в новом баре - места моей соседке уже не нашлось.

Нашлось место дочери  "моих стариков".


(Покойных - у которых я жил в  1996-ом : http://proza.ru/2021/09/15/1453)


Эта дочь - раньше работала бригадиров в местном совхозе.



Но шустрая соседка тоже имела друзей среди разного начальства - и её пристроили продавцом в магазин промтоваров.
Видимо - подруги, с которыми она периодически и устраивала весёлые вечеринки.
На которые, видимо - и ушли деньги - после фигурировавшие в слухах о недостаче .....

Сын-то - сидел за воровство - значит было в кого .........


Кошка у соседки была пушистая и толстая - в хозяйку.
Соседка - тоже была -  "пушистая"  - не грубила никому, не ругалась, льстила, часто смелась - весело и визгливо, заливисто и заискивающе.


Появился на улице кот.
Гладкошёрстный, стройный, чёрно-белый, шустрый.

Все четыре лапки - беленькие.
Новая моя жена - полурусская - так и стала его называть :  "С белым лапам".

Соседи напротив справа -  "браконьеры"  - построили деревянный гараж у забора с этой нашей соседкой.
Откуда-то привезли сруб из тонких брёвен.
Поставили в этот гараж  УАЗ - грузовичок с квадратной кабинкой.
Сосед на нём стал привозить себе то опилки, то стройматериал какой-либо, то в лес на нём уедут.


И вот - на углу крыши этого, довольно высокого, гаражика - понравилось устраиваться кошке соседки и новому коту.
Они - как с подиума - развлекали всех проходивших весной по улице.
И из наших окон их было хорошо видно.
Точнее - из одного - левого по фасаду.
Которое мы весной стали открывать - для света и проветривания.



Когда наша  Мурка стала подрастать - кот заинтересовался и ей.
Они весело носились в наступающих майских сумерках вокруг нашего дома.
Скакали галопом друг за другом - задрав трубой хвосты и широко раскрыв чёрные весёлые глаза.



.



.



А дальше - опять здесь :  http://proza.ru/2022/05/16/28



.



.



.



.


Рецензии